Приветствую!
Не буду плодить темы, раз тут уже есть обсуждение этого вопроса.
Продолжая
доламывать доводить до ума свои приставки решил сделать переключатель 50/60 гц на своём мегадрайве 2. Это тот, который от Стиплера, "производство Япония"
.
Перемычки нашёл быстро, переключатель приделал, хотя пока не уверен, правильно ли я их замыкаю.
Как и ожидалось, при переключении с положения P в положение N цвет пропадает.
Скорость радует, отсутствие цвета - огорчает. Темы/статьи читал, видео смотрел. Всё равно нужна помощь.
Для начала, меня мучает вопрос, как вообще можно выдавать 60 кадров на телевизор, который показывает только 50? Происходит потеря "лишних" кадров, какие-то преобразования, или телевизор просто умеет работать в двух режимах 50/60 гц, как элт монитор? Как это работает?
И, собственно, главное - какие существуют способы исправления проблемы с цветом? насколько я понял, можно 1) приделать подстроечный резонатор/конденсатор, 2) допаять осциллятор нужного номинала и обвязку к нему, и 3) просто где-то убрать перемычку и заставить приставку выдавать цвет в режиме PAL при частоте развёртки в 60 гц.
Последний способ особенно привлекателен, если он вообще имеет место быть.
Фото платы:
1) перемычки до того, как я приделал переключатель, просто капля олова на 4-х контактах.
2) после доделки. Приставка не запускается, если замкнуть средние контакты на крайние попарно, только когда замыкаешь четыре вместе.
3) номинал резонатора - в статьях/темах не нашёл такого примера - 26.6017 Mhz. (есть только денди с таким же
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,25310.msg738255.html#msg738255)
4) ещё какие-то перемычки
5) плата целиком