Система в лайве, прогружается в tmpfs и работает уже из ОЗУ.
В чем преувеличение?
Написанное тобой в этом посте преувеличение. Любая ОС работает в ОЗУ. Не надо путать понятия работает и находится. Да, для записи/изменения данных используется подобие RAM диска, так как предполагается, что live usb (выросшая из live cd/dvd) является read only, но не более того.
Лучше скажи как ты предлагаешь проприетарные дрова на live usb накатывать? Тупо в лоб у меня например это приводит к зависанию изображения вместе с драйвером и я даже в текстовый режим по ctrl+alt+f1 выйти не могу. Плюс ко всему хорошо бы вообще все пакеты обновить и нормально сохранить, а не до первой перезагрузки, но как это сделать когда флэха подмонтирована всё в том же read only?
Попробовал под линукс GoW3. Тормозит одинаково, но FIFO error-ов за время тестов ни разу не случилось, а под виндой в среднем больше минуты не поиграешь.
Добавлено позже:Практически все аур-хелперы качают исходники в /tmp/ и там же собирают. А /tmp находится в ОЗУ...
Ты уверен? Может это от дистрибутива зависит? Я в своём минте смотрю на вывод df и среди смонтированных точек никаких /tmp на tmpfs не вижу.