Автор Тема: Самая требовательная игра на сегодняшний день  (Прочитано 112539 раз)

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
qefsxcdgsd, по стечению обстоятельств, был я на вчера сайте иямы, эти модели есть только на японском сайте и то в разделе моделей, чье производство прекращено. В японии они выпускают только две модели 15 и 17 @1024x768, а во весь остальной мир поставляются только ЖК.
Ретроградство я же говорил,для офисного планктона все
Все ужать ,все смять,все пофигу -пипл хавай - качество неважно- Вот девиз сегодняшних Халтурщиков- производителей мониторов ,игр, и всего .

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
се ужать ,все смять,все пофигу -пипл хавай - качество неважно- Вот девиз сегодняшних Халтурщиков- производителей мониторов ,игр, и всего .

Пипл сам виноват, раз хавает, значит такое дерьмецо выпускают выгодно!

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
Играю на профессиональном црт монике Хитачи CM772 (19"). Чаще всего в 1600*1200 и 85 Гц. Монитору 11 лет. Труба если и садится, то пока этого не видно. Картинка атас. Я не знаю, сколько должен стоить жк монитор, чтобы он выдавал в играх картинку не хуже, чем эта труба.
Любой современный игровой монитор дает прекрасную картинку, в том числе и в 3D (например Asus VG278H, цена на подобные экраны от 15к) так что сравнивать старые и новые моники как то кх... некорректно что ли, разные весовые категории, а треш он был и есть среди тех и других.
Цитата
Друг недавно купил тфт монитор за 9000 руб. Я посмотрел как выглядят на нем игры и ахнул: на всех разрешениях, что ниже максимального
Дальше уже можно не читать, у ЖК мониторов есть только 1 рабочее разрешение - максимальное.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Любой современный игровой монитор дает прекрасную картинку, в том числе и в 3D (например Asus VG278H, цена на подобные экраны от 15к) так что сравнивать старые и новые моники как то кх... некорректно что ли,
Таки докажи - купи лучший Элт монитор и лучший жк.Поставь игру.Возьми камеру и сними одиноковый отрезок прохождения - минуты 2. Потом и посмотрим.А на словах мы все можем  говорить- мое лучше потому что оно у меня .
Да и не забудь снять отрывок из 3д фильма.Которые на жк выглядят отвратительно просто,в отличии от ЭЛТ. Да и из обычного фильма чего уж там говорить.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 01:59:56 от qefsxcdgsd »

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
Таки докажи
Таки аксиома, товарищ :hi:
Цитата
Да и не забудь снять отрывок из 3д фильма.Которые на жк выглядят отвратительно просто,в отличии от ЭЛТ.
Ну Эээ ... :lol:

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да вот именно - Только  ЭЭЭ можно сказать))

(про 3д это шутка была кстати- ты ж замучаешься камеру в голову встраивать))

Так что доказательства в студию - и не болтать

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
товарищи, а давайте создадимъ отдельную тему для обсуждения различий TFT и CRT мониторовъ?..

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
а ты че модератор? :lol:

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GalaxyBot,я?.. нетъ...
просто вижу что тема кому-то интересна, и дабы не плодить горы офтопа тутъ, предложилъ создать соответствующую обсуждению тему...

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Цитата: Tress™
у ЖК мониторов есть только 1 рабочее разрешение - максимальное.
Ошибаешься, у моего при матрице 1920х1200 максимальное 2560х1600. Играть с максимальным хорошо, а вот работать не очень-то.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: EdHell
Ошибаешься, у моего при матрице 1920х1200 максимальное 2560х1600.
Смысл в таком?

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да ,тема не об этом,но о мониторах - я выложу потом схему из самого крупного журнала о  кино в росии - Total dvd -где довольно просто говориться о превосходстве Трубочных мониторов над всеми остальными возможными - о качестве,о долгом сроке работы  тд..

Добавлено позже:
DX9 значит, у тебя в Crysis. На DX10 графика лучше, и жрёт побольше.
так у меня и Мас эффект в xp то бишь эксперимент уравнивает это все

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
журналам нельзя доверять

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Добавлено позже:так у меня и Мас эффект в xp то бишь эксперимент уравнивает это все
Ну, возможно. Хотя полностью нагрузить видяху не получается.

просто вижу что тема кому-то интересна, и дабы не плодить горы офтопа тутъ, предложилъ создать соответствующую обсуждению тему...

Да ,тема не об этом,но о мониторах - я выложу потом схему из самого крупного журнала о  кино в росии - Total dvd -где довольно просто говориться о превосходстве Трубочных мониторов над всеми остальными возможными - о качестве,о долгом сроке работы  тд..

Можно поговорить о таких вещах, например, в этой теме:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,57337.30.html

Добавлено позже:
журналам нельзя доверять
Смотря каким, и кто автор статьи.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
А что по вашему жрет больше ресурсов 1024х768 с максимальным АА или же 1920 на 1080 с 8х АА?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А что по вашему жрет больше ресурсов 1024х768 с максимальным АА или же 1920 на 1080 с 8х АА?
второе

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
современные видяхи норм дружат со сглаживанием, это вам не времена Дума 3 где сглаживание отжирало 50% производительности

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Вот именно, значит тестить надо на 1024 с максимальным АА и 1920 с АА 2х примерно. Для тестов кстати скайрим вполне подойдет, про него как-то забыли. Я сейчас тестил его на своей 5770 в 1280 на 1024 все по максимуму, надо заметить хрень эта моя 5770. Идет очень слабо. Скайрим самой первой версии с улучшенными моделями персонажей.

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lost Soul,
да у тебя процессор слаб для 5770.

Оффлайн New

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Saints Row The Third тормозит на моем железе. Разрешение 1280x960, Детелизация:Высоко, Детали освещения, тени, Отражения: низко, Постобработка и объемный свет отключены, Фильтрация: трилинейная. Не знаю почему так тормозит, но более высоких настройках, но на данных все идет нормально с некоторыми лагами при загрузке больших локаций.

Just Cause 2 - не игра, а сплошной тормоз. На моем компе идет только на средних настройках при разрешении 1280x960 (максимальное у меня 1280x1024).

Assasin Creed 1, 2 - оба идут в режиме DX11 прерасно на максимальных настройках.

Devil May Cry 4 - прекрасно, если не перекручивать фильтрацию до CS 16x.

Dirt 2 - сам удивился, на максимальных просто летит (наверно из за разрешения монитора), если опять же не перекручивать сглаживание выше 8x.

Пока это вроде топ самых тормозящих игр которые я пробовал

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
new твоя конфигурация в профиле больше подходит для медиацентра.неудевительно что многие игры на gt 520 будут тормозить

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Mass Effect 2 - не тормозит на компьютере (на высоких настройках) и ноутбуке (на средних).
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 13:51:07 от Le@N »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Вот именно, значит тестить надо на 1024 с максимальным АА и 1920 с АА 2х примерно. Для тестов кстати скайрим вполне подойдет, про него как-то забыли. Я сейчас тестил его на своей 5770 в 1280 на 1024 все по максимуму, надо заметить хрень эта моя 5770. Идет очень слабо. Скайрим самой первой версии с улучшенными моделями персонажей.
для скайрима вышел фанатский мод который намного улучшает производительность, даже на моем ноуте теперь отлично пашет

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mass Effect 2 - не тормозит на компьютере (на высоких настройках) и ноутбуке (на средних).
он не тормозит ,он зависает в пределах 20  -полтора часа игры. Пока пробую драйверы еще все не перепробовал
но драйверы никогда не решали проблему , у меня такого за 10 лет пользования компом никогда не было чтобы переусановка драйвера решила  проблему
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 14:05:14 от qefsxcdgsd »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
он не тормозит ,он зависает в пределах 20  -полтора часа игры. Пока пробую драйверы еще все не перепробовал
но драйверы никогда не решали проблему , у меня такого за 10 лет пользования компом никогда не было чтобы переусановка драйвера решила  проблему
У меня было. Но тут дело в другом. Что-то с игрой. Пробовал скачать другую версию?

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Цитата: qefsxcdgsd
он не тормозит ,он зависает в пределах 20  -полтора часа игры.
больше похоже на пиратко- или репако-проблему, сам не так давно МЕ2 перепроходил, ставилась с лицушних дисков, кряков не использовал, только ДЛЦ левой приблудой активировал.
играл не спешно, но перезапускать ее было лениво, с достаточными ресурсами компа проще свернуть лол, и пусть себе висит в фоне, так что игра могла так провисеть в работающем состоянии и день и два, но не вылетала ни  разу.

а вообще, на счет требовательных игр, имхо GTAIV хоть и вышла уже давно, но если все ползунки в настройках графики на максимум выкрутить - положит любой современный комп.
видеопамяти еще она жрет как никто другой.

а из прошлогоднего, наверное это Test Drive Unlimted 2, графон в игре не особо лучше первой части, бегавшей на почти любом одноядерном компе, в сиквеле же с максимальными настройками у меня фпс уже не особо комфортный :(

Оффлайн New

• Пользователь
    • Просмотр профиля
new твоя конфигурация в профиле больше подходит для медиацентра.неудевительно что многие игры на gt 520 будут тормозить

Наоборот, пока жалоб мало. Лично я большой разницы между 8x и 16x сглаживанием не вижу. Может я не большой эстет, но мне главное хороший геймплэй.

Bulletstorm - была первая игра которую я запустил на этом компе. Она летала на максимальных (полностью), но при сильном сглаживании появлялись баги с тенями (в решетку). Драйвера переустанавливал - не помогло. Но когда снимал Антиаллизинг, все остальное ставил на максимум, все шло отлично. Так ее и прошел :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот тест с x8 1920*1080, он больше тормозит чем 1024*768 x16Q! Так что не знаю, как там у скорпиона может всё плавно идти! Средний FPS - 20 кадров, неиграбельно!

Цитата
Assasin Creed 1, 2 - оба идут в режиме DX11 прерасно на максимальных настройках.

Ассасины, ни первый, ни второй не держат dx11, первый держит 10, а второй только 9!
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 16:10:14 от ParagonUnits »

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще, тестить железо на играх- довольно спорная тема. Железо в разных играх себя показывает по-разному. Лучше уж через тридэ марки прогонять.

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Цитата: ParagonUnits
Вот тест с x8 1920*1080, он больше тормозит чем 1024*768 x16Q
а режим сглаживания какой в настройках дров стоит ? ведь например MSAA и SSAA очень отличаются по прожорливости до ресурсов
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 16:34:27 от MetalliC »