Автор Тема: Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)  (Прочитано 149547 раз)

Оффлайн SegMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Драсти-мардасти!
Захотелось приобрести карманный эмулятор, дабы играть в игры сидя на унитазе  :D
Надеюсь здешние люди знакомы с такими агрегатами типо: Defender MultiMix Magic, Ritmix RZX-50 и Xfire 550DV (последняя кажется тут обсуждалась).

Так вот, какую из этих трех лучше выбрать ?! Какие работают лучше ? Xfire 550DV - говорят жутко глюченная и сырая. Ritmix RZX-50 - довольно не плох, может запустить даже эмулятор PS1.

Или может посоветуете какую то другую карманную консоль-эмулятор ? Просто в моем городе продаются только эти три.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2013, 21:27:38 от Rumata »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На псп денег нет? Если так то или DingooА320 или Yinlips YDPG-18.  Динга не может в пс1 и н64, но в остальное(в том числе и НЕО-ГЕО и Аркады(МАМЕ)) лучше этих трёх. Формфактор приставки нинтендо ДС.
Инлипс может и ПС1 и Н64 и и флеш игры и игры с андроида ибо на андроиде. Формфактор - ПС ВИТА.

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ябы советовал псп или Канно купить явно лучше! ;) ;)

Оффлайн SegMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоп, PSP гоняет эмуляторы?!

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да почти всех ретро консолей даже пс1,нинтендо 64!!!!

Оффлайн DavidMG

• Пользователь
  • Прохожый
    • Просмотр профиля
Цитата
Здрасте! Естесс))) Это ахриненная эму машина))) Сам юзаю ее)
Все старые приставки запускает и PSX идеально)

Цитата
нинтендо 64!!!!

не гони)))) он хоть и запускает игры, но так медленно, что не поиграть нормально. (пару гам конечно можно погонять, марио 64, например, но без звука)

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
но ведь запускает нин64 игры и это уже факт! ;)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Динга не может в пс1 и н64, но в остальное(в том числе и НЕО-ГЕО и Аркады(МАМЕ)) лучше этих трёх.
Совершенно неадекватно про аркады, Нео-Гео на динге лагает, работает заметно хуже псп.

Оффлайн SegMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Просто я все время думал что PSP аналогично Pleystation 3 и Xbox360, при (прошивке) и запуске стороннего софта, и выхода в PSN хватается бан.

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не на псп такого нету!

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
SegMan, забудь про ритмиксы. есть варианты гораздо лучше и дешевле

как альтернативу YDPG18 предложу JXD S601:

Ведроид 2.3
своя память 4 гига
проц A9 1ГГц + 512 оперативы
экран 4.3" разрешением 480x272 (резистивный и без мультитача, но для эмуляции это не критично),
G-сенсор
камера 0.3 мп
тв-выход
wi-fi
шифты!

никаких танцев с бубном с прошивками как на psp. поставил эмули, закинул ромы на карту - всё.
отличная эмуляция NES, SNES, MD, GBA. PS1, MAME, Neo-Geo - хорошо. N64 - играбельно.
смотри сам
эмуляция разных платформ
эмуляция PS1

ах да... и цена всего каких-то 78 вечнозелёных. 2300 нашими.
« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 03:41:53 от Zer0 »

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да псп всёравно лучше и мощнее китайской фиговины и с этим не поспорить.

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation Portable
CPU   MIPS R4000-based; clocked from 1 to 333 MHz
Storage capacity   Memory Stick Duo and Memory Stick PRO Duo (1, 2, 4, 8, 16, 32, 64 or 128 GB)
Memory   32 MB (PSP-1000); 64 MB (2000, 3000 and PSP Go).
Display   480 × 272 pixels with 16777216  colors, 16:9 widescreen TFT LCD, 3.8 in (97 mm) (PSP GO), 4.3 in (110 mm) (All other models)

ткни пальцем где мощней? или ты хотел сказать "это же СОНИ. и вообще она мне нравится и потому лучше!"?

что плохого в том, что человек за полцены psp получает девайс с весьма неплохими характеристками, широким функционалом и, как минимум, отлично эмулирующий 2D - ? тем более, что он чуть не променял свои кровные на ритмикс.

если не мелочиться, можно, конечно, и Пандору насоветовать

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Здрасте! Естесс))) Это ахриненная эму машина))) Сам юзаю ее)
Все старые приставки запускает и PSX идеально)

не гони)))) он хоть и запускает игры, но так медленно, что не поиграть нормально. (пару гам конечно можно погонять, марио 64, например, но без звука)
В фулспиде (или на 99% скорости ) работают большинство игр с отключенной эмуляцией звука

Оффлайн -Iv-

• Пользователь
    • Просмотр профиля
забудь про ритмиксы. есть варианты гораздо лучше и дешевле

как альтернативу YDPG18 предложу JXD S601:

Ведроид 2.3
своя память 4 гига
проц A9 1ГГц + 512 оперативы
экран 4.3" разрешением 480x272 (резистивный и без мультитача, но для эмуляции это не критично),
G-сенсор
камера 0.3 мп
тв-выход
wi-fi
шифты!
Блин почему китайцы не делают их с 2мя аналогами, столько уже налепили андройд эму плееров а с 2мя аналогами все нет и нет  :( Да и R2/L2 шифтов не хватает, не кашерно играть в пс1 игры.
Зато для андройда есть к примеру такое http://www.android-pc.info/371-geroi-3-dlya-android.html хм хм интересно как работает на девайсе с частотой кпу в 800гц.

Ты кстати указал 2 одинаковые ссылки на ютуб ролики.
« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 03:05:25 от -Iv- »

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
-Iv-, спасибо, поправил ссылку. аналоги на перечисленных китайцах "фейковые", дублируют крестовину, а нехватающие шифты можно и на тач повесить (как в видео). на Вите, кстати, их тоже всего 2, но там наверняка можно будет потом L2 R2 на задний тач прицепить.

и всё таки, за 2 с половиной куска практически идеальная эмуляция всех олдовых систем + вполне "живая" эмуляция 32хбиток, не говоря о всяком-разном барахле для ведроида - я считаю это отлично.
сам сейчас гоняю новый YDPG18, доволен на 90%. в эмуляции пока огорчает лишь тормознутость mame4all (у Пандоры, вон, железки намного слабже, а МК1 на том же эмуле летает, а у меня ~10 fps  >:( ) и глюки FPSE (эмулятор PS1), который напрочь не хочет дружить с mali400 при подключении opengl плагина, но зато в софтварном режиме Twisted Metal 2 с сд-аудио на нём просто летает  :wow:
« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 04:41:11 от Zer0 »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
-Iv-, спасибо, поправил ссылку. аналоги на перечисленных китайцах "фейковые", дублируют крестовину, а нехватающие шифты можно и на тач повесить (как в видео). на Вите, кстати, их тоже всего 2, но там наверняка можно будет потом L2 R2 на задний тач прицепить.

и всё таки, за 2 с половиной куска практически идеальная эмуляция всех олдовых систем + вполне "живая" эмуляция 32хбиток, не говоря о всяком-разном барахле для ведроида - я считаю это отлично.
сам сейчас гоняю новый YDPG18, доволен на 90%. в эмуляции пока огорчает лишь тормознутость mame4all (у Пандоры, вон, железки намного слабже, а МК1 на том же эмуле летает, а у меня ~10 fps  >:( ) и глюки FPSE (эмулятор PS1), который напрочь не хочет дружить с mali400 при подключении opengl плагина, но зато в софтварном режиме Twisted Metal 2 с сд-аудио на нём просто летает  :wow:
С чего это пандора намного слабже? Ну-ка кинька данные инлипса и пандоры. ;)

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pain, эт я погорячился  ^_^ но, блин... за те деньги, что просят за Пандору я возьму нетбук, воткну любимый saitek p2600 и видел я все лаги в одно месте. портативность понятие относительное, а в первую очередь хочется удобного управления, высокой совместимости и скорости  :P

SegMan, ещё вариант, дороже на 10$ => YDPG16
пока предзаказ, будут на след. неделе. по хар-кам тот же ydpg18 с чуть меньшим экраном в 4,3". 2 шифта

« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 01:52:34 от Zer0 »

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
какой то китайский огрызок, псп имхо лучше всёравно эмулирует всё!!!

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
luffy-san, SNES тормозит как дичь (ненавижу, когда игры идут не в полном фреймрейте), PS1 "эмулируется" только благодаря тому, что внутри PSP стоят некоторые части от неё. Те консоли, которые были перечислены выше, тянут всё это (и N64, которой PSP как до луны) силами своих собственных CPU и GPU, и при этом стоят дешевле, так что не надо ляля. Но своей цели ты добился: жирное трололо сейчас в почёте, да.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
luffy-san, ты тупотроль ?
Цитата
Memory   32 MB (PSP-1000); 64 MB (2000, 3000 and PSP Go).
с таким объемом памяти разве что только непотребный антиквариат можно эмулировать.
с чем-то более-менее серьезным - отсос.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
luffy-san, SNES тормозит как дичь
Примеры игр в студию. Я у себя потестю. ;)

Добавлено позже:
luffy-san, ты тупотроль ?с таким объемом памяти разве что только непотребный антиквариат можно эмулировать.
с чем-то более-менее серьезным - отсос.
Я не знал что пс1 и н64 непотребный антиквариат. И что что-то из мобильных гаджетов может эмулить что-то "более-менее серьёзное". :ohmy:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Pain, ты же сам наверное вкурсе, что пс1 и н64 игры на псп хорошо работают, благодаря отсутствию эмуляции процессора.
для эмуляции всех остальных систем, не базирующихся на MIPS, такой халявы нет.

Оффлайн -Iv-

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Примеры игр в студию. Я у себя потестю. ;)
фф6, легенд оф мана, супер марио рпг эмуляция снеса на ЗЫЗ грустна :( Зато что радует на ЗыЗ не знаю как на всех этих китайских машинках это существование нес и сеги эмуляторов с перемоткой. Очень удобно да. Ну и конечно родные зыз игры никто не отменял.
Тоже думаю о замене ЗыЗ на виту вот допилит Дави хен для запуска псп хомебрю на встроенном зыз эмуляторе, и можно будет радоваться библиотеке псп игр с ее эмуляторами старых консолей на чудесном олед экране с 2мя аналогами. А там и до сони фреймворка дотерпеть можно.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
для эмуляции всех остальных систем, не базирующихся на MIPS, такой халявы нет.
Все остальные системы - это какие?

Оффлайн G0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
всетаки как PSP (в частности Е1000, ее же урезали там как я понял не только вайфай но и память?) эмулирует snes и gba, имею gemai a330 у нее эмуляция снес совсем никакая некоторые игры идут конечно практически идеально, но большинство пожалуй имеют косяки с отображением текстур, либо траблы с управлением. в некоторые наиболее жирные игры на gba тоже не удалось поиграть в частности golden sun и mario vs donkey kong.

Сейчас прохожу все номерные части final fantasy и вот боюсь что если на gemai начну ff6 проходить то наиграв часов 50 в определенной локации в место текстур будет каша.
По этому подумываю о покупки psp для этих целей, и эмуляции ff и chrono cross с ps1. Подут ли эти игры без проблем?

Оффлайн DavidMG

• Пользователь
  • Прохожый
    • Просмотр профиля
Да, пойдут.

Оффлайн -Iv-

• Пользователь
    • Просмотр профиля
всетаки как PSP (в частности Е1000, ее же урезали там как я понял не только вайфай но и память?) эмулирует snes и gba, имею gemai a330 у нее эмуляция снес совсем никакая некоторые игры идут конечно практически идеально, но большинство пожалуй имеют косяки с отображением текстур, либо траблы с управлением. в некоторые наиболее жирные игры на gba тоже не удалось поиграть в частности golden sun и mario vs donkey kong.

Сейчас прохожу все номерные части final fantasy и вот боюсь что если на gemai начну ff6 проходить то наиграв часов 50 в определенной локации в место текстур будет каша.
По этому подумываю о покупки psp для этих целей, и эмуляции ff и chrono cross с ps1. Подут ли эти игры без проблем?
на зыз есть ремейки всех старых финал фентези, а покупать зыз для эмуляции СНЕС не очень хорошая идея. Эмуляция удовлетворительная, но все сколько нибудь сложные снес игры тормозят играть можно, но с фреймскипом. Хотя зельда и метройд играются без фреймскипа хотя и с некоторыми заморочками, например у зельды после квик лоада пропадает звук.. мораль - не пользоваться квик сейвами  :)

насчет эмуляции ГБА, владею зыз толстушкой той которая с 32мб озу, большинство игр работает замечательно, но к примеру Summon Night Swordcraft Story 2 в боях тормозит, приходится включать фреймскип, ходят слухи что на моделях с 64мб памяти таких проблем не наблюдается.

99% пс1 игр на псп работают без проблем, может быть лучшая эмуляция данной консоли вообще на портативных устройствах. 
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 20:58:03 от -Iv- »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что-то не замечал особых косяков в эмуляции SNES на слимке.

Оффлайн -Iv-

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что-то не замечал особых косяков в эмуляции SNES на слимке.
потести эти игры
фф6, легенд оф мана, супер марио рпг
возможно на слимке они не тормозят, на толстушке без хаков и фреймскипа тормоза весьма заметны.