Автор Тема: посоветуйте программу для чистки компа  (Прочитано 13689 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
вообщем у матери на ноуте,стало все тормозить.винду переставлять мы оба не хотим а вот,почистить можно было бы.раньше  чистили прогой tune up utility но она почему то теперь не ставится.можете посоветовать,прогу типа нее ? что бы она там реестр чистила и тд.

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: посоветуйте программу для чистки компа
« Ответ #1 : 09 Июль 2012, 20:39:03 »
Ccleaner.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июль 2012, 21:15:46 »
Ещё можно отнять у мамы компьютер или научить как им пользоваться. Сдаётся мне что после чистки реестра тормоза не исчезнут.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июль 2012, 22:37:07 »
jv16!

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Июль 2012, 12:38:05 »
Ccleaner.
это то что надо.спасибо.

Оффлайн S-28

• Пользователь
  • Keysee
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Июль 2012, 20:09:14 »
Glary Utilities - кучка в одном: чистка реестра, временных файлов, оптимизатор памяти и другие инструменты.
Wise disk cleaner/Wise registry cleaner - чистилки винчестера и реестра соответственно.

А вообще поставь Линукс какой-нибудь, настрой и установи, что нужно и никакие чистилки не понадобятся.  :)

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Июль 2012, 20:15:54 »
Цитата: S-28
А вообще поставь Линукс какой-нибудь

и мама компом пользоваться не будет заодно   :lol:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Июль 2012, 01:39:34 »
Prizrak, зависит какой линукс) если с норм рабочим столом - то будет) я своей на работе ставил (там у них заморочки по поводу лицензий были)
sonygod, и не чистите программа реестр! только поиск и проверка и в случае когда уверен на 100% что мусор - удалять. в противном случае переустановка винды может стать единственным выходом)
ИМХО - чего плохого в переустановки? у меня утсановка, настройка установка всего нужного софта - занимает полтора-два часа) плюс обновление)

Оффлайн andreyua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Июль 2012, 01:52:12 »
Цитата
А вообще поставь Линукс какой-нибудь, настрой и установи, что нужно и никакие чистилки не понадобятся.
Как ты думаешь, поставит и настроит ли человек себе линукс, не умея найти программу для чистки компа ?
Что за детство !?

Оффлайн S-28

• Пользователь
  • Keysee
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Июль 2012, 22:18:36 »
Как ты думаешь, поставит и настроит ли человек себе линукс, не умея найти программу для чистки компа ?
Об этом я как-то не подумал...  :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Июль 2012, 00:18:16 »
Обычно от этих чистильщиков больше вреда чем пользы, лучше не засорять ос всяким хламом и не ставить этих чистильщиков пачками.

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Июль 2012, 02:21:49 »
Цитата
Обычно от этих чистильщиков больше вреда чем пользы, лучше не засорять ос всяким хламом и не ставить этих чистильщиков пачками.
нет абсолютно никакого вреда... просто надо уметь правильно пользоваться таким софтом...  :)

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Июль 2012, 06:48:47 »
Одно время тоже всюду чистильщики запускал... Сначала вроде нормально, а потом мелкие глюки всплывали (удалялись ключи реестра, какбы устаревшие и неиспользуемые)... В итоге вовсе все становилось "медленным"... Загрузка винды, запуск программ... Дефрагментация тоже не помагала...
А последний раз поставил эту же винду... Ни разу ничего автоутилитами не чистил (только вручную, если конкретно знаю, что за что отвечает)... И неплохо работает, шустренько... Может и просто "повезло"...

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Июль 2012, 06:52:13 »
уже давно на всех компах периодически юзаю Ccleaner никаких отрицательных эффектов не замечено , одни положительные

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Июль 2012, 12:20:50 »
Что за детство !?
Смотря какое железо, если не экзотика, то убунта всяко проще винды ставится, за пять минут взлетает с работающей сетью и OpenGL.
По крайней мере пришел как-то я к знакомому у которого на ноуте загрузчик полетел и надо было вытащить десяток важных документов, а системных дисков никаких под рукой не было, загрузил машинку с обычного установочного диска убунту в режиме лайв сиди, слил все его файлы на внешний хард, а жена его позвала нас чай пить, в комнате остался десятилетний сын того товарища, который перед этим объелся по самое нехочу. Попили мы чай, приходим, а сынишка уже бошки отстреливает в Nexuiz. Убунта сама подняла вайфай, а он нашел центр приложений и поставил  :lol:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Июль 2012, 12:39:42 »
для меня поставить линь не проблема (юзал сам долгое время) но мать сама нехочет да и мне самому что то делать щас в жару лениво.прога норм все чистит.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Июль 2012, 13:27:58 »
Цитата: Blackhunter
нет абсолютно никакого вреда... просто надо уметь правильно пользоваться таким софтом...

Что значит умело пользоваться-то, в этих ваших "очень важных для работы виндовс" программах всего то две кнопки обычно : "сделать пк хорошо" и "отмена", а ещё чаще эта штуковина вообще вписывает себя в службы как очень важную для работы пк поэтому свои зачистки она делает регулярно и молча, те же новые версии tune up в пример. Не то чтобы я был категорически против этих программ, но давайте смотреть на чистоту: какой профит с такой программы? 1)Почистить папку с кешеме в браузере - так тут я как-то уж сам.
2)Почистить папку temp в винде  - это я тоже сам могу.
3)Поискать копии файлов на диске - сомнительная вещь, если у меня где-то и лежит два одинаковых mp3 файла то я не особо переживаю за те 15 мегабайт памяти на жд. Копий больших файлов у меня точно на жд нет.
4)Почистить реестр от ошибок - а что значит ошибка реестра, то что по мнению этой программки в реестре есть запись которая никогда не будет использоваться так тут интересная ситуация: если эта запись никогда не будет использоваться то как же она появилась-то, наверное же зачем-то она понадобилась раз была добавлена да и опять же таки то что у вас в реестре + 2кб (да пусть и +200 кб, допустим таких вот записей в реестре по мнению программы сотни) записей на работе пк никак не отразиться. Виндовс же читает записи которые ей надо, если эта запись и правда не используется то и считывать виндовс её не будет, зачем это ей.
5)Дефрагментация - полезно в принципе, но стандартная программа в 7ке и так с этим справляется, чего мне ещё держать одну службу для дефрагментации когда и так уже есть стандартная.
Ну вроде по всему прошёлся :)
Есть ещё дополнительные мега-фичи у таких программ вроде редактирования автозапуска (для тех кто не в курсе о msconfig), диспетчера задач (для тех кому лень нажать ctrl+shift+esc) и инспектирования дисков, которые тоже мало пригодны.
Ну это моё критическое такое мнение, раньше и сам пока был школьником пользовался и думал что и правда такие программы нужны, ато тупой виндовс вон выдал синий экран смерти, наверняка же тупой Гейтс написал тупой код так что в тупом реестре появились тупые ошибки. На деле же это чистильщики тупые решили что какая-то ветка в реестре лишняя, когда она совсем не лишняя. Вспомните что эти программы когда их не запусти выдают кучу ошибок, красных надписей и прям вообще пишут что виндовс вот-вот перестанет работать и только эта программка тебя может спасти.
Добавлено позже:
sonygod, линукс это не только "другой рабочий стол", потом будешь матери ещё объяснять почему у тебя появился опен офис и как в нём разрыв страницы добавить да номера строк вон там вверху. А потом ещё "А почему я отчёт понесла на работу, а он там открылся и весь в непонятных символах?".

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Июль 2012, 13:48:10 »
gepar,не повериш но,она юзала линь долгое время (в каком году не помню) но я ей там все сделал виндоподобное.и ничего,справлялась.а щас просто и она нехочет да и мне лень вот прогой и чистим.сам я на линь более не сяду (хотя с уверенностью не могу утверждать) так как с софтом там не все ладно.нет,конечно есть заменители но они не столь удобны как на винде.мне щас винда 8 очень нравится и я планирую на ней оставатся пару лет.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Июль 2012, 13:58:45 »
Пользуюсь Auslogics-Boost Speed. Офигенный комбайн по чистке. Если раньше надо было знать, сотни мест в винде где чего отключить, теперь все в одном флаконе. Дает советы по настройке и имеет кучу приложений для самостоятельного использования.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 21:39:40 от Bugrim »

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Июль 2012, 15:01:19 »
использую для чистки tune up utilites.

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Июль 2012, 22:20:19 »
gepar, в засраной системе приличная часть реестра состоит из тупиковых ключей, параметров софта и ненужных расширений типов файлов...
и когда я говорю "засраной", я имею ввиду что ОСь стоитъ не одинъ год и реестр в ней никогда не чистился... тутъ уже как не крути, а сраными 200кб не отделаешся...
у меня к примеру записей в реестре аж на 246мб... и полюбому добрая часть - это именно те самые "тупики" и всякий хлам от софта которые чистильщики помогают целыми пачками выкорчевывать(обидно что еще и не все можно удалить)... и эти ~250мб далеко не предел... чемъ дольше винда стоитъ тем больше жиреет её реестр и докучи к лишним записям в нем можно докинуть долбаную фрагментацию которая опять таки затормаживает его инициализацию при запуске системы...

ну а в остальном полностью с тобой согласен...

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Июль 2012, 21:43:28 »
В виндах, где ниразу не заморачивались чисткой я удалял до 7 гигов мусора. Посмотри мою прогу, в ней много полезного и простого в использование.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Июль 2012, 13:10:18 »
Bugrim, спасибо приму на заметку.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Июль 2012, 13:35:48 »
Цитата: Bugrim
ользуюсь Auslogics-Boost Speed.

Auslogics Disk Defrag тоже неплохо справляется, помимо дефрагментации и чистку проводит + он бесплатен

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Июль 2012, 13:57:31 »
Glary Utilities - кучка в одном: чистка реестра, временных файлов, оптимизатор памяти и другие инструменты.
Wise disk cleaner/Wise registry cleaner - чистилки винчестера и реестра соответственно.

А вообще поставь Линукс какой-нибудь, настрой и установи, что нужно и никакие чистилки не понадобятся.  :)
аналог TuneUp Tools.
сам юзаю уже год винду не менял, даже когда переехал с третьего пня на четвертый, все работает шикарно.
винда как на третьем пне грузилась 5сек так и на четвертем 5сек.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Июль 2012, 22:29:41 »

Auslogics Disk Defrag тоже неплохо справляется, помимо дефрагментации и чистку проводит + он бесплатен
смешной ты :lol: Диск дефраг бесплатны, там есть функция "оптимизации" при нажатии на которую он отправляет на сайт и предлагает скачать Auslogics BoostSpeed , который платный(хотя пиратам пох) и в нем тоже есть дефрагментация. Так что лучше старшего брата поставить

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Июль 2012, 22:41:07 »
Цитата: GalaxyBot
смешной ты  Диск дефраг бесплатны, там есть функция "оптимизации" при нажатии на которую он отправляет на сайт и предлагает скачать Auslogics BoostSpeed , который платный(хотя пиратам пох) и в нем тоже есть дефрагментация. Так что лучше старшего брата поставить

Я абсолютно в курсе, просто функций бесплатной для меня достаточно, она мне нужна как дефрагментатор, а чистка так побочный продукт

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Июль 2012, 23:16:25 »

Я абсолютно в курсе, просто функций бесплатной для меня достаточно, она мне нужна как дефрагментатор, а чистка так побочный продукт

"побочного продукта " в диск дефраге нету... там тупо ссылка

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Июль 2012, 23:18:06 »
Цитата: GalaxyBot
"побочного продукта " в диск дефраге нету... там тупо ссылка

Как бы то ни было после выполнения дефрагментации н-нное количество места на харде высвобождается, так что х.з. что он там делает но у меня порой до 3 гб высвобождалось http://www.auslogics.com/ru/software/disk-defrag/ хотя да здесь пишут что программа сугубо дефрагментатор, тем не менее как я уже писал мне большего и ненужно

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Июль 2012, 10:32:30 »
он просто напросто чистит папки Темп юзера и винды, там даже в настройках это явно указано, можно отключить. вот и все :) ничего сверхествественного :)