Автор Тема: Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)  (Прочитано 149550 раз)

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

Здесь, именно в этой теме это много раз упоминалось и разбиралось. 
Я вот не поленился и перечитал все 17 страниц темы. Так вот:
1. Много раз - это ты загнул.
2. Про проблемы архоса тут ни разу не упоминалось (наверное потому, что здесь нет владельцев или даже тех, кто хотя бы держал в руках).
*задумавшись* неужели я действительно так невнятно формулирую свои мысли и вопросы?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
lupus, видимо стоит формулировать понятнее. Уже двое тебя не поняли. Аркоса здесь вроде как ни у кого нет. Мне 5110 хватает за глаза под мои цели.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Т.е. теперь так недо цитировать, чтобы поняли?
кто-нибудь что-нибудь может рассказать про это устройство?
http://www.archos.com/products/themed/gamepad/specs.html?country=us&lang=en&#a
более дорогой и качественный европейский аналог всей этой китайской байды. я не планировал его брать.
Не смотря на брендовое происхождение сабжа вопрос о более высоком качестве, чем у друзей из поднебесной, остаётся открытым. Где-то (вроде на эмулейт.су) отписывались о проблемах с одновременным нажатием кнопок (наслышаны мы об этом на китайских девайсах) и ещё каких-то траблах. Короче, хотели, как лучше...
Или я всё же могу вернуть эту реплику обратно?
Тему читали вообще? :wall: Прочитайте, а потом пишите.
Зачем Вам букварь в первом классе в руки давали если всё равно не в прок пошло.
И эту:
lupus, видимо стоит формулировать понятнее. Уже двое тебя не поняли.

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
из коробки я даже не тестирую никогда. что там говорить, без приложения прямых рук эти девайсы неиграбельны.
перепрошивка это 100% и заливка всего и вся. настройка. так что удачи в освоении! у андроида полно подводных каменй и хитростей, и я для себя нашел всё что хотел. надеюсь и вы найдёте.

Оффлайн Jaid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вчера зашел в магазин, подержал в руках EXEQ ACE (ру аналог S7300B)
я как-то ожидал что эта штука более компактная... с собой такую лопату носить совсем не удобно будет
а есть что-то подобное по мощности и цене, но с пятидюймовым экраном?

Оффлайн G0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
разобрался с epsxe, сегодня в автобусе в кратце опробовал без звука в mgs1 идет достойно. так что мое разочарование начинает потихоньку спадать. Буду пробовать сторонние эмули на другие платформы.

Оффлайн Depressor

• Пользователь
  • Crazy Russian Manuals Collector
    • Просмотр профиля
разобрался с epsxe, сегодня в автобусе в кратце опробовал без звука в mgs1 идет достойно. так что мое разочарование начинает потихоньку спадать. Буду пробовать сторонние эмули на другие платформы.
Попробуй FPse. Не знаю как насчёт навороченных игр, но большая часть именно с ПС1 идёт со звуком и нормально... Кстати штатный эмулятор аркад до сих пор считаю лучшим) Может у меня руки кривые, но в NEO.emu как ни настраивал, не удаётся "кидать монеты". Вообще не реагирует на назначенную кнопку.

P.S. Небольшой оффтоп, но кто-нибудь знает есть ли програмка наподобие Fraps для Андроид? Бесплатная)
« Последнее редактирование: 19 Март 2013, 10:57:34 от Depressor »

Оффлайн G0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 Подскажите а кто нибудь пытался юзать эмуль амиги для андроид? пытаюсь  запускать игры но экран рябит, либо игра вообще вылетает. Может кто подскажет как настроить либо какой ром мб использовать?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Цитата: G0rin
Подскажите а кто нибудь пытался юзать эмуль амиги для андроид?
Не пытался, а юзал и юзает с успехом. Вопрос, конечно, совсем не в этой теме следовало бы задавать, ну да ладно...
Цитата: G0rin
пытаюсь  запускать игры но экран рябит, либо игра вообще вылетает. Может кто подскажет как настроить либо какой ром мб использовать?
Итак, напомню: Амиг было много. Их даже сейчас много. И не все они совместимы между собой. Поэтому вылет игр - обычное явление, стало быть игра не для той Амиги. Какой именно эмулятор использовался, G0rin не упоминает, но подозреваю, что UAE4Droid. Это эмулятор весьма конкретной  модели Commodore Amiga 500, то есть kickstart (он же rom, он же bios) нужно использовать исключительно от Amiga 500 (http://www.emu-land.net/computers/amiga/kickstarts). А лучше, распаковать и использовать тот, что я сейчас прикреплю к сообщению. Уж он просто обязан работать.
А вообще - смотрим видео. Всё на самом деле совсем не сложно.

Оффлайн G0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
спасибо за подробный ответ, все заработало. А вопрос задал здесь, по скольку в этой теме наиболее активное обсуждение портативной эмуляции и подумал что технические моменты тоже не будут лишними.

Оффлайн BeSpaleva

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня насущный вопрос. Долго думал - отчего может разряжаться консоль (s5300). Понаблюдал за ней, после чего стал гуглить. Нашел, что проблема не только у меня (причем у пользователей jxd-шек. Один индивидуум грешил на свой смартфон HTC, но там другие симптомы). На 4pda нарыл такие посты:
Цитата
меня тоже коснулась проблема с батареей: заряжаю полностью планшет, поиграюсь чуток, потом выключаю (кратковременное нажатие power - "спящий режим"?) -- на следующее утро планшет не включается.
Цитата
имеется проблема с засыпанием. В спящем режиме включается экран и потом вообще не тухнет, этого вполне хватает, чтобы за ночь высадить батарею.
Вобщем решений пока не нашел. Перепрошился, пробовал со "скелетоном" и без него. Пробовал только с родными приложениями, пробовал в режиме "полета". Ведро продолжает мигать экраном, пока его не трогаешь. Может есть какое-то лекарство у кого? (ибо включать и выключать консоль каждый раз чтобы поиграть в эмулятор 20 минут - не очень приятно).
Спасибо заранее

Добавлено (13:27):
Проверил настройки памяти: отключил сканирование sd-карты, не помогло.
Потыкал в настройки таймера авто-засыпания, здесь немного непонятно - к примеру, при установке таймера на 10 минут - консоль выходит из спящего режима каждые десять минут. То есть таймер действует наоборот - не усыпляет, а будит железяку.
Сейчас установил на "никогда" - посмотрю что будет с батареей через 4 часа

Добавлено: (17:05)

Не прикасался к железке и пристально следил 3,5 часа - не моргала. Включил сейчас - аккумулятор 99%.
Следовательно - замечательная функция Auto sleep Timeout идёт стройным шагом по направлению к густозасаженной лесополосе. По-крайней мере на этом китайской устройстве.

P.S. спасибо мне, любимому, за приятный диалог. :D
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 17:02:47 от BeSpaleva »

Оффлайн Helloins

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь что-нибудь пробовал ставить на JXD s5300 кроме SMD и NIS?
У меня все остальное с глюками идет, либо не идет во все. Еще заказывал консоль (из винго) вместе с картой памяти на 20 гигов - так она не пашет с этой консолью (бред какой-то). Еще когда приставку покупал там была такая штука, как Game X, и там было 5-6 игрушек, которые стабильно работали. Так вот после обнуления девайса, этот Game X восстановился, но игры туда уже поставить нереально в принципе. Помогите вернуть Game X, или снести его полностью.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
BeSpaleva, у меня не было таких проблем просто потому что выключал консоль.

Оффлайн Depressor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Следовательно - замечательная функция Auto sleep Timeout идёт стройным шагом по направлению к густозасаженной лесополосе. По-крайней мере на этом китайской устройстве.
ХЗ... Почти два месяца юзаю каждый день подолгу, таких проблем не было... Единственное раздражают тормоза, когда надо постоянно что-то скидывать-записывать и каждый раз при отключении от компа идёт сканирование памяти... Хотя возможно это долго из-за хранения многотысячных сетов игр...
Кто-нибудь что-нибудь пробовал ставить на JXD s5300 кроме SMD и NIS?
У меня все остальное с глюками идет, либо не идет во все. Еще заказывал консоль (из винго) вместе с картой памяти на 20 гигов - так она не пашет с этой консолью (бред какой-то).
Мне вообще с willgo пришла приставка с внутренними 2 Гб... Хотя даже на самой консоли подписано, что должно быть 4. А насчёт эмуляторов... Вроде всё работает нормально, правда 5-6 поколение некоторые консоли можно только посомтреть игры с ФПС в районе 5.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
6 поколение
О. Ты запускал эмулятор дрима, гейм куба или пс2? :lol:

Оффлайн Depressor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О. Ты запускал эмулятор дрима, гейм куба или пс2? :lol:
Вырывать часть предложения неприлично) Sega Saturn Sony PlayStation и Nintendo 64 это разве не пятое поколение? Оно и имелось ввиду.  А, если не ошибаюсь, Game Boy Advance относится к шестому поколению.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вырывать часть предложения неприлично) Sega Saturn Sony PlayStation и Nintendo 64 это разве не пятое поколение? Оно и имелось ввиду.  А, если не ошибаюсь, Game Boy Advance относится к шестому поколению.
Ну так и пиши пятого. А портативки это вообще никакое поколение. А если уж разбивать по поколениям то это где-то 3-4. ;)

Оффлайн Depressor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну так и пиши пятого. А портативки это вообще никакое поколение. А если уж разбивать по поколениям то это где-то 3-4. ;)
Дабы не развивать бесплодный спор, признаюсь что написал свой первый пост не разобравшись в поколениях. Надеюсь это устроит.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Эмуль дрима вполне можно запустить. Только будут жуткие тормоза (НульДиСи портировали на ведроид).

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Эмуль дрима вполне можно запустить. Только будут жуткие тормоза (НульДиСи портировали на ведроид).
Кхм, этот недоделанный эмуль был слит без ведома создателя, а разработка прекратилась, такие дела.

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля

За $180 Archos предлагает Gamepad с 1,6-гигагерцевым двухъядерным процессором ARM Cortex A9, 1 Гбайт оперативной памяти и отдельный графический ускоритель Mali 400MP. Есть в планшете немного места под игровые и прочие файлы – 8 Гбайт, но всегда есть возможность установить хоть 64-гигабайтную карточку microSD. Gamepad наделен модулем Wi-Fi для выхода в Сеть и сразу двумя камерами – 1,2-мегапиксельной камерой спереди и 2-мегапиксельной сзади. Дисплей компьютера мультисенсорный, он имеет диагональ 7 дюймов и поддерживает разрешение 1024х600 пикселей.

Оффлайн BeSpaleva

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На офф. сайте что-то ничего не пишут про переднюю и заднюю камеру. Webcam: front camera. За сим всё

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Небольшой обзор EXEQ ACE

Оффлайн Mishok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тоже вчера посмотрел с рассылки. Обдумываю. :)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Злая Бака, Там чувак стебается, причём он даже не в теме. Сразу же первый косяк: "пародирует нинтендовскую вию".  Это JXD S7300, предыдущая модель которой s7100 (при том же дизайне, только с без второго аналога и шифтов) выходила ещё в 2011 году. Ну и так далее :)
Посмеяться конечно можно, но реальная информация там стремится к нулю. Хотя в целом отзыв положительный.
А на счёт "фанка" аз 8 тысяч. Так есть же JXD s5110 за 2600 рублёв, там ровно то же самое.  :)
Ну, а первый девайс стоит 4650 рублей, так что всё закономерно и ничего удивительно.
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 18:10:28 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Mishok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Думаю купить этот ACE. По характеристикам вроде всё устраивает.

Оффлайн Mishok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приобрёл Ace. Буду тестить. :)

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Приобрёл Ace. Буду тестить. :)
Как погоняешь - отпишись с мини обзором. Будем ждать.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Mishok, скажи как на нем идут следующие игры: battletoads & double dragon NES, mk3 special NES, mk trilogy PS1
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2013, 11:05:27 от Tron2 »

Оффлайн Mishok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обзор напишу, как разберусь.