Автор Тема: 3D-телевизор. У кого какой и довольны ли вы им?  (Прочитано 4665 раз)

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу 3D-телевизор. Ввиду большого количества моделей на рынке, выбрать довольно сложно. Да и отзывам в интернетах на сайтах магазинов особо не доверяю (наверняка реклама и всё такое), а на специализированных сайтах очень большой поток информации в которой сложно соорентироваться.
Вот хочется узнать у кого какой теливизор и как он вам.

Сам телевизор мне нужен:
 - универсальный, т.е. и эфирные каналы смотреть (но тут супер-пупер качество не обязательно), и кино смотреть, и в игры играть.
 - диагональ от 32 дюймов. Из-за особенностей "советского квартиростроения" смотерть буду с 2-2,5 метров и 32 дюйма вполне комфортно смотриться - больше диагональ хз как будет.
 - цена - психологический барьер 35.000 рублей, но если оно того стоит, то можно и дороже.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 12:21:45 от Demon »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Я взял Гнусмас. За 200к (40к ваших рупий) мне к нему в нагрузку дали 4-пак очков (вместе с комплектными их у меня 5). Итак:
1. У телика вафля. Очень удобно, так как под телик у меня и так 2 UTP провода идут: для XBOX360 и HTPC.
2. Ютубы радуют! Я привязал его к аккаунту и смотрю заранее приготовленные плейлисты, в том числе и с 3Д контентом на ютубе.
3. Skype работает на отличненько! Только аксессуар покупается отдельно.
4. Подключен к HTPC через HDMI. Бортовой звук отключен - телик распознан как моник и звуковая одновременно. 3Д контент воспроизводится на ура и радует. Смотрел аватара в полной темноте - глаза не устали (близорукость -4.75).
5. XBOX360 подключен через компонент. Качество отличное.
6. Сега подключена по RGB, качество на мой вкус отличное.
7. Дендик подключен по композиту, качество на мой вкус отличное.
8. Первое что сделал - отключил ВСЕ улучшайзеры. Эффект мыльной оперы сведен к минимуму.
Краски в жизни, конечно, намного насыщенней, чем на видео. Черный радует. Не радует динамическая подсветка: если на экране мало ярких элементов, оставшиеся тоже тускнеют. И, похоже, это не отключается, т.к.  это не помогает.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 19:59:58 от HardWareMan »

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата
Вижу флеш карик уже показывает себя в действии :) Жаль всё же что на таких теликах нельзя из пистоля пострелять :(

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Вижу флеш карик уже показывает себя в действии :) Жаль всё же что на таких теликах нельзя из пистоля пострелять :(
Ага, с пистолем засада. А картридж на стадии допиливания. Вон буржуйчики его одобряют.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сегодня походил по магазину поглазел на телевизоры. Телека предложеного HardWareMan к сожелению не было в продаже.
Из всего, что посмотрел, больше всего понравился Philips 42PFL7606
Philips - хорошая марка или как все?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
На IXB были неоднозначные отзывы. ИМХО, телик как телик, если нравится как показывает и достаточно его заявленных функций - бери.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Из всего, что посмотрел, больше всего понравился Philips 42PFL7606
Купил его, уже неделю юзаю - доволен :)
Из минусов:
1. 42 дюйма для нашего аналогового ТВ всё же много - картинка мутноватая получается, но бегущие строки волне читабельны.
2. 3D нормальное, но требует особого местополежения телевизора, т.е. нужно чтоб телек стоял на уровне глаз:
 - если сверху смотреть - то 3D-эффект пропадает.
 - если снизу, то эффект есть, но картинка слегка двоится, что очень напрягает глаза, через некоторое время.
 - влево\вправо ёрзать можно :)
3. Дизайн пульта весьма специфичный - всё время его вверх ногами беру, ибо на ощупь он практически симметричный, а блок с кнопками переключений каналов расположен в нижней части.
4. Фильмы приходится качать в более высоком качестве, чем я привык (1,4 гига раньше качал - на 32 дюймах вполне хорошо смотрелось) - при растягивание на весь экран картинка так себе получается.

В остальном понравился:
 - позырил фильмы в 1080p - вобще шикарно! Когда сцены в темноте происходят, то всё хорошо различимо и выдно. В экшен-сценах мазни нет.
 - поиграл в PS2 и PS3 - изображение хорошее, мазни нет, "лесенки" глаза не мозолят, ничего не мигает.
 - в 3D поиграл на PS3 в Mortal Kombat - халтурно как-то сделано, сюжетные ролики не в 3D и сами бойцы как-то плоско выглядят, только при фаталити и X-Ray объёмность чествуется, а вот арены здорово смотряться глубина ощущается сильно.
А вот Gran Turismo 5 поинтереснее смотриться, особенно когда вид из кабины ставишь.
 - к компу подключился без проблем (это я про медиасервер и выход в интернет с телевизора) - просто в роутер LAN кабель воткнул и всё заработало без танцев с бубном.

А в целом 3D так, развлечение на пару дней, ибо контента довольно таки мало, да и качать усрёшься его :)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Из минусов:

3. Дизайн пульта весьма специфичный - всё время его вверх ногами беру, ибо на ощупь он практически симметричный, а блок с кнопками переключений каналов расположен в нижней части.

Это не минус. Дизайн обычный.

Добавлено позже:
Из минусов:

4. Фильмы приходится качать в более высоком качестве, чем я привык (1,4 гига раньше качал - на 32 дюймах вполне хорошо смотрелось) - при растягивание на весь экран картинка так себе получается.
Это тоже не минус. Для того же и был куплен телек ведь так? Ну всмысле смотреть видео в хорошем качестве на хорошем телеке. ;)

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pain, да, просто неудобства небольшие вызывает это всё :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Единственное неудобство от этого в том, что обычный фильм перестает помещаться на обычную ДВД болванку. Вот и все. ;)
Купил его, уже неделю юзаю - доволен :)
Из минусов:
1. 42 дюйма для нашего аналогового ТВ всё же много - картинка мутноватая получается, но бегущие строки волне читабельны.
2. 3D нормальное, но требует особого местополежения телевизора, т.е. нужно чтоб телек стоял на уровне глаз:
 - если снизу, то эффект есть, но картинка слегка двоится, что очень напрягает глаза, через некоторое время.

В остальном понравился:
 - позырил фильмы в 1080p - вобще шикарно! Когда сцены в темноте происходят, то всё хорошо различимо и выдно. В экшен-сценах мазни нет.
 - поиграл в PS2 и PS3 - изображение хорошее, мазни нет, "лесенки" глаза не мозолят, ничего не мигает.
 - в 3D поиграл на PS3 в Mortal Kombat - халтурно как-то сделано, сюжетные ролики не в 3D и сами бойцы как-то плоско выглядят, только при фаталити и X-Ray объёмность чествуется, а вот арены здорово смотряться глубина ощущается сильно.
А вот Gran Turismo 5 поинтереснее смотриться, особенно когда вид из кабины ставишь.
 - к компу подключился без проблем (это я про медиасервер и выход в интернет с телевизора) - просто в роутер LAN кабель воткнул и всё заработало без танцев с бубном.

А в целом 3D так, развлечение на пару дней, ибо контента довольно таки мало, да и качать усрёшься его :)
Издержки поляризационной системы. У меня затворковая, хоть сбоку смотри. Но если поворачивать очки по оси направления к телевизору, то изображение на 90 градусах темнеет до черного. Тоже поляризаторы. :3
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2012, 09:53:14 от HardWareMan »

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Единственное неудобство от этого в том, что обычный фильм перестает помещаться на обычную ДВД болванку. Вот и все. ;)
Не, я их не записываю - с компа смотрю.
Просто качать дольше, раньше пока жена готовила ужин, я в это время выбирал фильм и ставил на закачку и пока ели всё уже закачивалось. Теперь надо заранее фильм выбирать, а на более скоростной тариф переходить, жаба душит, хотя и придётся :)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: HardWareMan
- дот кравл. Теперь что, все телики без комб фильтра делаются? Или ты его отключил?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
- дот кравл. Теперь что, все телики без комб фильтра делаются? Или ты его отключил?
Так как я привык к Дендику на ЧБ телике, то для меня доткравл 1. совсем не кравл, ибо ПАЛ, 2. наоборот обязательный атрибут. Я даже на своем 3УСЦТ отключал режекторный фильтр, чтобы глаз радовало. И да, все улучшайзеры внаглую отключены, ибо с ними только хуже.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Тулеивизор - не такого слова в русском языке. ;)

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тулеивизор - не такого слова в русском языке. ;)
Не, у меня тЕлеИвизор... хз как умудрился это слово два раза подряд с одинаковой опечаткой написать (в название темы и в первом посте)  :lol:
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 11:49:33 от Demon »