Автор Тема: Игровая консоль на Android за один день собрала на Kickstarter 2 млн.$  (Прочитано 17758 раз)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игровая консоль на базе ОС Android, OUYA («Ууя») всего за день собрала посредством Kickstarter 2 миллиона долларов. На момент написания новости сумма перевалила за 3 млн., а до конца сбора денег осталось еще 25 дней.

Окрыленные успехом разработчики поделились новыми подробностями OUYA. В частности, стало известно, что с каждой консолью будет поставляться полноценный пакет программ для создания собственных игр, которые можно будет продавать через специальный сервис. В сервисе также будет предусмотрена модель free-to-play с возможностью выложить пробную версию своей игры.

«OUYA может повлиять на принципы разработки AAA-игр, — говорится на странице консоли на Kickstarter. — Забудьте о лицензиях, издателях и продажах. Вы можете сделать полноценную игру прямо у себя в спальне — как в старые-добрые времена».

Примечательно, что проект уже поддержали многие известные гейм-дизайнеры. Среди них — Дженова Чен (Journey), Джордан Мехнер (Prince of Persia), студия Mojang (Minecraft) и создатель суперхита для Facebook — Triple Town, Дэвид Эдери.

Технические характеристики OUYA:

• Процесс Tegra3 quad-core
• 1GB оперативной памяти
• 8GB внутренней памяти
• HDMI до 1080p HD
• WiFi 802.11 b/g/n
• Bluetooth LE 4.0
• USB 2.0
• Геймпад, тачпад
• ОС: Android 4.0

Напомним, что заявленная стоимость консоли не превышает 100 долларов. Дата запуска OUYA в производство не объявлена.
Источник - http://gmbox.ru/news/igrovaya-konsol-na-android-za-odin-den-sobrala-na-kickstarter-2-milliona-dollarov?ref=_M1_

Оффлайн NickON

• Пользователь
    • Просмотр профиля
100 долларов за довольно неплохое железо. Интересно.

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
OUYAтельное название

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Вот это да!Надеюсь она у нас будет продаваться.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Вот это да!Надеюсь она у нас будет продаваться.
Даже и не сомневайся, наши барыги не пропустят, может даже своё название дадут, типа "DENDYA"

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Даже и не сомневайся, наши барыги не пропустят, может даже своё название дадут, типа "DENDYA"
и цену сделают от 6-7к рублей ).

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не очень понимаю зачем она нужна. Железо железом, но какие-нибудь планшеты имеют более мощную начинку за меньшие деньги. Или сопоставимые.
Кто будет производить контроль игр? Никто.
Кто будет заботиться о библиотеке игр? Никто.

Так что я предрекаю максимум два года существования с кучей хлама вместо игр и популярность среди студентов-разработчиков.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: 8bit_stories
Железо железом, но какие-нибудь планшеты имеют более мощную начинку за меньшие деньги. Или сопоставимые.

Даже самый ноунеймовский китай-планшет с такой начинкой за эти деньги врядли купишь, не говоря уже о фирмовых.
Кто будет производить контроль игр? Никто. Кто будет заботиться о библиотеке игр? Никто.

Какбэ это андроид. Количество годных игр на нём растёт как грибы после дождя, плюс куча эмуляторов, плюс наверняка какие-то игры будут конкретно под него.
Уже хочу такую штуку :D

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если я нормальный хардкорный геймер, у меня есть PS3, DS, 3DS и планшет, то я не вижу ни одной причины покупать это.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
8bit_stories, мне что-то подсказывает что ты не совсем в теме и твои размышления подкреплены только собственной неосведомлённостью. :)
Кстати, не хочешь - не покупай, никто ведь не заставляет.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga,

не в теме игровой индустрии и игр? или не в теме консоли?
я придерживаюсь мнения, что данная консоль бессмысленная.
стационарная консоль с экраном. очень оригинальная идея.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2012, 13:59:33 от 8bit_stories »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если этот аппарат и выйдет, то по китайцам будет нанесён сильный удар и им придёться ещё снизить и так низкие цены.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
8bit_stories,
Давно с лурочки к нам пожаловал?

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если что, три года назад была консоль Zeebo, специально разработанная для рынка развивающихся стран с высоким пиратством (Бразилия, Индия, Китай, Россия). Более того, её даже некоторые издатели поддерживали и выпускали на ней свои игры. Вышла консоль, кому она оказалась нужна? Правильно, никому. :lol: (Если что, на неё много мультиплатформы с телефонов портировали)
Какие у консоли были проблемы? Низкое качество железа, низкое качество игр, неудобное управление :lol: А стоила она 199.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
не в теме игровой индустрии и игр? или не в теме консоли?
Консоли, конечно.
я придерживаюсь мнения, что данная консоль чуть более бессмысленная, чем полностью.

Придерживайся на здоровье. Тебе этого никто не запрещает.

Добавлено позже:
Если что, три года назад была консоль Zeebo
Э, брат, да ты и не просто не в теме, но даже на уровне слухов не в курсе о чём говоришь...

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добавлено позже: Э, брат, да ты и не просто не в теме, но даже на уровне слухов не в курсе о чём говоришь...

Это выигрышный аргумент в любом споре, ты победил. И готов подарить тебе Zeebo, вполне себе существующую, но никому не нужную штуку.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Угу. Забирай свою ненужную никому Зибу и не надо рассказывать небылицы про открытую мощную платформу. Чуть позже сотру этот флуд.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я нигде не говорил про открытую.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Про Zeebo забавно вспомнили, ведь она тоже обещает в этом году новинку на андроиде.
http://zeeboinc.com/
Кстати продавалась она неплохо.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Не очень понимаю зачем она нужна.

А тем временем консоль собрала уже 4 500 000 $  :lol:

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
The GR, Yaranga,
Ок. А какие плюсы у платформы кроме её пресловутой открытости? (Только не надо по поводу того, что я не понимаю ничего, мне интересно ваше мнение узнать.)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Так там что, будет бесплатный 3D/2D движок для игр, делай, кто хочешь? o_0

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
~Scorpion-,

он есть и на других android-совместимых устройствах. сомнительный плюс.
а минусов пока куча - это и отсутствие мультимедийности, например. и дополнительное устройство (то есть дополнительная трата и необходимость иметь доп устройство, перемещать его).

если речь идёт о сравнении со стационарной консолью, то в Ouya никто не гарантирует отсев некачественных игр (что обычно делают платформодержатели), а это критично для многих игроков.
если речь идёт о сравнении с любым android-совместимым устройством, то зачем мне ещё одно устройство иметь помимо, например, планшетника и телефона. опять же у сабжа низкая мобильность. так что я скорее приобрету портативную консоль, если мне нужны игры на небольшом мобильном устройстве.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
обычно делают платформодержатели

Я бы не сказал, что они хорошо это делают. Половину игр можно спокойно на помойку выкинуть не глядя, ничего не потеряешь. Хороших игр всегда меньше. Сарафанное радио замечательно отсевает, подозреваю, что получше ещё, чем "платформодержатели".

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
8bit_stories,
У тебя истории одна круче другой, то про Кинамана, то про открытые игровые платформы. Обалддеть просто.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8bit_stories,
У тебя истории одна круче другой, то про Кинамана, то про открытые игровые платформы. Обалддеть просто.
Местный Пахом :lol:

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
~Scorpion-,
а представь, что хлама станет сразу раза в два больше. ну или сравни с помойкой appstore, где играбельного процентов пять, не больше.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот же конкуренция нинтенде будет. Tegra3 картинку на пару порядков лучше показывает, да ещё если и 100$ будет стоить )

Кто будет производить контроль игр? Никто. Кто будет заботиться о библиотеке игр? Никто.

PC уже больше 30 лет так живёт и процветает. Я лично это считаю большим плюсом по сравнению с насквозь проприетарными консолями, на которых не дай божЭ показать что-то неполиткорректное, оскорбительное или недопустимое для детей. Да и стоимость. Каждая консольная игра стоит дороже, из-за отката владельцам консоли и необходимости покупать девкиты только у них и только по их цене.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Цитата

Наверное, резоны в этом есть. С неконтролируемым валом мутного говна связывают кризис индустрии видеоигр времен Атари. Потом пришла суровая Ниндендо и дальше все уже помнят, что получилось.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Опять-таки. Я надеюсь, что в данном топике люди искренне высказываются.
В последнее время крайне сильно распространилось лицемерие из разряда "я скачаю только посмотреть, если понравится, то куплю", "проклятые разработчики, задрали цены", да и вообще ошибочное убеждение "раз игры - это искусство, то оно должно доставаться народу бесплатно". Очень многие любители дешёвых и бесплатных игр, к сожалению, руководствуются данными принципами.