Что касается CaD - глянь для начала, как "много" хаков было сделано именно на нём.
Ну если ты такими заявлениями кидаешься, аргументируй их, пожалуйста - назови мне теперь хоть один редактор уровней, на котором было сделано хаков больше, чем на этом (список в шапке)
Насчёт редакторов уровней картинками, которые по одному уровню, я в курсе, что новички с помощью них хаки не сделают. Они служат образцом для того, чтобы продвинутые ромхакеры могли для себя сделать конфиги следующих уровней сами, и своеобразной базой данных по форматам уровней, все данные открыты и доступны каждому, как и исходники редактора. Обрати внимание, что база расширяется не только за счёт меня, мне часто помогают её собирать другие пользователи.
После того, как я добавил капкомовские игры, концепция редактора поменялась, вместо добавления по 1 игре захотелось сделать универсальный редактор для NES-игр, однако, чтобы понять, как его сделать, нужно обладать знаниями о форматах данных во многих играх, такой вот парадокс. Новые игры полностью я уже давно не добавляю и никаких обещаний на этот счёт не даю. Следующей будет
Rokin' Kats, скорее всего, хотя на неё хакеров пока и не нашлось.
а вот блоки - то ли перемешаны, то ли они пожаты в rle или типа того
Думаю, ты сам понимаешь, что пользы от такой информации никакой.
Добавлено позже:Нужна помощь, которая в моей компетентности - я помогу.
Ок, принято, мир