Да, псп эмулирует достаточно много платформ и можно получить огромный парк ретро игр, но 99% эмуляторов давно не обновлялись. Если такая ситуация устраивает и интересуют родные игры с PSP, то смысл брать есть.
ни хрена меня лично оно не устраивает, стандартный набор нищестиплера может оно и потянет более-менее, но речи о конкуренции например, с игровыми планшетами JXD или динго быть не может.
больше повторять это не буду. прежде чем писать хренотень, запустите все неккецу игры, kick master, dig dug 2, а так же многоигровки, и полюбуйтесь как оно косячит. на SNES можете another world запустить, а заодно и mystic quest legend. над эмуляцией N64 в исполнении ПСП я просто ржу,
CPS1, CPS2, Neo-Geo Pocket, PS1 - отлично
CPS1, CPS2 ДАЛЕКО не всё
PS1 - отлично - а ну-ка, томб райдеры? особенно второй? а как же Overblood 2, который гарантированно никогда не будет работать на 5й миссии? примеров, где ПСП безнадёжно сосёт - куча. эмуляторы не обновляются годами, а работают убого, за исключением стандартного набора "черепашки-черный плащ-танчики-марио" и подобных наборов с каждой платформы.
GBA, Neo-Geo (ромы нужно предварительно кэшировать) - очень хорошо?? да куда там!?
в общем, я умываю руки, всё равно этот разговор повторяется каждые 3-4 страницы. массовый недогон и режим пейна видимо веселее чем полистать и почитать что писали до этого.
хотя в принципе, 95% населения вполне устроит PSP для эмуляции. чо, танчики-то пашут.
Добавлено позже:закрытая платформа работающая через
жоп эксплойт с самопальными средствами разработки против более мощной по железу , да ещё и открытой для разработчиков платформы - это всё равно что гонки между ржавой телегой и самолётом. если у вас УЖЕ есть PSP - разумеется, попробуйте на ней свой набор необходимых игр и решайте устроит оно вас или нет.
PSP в плане эмуляции вот уже лет 5 как кусок смешного говна