Автор Тема: Сборка привода PS1  (Прочитано 10535 раз)

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Сборка привода PS1
« Ответ #30 : 17 Декабрь 2012, 10:35:33 »
goodbye, да я не спорю, мне просто истина дороже... а ты пишешь такое как типа "что? вы не умеете ходить по воде? да я часто так делаю, бросьте"  0_0... так что
Цитата
вложил фотку. на ней видно что эти язычки немного выпирают из общей окружности там где шарики держаться. тем самым когда диск ставишь на шпиндель они сужаются к центру (прижимают диск тоже, посмотри внимательнее как они шевелятся когда диск ставишь)
ещё у этих язычков есть такие полочки снизу, которые должны поддерживать наверное диск. при этом если одного из них нет, то диск стабилизироваться относительно центра и горизонтальности будет плохо (опять же зависит от того как рука дрогнет когда ты его ставить будешь)
1) на этой фотке не видно что язычки выпирают, и полосочек снизу тоже, так же как и невидно на шпинделе лежащей передо мной на столе psone, и ни на одной из пс1 виденных мной ранее. мне тебе своё макрофото сделать? могу даже с разных консолей где есть такие же шпиндели.
2) видимо у меня (и у всех кого встречал с пс1) очень твёрдая рука, побеждающая "стабилизацию относительно центра и горизонтальности", всякий раз когда ставлю диск в консоль. ещё раз - кучу раз наблюдал норм работу без язычков вообще (у меня самого сейчас один остался на соньке).

но я не спорю, нравиться тебе считать по своему - наздоровье ^_^

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Декабрь 2012, 10:53:33 »
мир :))))

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Декабрь 2012, 19:46:55 »
Какая у тебя плата? Кажется, я знаю, о чём речь, но надо увидеть плату
вот фото. не знаю где там смотреть ревизию.
еще такой момент. нашел на плате с обратной стороны обрыв дорожки и рядом напаяно в виде перемычки. очень похоже что с завода так. или ошибаюсь. Стоит обрыв пропаять?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Декабрь 2012, 21:22:17 »
вот фото. не знаю где там смотреть ревизию.
еще такой момент. нашел на плате с обратной стороны обрыв дорожки и рядом напаяно в виде перемычки. очень похоже что с завода так. или ошибаюсь. Стоит обрыв пропаять?
Резия мамки РМ-41
Перемычка что ты говориш это принудительный PAL режим для всех игр, делают при чиповке.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Декабрь 2012, 21:40:27 »
понятно. но мне чет показалось что мкт работал на весь экран (он нтсц).
а ревизия это румата просил. может что и подскажет