Автор Тема: Тактика и способы прохождения игр  (Прочитано 3739 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У каждого человека есть излюбленные тактики которые он использует в играх.
В битвах можно разделить на такие виды:
1. Максимальная атака в ущерб защиты. (Берсеркер)
2. Пол-атаки, пол-защиты
3. Максимальная защита, в ущерб атаки

Я в основном играю на максимальной атаке. Например в Counter Strike, быстро закупиться и быстро выбежать пристрелить недругов, когда те только гранату собираются кидать.
Ну или 3 вариант, если первый не особо помогает.Но он вторичен.
У меня хороший навык снайпера. Конечно есть лучше снайперы, но это в основном задроты-снайперы, которые преимущественно только с этого оружия стреляют.
Пол-атаки, пол-защиты у меня не получается. Хоть сам все время говорю про равновесие, сам немогу этого достигнуть :)

В героях воины и денег (онлайн игра по типу героев магии меча) тоже берсеркера юзаю, на испуг беру.

Даже в карточного дурака сразу большие козыри кидаю :)

В РПГ закупаю как проавило максимум лечилок. Не умею рассчитывать сколько нужно, и в конце игры постоянно остается больше половины.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Тактика и способы прохождения игр
« Ответ #1 : 26 Март 2012, 20:06:17 »
Я обычно долго и неспешно прохожу игры, люблю поисследовать всякие тайники, секреты, пасхалки, а то и всякие глюки.
В перестрелках обычно сперва иду в лоб, начинаю переть напролом, когда уже начинаю терять позиции, сразу выбираюсь из месилова прячусь где-нибудь в уголке, отдышаться, перевести дух, переоценить игровую обстановку и дальше идти в бой. Я снайпер плохой, часто мажу, поэтому ставлю на тактику.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Март 2012, 20:12:28 »
В шутерах - снайпер, в стратегиях - улучшение обороны, накопление войск, а потом уже иду на врага (такое не катит в WC3, правда, особенно против игроков, нужно постоянно посылать войска и чистить карту).
В остальных жанрах обследую каждый уголок и пытаюсь пройти на 100%. Испытываю неиллюзорный баттхёрт, если пропустил какую-то мелочь, которую невозможно взять в будущем, так что скурпулёзно прохожу каждый миллиметр игрового пространства :3

А, ещё часто устраиваю челлендж - ни одной смерти персонажей за всю игру, умер - загрузился и с ласт сейва начинаешь. Не знаю, зачем это делаю, причём порой бывает очень сложно, но вот такие тараканы.
« Последнее редактирование: 26 Март 2012, 20:15:22 от Nereid-sama »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Март 2012, 20:15:57 »
Цитата
Испытываю неиллюзорный баттхёрт, если пропустил какую-то мелочь, которую невозможно взять в будущем, так что скурпулёзно прохожу каждый миллиметр игрового пространства :3
Это кстати да. Я вот в Final Fantasy забыл материю Elemental в штабе Шинра, точнее незнал что ее можно получить ответив на вопрос с 1-го раза у мэра.
Тогда я уже прилично прошел. И ради этой материи, я заново начал с того места игру. :)

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Март 2012, 20:26:29 »
Даже в карточного дурака сразу большие козыри кидаю :)
не сразу смог определить свой тип... в общем, в дурака я, как правило, поначалу набираю мелочи полколоды, а потом скидываю пачками)
что касается видеоигр - никаких особых тактик нету, но вот в фпс я предпочитаю особо не рыпаться и аккуратно отстреливаться с одной позиции (не обязательно снайперским оружием, но это всегда приятно)  - из укрытия или из-за угла)
ну и, например, крутые тройные атаки в Хроно Триггере, конечно, очень нравятся...
на каждую игру/жанр - своя тактика

Я обычно долго и неспешно прохожу игры, люблю поисследовать всякие тайники, секреты, пасхалки, а то и всякие глюки.
тоже люблю иногда поискать секреты в хорошей игре - из последних, в которые играл - DKC Returns, 2 Кирби на Wii, Rayman Origins и всякие лего экшены)
на до крайней степени любовь к открытию секретов редко доходит)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Март 2012, 22:44:52 »
в общем, в дурака я, как правило, поначалу набираю мелочи полколоды, а потом скидываю пачками)
Тоже такую тактику использую, причём относительно недавно. И реально стал реже в дураках оставаться :)

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Март 2012, 23:01:26 »
В битвах можно разделить на такие виды:
1. Максимальная атака в ущерб защиты. (Берсеркер)
2. Пол-атаки, пол-защиты
3. Максимальная защита, в ущерб атаки
Максимум защиты.
В РПГ всегда сначала броню покупаю, а на остатки денежных средств - оружие. В шутерах тоже на пролом редко лезу, а в стратегиях - армию по максимуму (или пока не надоест копить) собираю и только потом в атаку иду.

А, ещё часто устраиваю челлендж - ни одной смерти персонажей за всю игру, умер - загрузился и с ласт сейва начинаешь. Не знаю, зачем это делаю, причём порой бывает очень сложно, но вот такие тараканы.
У меня не челендж, но тоже есть подобная заморочка в играх, где присутствует счётчик смертей (не в онлайн играх естественно :))

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Март 2012, 00:29:36 »
Сначала я долго теряю базы/позиции/здоровье/етк, а потом выигрываю так, как и планировал