Автор Тема: Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)  (Прочитано 151546 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Вот тебе и рут права. Слишком много нажимал того, чего не надо было нажимать.
Задай вопрос на 4pda в теме по 5110, там встречаются товарищи по несчастью окирпичившие свой девайс.

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
да фигня при чем тут рут права

я девайсы брикал по 5 раз и больше, их можно всегда подрубить к компу в режиме перепрошивки (когда включаешь консоль держа кнопку  menu) и прошить в неё что угодно прошивщиком или через флешку (update.zip) через boot меню. S5110 пробовал разные прошивки, брикал, восстанавливал. сбыл давно, точных подробностей не помню.  не боись, немного терпения и тоже восстановишь.
посмотри здесь - http://forum.openhandhelds.net/index.php/board,108.0.html - больше всего полезной инфы.
Добавлено позже:
самое забавное, что от S5110 прошивки подходили и для других ололоидных канцолей, но вот для неё чужие - нет
Добавлено позже:
dreikk,  ВО!
нашел тебе, попробуй ка это

Установка:
1) скачиваем.
2) распаковываем файлы (Factory_para_update_aml, update.zip, Uimage, uImage_recovery, u-boot-aml-ucl.bin) в корень карты памяти.
3) выключаем консоль и включаем её комбинацией кнопок Power+Menu.
4) ждем окончания процесса прошивки.

http://a320.emulate.su/2012/12/13/skelrom-v1-6-dlya-jxd-s5110-ics/
с этой прошивки можно потом и на другую прыгнуть. пробуй, у меня выходило.

Оффлайн Depressor

• Пользователь
  • Crazy Russian Manuals Collector
    • Просмотр профиля
Интересно... На Willgoo S7300 стоит 165 баксов... А в части китайских магазинов - 133... За счёт чего такая разница может быть.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Depressor, в России она будет стоить все 200-230 баксов.
Цитата: Depressor
За счёт чего такая разница может быть
?!  :D

Оффлайн BeSpaleva

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приехала 5300. Перепрошил уже. Доволен.
Только не нашел ничего про этот родной Game X. Я так понимаю, save state там не предусмотрен? То есть сохраняться в любом месте низя.
СегаДримФан писал тут про MD.emu (для мегадрайв) и FPse (для плойки), это лучшее под ведроид? ато я обладателям дроид-телефонов с 4pda не особо доверяю по поводу того, что они там пишут об эмулях

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: BeSpaleva
MD.emu

MD.emu - да. А кроме FPse попробовать можно ещё и Ретро Арх (он мультиплатформенный).

Оффлайн dreikk

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Long, закидывал (Factory_para_update_aml, update.zip, Uimage, uImage_recovery, u-boot-aml-ucl.bin) на флешку, но ничего не выходит. Дело в том, что в прошивке 2.5 обновление юбут и обновление прошивки (раньше было громкость +, меню) повесили на одну кнопку - назад и вышло, что из за глюка флешки вместо юбута прошилось хз что, думаю если б саму прошивку запорол проблем бы не было.  Из признаков жизни консоли заметил, что красная лампочка светится когда подключаю зарядку и если подержать кнопку включения зеленая лампочка начинает еле светится, все :(
А может знаешь какой нибудь прошивальщик для компа?

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: BeSpaleva
Только не нашел ничего про этот родной Game X

тоже не нашел. чисто китайская примочка в ядре, на S5300 ставится ics с очисткой от Skelton и там она уже неактивна.
толку никакого от неё.

Интересно... На Willgoo S7300 стоит 165 баксов... А в части китайских магазинов - 133... За счёт чего такая разница может быт

пример

на DX S5100 премиум эдишен стоит 100 бачей. везде 150. ура , оргазьм! заказываешь. приезжает тебе ПРАКТИКАЛ ЭДИШЕН которая так же везде по 100 бачей. а ты, бедный и не знаешь что это за практикал эдишен такой, гуглишь и понимаешь что в нем ни блютуса ни видеовыхода, ни хрена. на сто баксов девайс и есть. ну ты же в рашке привык жить? продаёшь этот практикал, залив на него игры за 5-6 косарей (после продажи ещё 3-4 клиента повисли, хотят!) и ты приподнялся. и китайцы приподнялись - а как же? КАК им продавать этот сраный практикал эдишен рядом с премиумом, по какой цене? никто и не купит. и ещё тонна вопросов будет чем они отличаются.
так что проще всего вот так как они делают.  главное самому не оставаться в пролёте и спихивать барахло сотоварищам у которых нет инета.

на виллго так не делают, это точно. если там S5300 стоит 89 баксов то значит так оно и стоит. увидите где-то дешевле - наверняка пришлют клон инлипса, сам инлипс или ещё какое говно. так что сливаем барахло, заказываем S7300 , и да,

Цитата: SEGADreamFAN
Depressor, в России она будет стоить все 200-230 баксов.

так какого хрена я должен продавать её дешевле? транспорт снова подорожал, продукты почти все тоже подорожали, за бензин наша нефтяная страна дерёт со своих же граждан дороже чем те страны  что у нас  нефть покупают?

у нас страна беспредельщиков, барыг, уродов и т.д.  или выживание, или эмиграция.  к эмиграции я пока морально не готов.

Добавлено позже:
Цитата: dreikk
в прошивке 2.5 обновление юбут и обновление прошивки (раньше было громкость +, меню) повесили на одну кнопку - назад

честно, не слышал про такое. не застал. попробуй тот форум что я тебе дал (OpenHandHelds) - там как раз люди решают такие проблемы. не поленись создать тему.

по мне на данный момент лучшая хрень на андроиде что я юзал - S603
далее попробую S7300 и 4-ядерные планшеты JXD и скажу как оно.

Оффлайн Depressor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
толку никакого от неё.
Спорить не буду, но автоматы на CPS 1/2 и NEO-GEO эмулируются вполне нормально... Пока проблем не было. Мне хватает)

Про покупку в России - такое даже не рассматривается. Про варианты s5100 не слышал, но вроде для s7300 есть версии 7300A и 7300B а такое разделение в описании на сайтах почемуто не встречалось.

Только не нашел ничего про этот родной Game X. Я так понимаю, save state там не предусмотрен? То есть сохраняться в любом месте низя.
Всё там можно, на любом из встроенных эмуляторов. В первом же разделе по кнопке с тремя черточками)

Кстати посоветуйте тогда что-нибудь для эмуляции игровых автоматов...  aFBA почемуто заглючил, хотя может просто не разобрался в нём до конца.

А вообще пока пробую всю линейку эмуляторов ***.emu - наверно у них для всех систем эмуляторы в числе первых...

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Спорить не буду, но автоматы на CPS 1/2 и NEO-GEO эмулируются вполне нормально...

Не знаю как, но Garou и KOF у меня запускаются ужасно. Пришлось ставить другой эмуль

Neo.emu - решает все проблемы. С удовольствием переигрываю в Гару

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Neo.emu  ищу, спасибо! мне тоже охота в аркадное на ололоиде

Оффлайн Depressor

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Не знаю как, но Garou и KOF у меня запускаются ужасно. Пришлось ставить другой эмуль
Ну может я что не так делаю) вот щас проверил - Garou - Mark of the Wolves (set 1) [garou] тот что 77 метров весит идёт без проблем и без тормозов... Проверил, встроенный эмулятор аркад запускает даже некоторые игры из базы MAME...

Оффлайн krizz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если выбирать между s5300 и s5110, s5300 будет лучший выбор? На первый взгляд между ними мало различий, сенсорный экран у 5300 лучше, ну и камера с фронта. А по начинке и производительности разница есть?

Может подскажете еще варианты пятидюймовок?

И откуда лучше заказывать? С willgoo, посмотрел, там есть разные варианты доставки, бесплатная и платные? Можно поподробней на этом вопросе остановиться, никогда раньше ничего не покупал в онлайн-магазинах.

Оффлайн BeSpaleva

• Пользователь
    • Просмотр профиля

MD.emu - да. А кроме FPse попробовать можно ещё и Ретро Арх (он мультиплатформенный).
Спасибо, поищем.

чисто китайская примочка в ядре, на S5300 ставится ics с очисткой от Skelton и там она уже неактивна.
толку никакого от неё.
Так и сделал. Согласен

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
krizz,
На 5300 вроде как нет эффекта нажатия трёх кнопок одновременно (когда срабатывает start). Есть директ плей по вафле с другой такой же консолью (вопрос, надо ли это тебе?). Пять касаний супротив трёх (хотя на 5110 достаточно отзывчивый тач и проблем не вызывал). Начинка немного разная, производительность примерно одинаковая.
Можешь брать 5300 :)

Бери с вилгу, там проверенный сервис. Только придётся ещё на payPal зарегистрироваться (это тоже просто). Зато гарантия что деньги тебе вернут если посылка не дойдёт. Разница в платной доставке в том, что тебе дадут трек номер по которому ты сможешь отследить примерное местоположение твоей посылки. Стоит 6 долларов.
Заодно потом будешь с ебей заказывать что-либо т.к. там палка (PayPal) нужна. Например гарнитуру для ПС3 с ебей заказывал из Китая за 100 баксов, а у нас она стоит 150-180 долларов.

Оффлайн krizz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SEGADreamFAN, спасибо за ответы. Буду заказывать 5300 с willgoo.

А s5600 что за зверь, в продаже вроде нет пока, сильно дороже будет 5300?

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: SEGADreamFAN
Есть директ плей по вафле с другой такой же консолью

ноебязательно с такой же. играл так с чуваком, у него был гэлэкси S3 и всё пахало. главное чтобы версия эмулятора и ром совпадали (я же ему и скинул). по-моему вообще неважно что за машинка, главное-версия эмулятора и ром. по крайней мере я пробовал все что мог андроиды и всё получалось.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Long, Ещё лучше :)

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Купил сегодня exeq net, а у нее уже тачскрин  полетел. :(

Оффлайн Deathguru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Купил, кстати PSP e1008 новую за 3000р (с картой на 16Гб).

Идут PSX, SMD, NES, NEO-GEO, SNES - первые две идеально, оставшиеся по мне тоже идеально, но может я что-то где-то не углядел (т.к. в теме тут лютовали на эмуляцию плойкой этих консолей).
Из нативных игр вообще ничего не доставляет - crisis core по первым паре миссий шлак дикий (покупал в основном для этого). Почти без остановки гоняю Vagrant story, BOF4, FF9 и кабаловский хак.

В общем старо-не старо - я более, чем доволен. Гаджет свои 3000 отрабатывает до горба.

Теперь пребываю в нетерпении от JXD 5600.

Оффлайн krizz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Игровая консоль nVidia Project Shield под управлением Android 4.2 Jelly Bean. Аппаратная основа устройства — платформа Tegra четвёртого поколения, включающая четыре основных вычислительных ядра ARM Cortex-A15 и графический контроллер GeForce с 72 ядрами. Приставка получит набор органов управления и 5-дюймовый сенсорный дисплей формата 720р. Время автономной работы на одной подзарядке аккумулятора составит до 10 часов в играх или до 24 часов при просмотре видео.

Неправильный youtube url
Будем ждать... чем ответит Китай  :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
krizz, Китай уже давно всем ответил. А вот где это "инвидиа шилд"?
http://www.eurogamer.net/articles/df-hardware-jxd-s7300-review

Оффлайн BeSpaleva

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вчера отметил одну особенность s5300.
Да так, что чуть было заново не перепрошил.
Внезапно начал адски глючить тач. Думал накрылся, потом империческим путем выяснил, что его функциональность резко снижается, когда канцоль подключена к сети (непосредственно к зарядке), при подключении через юсб к компу глюков не обнаружено.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
BeSpaleva, конденсаторов каких не напаяли :)
S5110 модель нормально в этом плане. Только греться побольше начинает.

Оффлайн trollb303

• Пользователь
  • Party Hard!
    • Просмотр профиля
Знатоки, скажите пожалуйста, в каких Android-консолях от JXD есть выход на ТВ через обычный "тюльпан"? В частности, интересуют JXD S602 и JXD S5110.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2013, 17:18:35 от trollb303 »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
trollb303, 601 модель с андроидом 2.3
Если на s5110 поставить ведроид 2.3, то аналоговый выход заработает. На 4-м ведроиде не пашут эти выходы. В 602 вроде нет аналогового выхода, только HDMI.

« Последнее редактирование: 22 Февраль 2013, 19:40:57 от SEGADreamFAN »

Оффлайн trollb303

• Пользователь
  • Party Hard!
    • Просмотр профиля
Понял, спасибо. 601 модель продается под названием Smaggi AIO Smarti ANDROID за 3 290 руб. самовывозом.  Но мне кажется, что дороговато и мне больше понравилась 5110 модель, которую можно заказать на willgoo.com. Объясните как в этом интернет-магазине оплачивать покупку? Говорят, что через QIWI Visa Virtual. А как?  :unsure:

Оффлайн dreikk

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
а скажите на какой частоте работает процессор в s5300? в 5110 вроде 800мгц макс, хотя setcpu пишет 1ггц

Оффлайн krizz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
trollb303,

Бери с вилгу, там проверенный сервис. Только придётся ещё на payPal зарегистрироваться (это тоже просто). Зато гарантия что деньги тебе вернут если посылка не дойдёт.
Тут главное, чтобы была подходящая карта, если нет можно попробовать какую-нибудь виртуальную.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: trollb303
Объясните как в этом интернет-магазине оплачивать покупку? Говорят, что через QIWI Visa Virtual. А как?

Регистрируешь виртуальную визу на киви (всё просто, рассказано на самом сайте киви). Затем заводишь аккаунт в PayPal (тоже просто, на самом сайте), где указываешь параметры этой карты. Только адрес свой домашний указывай реальный и обязательно на латинице траснлитом. (для примера Moskva  ul. Lenina d. 54 kv. 73). Адреса в киви и пейпале должны совпадать.
С палки тебе дадут пароль. На вилго достаточно нажать кнопку "купить" и ввести пароль от палки. Усё.
На ложить денежку на любом терминале киви (опять же написано на сайте киви как это сделать), процент при этом не берут. Но денежков надо ложить с запасом т.к. курсы, комиссия палки и т.п., но там не много. Причём при регистрации сама палка с тебя сколько-то денег снимет для проверки твоей кредитки (так что положи немного денежков заранее), они тебе через пару дней вернут.