Автор Тема: Sega Saturn Emulators  (Прочитано 488919 раз)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« : 02 Октябрь 2006, 01:50:22 »
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2021, 22:13:57 от paul_met »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1140 : 29 Ноябрь 2009, 22:37:14 »
всётаки не удержался и ещё поэкспериментировал. При "масштабировать" и "полный размер" телик переключается в стабильное чёткое 1024 на 768 и изображение ПОЧТИ на весь экран, за исключением небольших чёрных полосок сверху и снизу. Может дело в том что использую pal версию? Есть ли способ растянуть pal как ntsc или же эмулировать ntsc с 60 fps?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1141 : 30 Ноябрь 2009, 00:42:33 »
В MK2 любого региона разрешение 320х224. У меня в полноэкранке идёт в разрешении раб.стола (1440х900).
Цитата: ALEX_230_VOLT
или же эмулировать ntsc с 60 fps?
В ntsc итак 60 fps..
По ходу разрешение в полноэкранке эмуля всё-таки зависит и от разрешения монитора и от разрешения игры.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2009, 00:54:40 от paul_met »

Оффлайн hircine

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1142 : 19 Декабрь 2009, 15:46:31 »
Люди, помогите пожайлуста, использую  Yabause, пытаюсь запустить shining force III, сборку, где все три сцениария. Так вот, игра запускается и играется, но когда выбираешь сценарий и проходит вступительный ролик, то экран как бы синеет - становится гораздо темнее - едиственное, что остается в цвете - это портреты персонажей. Может быть, этот вопрос уже поднимался, но пролистать 70 страниц мне не по силам

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1143 : 19 Декабрь 2009, 23:29:38 »
Цитата: hircine
Так вот, игра запускается и играется, но когда выбираешь сценарий и проходит вступительный ролик, то экран как бы синеет - становится гораздо темнее - едиственное, что остается в цвете - это портреты персонажей.
На каком сценарии виснет? Или на любом из 3-х?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1144 : 19 Декабрь 2009, 23:44:46 »
кста, неплохо бы опечатку в первом посте исправит
Цитата
Русскуя версия эмулятора SSF

Оффлайн hircine

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1145 : 20 Декабрь 2009, 02:57:12 »
Игра не виснет, играется нормально, только экран какой-то синий весь. На самом деле я уже разобрался, потыкался в видео опциях и теперь все нормально, так что извините и спасибо за внимание.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1146 : 20 Декабрь 2009, 03:14:27 »
Цитата: hircine
Игра не виснет, играется нормально, только экран какой-то синий весь. На самом деле я уже разобрался, потыкался в видео опциях и теперь все нормально, так что извините и спасибо за внимание.
Ясно,там ведь со слоями проблема...

кста, неплохо бы опечатку в первом посте исправит
Точно,это надо sergaking'a подняпрячь..

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1147 : 20 Декабрь 2009, 03:18:59 »
неплохо бы опечатку в первом посте исправит
Поправил.

Оффлайн DavidMG

• Пользователь
  • Прохожый
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1148 : 01 Февраль 2010, 11:45:33 »
Народ, кто-нибудь проходил на последней ревизии Панзер драгон (U)? А то у меня на 4 эпизоде виснет...

Квик сейвы новой ревизии не подходят к более ранним...(

Позже:
Попробовал пройти с начала используя переведенную на рус. яз. ревизию, зависона не было! =)
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2010, 22:46:05 от DavidMG »

Оффлайн anadorhh

• Пользователь
  • дваркую влендишным способом
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1149 : 05 Февраль 2010, 17:29:40 »
DavidMG
Года два назад играл не помню на какой ревизии. Там тоже висло. Помню первый раз зависло в битве с Атомом (так кажется), я уже думал всё, отыгрался. Включил последнее сохранение и прошёл этот момент. Потом ещё несколько раз зависало дальше по игре. Запускаешь по новой последнее сохранение и если везёт проходишь этот момент. Нет. Пробуешь ещё раз.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1150 : 11 Февраль 2010, 19:24:39 »
Обновился эмулятор SSF до версии 0.11 alpha R3
Изменения:
  • The SH2 interrupt processing was changed.
  • The version of the state save data changed.
  • The option that fixed the size of the window was installed.
  • The option to which flip was done by a special thread was installed.
  • The option that always operated the VDP1 drawing thread was installed.
  • The option that made the bus weight effective was installed.
  • The version of the recording data changed.
  • The trouble that hung up when the option was shut was corrected.

Странно конечно,но на этой версии эмулятора у меня ни одна из случайным образом выбранных игр так и не дошла до ингейма. Возможно автор допустил какую-то серьёзную ошибку.Надеюсь,что это будет быстро исправлено. Не забудьте обновить DirectX до февральской версии,иначе эмулятор не запустится вовсе!

PS: Но есть и положительный момент - похоже на то,что скоро эмулятор вступит на новый этап развития и долгожданная аппаратная поддержка GPU материализуется в жизнь. Об этом свидетельствует скрытая опция в настройках эмулятора - GPU Rendering (Direct3D11 only). Как видно,выгоду из этого извлекут только владельцы видеокарт с поддержкой DX11 (а именно обладатели Radeon 5xxx).
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 19:27:05 от paul_met »

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1151 : 11 Февраль 2010, 19:41:38 »
Кстати, а Yabause сдох уже? Репозиторий полгода не обновляется что-то :-\

Добавлено позже:
Ой, нет, пардон, он переехал сюда - https://yabause.svn.sourceforge.net/svnroot/yabause/

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1152 : 11 Февраль 2010, 20:14:41 »
Имхо.Самый паскудный эмулятор из всех консолей на РС которые я видел что говорить.Для меня Yabause самый лучший.Авторы SSF совершенно не волнует что не у всех есть мощное железо.А тут ещё подавай в будущем директс 11.Все же сатурн не PS2.((( Кто ним пользуется?10 директом хоть кто пользовался?Я что то сомневаюсь.Все что выходило из мира очень немногочисленных игр директа 10 один шлак.У меня старый комп и менять мне лень.И играю я в эмуляторы в основном.Мне больше и не надо.Авторы SSF не потому пути пошли что говорить.Лучше сыграть вновь в старый опять SF2 на мамке.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1153 : 11 Февраль 2010, 20:21:02 »
Morphium, у орлеанса постоянно обновляются компилы svn.

Цитата: Evgeniy
10 директом хоть кто пользовался?Я что то сомневаюсь.
Ты сам вспомнил PS2, я забыл, когда там девятым пользовался. Молодец автор, зато на пике прогресса. А то засядут с третьими пеньками и херачат новые версии под одно ядро, вот это реально достало.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1154 : 11 Февраль 2010, 20:26:03 »
Morphium, у орлеанса постоянно обновляются компилы svn.
Ага, нашел. Для чего он, интересно, два файлообменника использует :)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1155 : 11 Февраль 2010, 21:10:04 »
Банально, зеркалирует. Раньше у него только на ливе было, а он любит в даун периодически падать. Народ возмущался.

paul_met, что-то там у тебя не так, проверили несколько игр наугад - R3 работает и на Win7 x64 и на моем серваке.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1156 : 11 Февраль 2010, 21:16:51 »
Цитата: EdHell
paul_met, что-то там у тебя не так, проверили несколько игр наугад - R3 работает и на Win7 x64 и на моем серваке.
Может виртуальник не нравиться,хотя со старыми версиями всё путём

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1157 : 11 Февраль 2010, 22:09:26 »
paul_met, у, с виртуалками у SSF вообще порой дружба до гроба... кто кого раньше туда вгонит. То Демон не нравится, то Алкаш, был как-то случай, когда эмуль вообще от всего, кроме Мэджика, воротило. Сейчас вот тоже нарвался, цельный куебин с треками 2352 он даже не распознал как игру на алкаше, хотя когда-то игра так прекрасно работала. Ну я взял и растащил образ цдмагом на 2048+вавки и что ты думаешь? Пошел как миленький.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1158 : 12 Февраль 2010, 00:13:40 »
EdHell
У меня практически все образы в mode 1/2048. В любом случае буду пробовать другой виртуальник (алкаш теперь не в почёте по ходу).

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1159 : 12 Февраль 2010, 00:40:51 »
paul_met, как сказать, я пока менять не собираюсь. :D

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1160 : 12 Февраль 2010, 08:04:40 »
я даймон-тулзом пользуюсь, отлично работает с последней версией SSF, вчера с десяток игр наугад повключал - идут без пролем.

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1161 : 12 Февраль 2010, 08:24:28 »
MorphiumА то засядут с третьими пеньками и херачат новые версии под одно ядро, вот это реально достало.
А вот это уже неуважение к людям у которых старые компы и нету денег чтобы обновить их.Просто уже пошла у людей мода писать в подписи хар-ки своего компа и т.д...."вот смотрите какой у меня комп а у вас всё гавно".Мне например это достало уже.Не забывай что может я в селе живу.И работы нету.А ты в столице живешь и можешь себе всё позволить.Хотя что удивляется.Сейчас мало хорошего народа осталось что говорить. :(

А теперь по теме.Релиз R3 какой то недоделанный.Paul оказался прав про игры которые он пробывал в случайном порядке.Тоже попробывал парочку игр запустить.Откатился обратно на R2.Какие нибудь исправления намечаются? :)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1162 : 12 Февраль 2010, 09:39:24 »
paul_met, как сказать, я пока менять не собираюсь.
Не,от алкаша не откажусь,но поставлю ещё какой-нить.

Просто уже пошла у людей мода писать в подписи хар-ки своего компа
Но это ведь логично,если комп только один. Как разработчик может оптимизировать под старое железо прогу,если у него даже нет возможности это проверить на соответствующем железе?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1163 : 12 Февраль 2010, 11:12:52 »
А вот это уже неуважение к людям у которых старые компы и нету денег чтобы обновить их.
Не путай теплое с мягким, речь не о юзерах со старыми машинами, такие были, есть и будут, а о разработчиках, которых ограничивают возможности их старого железа, на дворе 2010 год и соответствие возможностей эмулятора возможностям машин 2009-2010 года это очень важно, под машину 2002 года надо было писать в 2002 году. Существуют определенные системные требования, установленные разработчиком (хотя бы исходя из списка тестовых машин на данный момент это С2D 2.4GHz, 1Gb RAM и ВСТРОЕННАЯ (!) видеокарта - смешные требования, кстати). Если чья-то машина под них не подпадает, то это не проблема автора и неуважением будет опускать отличную программу только из-за высоких требований. У меня тоже нет карты с DX11 и неизвестно, когда будет (дело хотя бы в том, что радики - не лучший выбор для эмуляции в целом), но поддержка новых технологий в недалеком будущем это прекрасно.

paul_met, не в курсе, нет ли где сведений, чем пользуется сам разработчик (в качестве привода)? Только фирменные диски или какая-то определенная виртуалка?

Добавлено позже:
paul_met, сорри, вопрос отпал, на оф. сайте указано. Образы в CDI, снятые Джаглером в RAW режиме, и смонтированные в Демона. Довольно извратный способ, надо сказать, но учитывать это стоит. :crazy:

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1164 : 12 Февраль 2010, 12:21:44 »
Evgeniy, вы кажется забываете что эмуляция любого компьютера или приставки требует железа в десятки раз более мощного чем эмулируемое железо.
вообще если проц меньше 3 GHz и слабая видеокарта то лучше выше 16 бит в эмуляцию не соваться, сломо не каждому подходит.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1165 : 12 Февраль 2010, 16:02:07 »
Evgeniy, вы кажется забываете что эмуляция любого компьютера или приставки требует железа в десятки раз более мощного чем эмулируемое железо.
вообще если проц меньше 3 GHz и слабая видеокарта то лучше выше 16 бит в эмуляцию не соваться, сломо не каждому подходит.
оффтопно замечу, что я Nintendo64 и PSX очень даже неплохо и с фулспидом эмулировал на ноутбуке: Целерон 1.3 Гц, 256 ОЗУ и 64 МБ видео встроенного. Сатурн тоже запускал (не помню на каком эмуле - Resident Evil. вполне хорошо работал)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1166 : 12 Февраль 2010, 18:24:28 »
Образы в CDI, снятые Джаглером в RAW режиме, и смонтированные в Демона
Интересно,почему CDI он выбрал? Мне кажется для сатурна лучше всего подходит формат NRG (скоро полностью на него перейду). Из достоинств:
  • Компактный (один файл);
  • Наименьший размер,так как дата трек в режиме mode1/2048;
  • С ним хорошо дружат CDMage и плагины для просмотра содержимого (в тотале);
Неудобно только просматривать для быстрого определения региона и другой инфы. Если кто-то знает недостатки - просветите.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1167 : 12 Февраль 2010, 19:16:59 »
paul_met, я наоборот перевел все полностью в потрековый формат ради максимального сжатия при хранении (7z для 2048-дата-треков и лозлесс-кодек для аудио). Иначе моя коллекция занимает уж очень много места. Может не так удобно из-за необходимости держать каждый разжатый имидж в отдельной папке из-за большого числа файлов (но я больше 2-3 образов и не разжимаю одновременно), зато компактней некуда, тут любой моноблочный образ проигрывает вчистую и очень много.
Так что из достоинств:
 беспрецендентно малый объем архива (TOSEC 124Гб против 180Гб стандартных)
 легкий доступ к любой информации, включая экстракт файлов из дата-трека (CDMage, SRP, прямая работа с WinRAR и т.д)
 прямое проигрывание сжатых аудиотреков любым приличным плеером (АИМП, Фубар2к и т.п.)
Недостаток явный: большое кол-во файлов, составляющих образ.

Цитата: paul_met
Интересно,почему CDI он выбрал?
Он не Йода? :jumpy:

Цитата: paul_met
Если кто-то знает недостатки - просветите.
Сравни куебин 2048 и NRG. Последний как правило больше по объему, много лишней инфы. Правда, конкретно на Сатурне я не замерял.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1168 : 12 Февраль 2010, 20:11:22 »
Выяснил я на счёт нового SSF - это он виноват,так как попробовал 3 виртуальника - результат один. В ингейм не уходят по ходу только 3D игры.

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Saturn Emulators
« Ответ #1169 : 12 Февраль 2010, 21:07:12 »
paul_met, это какието глюки у тебя, прекрасно идут игры 3D на последнем билде, проверял например такие как burning rangers и Sonic R, ещё какието смотрел идут.