Автор Тема: [Dendy] Турбо-кнопки: за и против  (Прочитано 22115 раз)

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [Dendy] Турбо-кнопки: за и против
« Ответ #60 : 12 Май 2013, 18:48:34 »
В тех случаях, когда турбо-кнопки не дают положительного эффекта - имхо, в играх сделали "защиту от читеров", может, даже неумышленно - т.е. для срабатывания триггера нажатия/отжатия кнопки требуется, чтобы в одном состоянии кнопка пробыла больше 1 кадра подряд, как минимум 2. Супер-турбо-кнопки, которые меняют состояние кнопки каждый кадр (по сути 30 нажатий в секунду), на таких вещах спотыкаются.
Насчёт Олимпиады (Track & Field) я уже говорил где-то в другой теме, что всё зависит от джойстика и его схемы имитации турбо. У меня на одном джойстике, сегоподобном, перс бегал как угорелый на максимальной скорости, на другом достигал скорости чуть выше средней и всё.
Добавлено позже:
Пока меня не было, Suborg уже сказал про Track & Field :)

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Май 2013, 00:14:29 »
В тех случаях, когда турбо-кнопки не дают положительного эффекта - имхо, в играх сделали "защиту от читеров", может, даже неумышленно
Умышленно, думаю, никто не делал. В случае прыжков турбо-кнопки неэффективны, если в игре можно менять высоту прыжка. А в случае стрельбы - если предусмотрено обязательное достижение пулей препятствия или края экрана (привет оригинальному Галаксиану и Бэттл Сити).
У меня на одном джойстике, сегоподобном, перс бегал как угорелый на максимальной скорости, на другом достигал скорости чуть выше средней и всё.
Коль твой бегун на турбо-А
Бежит, как шарик сдутый,
Смелей в приставку ты совай
Наш джойстик сеганутый!
А если некуда втыкать
(как в старом Джуниоре),
Впаяй в дендяху COM-порты -
Вариантов будет море!

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13 Май 2013, 00:29:24 »
Цитата: Guyver(X.B.M.)
например а Утиных Историях использование турбо-кнопки при прыжке на даёт прыгать по колючкам.

Исправлено во второй части, ещё как дают.

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14 Май 2013, 23:49:07 »
К вопросу об официальности турбирования. Вот пара девайсов, вполне себе официальные (NES Four Score - 100%, на счёт QuickShot не уверен на все 100, но вроде как по лицензии)

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Май 2013, 00:15:53 »
Вкусота во всей красе.
Придерживаюсь нейтральной точки зрения, тем более, что в некоторых играх турбо-кнопки спасают нервы и правый большой палец (те же Ghostbusters на NES с подъёмом на лестнице при помощи колошматинга кнопки, например). Сам же, как истинный буржуин, предпочитаю турбо-клавишами не пользоваться, тем более, что в играх, в которые играю я, от них нет толку. Хотя, можно вспомнить сцену пыток в Metal Gear Solid, но даже там я не считаю их нужными - атмосферу ломает. :3

Оффлайн JTH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 01 Июнь 2013, 03:35:58 »
Подниму давний топик. 8)

Цитата: evg.s
А вот дендеподобные очень хочется. В официальном листе для фамикома упоминается какой-то Reggie's Joystick.

Не так давно наткнулся на описание Reggie's Entertainment System:

Цитата
http://blog.hardcoregaming101.net/2011/11/reggies-entertainment-system-south.html

Оказалось, такой же фамиклон как и Денди, только для Южной Африки. И контроллеры один в один слизаны с фамикома, но с турбокнопками.

Оффлайн joker61

• Пользователь
  • 16-BIT Gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Ноябрь 2013, 20:06:14 »
Я за наличие турбокнопок, без них это уже не денди  :lol:

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Ноябрь 2013, 21:33:41 »
смысл апать тему?.. :neznayu:

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Ноябрь 2013, 22:08:35 »
тубокнопки помогают продлить жизнь джою и в некоторых играх как бтдд например без них не так весело. (в 4 этапе)
Добавлено позже:
Цитата: GManiac
Насчёт Олимпиады (Track & Field) я уже говорил где-то в другой теме, что всё зависит от джойстика и его схемы имитации турбо. У меня на одном джойстике, сегоподобном, перс бегал как угорелый на максимальной скорости, на другом достигал скорости чуть выше средней и всё.

а у меня он стоял на турбокнопке :lol: