Автор Тема: Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)  (Прочитано 149438 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
У нас тут парткомы и профкомы отменили давно :D
И это фатальная ошибка, увы. Но профсоюз ещё жив вроде, гальванизируют трупик.
0_0
Надеюсь у тебя нет в подчинении людей... и домашних животных.   :lol:
Есть и то и другое. Все соблюдают правила. Орднунг - причина того, что Обама с Байденом не ссат у меня в подъезде. Когда вы уже поймёте это?

Это тут, на форуме, я ещё относительно либерален.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прикинь любой. Даже дешёвый кирпич за 6к
Но, с плохим фреймрейтом и кучей нюансов. За 6к уж лучше взять Miyoo Mini Plus, нормальный смартфон (за такие деньги) вряд ли легко будет найти.

Многие игры PS2 даже на флагманах тормозят (NFS:WM напр.), на дешевых вообще грустно.

Так-то, Dreamcast и Saturn можно запустить на RG35XXSP

Но, если надо без разных "но", с разрешением х2, в игры WinCE и что-бы ~92% библиотеки работало, надо что-то серьезнее даже для DC.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2024, 09:28:40 от Chaotix »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Послушал все доводы. В принципе со всеми согласен (почти :) ). И вот что я для себя уяснил.  <_<
1. Ретро портативка от китайцев меня устраивает только Anbernic RG35xxSP (форм-фактор GBA SP) - её и буду брать. PS1 и ниже.
2. Мобила средне ценового сегмента действительно потянет все без проблем, но не моё. Мне мобила нужна попроще. Интернет и звонки.
3. Буду брать на старте SWITCH 2 и ждать взлома. Вот оно должно потянуть и PSP и Dreamcast. Самый оптимальный вариант по ходу будет.  :oldgamer:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroid Pocket 4/4Pro еще норм вариант. На официальном сайте ~135$.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2024, 10:10:32 от Chaotix »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прикинь любой. Даже дешёвый кирпич за 6к
Да неужели? Я на своем Poco m5 некоторые игры дримки проверял ради интереса, кое что подтормаживало. Вроде не самый дешевый кирпич, подороже 6 к.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бывает, что надо отключить режим энергосбережения или как-оно-там-называется. У меня тоже тормозило, на одном из таких смартфонов. Потом включил режим макс производительности и совсем другое дело, пришлось заново всё тестировать. Правда, через 20 минут нагрелось как утюг и стало троттлить. Но, 20 минут можно было поиграть фуллспид.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroid Pocket 4/4Pro норм вариант.
Ну так то на сайте около 200 бакинских (если с grip holder или по акции). Проще доплатить сразу и иметь вариант еще и на будущее. К тому же ретро гамЕры часто гоняются за всякими железками, а играют по факту очень редко. Стареем, как пить дать. Ибо молодняку вообще до фени на чем играть. Я в начале нулевых не слазил с эмуляторов и играл "как мог" каждый день в свои любимые игры с консолей: с глюками, тормозами, лагами эмуляторов. Сидя на табуретке в позе зю перед 80 герцовым 15 дюймовым CRT монитором и был доволен как слон. :)
А сейчас раз месяц думаешь поиграть, а потом такой: да ну его нафиг, напрягать спину и глаза после работы.... лучше я ютубчик на телеке лежа на диване посмотрю.
Вон таже PSP. Я когда купил её в 2006 году фатку. У меня руки отваливались. А аналог - он вообще бесподобен. У меня пальцы крючком скручивались и кисти потом отходили час после таких игр. Но все равно играл. Ибо кайфовал. Душой кайфовал. Пофиг было на все остальное. А сейчас уже игры дааалеко не так вставляют, вот и выискиваешь сидишь. Ага - тут батарея слабенькая, там держать не удобно, там подтормаживает, а там экран галимый. Ну и т.д.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну так то на сайте около 200 бакинских
200 это за PRO модель. Базовая за 135 баков чистыми. С доставкой и коммиссиями не знаю, сколько в итоге получается.
Ну а так да, устаревают они быстро. Пока пришлют, пока на полке полежит, соберешься играть и уже устарело. =) В смысле, уже какой-нибудь Retroid Pocket 10 OLED в моде будет.
Поэтому серьезно этим заморачиваться не стоит, если цена через перекупов дорого. Switch хотя бы держится в цене и долго будет актуален, но и то не факт (выйдет же Switch2).
Вон таже PSP. Я когда купил её в 2006 году фатку. У меня руки отваливались. А аналог - он вообще бесподобен. У меня пальцы крючком скручивались и кисти потом отходили час после таких игр. Но все равно играл.
Вот поэтому надо брать что-то аля Xbox джой или "grip", что бы руки не отваливались.
Если взять что-то "квадратное", как Retroid Pocket 2, RG350, RG351, RG552.. Там пол часа поиграешь и будет хуже, чем от PSP. Я знаю о чём говорю, у меня есть такие "квадратные". Их неудобно держать.
Нужно, что бы закругленные были бока, а с ручками ещё удобнее. PSP хотя бы закругленная слегка, но ручек там нехватало, хват раскорякой.

Anbernic RG ARC-S лично не юзал, но вот такое должно быть эргономично, по идее (но это не точно).
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2024, 10:48:14 от Chaotix »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Да неужели? Я на своем Poco m5 некоторые игры дримки проверял ради интереса, кое что подтормаживало. Вроде не самый дешевый кирпич, подороже 6 к.
Для Дримки есть такие игры, которые будут притормаживать на всём кроме самой Дримки. Или просто не будут работать. Ну ещё от эмулятора зависит - старые версии Reicast на лютом древнем дешмане летают, ну кроме тех самых некоторых игр.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Для Дримки есть такие игры, которые будут притормаживать на всём кроме самой Дримки. Или просто не будут работать. Ну ещё от эмулятора зависит - старые версии Reicast на лютом древнем дешмане летают, ну кроме тех самых некоторых игр.
Вот я например запускал игру детства Railroad Tycoon 2 (кстати отличная версия, лучше ПК по графонию) так она абсолютно по разному работает на разных эмуляторах)))

Добавлено позже:
Вот поэтому надо брать что-то аля Xbox джой или "grip", что бы руки не отваливались.
Если взять что-то "квадратное", как Retroid Pocket 2, RG350, RG351, RG552.. Там пол часа поиграешь и будет хуже, чем от PSP. Я знаю о чём говорю, у меня есть такие "квадратные". Их неудобно держать.
Нужно, что бы закругленные были бока, а с ручками ещё удобнее. PSP хотя бы закругленная слегка, но ручек там нехватало, хват раскорякой.

Anbernic RG ARC-S лично не юзал, но вот такое должно быть эргономично, по идее (но это не точно).
Ясен красен. (Я ж фото сверху скидывал, у меня свич с держателем под руки. PSP кстати тоже валяется с grip holder). "Квадратные" варианты даже не расматриваю :)
Абзорщики говорят что за счет слегка увеличенного размера и удобных триггеров RG35xxSP довольно удобно держать в руках (?). Сам я это, конечно же, ни подтвержить не опровергнуть не могу. Может есть у кого на руках, узнать бы мнение?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А что скажете по поводу Anbernic rg353ps, может есть у кого или была?  DS уже заказал, но внезапно захотелось и это) тысяч 5-6 на авито, но может есть что-то помощнее (тоже со стиками), хотя я ничего не нашел по той же цене

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чел. Ты свой кал в детском саду за куличики песочные обменивай. Играть со смартфона норм тема
Менее бурно реагируй, никто тебя не заставляет покупать Miyoo Mini. Это и так большим тиражом разошлось. Играй на своём смартфоне за 6k рублей, нет проблем.
В игнор я тебя добавил, можешь не отвечать. Судя по твоей истории сообщений, ты никогда ничего полезного не скажешь.

Добавлено позже:
Anbernic rg353ps, может есть у кого или была?  DS уже заказал, но внезапно захотелось и это) тысяч 5-6 на авито, но может есть что-то помощнее (тоже со стиками), хотя я ничего не нашел по той же цене
Небыло, но это то же самое, что RG ARC-S3, только в другом корпусе.
Как имхо, лучшие бюджетные модели это Retroid Pocket 4/PRO (для PSP, DC, PS2 частично); RG35XX SP из-за формфактора раскладушки (альтернативы нет) и низкой цены; Miyoo Mini Plus, из-за хорошего экрана и простоты.
То что лучше этого, разные там AYANEO или даже тот стриминговый девайс (за 400$), что тут советовали, это уже другая категория.

RG ARC-S3 тема, как для фанатов Genesis. Правда, Saturn там плохо тянет, по иронии.
Как по мне, то Anbernic RG353PS выглядит уродливо, но если нравится SNES, то наверняка зайдёт. Он наверняка удобный будет, кстати.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2024, 16:55:30 от Chaotix »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А что скажете по поводу Anbernic rg353ps,
Грят ретроид покет 2s, при прочих равных, лучче будет.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как по мне, то Anbernic RG353PS выглядит уродливо, но если нравится SNES, то наверняка зайдёт. Он наверняка удобный будет, кстати.
Вот кстати.. ))) Как вы пользуетесь стиками расположенными снизу на этих закругленных или окирпиченных девайсах и падах? Это же жутко неудобно.

Добавлено позже:
Впрочем, любой каприз за ваши деньги

Отряд не заметил потери бойца... :)
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2024, 18:21:55 от grooomy »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
лучшие бюджетные модели это Retroid Pocket 4/PRO
Это шутка такая? От 17 тысяч на авито. Остальное вообще не в тему, но ладно, имхо так имхо.

Как вы пользуетесь стиками расположенными снизу на этих закругленных или окирпиченных девайсах и падах? Это же жутко неудобно.
На sn30 pro нормально, не знаю как на портативке будет.

Грят ретроид покет 2s, при прочих равных, лучче будет
Явно не 5-6 тысяч, на авито одно объявление есть, 9 тысяч

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Любителям играть на телефоне напомню (уже писал в теме RetroArch), есть телефоны с не целой частотой обновления, вместо 60 / 120 Гц может быть например 59.5 / 119 или 59.85 / 119.7. Из-за это micro stuttering в эмуляторе RetroArch, потому что я не нашёл как синхронизировать частоту обновления с эмуляцией. При воспроизведении видео тоже можно заметить, если будет плавная прокрутка (я генерировал специальное видео для теста и запускал прохождения игр с YouTube). Могу сказать, что проблема есть в POCO M6 Pro и X6, у которых дешёвые Amoled экраны, а у дешёвого IPS экрана были стабильные 60 Гц. Для теста https://fpstest.org/refresh-rate-test/ (на ПК у меня 60.00 Hz). Хорошо бы проверить как с этим на портативных эмуляторах и могут ли они переключаться на 50 Гц или будет паршивая картинка как у PAL игр в 60 Гц.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как вы пользуетесь стиками расположенными снизу на этих закругленных или окирпиченных девайсах и падах? Это же жутко неудобно.
Всё просто. Там стики вообще не особо нужны.
Играют на таких маленьких консолях в основном в классику, где рассчитано на крестовину.
Да и не сказать, что неудобные. У Anbernic там стики обычно утопленные и палец не цепляют.

В чём неудобство?  Палец нужно сгибать или руку сдвигать ниже? Ну, ради тех двух игр, которым это надо, то не сильно напрягает.

Это шутка такая? От 17 тысяч на авито. Остальное вообще не в тему, но ладно, имхо так имхо.

Какие шутки, в "ТЗ" было:
"Посоветуйте портативную консоль для эмуляции PSP и Dreamcast. ..  Хотелось бы найти вариант компромисный, что бы не переплачивать" (С) grooomy.

Дешевле вариантов не знаю нормальных. :neznayu:

У меня у самого проблем с эмуляцией DC/PSP нет. Есть вот это:
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2024, 22:38:00 от Chaotix »

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
gotten, для дримкаста надо мощную брать портативку, анберники пока что не вывозят.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всё просто. Там стики вообще не особо нужны.
Играют на таких маленьких консолях в основном в классику, где рассчитано на крестовину.
Я так и думал.

Вот кстати, из портативок Нинтендо не щупал только DSi. Она похоже получше DS Lite. Есть только одна проблема. Я был владельцем DS более 10 лет и пощупал библиотеку консоли очень плотно, и DS меня уже не так интересует ибо заезжена до дыр :) Но игры там великолепные.

Добавлено позже:
Дешевле вариантов не знаю нормальных.
Да... компромиссных вариантов по цене, что бы тянуло отлично библиотеку Dreamcast и PSP китайцы еще не смогли предложить.
Из доступного только мобила. Я думаю, впринципе это очень хороший вариант для современных геймеров.

PS. Прикиньте в 90х были бы дешевые доступные мобилы которые бы тянули все игры от Megadrive и Dendy с GameBoy. Не можете себе представить? Вот и я тоже.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lance_Kalzas, да, я уже понял, что нет смысла дорогое брать, даже на мощных анберниках  многое хрипит, тупит, нафиг такое надо. Посмотрел кучу тестов на ютубе. Поэтому решил для себя, что не буду брать дороже 5-6 тысяч на вторичке.
Не только дримкаст, но и psp.

Блин, я пожалуй передумаю, смотрю сейчас про ретроид 2s, штука то и правда крутая.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2024, 20:20:53 от gotten »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все, приехала ко мне 2s. Мощная штука, и стики качественные, но есть несколько моментов. На таком мелком экране в некоторые с ps2/gamecube толком не поиграешь, не комфортно, все крохотное. А так и правда многие игры с них тянет, особенно куб. Все остальное около идеально, до dreamcast и N64 включительно, ну кроме saturn, там уже с самими эмулями проблема.
Зато за счет мощности тут без проблем работает crt royale, практически на всех платформах (в Jaguar местами похрипывает, если синхронизация включена), и выглядит это просто офигенно. Не важно что он разрабатывался под 1080 и выше, все прекрасно настраивается.

Что еще добавить, кнопки тут на Dsi похожи, такие же щелкающие, четкие, но с более длинным ходом, крестовина поудобнее показалась. Очень странно реализован разъем под флешку, фиг достанешь и так же фиг засунешь без постороннего предмета, я ключом вот пользуюсь. Звук классный, стерео очень хорошо ощутимо. Вибрация в эмулях работает, но не везде, в gamecube все отлично, в ps2 почему то нет, якобы не поддерживается пишет. В общем если что интересно еще, спрашивайте.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На таком мелком экране в некоторые с ps2/gamecube толком не поиграешь, не комфортно, все крохотное.
ИМХО
Я по этой причине отмел его сразу же. Слишком мелкое все. И экран и сама консоль.
Это реально прям портативка. А в таких габаритах играть в PS2 и GameCube мне кажется странным.
В свое время я проходил подобное еще на старушке PSP когда играл в любимые игры с PS1 на её экранчике и было ощущение диссонанса, клина в голове. Я привык к задникам на весь экран, ощущению масштабности, а там все крохотное такое.
К тому же прям реально с собой таскать такую штуку для игр PS2 в дороге я бы не стал. Не в поезд, не в автобус...
Вот в итоге и пришёл к мнению что под такие цели идеально подходит корпус GBA SP с играми макс PS1. Игры более легкие, можно и в дороге поиграть. Сама консоль небольшая, в кармане носить реально. Еще и складывается, царапай сколько хочешь, выглядеть будет паршиво но функциональность сохранит полную на долго. И с кнопками приличными. Лично мне нужна прям реально рабочая лошадка.
А в игры PS2 GameCube лучше играть на телевизоре с беспроводным контроллером посолиднее.. ну или хотя бы на экране побольше... раза в два.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2024, 19:30:30 от grooomy »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Слишком мелкое все.
Там минимум 5 дюймов экран надо в 16*9, что б более-менее играть и в ретро и в какой-нить широкоформат.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры не из двух пикселей, а с какм-никаким графоном и детализацией неудобно играть на 3,5-дюймовом экранчике, ну кто бы мог подумать  :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А в игры PS2 GameCube лучше играть на телевизоре с беспроводным контроллером посолиднее.. ну или хотя бы на экране побольше... раза в два.
ты сам писал, что хотел бы портативку для идеальной эмуляции подобного :D

свое время я проходил подобное еще на старушке PSP
ну у псп диагональ больше 4, вполне нормально.

Там минимум 5 дюймов экран надо в 16*9, что б более-менее играть и в ретро и в какой-нить широкоформат.
Нафига? для старых консолей широкоформат это скорее исключение. Тут идеала вообще нет, для псп одно или саму псп/виту, для гба тоже, ибо даже 480пи сильно перебор, и так далее. Тут не может быть идеала.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нафига? для старых консолей широкоформат это скорее исключение. Тут идеала вообще нет, для псп одно или саму псп/виту, для гба тоже, ибо даже 480пи сильно перебор, и так далее. Тут не может быть идеала.
На 5`` широкоформатном экране изображэние в 4*3 выглядит вполне себе комфортно. Но если коэш не гонять на ней, или не тянет какой-нибудь псп, то пойдёт и меньший экранчик.
Ну т.е. 5`` более универсальный будет, при условии если консоль тянет всё и охота в это всё. Ну и плюсом можно дримкаст в 16*9 гонять.

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
gotten, для дримкаста надо мощную брать портативку, анберники пока что не вывозят.
Все там вывозят анберники. Надо только T618 чипсет, не меньше. Сам обладатель RG505 почти двухлетней давности. Отлично великолепно играется и в Starlancer и прочие V-Rally 2. Особенная круть-крутецкая, что для DC в некоторых играх поддерживается нативный широкоформат, 16:9.

По сабжу: брал бы какую-нибудь портативную консоль с:
а) Обязательно OLED или AMOLED. Определяющее главное условие.
б) Windows платформа (Steam и т.д)
в) Хватает мощей крутить эмулятор PS2 в х2/x3/x4 разрешении. Ризоны с RDNA 3
В принципе, такие уже есть (AYA Neo™) но ценник, конечно, не совсем гуманный. От 700$ и выше. А на полном фарше если брать, под 1000$, тут уже конкурирует с обычным ноутбуком с дискретной RTX 3060/4060.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2024, 23:02:17 от Starfox »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows платформа
это самое сложное, даже доисторические портативки на винде (gpd win) конских денег стоят, проще сразу дек брать, а он здоровенный. на винде тупо нет компактных, относительно недорогих устройств.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ты сам писал, что хотел бы портативку для идеальной эмуляции подобного :D

ну у псп диагональ больше 4, вполне нормально.
Да, но я не писал что хочу микроскопический экран. Как оказалось 4" даже для PS1 не всегда бывает достаточно. Это же очевидно, что чем выше разрешение игр на консоли, тем больший экран нужен для портативного гейминга. Тут нужен некий баланс.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
приехала ко мне 2s. Мощная штука, и стики качественные, но есть несколько моментов.  На таком мелком экране в некоторые с ps2/gamecube толком не поиграешь, не комфортно, все крохотное. А так и правда многие игры с них тянет, особенно куб.
Ну вот, а брал бы Retroid Pocket 4/PRO и диагональ для 4:3 была бы 4.7", что уже вполне даже играбельно. Тоже мелковато, но уже играбельно. Тем более, как выше уже написали, можно делать вайдскрин во многих играх.

У Retroid Pocket 2s какой там смысл в мощном железе, при таком маленьком экране, на котором удобно только играть в пикселявые игры? :neznayu: Проще самый базовый Anbernic тогда уж, не переплачивать.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2024, 08:42:14 от Chaotix »