Автор Тема: Про винтажный Hi-Fi  (Прочитано 7724 раз)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про винтажный Hi-Fi
« : 14 Апрель 2012, 19:37:33 »
Написал впечатления - если кому интересно будет почитать - вот ссылка
http://emu-machine.narod.ru/grundig8400.html

Мнения-сомнения оставляйте в этой ветке. Поболтаем.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 17:35:11 от Vegas »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Re: Про винтажный Hi-Fi
« Ответ #1 : 15 Апрель 2012, 10:46:59 »
Цитата
(C) Infinity 2001
:D
А по сабжу. Весь смысл тех старых сидюков - цена. Если смотреть на их стартовую цену, то современные аппараты по такой цене (не все) играют нисколько не хуже лучше без безумных цапов и оверсемплов. У меня был одно время филипс 650, в итоге поменял его на новый пионер pd-d9, и жалею только о том, что он с кривой панелью. Самые добрые воспонимания у меня были от сони 555, вот уж играл так играл, и купил я его всего за 15к. Однако он сдох, контроллер привода накрылся из-за того, что голова неадекватно себя вела. Старый аппарат это опасно, может еще 20 лет играть, а может 1 день. И еще одно, зачем столько гемора, если усилитель и акустика самого что ни на есть бюджетнейшего уровня? Строй тогда уж всю систему из винтажных усилков, телефункенов и кантонов.  :D
Забыл написать на чем сам то слушаю, чтобы понятно было.
Усил. Аркам А90, СД пионер пд-д9, Акус. Кантон Ерго 602
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2012, 10:51:34 от p_star »

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Апрель 2012, 17:50:26 »
Ну начнем с того, что современных аппаратов по такой цене не существует. Филипс 584 - 4500, грюндиг 8400 - 5500 тр.
Минимальный хайфайный -это ямаха сд-300 - 7500 р - если умеешь со склада достать без торговой наценки. С торговой наценкой - 9-10тр.
Ну у тебя были достойные аппараты, а твой пионер судя по яндексу стоит - под 30 тр. Я не сомневаюсь, что он переигает филипс за 4500 руб.
Акустика кстати и усилитель у меня по звуку красиво звучат и позволяют услышать все, что надо. А полочники меня не привлекают никак. Но в целом понятно, что у тебя тракт намного более высокого уровня, поэтому сравнение некорректное ;) Я может до такого дойду, постепенно - растяну удовольствие :)
Хайфайных аппаратов современныъ без оверсемплинга насколько я читал - нет, они сейчас 8-16 оверсемплинговые из за 1-битного цапа с дельта-сигмой.
Скажи, насколько качество звучания поднялось, когда ты купил за 30000 пионер по сравнению с филипс 650 за 6 тр? Реально интересно . Имею в виду проигрывание именно СД, не сасиди.

« Последнее редактирование: 15 Апрель 2012, 19:00:02 от Infinity »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Апрель 2012, 02:37:02 »
Цитата
Старый аппарат это опасно, может еще 20 лет играть, а может 1 день.
Новый тоже может сломаться аккуратно после завершения гарантии. Плавали уже.
Тем более, что старые аппараты как правило отличаются более сердитой механикой, а не чем-то непонятным, отлитым из упаковочного полистирола.
Товарищ кстати опять по "Олимпам" потоптался. А вот 005ый стоит на стойке за спиной, рядом с GX-747. Так вот 747 на 9.5см/c жестко сливает 005ому на верхних частотах. Единственное чего те Олимпы требуют это хорошей экранировки блока индикации и установки фильтров по питанию этого блока, как вариант - замена на стрелочную. Впрочем это касается over9000 моделей магнитофонов с вакуумными индикаторами около голов - почти все пищат, причем олимпы еще не с самой шумной индикацией - Nakamichi 1000ZXL свистел так что заметно было не только в паузах но и когда просто музыка негромкая. А сервис у того заводика был... 004ый гавкнулся, я еще маленький совсем был. Приехал мастер с завода, починил, до кучи настроил все по тестовой ленте, заменил прижимный ролик и смазал все. Ушел этот 004ый от меня в 2007ом году полностью рабочий и   до сих пор пашет у человека.

Насчет CD - покупать хороший аппарат есть смысл только если есть чем кормить - старыми дисками. Большинство новых CD ничего кроме ругани не вызывают.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 02:43:47 от ShadowFlash »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Апрель 2012, 08:48:01 »
Цитата
Ну начнем с того, что современных аппаратов по такой цене не существует. Я не сомневаюсь, что он переигает филипс за 4500 руб.
Ну начнем с того, что ты читаешь мой пост про цену вскользь. Стартовая цена всех описанных тобой аппаратов была не ниже, даже моего пионера(который кстати сравнительно дешев, а еще есть пд-д6, совсем даром за такой звук), так что сравнивать их с 300 ямахой совсем не корректно. Я только об этом. И кстати, до 300 ямахи была 397, ну невероятный звук за 7000р, бюджетный, но невероятный.
Это все равно как сравнивать новую фиесту и крузак 2000 года. Конечно крузак лучше, тока мало ли что там с ним :).
Цитата
Тем более, что старые аппараты как правило отличаются более сердитой механикой, а не чем-то непонятным, отлитым из упаковочного полистирола.
Да раньше просто не было дешманской оптики, соответственно первые поколения сидюков строились на одинаковых приводах. Да, наверное они лучше чем в пресловутой ямахе 300 (хотя как по мне так там нормальная голова от сони стоит, да и сам привод в порядке). Тока вот допустим многих моделей от сони или кенвуда 88+ годов на оптике KSS-162 (она же KSS-220) в продаже в барахолках нет. Просто потому, что там от шагового двигателя идет хитрая шестерня, которая от времени рассыпается(пластик говно), а замену не найти. А вокруг этой оптики и хай енд несколько моделей было. Сегодняшний более-менее серьезный (20 000+) хай фай использует вполне не плохие приводы, но некоторые откровенно наиопывают, был какой-то сидюк ламповый  :D от Магната, так там в первой ревизии привод стоял DVD безымянный совсем дешманский, и все это было одето в защитный экран с брозкой надписью Magnat. Потом после шумихи поменяли, но за 50 000+ руб купить такое чудо кто-то наверное успел.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 08:53:15 от p_star »

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Апрель 2012, 15:22:01 »
Ну начнем с того, что ты читаешь мой пост про цену вскользь. Стартовая цена всех описанных тобой аппаратов была не ниже, даже моего пионера(который кстати сравнительно дешев, а еще есть пд-д6, совсем даром за такой звук), так что сравнивать их с 300 ямахой совсем не корректно.

То есть ты считаешь, что yamaha cd s300 слила бы Грюндику на ТДА1541?  Мне просто интересно, так как я больше всего мучился с выбором как раз между ТДА1540/41 и ямахой сд300. В итоге пошел выбирать в тда-шках и звуком доволен. Но звучание сд300 так и осталось для меня темной лошадкой (потому что в магазинепр прослушке в шуме-гаме все равно ничего не поймешь).
Про cd 397 я читал восторженный отзыв, не очень поверил, на хай-фай.ру над человеком там посмеялись зубры. Но это же самому слушать надо.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Апрель 2012, 17:24:06 »
397 замечательный аппарат. 300 такой обычный, "серый", ничем не примечательный. Грюндик наверняка лучше играет, тут даже слушать наверное смысла нет.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Апрель 2012, 21:48:45 »
Сравнивал два усилителя Yamaha A-S500 и Denon PMA-710AE. Впечатления описал кого заинтересует тут: http://emu-machine.narod.ru/denon.html
Сам когда выбирал, по форумам так и не смог прийти к какому то мнению, в магазине сравнивать - ерунда, толком ничего не поймешь - колонки не твои, усь не твой, помещение не твое, записи то же не поймешь на чем включают.
Я например когда выбирал усилитель и колонки заходил в мвидео - там не менеджеры, а тупоголовые идиоты, меня в шок просто повергли. Ничего лучше мп3 они не слушают в принципе (это продавцы в хайфай отделе), демонстрируя мне колонки - врубили на громкости, что мне показалось, чт оу меня сейчас голова отлетит и радостно лыбясь прокомментировали - ВО орут!!! Вы представляете мои ощущения? Я же не муз.центр зашел покупать, а просил включить колоночки за более чем 20 000 рублей стоимостью.
Еще в ДОМО заходил - но сразу оттуда ушел - там стояли врубленные Мишин 64 помойму с орущим шансоном на громкости, что колонки просто жутко уже хрипели - ясно, что там в принципе ничего покупать не стоит.
С усилителями в таком же ключе - продавцы слово усилитель в принципе не понимают, только баранский киношный ресивер.
И вот если бы мне встретилось такое нормальное бюджетное сравнение - я бы сделал куда лучший выбор, чем тот что сделал. Так что если кому поможет мое описание - это здорово.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 21:55:11 от Infinity »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Апрель 2012, 22:00:40 »
Ну среднестатистическому покупателю кроме МП3 и "Во, орут" больше ничего не надо. Они ж не знали что ты тонкий знаток :)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Апрель 2012, 22:06:26 »
В хайфай отделе разумеется откуда ж это поймешь? А сд-проигрыватели стоят по 20 000 просто так, а усилители , ха, всего то с 2 каналами стоят дороже крутых ресиверов, наверное лохи покупают. Просто уже надоело вместо продавцов, которые кстати нехило получают, видеть, неграмотное, неквалифицированное быдло. Я работал когда продавцов компов 10 лет - во все вникал, все читал и вечерами и ночами, все про технику, что продавал знал. И платили копейки. Теперь платят продаванам нормально, а знания куда то ушли тихой сапой. Я помню меня один раз впечатлила девочка лет 13 - зашла купить видюху, и начала шпарить инфой на пределе моего уровня - я был впечатлен, потому что за год таких людей даже не встретишь среди взрослых, а тут подросток, и про тех процесс и тд и тп во всех тонкостях. Ну с такими покупателями просто приятно общаться, понимаешь, что не напрасно стараешься, есть кому оценить твои рекоммендации.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 22:11:02 от Infinity »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Апрель 2012, 17:35:18 »
Я помню меня один раз впечатлила девочка лет 13 - зашла купить видюху, и начала шпарить инфой на пределе моего уровня - я был впечатлен, потому что за год таких людей даже не встретишь среди взрослых, а тут подросток, и про тех процесс и тд и тп во всех тонкостях. Ну с такими покупателями просто приятно общаться, понимаешь, что не напрасно стараешься, есть кому оценить твои рекоммендации.
К тебе зашла Lain :D

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Апрель 2012, 17:40:20 »
К тебе зашла Lain :D
Судя по аватару, это был ты!