Автор Тема: Пройдём вместе Fire Emblem  (Прочитано 5017 раз)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройдём вместе Fire Emblem
« : 27 Февраль 2012, 21:44:22 »
Навеяно "Некачественными видеопрохами". Только там, по понятным причинам, народ проходит всевозможные экшн-игры: платформеры, стрелялки, битемапы и т.д. А я предлагаю попробывать пройти совместно тактическую рпг.

В качестве подопытного хомячка возьмём легендарную несовскую Fire Emblem. Игра положившая начало не только великолепной серии, но жанра как такового. Прикрепляю к посту ром полностью переведенный на английский, которому и суждено стать нашей жертвой.

Теперь о главном - как совместно проходить сабж. Думаю многие в курсе, пошаговые битвы в игре происходят по принципу: сначала игрок делает ход всеми своими юнитами, потом ходит вражеская армия; и таким шахматным порядком до победного конца. Предлагаю делать каждый такой ход по-очереди. То есть, начал я, скажем, первую битву в игре, совершил первый ход всеми своими юнитами; после чего сразу сделал квиксейв на эмуле и отпосил его сюда. Кто-нибудь следующий забирает мой квиксейв, делает свой ход и выкладывает новый квиксейв. Вот опытным путем и выясним, далеко ли можно пройти таким макаром  :)

Пока подожду добровольцев, готовых заняться подобным извращением  :D . Может у кого будут конструктивные предложения?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Пройдём вместе Fire Emblem
« Ответ #1 : 28 Февраль 2012, 03:44:35 »
тоже была мысль попробовать начать какую-нибудь РПГ, так что я только "За".
Цитата: Аким
квиксейв
под этим как я понял предполагается сама проха!? также думаю не стоит вводить ограничения на ходы, пусть каждый играет столько сколько хочет, я думаю никто не решится сразу же пройти игру, термин "Пожиратель времени" у нас уже практически прижился, негатива он ни у кого не вызывает.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Февраль 2012, 04:02:58 »
ну такие игры они же как шахматы. Игрок заранее думает что будет делать, куда ходить, кого бить.Мне кажется нельзя так играть, что по 1 ходу. Типа выдвигает войско вперед, а другой игрок все портит и уводит его совсем в другую сторону. Вот по 1ой битве можно.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Февраль 2012, 07:08:33 »
под этим как я понял предполагается сама проха!?
Именно Quick save - опция доступная практически на всех эмуляторах (кстати, думаю, использовать для прохождения virtuanes097e). А смысл, делать проху одного хода? Это же не экшн, там смотреть особо не на что. И так процесс быстрее будет.

ну такие игры они же как шахматы. Игрок заранее думает что будет делать, куда ходить, кого бить.Мне кажется нельзя так играть, что по 1 ходу. Типа выдвигает войско вперед, а другой игрок все портит и уводит его совсем в другую сторону. Вот по 1ой битве можно.
Ну, по моему, в этом и интерес совместного похождения. Присутствует элемент неожиданности - никогда не знаешь как походит следующий игрок. Вот и посмотрим какая будет вырисовываться общая стратегия. А тактику ведения боя можно и здесь обсуждать  :)

Одна битва на игрока всё таки многовато, хотя, согласен, один ход это может быть маловато. Ну тогда надо определить по сколько ходов каждый будет делать за свою очередь, т.к. считаю это дело надо всё же систематизировать. По мне, оптимально будет делать по 3 или 5 ходов. Хотя начать можно всё же по одному - вдруг дело и так попрёт, а изменить условия, в принципе, можно в любой момент.

Сегодня вечером после работы сделаю свой первый ход   :)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 07:14:48 от Аким »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Февраль 2012, 07:54:09 »
А тактику ведения боя можно и здесь обсуждать  :)
0_0 Ты, наверно, неподумавши написал <_<

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Февраль 2012, 09:29:40 »
да ну, зачем по одному ходу ходить, скучно же будет и муторно. пускай каждый проходит, сколько хочет в режиме записи, ведь задача некачпрох не только проходить игрушки, но и познавать игры, делится опытом их прохождения, познавать чужие интересны и тактическими особенностями. например, интересно глянуть как ты будешь проходить Fire Emblem сколько угодно времени, и на твоем опыте познавать геймплей, особенности и стилистику игры, а в дальнейшем самому стать профессионалом. я, к примеру, не разу ни одной тактики не проходил.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Февраль 2012, 22:03:01 »
Pain, а что так смутило в этой безобидной фразе, если ни секрет?

Street Fighter, ну хорошо, тогда предлагаю делать сразу и запись и квиксейв, это, в принципе, не сложно. Кому интересно, тот посмотрит запись, кому нет - загрузит квиксейв и будет проходить дальше. Ходить будем по пять ходов - это не так уж и мало. Собственно, свои пять я уже совершил. И так повествование начинается. За возможное коверкание имён и названий заранее прошу прощения.

Принц Марш, еще в отрочестве изгнанный из родной Аритии, прозябает, вместе со своей верной свитой, на восточной части небольшого островного государства, приютившего этих бездарей. Но тут, как снег на голову, на них с неба пикирует на крылатом пегасе местная принцесса Шида. Оказывается на остров совершенно пиратское нападение, королевский замок Талис уже почти захвачен, сама принцесса чудом успела от туда упорхнуть невредимой. Теперь она слезно умоляет Марша и его отряд спасти государство. Как истинный джентльмен, принц не может отказать даме. Под его мудрым руководством маленькая армия мечами, копьями, стрелами и другими подручными средствами прокладывает себе путь на западную часть острова, к осажденному замку. После них, как и полагается, остаются горы вражеских трупов. Местные жители же, с радостью встречают героев и даже спонсируют их (на благое дело-то никому не жалко), а так же приглашают на чай с сушками, за которым делятся полезной информацией. Так одна бабулька с хутора намекнула, что в деревушке, расположенной чуть южнее замка Талис проживает некто - Рифф. Что бы это значило?

P.S. использовал эмулятор VirtuaNES v0.97