Автор Тема: винда и вирусы меня доканали  (Прочитано 6781 раз)

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
винда и вирусы меня доканали
« : 06 Октябрь 2006, 22:02:12 »
помогите плизз у меня толи винда глючит толи трояны\вирусы стучатся ко мне на комп вот как обстоит ситуация.поставил я антивир касперского 6 обновил и проверил комп он нашол 42 трояна я их удалил козалось бы глюков больше не должно быть так нет винда стала выдавать вот такую ошибку (смотрите скрин) и инет зависает тоесть ничего не открывает и когда пытаюсь отключится он не отключается от инета а снова зависает все. и вот в очередной раз когда эта ошибка высветилась и снова все зависло касперский сказал типа кто то хочет войти ко мне на комп я выбрал запретить доступ и все отвисло и заработало потом через одну минуту опять зависло но касперский молчал.плизззззз помогите разобратся вирус это или винда глючит и как решить эту проблему.[img=http://img70.imageshack.*/img70/8158/wingluc52fu0.th.jpg]

добавил поже.

тока что узнал что причиной всего этого могут быть вредоносные программы Invaders касперский нашол две такие но фиксирует их как по и удалить я их не могу плизззз скажите как ваще с этими прогами боротся ?.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2006, 22:07:55 »
Ad-Aware PRO + SpyBOT search and deatroy = clean PC

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2006, 22:47:16 »
Цитата: Sheb
Ad-Aware PRO + SpyBOT search and deatroy = clean PC
не понял

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2006, 23:15:45 »
Сочитание программы Ad-Aware PRO  и  SpyBOT search and deatroy даёт чистый компьютер. Юзай =)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2006, 23:41:52 »
Вполне вероятно, что инфицированы были системные файлы и их удаление и вызывало сбои
Если антивирус не может их удалить, значит они на данный момент используются системой (удалить открытый файл нельзя)
В таких случаях очень удобно инфицированный диск поставить на другую машину каким нибудь D, E, F..., чтобы система с него не запускалась, и прокатать антивирусом, запущенным с С

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Октябрь 2006, 00:15:06 »
И про firewall незабывай!!!! Outpost или ZoneAlarm.
Цитата: Rumata
В таких случаях очень удобно инфицированный диск поставить на другую машину каким нибудь D, E, F..., чтобы система с него не запускалась, и прокатать антивирусом, запущенным с С

Всегда так делаю в экстремальных случаях  Иногда только это и помогает.

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Октябрь 2006, 13:17:53 »
теперь у меня новая проблема. стали появлятся таблички с сообщениями в самый не подходящий момент. когда я играю в мк или просто сижу в инете приходится их закрывать особено это не удобно когда я играю они перекрывают экран и ничего не видно а закрыть не могу тк стоит мне отвлечься меня побеждают. скажите плиззз как от них избавится вот скрин.

Vegas,а мона ставвить вместе антивир и firewall ?.вроде в касперском 6 есть firewall.и еще какой самый лучший firewall  ?.

Оффлайн Juste Aaron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Октябрь 2006, 14:11:09 »
Можно ставить ничего не будет.В касперском номер 6 интегрирован фаервол "Антихакер",это полная фигня,поэтому ставь другой,к примеру Outpost Firewall.Довольно неплохая вещь.Уже вышла четвертая версия,скачать можешь тут http://dl2.agnitum.com/OutpostProInstall_ru.exe
Нужен будет ключик,стучи в личку,напишу откуда можно сдуть.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Октябрь 2006, 14:50:58 »
gamer 2006,
Читал про такое, да и у меня было. Сие есть некий вирус, точное название не помню, но вроде бы панда его вычистила...

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Октябрь 2006, 22:01:45 »
Цитата: gamer 2006
Vegas,а мона ставвить вместе антивир и firewall ?.вроде в касперском 6 есть firewall.и еще какой самый лучший firewall ?.

У меня стоят Каспер 5 Персонал и ZoneAlarmPro with WebFiltering. Бывает, что они не дружат между собой на некоторых компах( почему-то чаще Атлоны, но и на Пеньках бывает), проходится ставить Agnitum Outpost.
P.S. чень даже не помешают парочка AntiSpy программок (у меня Spy Emergency 2005 и ScanSpyware v3.8.0.4).
P.P.S. У тебя кстати конкретный вирусяка как по мне:crazy: Не вздумай обновиться по ссылке!!!

Оффлайн Serik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Октябрь 2006, 22:02:12 »
У меня раньше такая же штука была, она не опасна, только надоедать будет. Начинались эти таблички вылазить у меня, как только я выхожу в нет. Она у меня сама как то прошла, то ли Касперский нашёл, а если надоест, выключи службу сообщений и всё.
 Пуск-Панель управления-Администрирование-Службы-Служба сообщений.
 Просто берёшь и выключаешь.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Октябрь 2006, 23:25:55 »
Антивирус с зараженным файлом поступает двояко: или лечит, если может, или помещает в карантин. Карантин, по большому счету, это удаление файлов. Так что реальный выход - переустановка системы, причем не поверх, а заново

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Октябрь 2006, 00:03:30 »
У мну было такое, но после перезагрузки и чистки реестра (август) все имправилось само собой, без всякой антивирусни.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Октябрь 2006, 11:11:12 »
Можно просто службу, с помощью которой показывают эти сообщения отрубить

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Октябрь 2006, 14:16:35 »
Serik,вырубил службу сообщений всеравно таблички появляются.

Vegas,а я по ссылке никогда и не обновляюсь тк всегда знал что это уловка хакеров.

dikh,а как почистить реестр  ?.

Добавлено через 1 час 8 минут
кароче эти таблички меня совсем доканали когда они из инета грузятся то инет у меня тормозит тоесть ни куда не могу зайти а щас вот комп завис почему то.проверил комп касперским он молчит может действительно фаервол поставить ?.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Октябрь 2006, 23:42:22 »
dikh,а как почистить реестр ?.

Start->run->regedit.
Все что вызывает сомнения удаляешь. Тлько главное лишнего не удалить.
HKEY_LOKAL_MACHINE\SOFTWARE смотри. Проверь все внимательно!

Добавлено через 2 минуты
Цитата: dikh
проверил комп касперским

А что тут удивительного. Мне кажется (вероятность 60%, что именно Касперский - лучший друг домохазяеек -стал причиной такой ботвы). Короче, почисти реестр. может поможет.
И УДАЛИ КАСПЕРСКОГО

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Октябрь 2006, 01:24:56 »
Цитата: dikh
И УДАЛИ КАСПЕРСКОГО

:rofl:    Давай давай!
 Не один, и не два компа были спасены с помощью "лучшего друга домохОзяек". Каспер Зе Бест!!!
ИМХО.
P.S. Просто вы его готовить не умеете.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Октябрь 2006, 08:56:47 »
Была у меня такая ерунда, но я нашел в интернете заплатку какую-то под XP, поставил, и все прекратилось.

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Октябрь 2006, 21:06:25 »
кароче народ я уже за****ся. мало того что щас еще два трояна подхватил это ладно касперский удалил но вот такие вот ошибки (смотрите скрин) меня уже за***ли. после них инет виснет да и комп иногда подскажите как сними боротся ?.

Оффлайн Ice

• Emu-Land Team
  • Necromancer
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Октябрь 2006, 21:12:04 »
Как уже в какой-то теме говорилось: Outpost Firewall Pro 4.0 и Antivirus Kaspersky 6.0 - железная защита.

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Октябрь 2006, 22:13:38 »
Ice,уже качаю.

Оффлайн Ice

• Emu-Land Team
  • Necromancer
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Октябрь 2006, 23:01:00 »
Правда в 4-ой версии аутпоста глючит автообновление и в винде процесс теперь нельзя убить, так же как и Касперского.

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Октябрь 2006, 23:07:38 »
Цитата: Ice
Правда в 4-ой версии аутпоста глючит автообновление и в винде процесс теперь нельзя убить, так же как и Касперского.

блин и что делать ? я уже начал качать чтож теперь мне другой фаервол качать ?.и еще вопрос а че фаервол тоже надо каждый день как антивирус обновлять ? или достаточно все один раз ?.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2006, 23:11:16 от gamer 2006 »

Оффлайн Ice

• Emu-Land Team
  • Necromancer
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Октябрь 2006, 08:17:53 »
блин и что делать ? я уже начал качать чтож теперь мне другой фаервол качать ?.и еще вопрос а че фаервол тоже надо каждый день как антивирус обновлять ? или достаточно все один раз ?.
Каждый день обновления не выходят, да и глючит авто-апдейт не у всех. У меня вот заработал сегодня. Качай аутпост 4, не пожалеешь.

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Октябрь 2006, 12:07:09 »
Ice, так я его помоему и качаю.

Оффлайн Ice

• Emu-Land Team
  • Necromancer
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Октябрь 2006, 13:25:04 »
Вот и качай. =) В нём есть отличный модуль Anti-Spyware.

Цитата
Outpost Firewall Pro 4.0 от Agnitum представляет еще более мощную проактивную защиту.

Появились следующие возможности:

- Эта версия обеспечивает проактивную защиту, блокирующую все известные на сегодняшний день методики обхода безопасности (ликтесты), таким образом полностью предотвращая утечку важных данных с компьютеров пользователей. Новый Контроль Anti-Leak объединяет технологии Контроля скрытых процессов и Контроля памяти процессов, доступные в предыдущих версиях, и предоставляет набор дополнительных возможностей, таких как блокировка попыток получения контроля над другим приложением, внедрения компонентов, контроля окон приложения, запуска приложения с параметрами командной строки и другие.

- Новый анализатор сигнатур spyware обеспечивает еще более качественное обнаружение вредоносного ПО для улучшения защиты пользователей от всех известных, а также модифицированных и самых новых версий вредоносных программ. Для получения более качественных результатов сканирования spyware-сканер, наряду с построением контрольных сумм по целому файлу, имеет возможность детектировать вредоносное ПО по неизменяемой уникальной части файла.

- Outpost Firewall Pro 4.0 использует новую процедуру проверки на основе Secure Hash Algorithm (SHA) 256 для определения приложений во время автоматического создания правил сетевого доступа через ImproveNet. Это позволяет Outpost Firewall Pro гораздо более точно определять приложения, а следовательно, создавать и распространять оптимальные наборы правил. Данный алгоритм заменяет старый, обычно используемый, алгоритм MD5, который можно обойти с помощью недавно обнаруженных хакерских методик, что, естественно, существенно снижает его возможности по защите компьютеров пользователей.

- Outpost Firewall Pro 4.0 существенно облегчает создание наиболее безопасной конфигурации, предоставляя возможность использовать макроопределения в правилах для приложений и глобальных правилах. Макроопределения могут быть использованы, например, для обозначения локальной сети как LOCAL_NETWORK или всех DNS-серверов просто как DNS_SERVERS. Это дает продвинутым пользователям возможность быстро настраивать правила для их внутренних соединений, а также некоторых служб Windows (например, DNS).

- В Outpost Firewall Pro 4.0 также есть специально разработанный Игровой режим, который позволяет не отвлекать пользователя и не прерывать его во время игры и при этом защищает систему во время игр или просмотра фильмов в сети. В этом режиме защита действует, не надоедая при этом пользователю многочисленными окнами и предупреждениями.

- Для тех, кто хочет уменьшить количество запросов от программы, но хочет иметь полный контроль, Outpost Firewall Pro 4.0 предлагает Низкий уровень Контроля компонентов, который предупреждает не о каждом измененном или добавленном компоненте приложения, а только об исполняемых файлах.

- Наконец, Outpost Firewall Pro 4.0 представляет новый режим внутренней защиты. С включенной внутренней защитой Outpost Firewall Pro предотвращает попытки вирусов, троянов и шпионского ПО завершить работу брандмауэра. Outpost Firewall Pro обнаруживает и предотвращает все попытки имитации нажатия клавиш пользователем, которые могут привести к приостановке работы брандмауэра. Он также отслеживает изменение своих собственных компонентов на жестком диске, значений реестра, состояние памяти, запущенные службы и так далее и блокирует любые изменения, предпринятые вредоносными приложениями.

Версия 4.0 улучшает общую производительность программы, делает ее еще более простой в использовании и поддерживает 64-битные платформы операционных систем.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Октябрь 2006, 14:50:21 »
Да, все эти файрволлы и кашпировские создают больше проблем, чем решают! Нужно думать, когда включать, когда отключать их... Обновления им нужны все время. Систему тормозят. Глючат. Гораздо проще ходить на проверенные сайты и все будет ок. Ну а если уж нужно по рисковым уголкам поутины пошарить, то куда проще иметь версию винды специально для таких экспериментов на отдельном томе. И когда она загнется или ее сожрут черви с троянами, просто стереть и записать заново.

Добавлено через 5 минут
Я без антивирусника уже два года живу. Ну заведется троян, отсеку его в процессах, почищу реестр и все.
А по теме: у автора уже по ходу пошли "необратимые процессы" в винде :) и кашпировский уже не поможет. Переставь винду.

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Октябрь 2006, 15:10:28 »
Ice,скачал установил обновил.теперь вроде все ок.вроде еще ключ надо но он вроде его и не требует.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Октябрь 2006, 15:11:32 »
И как народ умудряется? У меня стоит маленький файрвол BlackIce запускаемый только когдя я в нете и антивирь AVP запускаемый от силы раз в месяц...;)