Автор Тема: Castlevania: Lords of Shadow 2 и Mirror of Fate  (Прочитано 80723 раз)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Castlevania: Lords of Shadow 2 и Mirror of Fate
« Ответ #330 : 24 Март 2014, 21:59:53 »
Кстати, сегодня на LoS2 скачался патч на 567 мегов. Подготовка к DLC?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 25 Март 2014, 06:55:54 »
Может, это и есть DLC. У Borderlands 2, вроде, тоже так - сначала скачивается что-то большое ещё перед выходом DLC, а потом, если купишь DLC, то оказывается, что оно уже скачано.

Что-то не могу понять, какого жанра Mirror of Fate? По скриншотам то ли плоский платформер, то ли метроид, то ли Lords of Shadow, только без графона. Если первый Lords of Shadow понравился, стоит играть в Mirror of Fate?

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 26 Март 2014, 09:05:00 »
Цитата: Demonyx
Кстати, сегодня на LoS2 скачался патч на 567 мегов. Подготовка к DLC?

Похоже на то. Само DLC весит 1.2 гига. Только что купил.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 26 Март 2014, 15:16:00 »
Еще не прошел DLC, но могу твердо сказать, что оно мне очень нравится. Если бы ГГ во всей игре был Алукард, она бы от этого только выиграла. Ну или хотя бы делился геймплей между двумя персонажами, как в том же DMC4. Алукард слабее Дракулы, ХП у него меньше. Оружие только одно - Криссаегрим, он может накладывать на него светлые и темные чары с таким же эффектом, как в первой LoS. По субъективным ощущениям это Симфония в 3D. Головоломок значительно больше, чем в оригинальной игре. В общем, все круто, особенно за 149 руб.  :D

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 26 Март 2014, 16:49:36 »
Цитата: Demonyx
Еще не прошел DLC, но могу твердо сказать, что оно мне очень нравится. Если бы ГГ во всей игре был Алукард, она бы от этого только выиграла. Ну или хотя бы делился геймплей между двумя персонажами, как в том же DMC4. Алукард слабее Дракулы, ХП у него меньше. Оружие только одно - Криссаегрим, он может накладывать на него светлые и темные чары с таким же эффектом, как в первой LoS. По субъективным ощущениям это Симфония в 3D. Головоломок значительно больше, чем в оригинальной игре. В общем, все круто, особенно за 149 руб.  :D

а сюжетно как оно? Ибо концовка ЛоС 2 оставила вопросы

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 26 Март 2014, 17:14:08 »

а сюжетно как оно? Ибо концовка ЛоС 2 оставила вопросы
Сюжетно оно не продолжает концовку LoS2.
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 17:31:07 от Demonyx »

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 30 Март 2014, 18:22:36 »
А как MoF на ПК-то идет? Оптимизацию (хотя что там оптимизировать?) завезли? И. случаем, нет ли каких-нибудь дополнительных плюшек сравнительно с консольными версиями?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 30 Март 2014, 18:51:43 »
Alehander, еще не запускал, так что по поводу оптимизации ничего не скажу. По сравнению с версией для 3DS добавлен Boss Rush Mode, хз, был ли он на плойке360.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 30 Март 2014, 22:35:44 »
Boss Rush Mode на пс3 есть.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 31 Март 2014, 13:22:21 »
Цитата: Alehander
А как MoF на ПК-то идет? Оптимизацию (хотя что там оптимизировать?) завезли? И. случаем, нет ли каких-нибудь дополнительных плюшек сравнительно с консольными версиями?

Всё отлично.  ;)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 31 Март 2014, 14:32:50 »
А я читал, что она на нвидиях не работает.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 31 Март 2014, 15:10:49 »
Цитата: Heidr

У меня ATI Radeon.
« Последнее редактирование: 31 Март 2014, 15:17:45 от Silver Dragon »

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 31 Март 2014, 23:08:15 »
Если на nVidia не работает - это печально. Хотя, впрочем, у меня на ноуте гибридная система - не попрет на основной, на интегрированной попробую завести. За Boss Rush какие-то плюшки (как в игаваниях) дают или только моральное удовлетворение/ачивки?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 01 Апрель 2014, 01:26:33 »

Глупости, нормально все работает.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 05 Апрель 2014, 07:12:18 »

Баг исправили 3-го апреля.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 08 Апрель 2014, 21:34:16 »
Как рассказал композитор серии Castlevania: Lords of Shadow, Оскар Арахо, перед тем, как пригласить его, разработчики хотели вставить в игру музыку Мичиру Ямане, но она не подходила к игре.
Источник

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 08 Апрель 2014, 21:55:14 »
Цитата: Sumac
хотели вставить в игру музыку Мичиру Ямане, но она не подходила к игре
ну да, или они были посланы далеко и надолго :) Гайдзины нерадивые

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 08 Апрель 2014, 21:58:00 »
Ну дак да, Ига и ко глянули...тип да вы чо, нормальную 3Д кастлу собрались мутить?!!!! спятили че ли?....не дадим вам свою музичку)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 08 Апрель 2014, 22:24:52 »
Цитата: Zetto-assassin
Ну дак да, Ига и ко глянули...тип да вы чо, нормальную 3Д кастлу собрались мутить?!!!! спятили че ли?....не дадим вам свою музичку)
Кстати, возможно. С момента выхода Симфонии Игараси считал, что существует два вида кастл: плохие и его. И единомышленников среди фанатов серии у него много.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 08 Апрель 2014, 22:35:40 »
С момента выхода Симфонии Игараси считал, что существует два вида кастл: плохие и его. И единомышленников среди фанатов серии у него много.

А я вот, играя в новые кастлы, поймал себя на мысли, что по ходу за последнее время испанцы наконец сделали Кастлеванию, за которую не стыдно)) правда LoS2 еще не играл, а MoF не допроходил)

Добавлено позже:
А также это наконец Кастла в которой мне интересен сюжет....не сказать что как то адски интригует, но интересен) Ну это все мое мнение разумеется) я уверен есть люди, уверенные что правильная готическая вампирская игра не может быть без гринда))

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 09 Апрель 2014, 01:10:31 »
Цитата: Maximum
С момента выхода Симфонии Игараси считал, что существует два вида кастл: плохие и его.
можно пруф плиз, очень любопытственно. А то бредово как-то звучит

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 05 Июль 2014, 21:44:01 »
Я сегодня прошел Мирор оф Фэйт. Что сказать, очень и очень неплохо. Год оф Вор в 2Д (хоть и на 3ДС, каламбур таки, да), адаптированный для детей и подростков. Графика клевая, монстры не страшные, а забавные. Идея влепить тему злых игрушек в готичный ужастик - пипец какая дурь, но ладно, главное ж геймплей :) Отдельный минус за музыку - она вообще никакая. Считай ее нет. Играть что со звуком, что с выключенной общей громкостью - разницы нет. Уроды, мля. Что еще? Да, сюжет вообще не понятен че там и как из-за чего сыр-бор, Бельмонты срутся и что? Вообще пофиг. Чем кончилось так и не понял, зачем за трех дядек играл - тоже загадка. Да и ладно. Из хорошего - контрольные точки на боссах, в то же время - нет итемов вообще, в т.ч. пополнялок - отстой.

В общем и целом - середняк с перекосом в хорошую сторону, играть интересно, атмосферно местами даже. Чего нет - того нет. А что есть - сделано качественно, за исключением звукового сопровождения, оно ниже плинтуса.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 05 Июль 2014, 22:02:03 »
Цитата
адаптированный для детей и подростков.
Интересно, для кого же тогда ГОВ предназначается, если не для детей и подростков с любовью серии к крови и кишкам? Как раз для них самых.

Цитата
Идея влепить тему злых игрушек в готичный ужастик - пипец какая дурь
:facepalm:

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 05 Июль 2014, 22:19:24 »

:facepalm:

+8000....

Чувак, ей богу завязывай с этими твоими "отзывами"....а то опять срач начнется

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 05 Июль 2014, 22:28:27 »
для кого же тогда ГОВ предназначается
для подростков, да. Но МоФ просто язык не повернулся сказать, что для детей, так как у него рейтинг такой же, как у ГоВ. Только в кастле мультики показывают и злые игрушки, а в ГоВе сиськи и кровищу. Не знаю, не знаю... все таки Кастла безобиднее. все эти забавные монстрики-карлики и прочее. Суккубы только пиксельные норм сосались и один раз низкополигональная расчлененка монстра была.

Во всем визуальном ряде меня расстроили только мультики и тема злых игрушек. Я понимаю, модно-популярно-молодежно, ок. Только оно как-то выбивается из общей арт-канвы, так сказать. Ну вот бросилось это в глаза! Что делать?

Кста, а че там этот кукольник в ЛоСах где-то появляется, да? А то тут его только 1 раз показали и все. Типа интрига наверное :) Ох, щи...

Zetto-assassin, ну напиши свою, покажи как надо. С чем-то не согласен? Мне после прохождения было любопытно узнать как эту игру восприняли другие. Вот я и отписался о том, как я.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 05 Июль 2014, 23:10:10 »
Как надо?)) это к Sumac'у скорее)) и вон там тема про пройденные игры...неплохо пишут)

Ну во первых LOS вообще первая кастла(имею ввиду всю трилогию) с нормальным сюжетом, без ахинеи и уж тут то все куда более логично и типа закрученно чем было во всех старых частях вместе взятых)) Едем дальше, дизайн как дизайн, нет типо эстетики старых(очень старых) частей, но и до бредятины в духе собирания стульчиков и кримпуфов дело не скатывается ну никак....Что еще....геймплей....ну вполне себе норм, боевка необычная для именно 2Д Кастлы, однако поступили весьма умно просто не забивая все локации постоянно респаунящимися мобами....элемент эксплоринга сделан весьма просто, но с другой стороны....сложным в Кастле он не был никогда, то, что дособирать все до сотни процентов не составляет большого труда....по мне это плюс....Конечно, в метрованиях было приятно собрать все оружия(ненавижу DOS по данному поводу, проходить игру дважды чисто ради удовлетворения этого желания....скотство), все души etc. но по сути это НЕ означает что игра сразу отличная....Музыка, да, согласен, не запомнилась, после эпичных(можете резать, пинать тд тп) и очень и очень неплохих мелодий в LOS было странно не слышать порой ничего(а ведь и вправду чаще здесь царит просто..тишина), но....это по моему только добавляло атмосфере....Графика....ну я играл не на консоли(3DS конечно имею ввиду), а на ПК, смотрелась игра....ничего особенного, но в принципе привлекательно, анимация была вполне неплохой....ролики, странно конечно было видеть ролики в виде celshading'а(или как он там) в мрачной игре, однако....не вызвало никакого негодования абсолютно....Локации сделаны на совесть, замок ощущается замком, а не эфемерным сборником комнат....ну и персонажи(их внешний вид) мне безусловно понравились....все куда лучше того, что творилось с Кастлой ранее(старый прожженый хардкор я ясен фиг в расчет не беру, он крут)

Суть: играть интересно и атмосферно, отличный мидквел между LOS и LOS2(которые, да, можете пинать, мне тоже весьма и весьма понравились)

Добавлено позже:
И....че т я не понял....там всех мобов можно кромсать(добивать)....почему один раз была расчлененка?) Или она должна быть строго как в GOW?...да ну нафиг....то что рейтинг одинаковый видимо следствие именно наличия как такового расчлененки и сцен эротического характера....так что....все логично))

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 05 Июль 2014, 23:20:55 »
А. я про МоФ спрашивал. ЛоСы фу вообще.

поступили весьма умно просто не забивая все локации постоянно респаунящимися мобами

вот с этим не согласен, в Мирроре очень не хватало монстры. Порой скучновато бегать было. То ли дело, когда монстров куча везде, и выносятся за 1-5 ударов!

Локации сделаны на совесть, замок ощущается замком,

а это да, мне очень понравился подход, когда вроде и выглядит все красиво, и деление на коридоры/комнаты тоже есть. Очень органично и здоровски. Особенно кладбищенские пейзажи и входы в ворота, когда камера отъезжает в сторону. В то же время, упустили уникальность комнат - все красиво, но слишком generic. Вспоминается Театр, Сад и проч. из Ламента... Эх

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 05 Июль 2014, 23:37:00 »
Lament был красив, не спорю, но своей адской боевкой он в гроб загнать может все и вся)) слишком много кромсания со слишком корявой боевкой) весь эстетический кайф свалил на третьей локации, пришел один сплошной баттхерт)) и мобы там именно что не умирали с 1-5 ударов, это было долгое и монотонное отвешивание одних и тех же люлей....при стремной анимации(после ДМЦ и Онимуши) смотрелось это все....ну очень уныло....хотелось просто врубить паузу и сидеть слушать музыку)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 06 Июль 2014, 00:15:50 »
Цитата
Во всем визуальном ряде меня расстроили только мультики и тема злых игрушек. Я понимаю, модно-популярно-молодежно, ок. Только оно как-то выбивается из общей арт-канвы, так сказать. Ну вот бросилось это в глаза! Что делать?
Насчёт селлшейдинговых заставок не знаю зачем они сделали, но это явно не потому "модно и молодёжно". Игрушки в готичной атмосфере - это вполне нормальный, если не традиционный элемент. Это, кстати, в классике было. В Хрониках был даже целый уровень "Башня Кукол" с клоунами, куколками и шариками. Куклы были и в Симфонии и Круге Луны, если что.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 06 Июль 2014, 00:39:41 »
Насчёт селлшейдинговых заставок не знаю зачем они сделали, но это явно не потому "модно и молодёжно".

МБ потому, что у 3DS мощей бы не хватило на норм заставки и получилось бы корявое убожество? Вот и решили сделать в духе DOA Dimensions, покадровые заставки с практически полным отсутствием анимации.
И никому в голову не приходило, что селлшейдинг тут не мультяшную, а скорее комиксовую атмосферу создает? Даже рисовка в видеовставках будто на бумаге, да и анимация во время диалогов (точнее ее почти отсутствие) кагбэ намекают.

По впечатлениям.. ну я уже отписывался года так полтора назад. Вполне норм 2D Кастла с элементами LOS. Красивая, атмосферная. Музыка не то чтобы есть, но она тут скорее для атмосферы (поиграйте в хороших наушниках). Не шибко сложная на нормале, 100% собираются без особого напряга, что есть плюс.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2014, 01:12:34 от Demonyx »