Автор Тема: Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)  (Прочитано 149429 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У Retroid Pocket 2s какой там смысл в мощном железе, при таком маленьком экране

Как раз за счёт низкого разрешения экрана и вывозит ибо тот же т618,при большем разрешении,уже не вывозит

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У Retroid Pocket 2s какой там смысл в мощном железе, при таком маленьком экране
Много ради чего на самом деле, базовые анберники и прочие, даже не базовые, вряд ли (точно нет) полноценно потянут тяжелые шейдеры, перемотку во всех платформах, тяжелые dos игры и т.д. Ретроид например, тянет Blood в 480p без тормозов) и даже Chasm the Rift, правда с разрешением поменьше. Еще смотрел некоторые тесты амиги на анберниках, и там все тупило, не нафиг такое. А тут как на пк практически, все ядра работают, ничего не тупит, все плюшки.
Между прочим, даже 4 pro не все вытягивает, смотрел тесты ps2 эмуляции.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как раз за счёт низкого разрешения экрана и вывозит ибо тот же т618,при большем разрешении,уже не вывозит
Ну, поставят 480p в эмулях, разве проблема? Или оно на экране 1334 х 750 будет плохо смотрется?
На такой плотности в 326 PPI еще нужно постараться заметить, насколько хуже игра 480p вписалась в 750p, чем если бы экран был как у Retroid Pocket 2s. Ну хуже формально, но попробуй там рассмотри.  :neznayu:

Я на пяти дюймовом 1080p экране обычно играю 640x480 и вообще устраивает, хорошо смотрится.

Конечно, я не сравнивал эти Ретроиды и может там всратый экран, но обычно проблем нет если разрешение ниже экрана.

Это только для игр разных проблема, где нет настройки разрешения (такие были, Dead Space например). Вот тогда, конечно, разница есть, что низкое 640x480 у RP2s, а что 1334 х 750 у RP4. А для эмулей, там везде настройки разрешения есть, выбирай любое.

базовые анберники и прочие, даже не базовые, вряд ли (точно нет) полноценно потянут тяжелые шейдеры, перемотку во всех платформах, тяжелые dos игры и т.д. Ретроид например, тянет Blood в 480p без тормозов)
Так там обычно не нужны шейдеры. В них смысла нет на экранах 320х240 или 640х480.
Нужен только dot фильтр, для GBC и GBA делать пиксельную сеточку. И насколько я знаю, на экране 640х480 оно как раз хорошо получается (а на 320х240 нет, поэтому для GBA надо выше). А больше там никакие шейдеры и не нужны.

На 320х240 вообще не нужно, там тупо не влезает апскейл. И там встроен аппаратный bicubic sharpen (даунскейлер/апскейлер).

NTSC шейдер под старые ЭЛТ? Ну не потянет, наверное. Но, камон, на таком маленьком экране это не нужно.

Цитата
Ретроид например, тянет Blood в 480p без тормозов)
Он везде тянет без тормозов.  :neznayu:
Даже на Anbernic RG280V этом маленьком летает, там есть порт nBlood.
Или ты имеешь ввиду, именно под эмулятором DOS? Зачем играть Blood на эмуляторе DOS, если можно играть нативно порт на nBlood?
На более поздних Anbernic там есть в Anberports

Еще смотрел некоторые тесты амиги на анберниках, и там все тупило, не нафиг такое.
Ну наверное. Если важно Амигу..

Мне кажется, Амигу удобнее всего на Андроид мобилах, там в Ретроарче хорошее ядро, которое тащит все эти архивчики для whdload вообще без геммора с настройками. И эмуляция мыши есть. А там во многих играх надо мышу.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2024, 15:32:34 от Chaotix »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Или ты имеешь ввиду, именно под эмулятором DOS
Да, я просто как пример тяжелых игр привел, типа не под все игры порты есть. А понял, зачем играть в другие dos игры, есть порт nBlood. Хорошо  :-\

Нужен только dot фильтр, для GBC и GBA делать пиксельную сеточку. И насколько я знаю, на экране 640х480 оно как раз хорошо получается. А больше там никакие шейдеры и не нужны.
crt royale, офигенно выглядит на всех платформах, после него другое использовать просто неохота...хотя раз ты говоришь, что не надо я пожалуй послушаюсь.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А понял, зачем играть в другие dos игры, есть порт nBlood. Хорошо  :-\
В Anberports там более тысячи портов. Ты же не думаешь, что портировали только лишь nBlood?
Doom, Hexen, Quake1-2-3, Descent, Ultima зоопарк, Duke Nukem и вот такое всё.

Ну пусть эмуляция DOS нужна на портативе, наверное, раз кому-то нужно. Я же не спорю и не пытаюсь тебя убедить, что нет. Даже соглашусь, что если эмуляция DOS и Амига интересует, то "базовые" Анберники и правда уступают в этом плане.

Лично в DOS не играю на таком. С ними много геммора, настраивать всё это не хочется.
Самое нужное портировано, с поддержкой стиков и всё такое. Ковыряться на консоли в DOSbox, это ну... очень специфичное развлечение.

Но, если нравится садомазохизм, то наверное и правда, можно взять такую консольку и играть условный Daggerfall на крошечном экраничике, без мыши. Продолбавшись с настройками весь вечер.

Я обычно просто нахожу аналогичную игру на PlayStation1, благо многие игры DOS выходили там, либо на Genesis, либо на PS1. А те что не выходили, то порты есть вроде SCUMMVM. В крайнем случае эмуль какой-нибудь Atari ST или Amiga.

crt royale, офигенно выглядит на всех платформах, после него другое использовать просто неохота...хотя раз ты говоришь, что не надо я пожалуй послушаюсь.
Ты понял не верно. На старых Anbernic смысл в crt royale ровно такой же, как на DSi и GBA. Это бессмысленно, по техническим причинам.

А на 640х480 я не знаю.  :neznayu:
Сам не фанат crt royale, но вроде на RG35XX SP его тянет, но это не точно.
У кого этот Rockchip или Allwinner подскажут лучше.

Быстрый поиск говорит, что:
"Фильтр CRT Royale работает на RG35XX SP. Пользователи сообщают, что RG35XX SP эффективно справляется с фильтром CRT Royale, обеспечивая плавный игровой процесс без существенных проблем с производительностью", но проверять я это не буду.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2024, 16:09:47 от Chaotix »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На старых Anbernic
Я думал речь идет как раз о разрешении 640x480, вроде везде такое тыкают сейчас. Что за старые анберники?
Попробовал этот dot фильтр кстати, прикольно, но  больно уж резко сеточка выделяется, а билинейку я не люблю.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В Anberports там более тысячи портов.
Стратежную Дюну портировали? И где взять??

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Глянул, так все привычные игры, типа Кваки или Дума :lol: где эта тысяча, загадка

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стратежную Дюну портировали? И где взять??
https://github.com/goldmojo/OpenDUNE/releases
Для MIPS: Anbernic RG280V, RG350, RG350P/M.

Для ARM/Rockchip: RG351P, RG35XX SP-подобных не портировали, наверное.  :neznayu:
Однако, там и на DOSbox её должно тянуть, игра же нетребовательная. Для этого не обязательно покупать Retroid Pocket 2s или 4. Речь ведь было про тяжелые игры, типо Daggerfall. Что бы была недобходимость делать выбор в сторону Retroid Pocket 2s.

Правда, я искренне не понимаю, зачем играть кривую комповую Dune2, при наличии доработанных версий на Genesis, демейка на Piko-8 и NES.
Но, у меня старый Anbernic, поэтому порт Dune2 там есть. Но, я никогда не запускал. Мне хватило страданий с X-COM и Heroes 2. Но, Dune2 может нормально работать, мне почему-то кажется.

Глянул, так все привычные игры, типа Кваки или Дума :lol: где эта тысяча, загадка
https://portmaster.games/games.html
Там ~669 портов. Но, они не все старые игры досовоской эры.
Тут я ошибся, просто помнил что около тысячи.

OpenFodder, Nebulus, Ultima 5-7, Tube64, Exhumed и это все, на движке Build, Carmageddon, Descent1-3, Star Control II, Syndicate, Mega-lo-Mania, Tomb Raider1 и хватает там всякого.

У меня есть еще папка на Mega (3.5Гб; 274 папки) для старых Anbernic. Но, это не все существующее.

Многие с проблемами, но и хороших достаточно. Мне особо нравится, что можно играть старый добрый Street of Rage Remake v5.1. Можно сказать "база", ради которой такие консоли покупают.
Как запустить Street of Rage Remake на Retroid Pocket 2s? Через пердолинг с Exagear? У меня на Android 11 не получалось.

Кстати, на RG35XX SP тоже не получится запустить Street of Rage Remake, похоже. По крайней мере, пока.
Там ведь нету ArkOS или OpenDingux. А на GarlicOS нельзя, я так понимаю.
Вот так отстой! Походу, старые Anbernic еще рано выкидывать.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2024, 07:44:53 от Chaotix »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, на RG35XX SP тоже не получится запустить Street of Rage Remake, похоже. По крайней мере, пока.
Ты прям эксперт в этих андроид портативках.  :cool:
А какие порты получится запустить на RG35XX SP? Где бы хотя бы приблизительный список найти?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как запустить Street of Rage Remake на Retroid Pocket 2s? Через пердолинг с Exagear? У меня на Android 11 не получалось.
Через Winlator, наверное. Я сейчас несколько игр проверял виндовых, работает, офигел. Правда разобраться надо, с управлением.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Через Winlator, наверное. Я сейчас несколько игр проверял виндовых, работает, офигел. Правда разобраться надо, с управлением.
Чуть подробнее, что за игры и каким образом были установлены/скопированы на консоль.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, я простые пробовал, которые уже на моем компе были установлены, AirXonix, Atomaders и Rickochet. Просто скидываешь в папку downloads самой консоли, а потом из приложения запускаешь exe файл. Ничего устанавливать еще не пробовал. Да и слишком навороченные вряд ли нормально будут работать, там ускоритель adreno желательно. И с падом пока непонятно, например одна кнопка работает в игре, а другие нет, хотя и настроил.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
gotten, ну да, через Winlator вполне. Если конечно учитывать соотношение хостовой и гостевой системы. Ну и с управлением разобраться...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все, проверил через winlator, все отлично работает, да и возни никакой не надо. Но если брать другие игры, то правда, там наверное какие то танцы с бубнами надо, то черный экран, то управление не работает. Из того что опробовал, без проблем работают только SteamWorld Dig и Toki Tori.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
О, наконец-то вышел нормальный обзор на TrimUI Smart Pro.
Dreamcast и N64 в кармане || TrimUI Smart Pro:
Чуть ли не идеальная портативка по моим стандартам.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чуть ли не идеальная портативка по моим стандартам.
С целой огроменной кучей косяков и которая не тянет большую часть библиотеки Dreamcast, PSP и даже некоторые игры N64.
А чего только стоит НЕ возможность вставить в неё SD карточку.

Бюджетные китайские приставочки покуда не умеют в консоли уровня Dreamcast и PSP. Лет через 5 возможно ситуация поменяется.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну вот и обзавелся я наконец Anbernic 35xxSP.
Очень интересные ощущения вызывает у меня эта консоль. Во первых - форм фактор. Абсолютно идентичные ощущения как и от GBA SP в начале нулевых. Изображение портативок до нулевых и самого GBA на таком экранчике выглядит просто здорово и очень аутентично! Анберник зашили прямо в прошивку шейдеры для GameBoy, что улучшает картинку в 100500 раз. Сама консоль 1 в 1 как GBA SP, несколько мелковата (даже с учетом слегка увеличенных размеров) потому что руки мои выросли за эти 20 лет как бы :) Но в карман влазит нормально.   Кнопки громковаты, но нажимаются хорошо. Размер экранчика делает невозможным эмуляцию PSP и 6 поколения консолей (как по мне). Зато двухмерные задники с PS1 выглядят приемлемо даже без шейдеров.
Покуда не разбирался еще с прошивками и базой игр, но в целом очень доволен консолью. Чувствуеться отличное качество сборки и пластика, кнопок, экран яркий с хорошими цветами. Такую консоль можно таскать с собой в дороге, рабочая лошадка.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
grooomy, конгратуляции с приобретением. А я для себя недели полторы назад открыл такую штуку как Portmaster и теперь радуюсь, что на моей R36S есть два аналога. С удовольствием перепрошел Халф-Лайф, на очереди Half-Life 2.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
grooomy, конгратуляции с приобретением. А я для себя недели полторы назад открыл такую штуку как Portmaster и теперь радуюсь, что на моей R36S есть два аналога. С удовольствием перепрошел Халф-Лайф, на очереди Half-Life 2.
Я недавно у кореша прошел Half-Life 1  с RTX лучами. Был в диком восторге. Единственный случай где я реально увидел разницу от трассировки.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А что можно было бы взять для стриминга игр с пк, из недорогого? Не только ради него, но главное относительно большой экран. Есть например PowKiddy X18 или 18s, с довольно большим экраном (5.5 дюймов) тысяч 7 на вторичке. Может есть что-то лучше и не сильно дороже?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А что можно было бы взять для стриминга игр с пк, из недорогого?
TrimUI Smart Pro - один из самых дешманских вариантов:
Есть почти в 2 раза дешевле - PowKiddy X20 на 5'', но за неё ничё не скажу.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
TrimUI Smart Pro
Экран меньше, а стоит столько же примерно. И железо вроде хуже.