Попала ко мне тушка клона SMD1, под именем StarDrive.
Самое интересное что 15 лет назад именно этот экземпляр принадлежал моему товарищу, а сейчас я нашел ее за несколько сотен КМ от того места, у человека который даже отдаленно не знал моего товарища
. Судьба.
Тушка была в весьма плачевном состоянии. отсутствовал разьем карика, плата в этом месте была вся в задирах, текстолит вздулся, почти все дорожки в этом месте повреждены. Отсутствовали оба стабилизатора, модулятор, плата с разьемом наушников, регулятор громкости, выключатель, некоторые электролиты.
Проведя несколько вечеров над ней, поставил разьем карика на место, восстановил около сотни дорожек и тд. и тп. Для кучи заменил все электролиты на новые возраст все таки
. Консоль включилась сразу же, ради теста прошел на ней несколько игр. Картинка приятная глазу даже по НЧ (RGB не пробовал). Но есть один момент который омрачает радость. Это звук.
1. При подключении к разьему наушников - шипение (белый шум?)
будто слушаю старые добрые аудиокассеты. Шум сохраняется даже при минимальном уровне громкости, т.е. шумит усилитель наушников. У меня стоит CXA1634. поможет замена на другой усилитель?
2. рокот, синхронный картинке на экране. если включить без карика то его нет. при игре все переходы слышны. так понимаю помехи от видео тракта?
Нашел в инете схему оригинальной консоли
http://cgfm2.emuviews.com/gen.php. сверил. практически полностью совпадает (естественно с оглядкой на то что у меня использованы клоны микрух) Так же две линии питания, так же VCC2 делится на AVCC и VVCC. единственное отличает так это то что ферриты у меня стоят только на входе питания, и использовано всего три индуктивности, две в обвязке кодера (cxa1145) и третья индуктивность в разделении на AVcc и VVcc. Можно ли избавится от этого рокота поставиви ферриты и индуктивности как на оригинальной схеме или маловероятно?
Блок питания импульсник 12В 1,25А. Сначала пробовал на трансформаторном 12В 1А (реальный не китайских), не тянул, был НЧ гул.
По воспоминаниям из детства, мой товарищ и эта приставка славились именно убойным звуком., он подключал ее к усилителю через разьм наушников и подобных "негативных" я не припомню, хотя может память и подводит