Автор Тема: Тихая клавиатура (помогите подобрать)  (Прочитано 18334 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Однокомнатник жалуется на то что мол моя клавиатура microsoft natural 4000 сильно шумит при наборе кода (пробелы часто попадаются, а пробел на ней и правда громкий, признаю) и мешает ему излагать свои глубочайшие мысли вконтактике в сообщениях там всяких да комментариях. Собственно вариантов вижу 2:
1) Подобрать себе бесшумную и удобную клавиатуру
2) Послать однокомнатника ***** так как достал он меня, поведение у него свинское какое-то стало в последнее время к окружающим...

Но не будем о однокомнатнике, будем о клавиатуре. Итак я прочитал в интернете что помимо мембранных клавиш есть ещё ножничные и вот они вроде как тихими являются. Но я так и не нашёл насколько тихими и в чём же отличия этих ножничных клавиш. Википедия умалчивает, гугл ведёт не в ту сторону, может кто на пальцах объяснит.
Ну и тут же может посоветует кто чего такого тихого, возможности выбрать в магазине клавиатуру "слушая" её особо нет так как в магазинах обычно небольшой выбор клавиатур + никто же не гарантирует что эта клавиатура через два дня не начнёт тарахтеть. Зато есть большие интернет магазины с огромным выбором, нужно только понять что именно искать так что полагаюсь на советы знающих людей.

Ну из требований к клавиатуре: тихая, удобная в том плане чтобы клавиши не были очень маленькими и расстояние не было между ними сжато так как руки и пальцы у меня большие, желательны нормальные (большие) энтер и левый шифт, какая-то удобная подставка под руки была бы не лишняя, ну и желательно без лишних выпендрёжей (свистелки, перделки, светилки не нужны. Я не смотрю на клавиатуру при наборе и мне всё равно сколько у неё там градаций яркости и сенсоров, а также мультимедиа клавиш для быстрого запуска браузера и проверки почты.). Но основное требование это тихая и чтобы набирать всё же было поудобнее чем на ноутбучной. Сейчас пока заприметил только две клавиатуры:

Logitech UltraX Этой уже лет да лет и она снята с производства но хвалить её продолжают по сей день в отзывах интернет магазинов (некоторые пишут даже несколько купили чтобы когда перестанут продавать у них была запасная). Наткнулся когда гуглил тихую, написано что это одна из самых дешёвых с этим ножничным механизмом. Смотрел видео на ютубе, но сами понимаете что сложно оценить шум от такой клавиатуры, когда нет другого звука для сравнения.
то видео если кому интересно.

Logitech Illuminated Эту производитель позиционирует как тихую и заявляет мол ход клавиш у неё почти нормальный (короче чем тех что с высокими клавишами, но больше чем у ноутбучной), мол производитель применил там хитрую технологию чтобы она не шумела и всё такое. Позиционируется вроде как игровая, но это меня не особо интересует. Ещё написано что клавиши там какие-то круглые и мол жутко удобные. В общем вроде всё хорошо, но за счёт хитрой 3х значной подсветки с сенсором она стоит не дешево.

Может кто ещё чего посоветует или может у кого есть одна из этих клавиатур? Ну или хотя-бы у кого-то эта клавиатура с ножничным механизмом то напишите правда ли она шума минимально издаёт как ноутбучная клавиатура когда только звук нажатия слышен, а не грохот как при использовании обычной? Ато ещё променяю шило на мыло ...

Оффлайн Jerry Losordo

• Пользователь
  • NEED A DISPENSER HERE!
    • Просмотр профиля
Re: Тихая клавиатура (помогите подобрать)
« Ответ #1 : 24 Февраль 2012, 19:57:55 »
Я предлагаю вариант 2), та и проблема наитупейшая, ну как нужно барабанить, чтоб человека отвлекать до злости?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Февраль 2012, 20:04:39 »
Я предлагаю вариант 2), та и проблема наитупейшая, ну как нужно барабанить, чтоб человека отвлекать до злости?
Тут скорее другой вопрос. Каким нужно быть м*****м чтоб злиться от этого?
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2012, 21:03:51 от Pain »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Февраль 2012, 20:15:27 »
Цитата: Pain
Тут скорее другой вопрос. Каким нужно быть мудаком чтоб злиться от этого?
Ну он нервный какой-то, у него там типа со здоровьем проблемы, он успокоительное жевал какое-то время, потом перестал и теперь психованный такой ходит. Он собственно здоровье усадил вконтакте своём (тупо ночами не спал, то спиртное там попивал ночью, то кофе гонял) посиживая всё там же с пк, я на первых курсах например просыпался не редко утром часов под 7, а он ещё не ложась спать смотрел какие-то видео вконтактике или просто фото какие-то клацал. На мои замечания что мол так ведь долго продолжаться не будет только отмахивался ну и потом через два года здоровье его и дало сбой.
Ну а в последнее время когда я ему намекнул куда нужно идти с запросами по поводу шума клавиатуры сказал что мол если я такой то он съедет куда-то, но что-то больше не заикается об этом, а жаль. Мне всё же в комнате друг нужен, а не что-то сердитое урчащее, что ночами не спит и ржёт вконтактике. Он мне ещё предлагал чтобы я набирал сообщения медленно как он, по символу в секунду долго выискивая кнопку на клавиатуре, так мол потише будет (маразм крепчал в общем).

Ну да ладно, снова мы о нём. Давайте о нём забудем, давайте представим что мне заманулось тихую-тихую клавиатуру такую, допустим, чтобы девушку после секса спящую не будить пока я там со второй договариваюсь о встрече на сл. день  :lol: Что представляет из себя этот ножничный механизм у кнопок-то? И правда ли тише такие клавиатуры, ну и ещё какой механизм у клавиатур что на ноутбуках, что они тихие такие, или это только потому что ход клавиш небольшой у них?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Февраль 2012, 20:18:52 »
да он просто вы...вается. пошли его куда подальше.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Февраль 2012, 20:21:16 »
Tron2, я этот вариант далеко не забрасываю  :) Но давайте же по теме клавиатур, мне вот например также интересен сам механизм этот ножничный, как он работает например. Может Хардыч чего сказал бы по устройству клавиш ... надо предложить ему высказаться.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Февраль 2012, 21:04:20 »
Tron2, я этот вариант далеко не забрасываю  :) Но давайте же по теме клавиатур, мне вот например также интересен сам механизм этот ножничный, как он работает например. Может Хардыч чего сказал бы по устройству клавиш ... надо предложить ему высказаться.
продают клавы за 300 рублей , тупо резина, на стол ложишь ее как коврик , шума от нее нету вообще . http://www.neodrive.ru/?action=catalog&pid=47&id=353
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2012, 21:09:30 от GalaxyBot »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Февраль 2012, 21:11:06 »
GalaxyBot, не, я о таких в курсе, но я же на такой текст набирать не смогу, это не годиться. Когда-то у друга такая была, он её хвалили, но мне не понравилось на ней нажимать кнопки.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Февраль 2012, 21:16:38 »
туго?

Оффлайн Sakelover

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Февраль 2012, 21:25:21 »
Попробуй под клаву подложить полотенце, будет немного тише.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Февраль 2012, 21:33:17 »
1) Подобрать себе бесшумную и удобную клавиатуру
2) Послать однокомнатника ***** так как достал он меня, поведение у него свинское какое-то стало в последнее время к окружающим...
3) Подарить соседу ТАКОЙ девайс  :)

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Февраль 2012, 23:03:16 »
от imaca тихая клава, с виндовс пк легкосовместима

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Февраль 2012, 00:10:54 »
Ну и при каких делах тут приставки?
Тему переносим и автору балл

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Февраль 2012, 04:56:35 »
Rumata, так вроде и так же создавал в hard'n'soft ... по крайней мере я так думал что я создавал тему в hard'n'soft, извиняюсь.
Цитата: Sakelover
Попробуй под клаву подложить полотенце, будет немного тише.
Ну с домашней клавиатурой помогло, но это не самое лучшее решение наверное, но спасибо за подсказку, я бы до такого сам бы точно не додумался бы  :)
Цитата: Voodoo
от imaca тихая клава, с виндовс пк легкосовместима
$131 дороговато как за просто клавиатуру, эпл ведь за бренд драть любит.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Февраль 2012, 09:14:00 »
Кстати говоря раньше у меня была очень тихая клава от джениус и стоила она дешево, просто вот тихая была и все тут. Потом сломалась, купил снова джениус и это ужас какой-то,пробелом можно кого угодно вывести из себя. Выбрать тихую клаву можно в гипермаркетах и самообслуживания комп магазах, там все спокойно вскрываешь ,щелкаешь и подбираешь под себя. И не надо никаких супер дорогих клав.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Февраль 2012, 13:24:25 »
Цитата
Ну и тут же может посоветует кто чего такого тихого, возможности выбрать в магазине клавиатуру "слушая" её особо нет так как в магазинах обычно небольшой выбор клавиатур + никто же не гарантирует что эта клавиатура через два дня не начнёт тарахтеть. Зато есть большие интернет магазины с огромным выбором, нужно только понять что именно искать так что полагаюсь на советы знающих людей.
таки вариант с "пощупать живьём",самый наилучший,разве не очевидно o_0
ну а что там,и как,начнёт тарахтеть через пару дней,знаеш ли..такую гарантию не даёт даже сбербанк-самый сберегательный банк в мире ^_^
по теме:
1) за всё время (а это немалое время попрошу заметить) юзал кучу всего разного,но таки вконце твёрдо пришел к мению что клава-это расходный материал,такойже как тонер в принтере например (резаки кстате из той же оперы)..посему не вижу смысла тратиться на чтото дорогое,которое точно также сдохнет рано или поздно (альтернатива-промышленная аппаратура разве что..но там саавсем другой уровень цен,и вобщем то тоже ненужно)..
так о чем это я :blush:?..из дешевого,по привычке,покупаю джениус и митсуми,попадаються и тихие модели и громкие,но пока не пощёлкаеш-не узнаеш,опять таки.
2) общага? съёмная хата? альтернативы нет?
всётки надо искать консенсус с тем чуваком..и да,таки громкий клик,раздражает гораздо большее количество людей,чем кажеться сдесь присутствующим-это нормально,есть люди которым этот звук не приятен.
мне вот,например глубоко фиолетово когда "железом по стеклу",а жену раздражает громкий клик клавиатуры,и это было некоторой проблемой,до того как начали снимать двушку,а с покупкой собственной квартиры проблема устранилась и совсем..правдо по привычке предпочитаю тихие клавы теперь :-\

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Февраль 2012, 14:27:01 »
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=734716&hid=723088&show-uid=169221813301655472
вот одна из лучших клав для работы и вроде не шумная, ещё клавы от майкрасовт не сильно шумят попробуй Curvy2000/3000

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Февраль 2012, 14:47:21 »
Вот такая:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6528663&hid=723088

Но маленький интер + расположение клавиш немножко смещено в отличии от классики, из-за чего её и не купил. А так вроде тихая, ход мягкий, сам щупал в магазине.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Февраль 2012, 15:06:48 »
Так, тема мягко съехала в "технология ножницы против остальных" в "щупал, вроде тихая"  :) Тем не менее что-то я стал склоняться к тому что если брать клавиатуру с ножничным механизмом то думаю обычной UltraX будет достаточно так как она не дорогая по сравнению с Illuminated. Хотя в этой Illuminated ещё технологий куча их хитрых, но кажись на форуме нет пользователей интересующихся устройством клавиатур  :)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Февраль 2012, 15:17:38 »
UltraX - отстой, у меня на работе такая. Старая добрая Delux 250 гораздо тише и приятнее.

Добавлено позже:
А "ножничный" механизм - это упругие качели, как во всех ноутбучных клавах. Вика знает.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Февраль 2012, 15:23:20 »
Вот немножко информации выгуглил по поводу ножничного механизма:
Цитата
- мембранные. Самая распространённая категория. Контакты представляют собой нанесённый на пластиковые плёнки-мембраны (обычно из полиэтилентерафтолата) сплав различных металлов. Две мембраны разделены третьей, которая называется сепаратором (разделителем). В этой разделительной мембране сделаны отверстия как раз напротив штоков клавиш.

Замыкание происходит в момент нажатия клавиши на верхнюю мембрану. Возврат осуществляется при помощи резинового колпачка. Для обеспечения ровного хода кнопок и предотвращения люфта и перекосов при нажатии в клавиатуре может использоваться так называемый ножничный механизм – он действительно напоминает ножницы, так как состоит из двух пересекающихся опор. По центру клавиши, между опорами, расположена мембрана, обеспечивающая упругость и правильный тактильный отклик.

Такая механика является признаком качественной клавиатуры: в дешевых изделиях производители обходятся креплением, при котором клавиша просто надевается на короткую вертикальную стойку с упругой мембраной внутри – получается намного проще ножничного механизма, но и куда менее приятно в работе.

Добавлено позже:
Цитата: Имаго
UltraX - отстой, у меня на работе такая. Старая добрая Delux 250 гораздо тише и приятнее.
Так а что конкретно в ultraX тебе не нравиться? Некоторые просто очень привыкли к своей старой клавиатуре и не хотят с нею расставаться вот им все другие и кажутся плохими, это не тот случай?  :)
Delux 250 у нас тоже есть, вон за 10$ продают, так а у неё же наверняка не этот хитрый ножничный механизм  :)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Февраль 2012, 15:37:07 »
Цитата: gepar
Так а что конкретно в ultraX тебе не нравиться? Некоторые просто очень привыкли к своей старой клавиатуре и не хотят с нею расставаться вот им все другие и кажутся плохими, это не тот случай?  Улыбка
Нет, не этот. Рассказываю, я привык к клаве старого лэптопа гнусмас п28, в ней тоже этот ножничный механизм, но качели качелям — рознь. По ультраикс стучу уже два года, и она сильно уступает в мягкости нажатия и громкости того же пробела (в ультраикс он вообще противно дребезжит) моей любимой клавиатурке. Лэптоп уже ушёл на покой, и сейчас у меня леново е520 с какой-то хитрой клавиатурой, которая тоже, в принципе, неплоха. Но для десктопа я сколько ни пытался найти аналог клавиатуре гнусмаса, так и не получилось, в итоге решил взять самую простую ложитековскую делюкс 250, и хоть в ней обычный мембранный механизм, нажатия очень мягкие и достаточно тихие. На покупку вдохновился, кстати, всякими Happy Hacking и Das Keyboard, хотя, уровень не тот, конечно же :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Февраль 2012, 20:58:07 »
Имаго, ну и ещё раз уж ты владелец такой клавиатуры, это на ней такой же звук как и у ноутбучных? Ну в общем звук больше похож на щелчки нежели на стук, верно? И какая длина хода клавиш по сравнению с обычной той же делюкс 250, значительно ли короче? Ещё хотел бы узнать что на ней с набором текста, его ведь так же удобно вводить как и с обычной надеюсь? Ато мне вот например на ноутбучной клавиатуре неудобно вводить текст, но это наверное потому что у неё такая себе подставка из корпуса ноутбука и руки в итоге как-то не очень удобно лежат тогда.
Я спрашиваю потому что чего-то именно эту ultraX и захотелось, ато возьми обычную - есть подозрения что разболтается быстро она как моя a4tech kl-5 вот что дома: сразу после покупки довольно тихая была как на ноутбуке, но уже через пару дней звук стал обычный, хотя мне то он естественно не мешает же. Я там кстати ещё пару ножничных клавиатур и у a4tech нашёл, но на них тоже цены все под 25$ так что оно наверное на производство обычной такой клавиатуры без наворотов и уходит больше чем на обычную (та a4tech что сейчас у меня стоит 6$).

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Февраль 2012, 21:33:59 »
gepar, да, звук приближен к ноутбучной. Дело в том, что громкость зависит от того, насколько точно подогнаны детали механизма, в УльтраХ каждая клавиша люфтит и это отдаёт дребезжанием. Ход у неё раза в полтора короче, чем у обычной. Проблем с набором нет, клавиатура довольно тонкая, делюкс 250 гораздо толще. Мне не нравится в первую очередь из-за звука, слишком шумная. Кстати, была ещё вот такая клава, на удивление тихая, хотя в целом не очень качественная, и моей племянницы не выдержала :D

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Февраль 2012, 21:49:37 »
Так, тема мягко съехала в "технология ножницы против остальных" в "щупал, вроде тихая"  :)
а что ты ожидал увидеть,начиная подобную тему :lol:?
но кажись на форуме нет пользователей интересующихся устройством клавиатур  :)
а нужно? мне вот глубоко побарабану что там внутри ^_^
главное раскладка и удобство.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Февраль 2012, 21:50:50 »
Дружище я предлагаю 3ий вариант - подобрать себе бесшумного и удобного соседа по комнате.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Февраль 2012, 22:18:53 »
sv, а как же системный анализ и желание знать что как работает?
Asha,ну это выходит за рамки выбора клавиатуры  :)
Цитата: Имаго
Кстати, была ещё вот такая клава, на удивление тихая, хотя в целом не очень качественная, и моей племянницы не выдержала
Эта тоже с ножничным механизмом клавиш
вот их полный (?) список у a4tech. Племянницу не выдержала это в том смысле что она прыгала на ней или что-то разлила? Если так то не пугает, за много лет так ничего и не разливал на клавиатуру, один раз какао горячее с очень полной чашки хлюпнул немного, но и то оно попало на подставку и край клавиатуры не зацепив клавиши и место между ними.

Добавлено позже:
KX-5MU эта по цене смотрю такая же. Отзывов на розетке не так много как у ultraX ну и доставки к ней нет. А тебе что больше эта KX-5MU понравилась по сравнению с ultraX ?

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Февраль 2012, 22:54:04 »
Эта тоже с ножничным механизмом клавиш
Именно :)

Племянницу не выдержала это в том смысле что она прыгала на ней или что-то разлила?
Чего она только с ней не делала :lol:

Лоджитек качественнее, а4тек тише.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Февраль 2012, 23:22:30 »
Имаго,так может тебе этот logitech просто не самый удачный попался я тут думаю, по отзывам на розетке вроде никто не жалуется что шум есть.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Февраль 2012, 00:05:42 »
Ножничный механизм очень хрупкий. Я помню, купил себе клаву за 600 руб. Очень понравилась, как выглядит. Ну и решил положение сменить, пересел на другое место, взял клавиатуру в руку поперек, палец соскочил и проехался по клавишам, в тот момент, когда она падала. В стороны разлетелись как кусочки мозаики клавиши, безвозвратно разрушив ножничные механизмы. Вот так вот легко я выбросил клаву в мусорку после дня использования. С тех пор к таким клавам не подхожу.