Автор Тема: Retroarch  (Прочитано 223232 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« : 05 Апрель 2012, 19:17:38 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:

Оффлайн jezruu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #810 : 06 Сентябрь 2019, 18:13:17 »
Для WHDLoad игр в амиге можно использовать WHDLoad-Game-Launcher (https://github.com/solarmon/WHDLoad-Game-Launcher), переименовать надо в WHDLoad.hdf, кикстарты тоже надо в него скопировать, а для конвертации lha в hdf - переименовывать файл *.slave в game.slave не надо. Таким образом WHDLoad игры работают, которые старым способом не работали

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #811 : 06 Сентябрь 2019, 21:12:20 »
а для конвертации lha в hdf - ....
это как так ? LHA это архив, типа zip или rar, а HDF это образ жесткого диска, переименование чего-то там не сделает из одного другое.

Оффлайн jezruu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #812 : 06 Сентябрь 2019, 21:29:08 »
это как так ?
Ну создаётся  пустой образ и в него копируются файлы. Переименовывать файлы не надо *.slave,про которые я писал, они находятся внутри образа. ADF Opus и xdftool редактируют образы амиги.

Оффлайн teremochek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #813 : 07 Сентябрь 2019, 20:02:34 »
(Спасибо)
Retroarch классная штука!   Уже привык к нему. Шейдеры можно накладывать один на другой, что потрясающе улучшает изображение.
Пользуюсь вот такими шейдерами:
xbr-mlv4  +  retro-v2.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #814 : 16 Сентябрь 2019, 16:11:43 »
подскажите, что за подверсии появились у ретроарча? последняя v4, например. как его теперь без бубнов обновлять? :(

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #815 : 16 Сентябрь 2019, 17:07:34 »
что за подверсии появились у ретроарча?
К выходу 1.7.8 v3 написали:
Цитата
RetroArch 1.7.8 was a very ambitious release, and as a result, it is taking some time to iron out some of the kinks. Instaed of leaving you waiting for a month again to fix some crucial bugs, we’d rather release these point fix releases first instead so that we leave you with a rock-solid 1.7.8 in the end while we then shift our focus and attention to 1.7.9.
Раньше у них последнее число в версии было не для исправления ошибок, а для добавления функций, теперь vX (v2, v3, ...) будет для исправления ошибок.
А что у вас за проблемы с обновлением?

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #816 : 16 Сентябрь 2019, 17:37:26 »
А что у вас за проблемы с обновлением?
просто каждый раз копирую сейвы, ядра, биосы в новую версию вручную... или можно новую версию прямо поверх старой накатывать в ту же папку?

Добавлено позже:
2all
шейдеры с новым bsnesHD у меня вообще что-то люто тормозят... с остальными ядрами и обычным bsnes accuracy вообще всё отлично при этом. в чем косяк интересно?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #817 : 16 Сентябрь 2019, 17:56:15 »
в чем косяк интересно?
в большем разрешении исходной картинке?

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #818 : 17 Сентябрь 2019, 20:20:20 »
в большем разрешении исходной картинке?
не знаю, но с этим ядром какой-то мерцающий баг возникает при заходе в quick menu. с другими ядрами такого вроде нет. наверно, допилят.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #819 : 20 Сентябрь 2019, 14:55:17 »
Кто-нибудь Досбокс на ретроархе настраивал?
У меня Incredible Machines 2 запускается только на 20000 циклах, ставлю больше - вечная загрузка... Хотя обычный досбокс без ретроарха - норм.
В чём смысл отдельной настройки миди (https://docs.libretro.com/library/dosbox/) и где в таком случае брать MT32_CONTROL.ROM и MT32_PCM.ROM?

Оффлайн jezruu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #820 : 20 Сентябрь 2019, 19:58:42 »
У меня Incredible Machines 2 запускается только на 20000 циклах, ставлю больше - вечная загрузка
Там баги с циклами. Cам не так давно обнаружил что cycles=auto не работает, c этой опцией циклы в обычном режиме должны на 3000 работать, а в защищенном на максимум циклов. А в RetroArch cycles=auto всегда на 3000 идёт без разницы.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2019, 20:08:02 от jezruu »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #821 : 20 Сентябрь 2019, 21:46:00 »
2all
после сканирования папки с ромами для mame 0.212 (non-merged, скачал с pleasuredome) ромы не появляются в плейлисте ретроарча (ядро mame 0.212)... есть ли у кого такой баг?

Оффлайн jezruu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #822 : 21 Сентябрь 2019, 11:46:34 »
2all
после сканирования папки с ромами для mame 0.212 (non-merged, скачал с pleasuredome) ромы не появляются в плейлисте ретроарча (ядро mame 0.212)... есть ли у кого такой баг?
Попробуй базы обновить. Если не получится, то ещё есть способ создания плейлиста для RetroArch через RetroArch Playlist Buddy https://forums.libretro.com/t/retroarch-playlist-buddy-playlist-and-thumbnail-generation-app/8417/2, там надо отдельно указывать базу в xml и папку для ромов.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #823 : 21 Сентябрь 2019, 12:15:34 »
jezruu, спасибо!

Оффлайн Toejan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #824 : 27 Сентябрь 2019, 21:31:14 »
Есть три проблемы по Retroarch. Только вчера ознакомился с этим эмулятором и пробую с него записать видео летсплея Мега Драйва. Но вот что происходит:

1. В оконном режиме все игры идут нормально. Как только увеличиваю экран с минимального то начинает дико тормозить и звук, и графика. Играть невозможно как и всё остальное. Так происходит во всех трёх эмуляторах сеги.

2. Когда записываю игру (в данном случае Splatterhouse 3), то эмулятор вылетает без видимой причины. Возможно из-за заставок с другим разрешением? В любом случае хотелось бы найти противоядие.

3. Иногда появляются небольшие полосы при записи внизу экрана, хотя они мгновенно исчезают.

Что можете посоветовать?

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #825 : 27 Сентябрь 2019, 22:07:54 »
с минимального то начинает дико тормозить и звук, и графика
странно, а что в настройках видеодрайвера в ретрарче?

Оффлайн Toejan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #826 : 27 Сентябрь 2019, 22:13:55 »
странно, а что в настройках видеодрайвера в ретрарче?

Уточни где конкретно посмотреть эти настройки.

------------
Видеодрайвер gl1.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2019, 01:58:36 от Toejan »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #827 : 28 Сентябрь 2019, 14:13:19 »
Toejan
конфигурацию компа наверно надо смотреть. драйверы на видеокарту, directX, библиотеки VisualC++ и т.д.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #828 : 28 Сентябрь 2019, 14:53:44 »
конфигурацию компа наверно надо смотреть. драйверы на видеокарту, directX, библиотеки VisualC++ и т.д.
на 177 у меня аналогично. на 1.7.4 огл нормально в ФС работает.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #829 : 28 Сентябрь 2019, 17:41:28 »
на 177 у меня аналогично. на 1.7.4 огл нормально в ФС работает.
У меня на 1.7.7 в SMD ядрах с фуллскрином никаких проблем не замечено. Хоть на gl1, хоть на дефолтном gl.

Оффлайн Toejan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #830 : 28 Сентябрь 2019, 18:02:00 »
Проблему с фулскрином смог решить, полазив в настройках Ретроарча. Игры идут замечательно. Не знаю, что именно помогло, я сделал следующее:

1. Включил GPU Recording. Также благодаря этой функции, полагаю, решилась проблема с вылетом эмулятора при смене разрешения внутри игры. Прикладываю пробное видео, где записалась замечательная картинка без тормозов, где как раз есть заставка с другим разрешением.

Но в процессе самой записи тормоза были УЖАСАЮЩИЕ. То есть, ради комфортной игры и её качественной записи придётся играть в свёрнутом окне (самом мелком, тогда не тормозит), к чему можно приспособиться...но ощущения совсем не те. Что поможет, только более мощный комп?

2. Выключил опцию "Полноэкранный оконный режим".

3. Задал высоту экрана 1280 и ширину 1720.

Действовал я методом тыка, не имея представления, что может помочь, но ФС теперь работает нормально. Но запись в ФС без тормозов не получается.

-----------------
Ещё одна мелочь, которая всё же достаёт. Не могу выключить экранные уведомления. Когда включаю запись в игре, появляется это серое окошко с сообщением, которое портит картинку. Несмотря на то, что отключал уведомления в настройках, они всё равно появляются...
-----------------

Часть 2. Пересел на другой, более мощный компьютер, не ноутбук, и попробовал записать с него. Результат обрадовал. Игра запустилась в полноэкранном режиме сразу, без тормозов, GPU Recording включил также, все остальные настройки по записи не менял. И самое главное - можно записывать геймплей в полноэкранном режиме, тормоза практически отсутствуют. Ноутбук у меня Windows 10 64 bit, компьютер W10 32 bit. И вот незадача - на 32-битной версии RetroArch отсутствует ЗВУК в играх! В настройках лазил, мут на звук нет, по умолчанию он включён, понять причину не могу. Самое интересное, что в записанном видео звук в итоге есть. Прикладываю и его.

« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2019, 20:39:40 от Toejan »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #831 : 05 Октябрь 2019, 22:20:14 »
обновили до версии 1.7.9: http://buildbot.libretro.com/stable/1.7.9/windows/x86_64/

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #832 : 06 Октябрь 2019, 09:03:06 »
Стоит RetroArch на ТВ-приставке Xiaomi Mi Box 3. Вполне неплохо всё крутит, проблем с эмуляцией нет. Но огрехи по самой оболочке есть. Из того, что нашёл:
  • Не все эмуляторы работают хорошо с наложением. Я, например, чтобы не видеть чёрные рамки, использую наложения, причём для каждой платформы разные. И вот, например, с Genesis Plus такая система работает плохо, пришлось перейти на PicoDrive
  • При использовании Bluetooth-геймпада есть такая проблема, что после перехода в спящий режим оного и последующего пробуждения, геймпад переходит в порт 2. Соответственно, управление перестаёт работать. Лечится выходом на домашний экран кнопкой "Домой" и возвратом в RetroArch.
В целом, самая удобная и красивая оболочка для эмуляторов, с огромным выбором ядер платформ.

Оффлайн nk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #833 : 06 Октябрь 2019, 11:31:03 »
Подскажите про параметр video_windowed_fullscreen
# If fullscreen, prefer using a windowed fullscreen mode.
# video_windowed_fullscreen = true
Просто интересно, что он делает и как его работу можно проверить?

Это в Настройки -Видео -Оконный полноэкранный режим, так-и-так галочку ставил, во время и без полноэкранного режима - ничего не поменялось
(Settings - Video - Windowed Fullscreen Mode)
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2019, 12:04:57 от nk »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #834 : 06 Октябрь 2019, 12:09:46 »
Подскажите про параметр video_windowed_fullscreen
# If fullscreen, prefer using a windowed fullscreen mode.
# video_windowed_fullscreen = true
Просто интересно, что он делает и как его работу можно проверить?

Это в Настройки -Видео -Оконный полноэкранный режим, так-и-так галочку ставил, во время и без полноэкранного режима - ничего не поменялось
(Settings - Video - Windowed Fullscreen Mode)
Подозреваю, что это оконный режим, растянутый до полного и без рамок.

Оффлайн nk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #835 : 06 Октябрь 2019, 12:54:18 »
проверьте, пожалуйста,
потому что пробую и ничего не меняется

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #836 : 06 Октябрь 2019, 13:00:34 »
потому что пробую и ничего не меняется
естественно. это просто разный принцип вывода на весь экран.

Оффлайн nk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #837 : 06 Октябрь 2019, 13:15:03 »
Я правильно понимаю https://forums.libretro.com/t/fullscreen-windowed/120
для Direct3D driver только данное сработает?

ссылка в
Цитата
With the Direct3D driver, RetroArch uses windowed fullscreen. I wrote some very short instructions on loading it in this post
не открывается(

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #838 : 06 Октябрь 2019, 18:24:05 »
Я правильно понимаю https://forums.libretro.com/t/fullscreen-windowed/120
для Direct3D driver только данное сработает?
Вообще говорят, что на Alt+TAB в полном экране должно полностью сворачиваться. Но у меня не так. Я проверил для vulkan, gl, glcore, d3d11, d3d10, d3d9. В настоящем полном экране только в d3d9 так было - можно было свернуть и пользоваться другими приложениями. Все остальные, какой бы режим не выбран, всегда после сворачивания виден на фоне RetroArch. Но всё же разница есть: в vulkan и gl (других не пробовал) с вкл. windowed fullscreen вход и выход из RetroArch происходит быстрее, а в настоящем полном экране дольше и видно уведомление монитора о переключении источника (HDMI).

Оффлайн Artem_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #839 : 09 Октябрь 2019, 12:54:16 »
Ребят всем привет обнаружил в retroarch, толи баг толи, глюк игры добавленные через show desktop menu на русском не видят обложки так должно, быть или нет.Retroarch обновлен до новой версии 1.7.9