Автор Тема: ноутбук невидит внешнею клавиатуру  (Прочитано 8512 раз)

Оффлайн kitano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня ноутбук dell невидит внешнею клавиатуру acme , сейчас пишу экранной клавиатурой она из меня все соки выжимает . На клавиатуре ноутбука нет русского алфавита , скачал драйвер а он необновляется , ос xp servicepack3 , подскажите почему нельзя обновить драйвер или проблема в другом .

« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 04:52:46 от kitano »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Re: ноутбук невидит внешнею клавиатуру
« Ответ #1 : 16 Апрель 2012, 20:50:43 »
драйвер кривой? купи клаву за 100 рублей , она без всяких дров будет работать

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Апрель 2012, 15:53:57 »
За 100р скорее всего будет жуДкая гадость с западающими клавишами, но вообще любые клавы и мыши, требующие драйверов должны отправляться в топку, бетономешалку, под пресс, каток, ну или просто на помойку. Есть стандарт HID, поддерживается любой ОС и BIOS.
Так что можно придти в любой магазин и купить любую клавиатуру, которая понравится, главное чтобы разъем был USB, а то PS/2 на ноутах вымер.

P.S. За неделю-две можно привыкнуть печатать вслепую хотя бы двумя-четырьмя пальцами. Легко.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Апрель 2012, 16:01:33 »
скачал драйвер а он необновляется
А если не обновлять, а удалить старый драйвер и затем новый установить?

Или попробуй выставить максимальное разрешение на вэб-камере и помаши перед ней клавиатурой - ноут должен увидить её.

Оффлайн kitano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Апрель 2012, 18:14:10 »
C клавиатурой пока вопрос нерешенный она у меня стандарта hid чере узб переходник стоит , на другом компе все работает . Я полагаю что проблема в управление портами в биосе , мышку видет а клавиатуру нет . Сейчас пишу на другом компе на своем компе одна строчка с экранной клавиатурой занимает пол минуты . скачал драйверы для ноута все переустановил и все равно неработает , полагаю что проблема тут в биосе такая изначальная программа , если нерешу проблему куплю наклейки . Биос редактировать я нехочу  , все перепробовал там стандартная клавиатура возможно такгже проблема в виндовсе буду устанавливать новую может тогда заработает . Писать на экранной клавиатуре это тоже самое как писать карандашом нагой очень неудобно .

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Апрель 2012, 18:16:53 »
Прочитал заголовок "Ноутбук ненавидит внешнею клавиатуру" :wow: - может в этом вся причина.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Апрель 2012, 18:32:23 »
Asha, наверно потому и не видит, что слова "невидит" в русском языке нет.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Апрель 2012, 18:45:03 »
Хм, а в чём проблема, набор наклеек для клавы можно найти почти в любом магазине торгующем компами и комплектующими. По крайней мере кореш себе тоже купил ноут в ОАЭ там на клаве арабский+инглиш, заклеил и не парится уже второй год наклейки держатся отлично

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Апрель 2012, 18:52:55 »
Согласен с Photon9'ом, наклейки помогут. А еще лучше Стамину поставь и за месяц научишься долбить клаву. Даже наклейки не понадобятся :)