Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 178896 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Windows 8
« : 18 Июль 2012, 22:19:48 »
сообственно прав был джиманьяк,пора бы и темку создать.начну я.начал знакомства с 8 со сборки консум превью (или бетки как угодно кому) и до сих пор не жалею об этом.задумка с метро интерфейсом имхо,удачна.очень удобно получать все необходимое,из одного места.тут и закладки на инет странички,и ярлыки,и другие полезные приложения типа википедии.по ощущениям работает система гораздо быстрее семерки а уж грузится буквально за секунды (серьезно).вообщем,просидел на бете довольно долго,щас вот сижу на релиз кандидате уже и за все время,нужды в семерки не ощущал.а в августе уже выйдет ртм (тоесть готовый продукт) но только для сотрудников компаний.но наверное ее крякнут и выложат в сеть как всегда.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #1 : 18 Июль 2012, 23:03:10 »
Что-то нет желания трогать это руками пока. Сыро и глючно. Работать бетатестером на энтузиазме как-то желания нет. Вот появится боксовая версия на полках магазинов - можно будет подумать... или подождать сервиспак.
Да и смысла не видно чесгря. Каких-то эксклюзивных вещей (типа DX12) там пока нет. Стартовый экран вгоняет в уныние. На звонилке или планшете или компьютере для африканских детей по международной благотворительной программе это было бы уместно, на десктопе - не думаю.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Июль 2012, 23:05:30 »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Июль 2012, 23:16:17 »
Что-то нет желания трогать это руками пока. Сыро и глючно. Работать бетатестером на энтузиазме как-то желания нет. Вот появится боксовая версия на полках магазинов - можно будет подумать... или подождать сервиспак.
Да и смысла не видно чесгря. Каких-то эксклюзивных вещей (типа DX12) там пока нет. Стартовый экран вгоняет в уныние. На звонилке или планшете или компьютере для африканских детей по международной благотворительной программе это было бы уместно, на десктопе - не думаю.
У меня тоже  порывов тестить 8 нет. 7 очень нравится, лучшая на данный момент система. Стабильно, быстро, красиво, совместимо!
Добавлено позже:
GalaxyBot, Возможно :lol: Но, надеюсь, всё же, что 8 в итоге превзойдет 7. Ну, на крайняк, 9 подождём.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Июль 2012, 23:22:02 »
GalaxyBot, ну я бы сказал что 3.11 тот ещё shit, а 95 и 98 примерно одинаковы. ну и 2000 тут не учтён, который пожалуй good, просто не прижился. думаю что 7 и 8 будут как 95 и 98. То есть базовая версия и слегка апгрейженная

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Июль 2012, 23:23:58 »
Да, 2000 нормальный был, даже получше 98. Стоял у меня перед ХР.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Июль 2012, 23:59:28 »
2000 тоже самое что ХП, 98 до него как до луны

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Июль 2012, 00:06:23 »
GalaxyBot, Не знаю, ХР лучше намного.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Июль 2012, 01:51:02 »
GalaxyBot, Не знаю, ХР лучше намного.
windows 2000= Win NT 5.0 , windows xp = Win NT 5.1
У меня долго стояла ХП и 2000 одновременно на разных винтах , никаких отличий значительных (кроме внешних) незаметно для обычного пользователя как мы все ... Кстати когда вышла Stalker Shadows of chernobyl  она вылетала на ХП каждые 10 минут, на 2000 я ее прошел всю без патчей , вылетело раза 3 на последнем уровне где по крыше АЭС бегать

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Июль 2012, 03:58:49 »
Различия в API таки были, некоторый софт никак не хочет на 2К работать.

А дизайн для планшетов уже реально достает. сначала убунту, теперь еще и винда. Причем в убунту а) допилили таки до более-менее вменяемого состояния, б) в любой момент apt-get install kubuntu-desktop или apt-get install xubuntu-desktop, если сразу не ставил Kubuntu или Xubuntu, то в винде от планшетной гадости не избавишься.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Июль 2012, 05:55:10 »
Миллениум то тоже не дерьмо. Кастую Ярангу чтоб поддержал :)
Вот виста, да. Хрень.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Июль 2012, 06:04:37 »
GalaxyBot:lol: закономерность не обойдешь.

Что бесит, так это отсутствие кнопки Пуск. Без нее винда - не винда(
Добавлено позже:
windows 2000= Win NT 5.0 , windows xp = Win NT 5.1
про 2000 не знаю, а вот ХР и впрямь была создана на базе Win NT. Однако с 98 я перешел на нее без проблем, так как интерфейс схож до крайности

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Июль 2012, 16:02:26 »
Компания Microsoft объявила дату релиза своей новой Windows 8. Новая ОС от Microsoft появится 28 октября этого года.

Релиз состоится в 231 стране на 109 языках. Таким образом, новая версия Windows выйдет спустя три года после релиза предыдущей. 

Примечательно, что вместе с восьмой Windows состоится премьера планшета Microsoft под названием The Surface.

Это первый планшет с полноценной клавиатурой, выполняющей также функции обложки, а также первое мобильное устройство Microsoft с номерной ОС на борту — на ней, разумеется, будет предустановлена Windows 8.

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Июль 2012, 16:13:12 »
Мне так кажется что 9 винда будет очень похожа на win 3.11)))

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Июль 2012, 16:18:29 »
Мне так кажется что 9 винда будет очень похожа на win 3.11)))
Да да. :D
А знаешь почему? Конец света же. Нужно будет снова компы, ОС и т.д. придумывать. :D

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Июль 2012, 19:10:51 »

И правда, глупая картинка. Троллфейс нарисовали, а мозги включить забыли.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Июль 2012, 11:44:14 »
Миллениум то тоже не дерьмо. Кастую Ярангу чтоб поддержал :)
Вот виста, да. Хрень.
Все это ИМХО. Мое ИМХО что ленолиум гавно отсутствием DOS Mode, т.к. был выпущен в разгар юзания таких программ в спешке срубить бабла на 2000 году. А все его плюшки (типа поддержки USB HID/MASS STORAGE и т.д.) были и на 98м, и даже многими так любимый WMP7/IE6. Ну а восстановление системы там и так не работало. Так что считаю картинку достоверной.

PS Сидел плотно (т.е. более одного года подряд, занимаясь повседневными делами) на 3.11, 95, 98, ХР и 7. 95я не понравилась проводником, 98я сразу же подкупила им. МЕ и Висту тестировал.

Оффлайн pendragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Июль 2012, 11:50:10 »
я тоже пока подожду пожалуй пробовать,хотя в журнале чип вроде и хвалят ее!

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Июль 2012, 22:58:24 »
Моё ИМХО в том что DOS Mode не шибко нужен был ME, поскольку игры, которые в Windows 98 его требовали, в линолеуме  запускались без проблем. Ну разве что вместо soundblaster'а в сетапах музычек большинства игр стоило выбирать waveblaster. Восстановление таки работало, но через раз. :blush: Сидел на ME я довольно долго и система меня вполне устраивала, а поскольку на моих компьютерах почти никогда не стояла одна операционка - как правило две-три (именно для сравнения), моим фаворитом был таки ME - как-то он у меня шустрей и стабильней работал чем Win98.
Так что по-мне картинка недостоверна. Шитом можно было назвать только висту, всех остальных я бы реабилитировал. В том числе тех которые на той картинке с лурки отсутствуют.
Восьмёрку уже несколько раз потрогал. В принципе, несколько необычно, но довольно быстро ко всем её необычностям привыкнуть можно. Как приживётся - поглядим увидим.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Июль 2012, 23:03:12 »
Да ясно что картинка глупая, 2000ю с какого-то перепуга пропустили, серверных окон тоже нет.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Июль 2012, 13:54:32 »
не только 2к но и NT4, кстати если их обе добавить будет имхо правильно :) -
95 - shit, NT - good, 98 - shit, 2000 - good, ME - shit, XP - good

Оффлайн ((Killer))

• Пользователь
  • -Я врач! -Так стань учёным!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Июль 2012, 13:57:15 »
Мне XP не нравится.XP-shit.Я долго очень Vista ждал.Между выбором XP\Vista - выберу VISTA!

Оффлайн S-28

• Пользователь
  • Keysee
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Июль 2012, 14:06:23 »
Мне XP не нравится.XP-shit.Я долго очень Vista ждал.Между выбором XP\Vista - выберу VISTA!
Зачем?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Июль 2012, 14:21:39 »
виста еще то дерьмо, если бы не дх10+ то вообще никому бы не нужна была

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Июль 2012, 14:37:51 »
Цитата: ((Killer))

Ну а висту пока ты ждал у тебя что было, xp или предыдущий win (2000)?

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Июль 2012, 15:51:02 »
Моё ИМХО в том что DOS Mode не шибко нужен был ME, поскольку игры, которые в Windows 98 его требовали, в линолеуме  запускались без проблем. Ну разве что вместо soundblaster'а в сетапах музычек большинства игр стоило выбирать waveblaster. Восстановление таки работало, но через раз. :blush: Сидел на ME я довольно долго и система меня вполне устраивала, а поскольку на моих компьютерах почти никогда не стояла одна операционка - как правило две-три (именно для сравнения), моим фаворитом был таки ME - как-то он у меня шустрей и стабильней работал чем Win98.
Так что по-мне картинка недостоверна. Шитом можно было назвать только висту, всех остальных я бы реабилитировал. В том числе тех которые на той картинке с лурки отсутствуют.
Восьмёрку уже несколько раз потрогал. В принципе, несколько необычно, но довольно быстро ко всем её необычностям привыкнуть можно. Как приживётся - поглядим увидим.
Привыкнуть можно ко всему, и трусы через голову одевать, только вот интерфейс там куда более планшетный, чем Unity в Ubuntu, на десктопе для серъезной работы непригоден. Чувствую если придется с этим сталкиваться, придется флэшку с FAR таскать. Причем уже пятый человек говорит, что работать с восьмеркой сможет только через FAR/TC.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Июль 2012, 15:58:10 »
Теоретически можно же поставить себе программу напоминающую старт, запретить обрабатывать раб. столу выходы за левый и правый нижние углы (ну хотя бы самому программно, отлавливать и оставлять мышку на месте) ну и получить windows 7 с поддержкой всех этих метро виджетов (вдруг кому сильно захотелось), winRT и прочего. Вот зарелизят постоянную версию и можно будет пробовать это реализовывать. Риббон тоже отключается вроде, хотя он большенству пришёлся по вкусу. Far тоже никто не запрещает использовать, но это на любителя, а любители Far пользуются им независимо от того какая там ос - win XP или win 8.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Июль 2012, 16:10:36 »
Теоретически можно же поставить себе программу напоминающую старт, запретить обрабатывать раб. столу выходы за левый и правый нижние углы (ну хотя бы самому программно, отлавливать и оставлять мышку на месте) ну и получить windows 7 с поддержкой всех этих метро виджетов (вдруг кому сильно захотелось), winRT и прочего. Вот зарелизят постоянную версию и можно будет пробовать это реализовывать. Риббон тоже отключается вроде, хотя он большенству пришёлся по вкусу. Far тоже никто не запрещает использовать, но это на любителя, а любители Far пользуются им независимо от того какая там ос - win XP или win 8.
а че там оформление нельзя выбрать? хп,aero,metro и тп

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Июль 2012, 16:39:45 »
GalaxyBot, не, там дело в том что ты дёргаешь мышку в угол и вместо того чтобы остановиться в углу (если дальше пытаешься потянуть) ты переходишь в режим метро и там всплывают всякие гаджеты, кнопочки на пол экрана и т.д и т.п. Это заставляет отвыкать дёргать мышку туда сюда так как неловкое движение и нету уже твоего рабочего стола с окнами, а на экране красуются очень нужные 100 5 (большие такие, с рассчётом что ты в них пальцем тыкать будешь, а то и чем-то другим) ссылок. Больше минусов не назову: фиг его знает как там дальше, я же так и не поставил себе 8ку, решил дождаться релиза да и в принципе win7 мне нравиться, но писать приложения под 8ку попробовать тоже хочется. Там со времён win95 таки внесли много изменений и если раньше программирование под win95 и под текущую винду толком не отличалось (ну + один флаг для менюшки с выбором файла чтобы она была в стиле 7ки да + 1 диалоговое окно со стрелочками (такое как появляется при включенной защите при запуске программы с просьбой разрешить ей доступ) разве это кардинальные изменения) то теперь там всё по новому так что хотелось бы пощупать.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Июль 2012, 16:45:15 »
Цитата: GalaxyBot
а че там оформление нельзя выбрать? хп,aero,metro и тп
Можно, там это делается точно так же как Windows 7, метро - не рабочий стол, это как-бы "кнопка пуск", но на весь экран.
не только 2к но и NT4, кстати если их обе добавить будет имхо правильно :) -
95 - shit, NT - good, 98 - shit, 2000 - good, ME - shit, XP - good
и после XP - good, добавить Windows Server 2003 - very good. Как раз про него вспомнил и поставил на ноутбук. Лёгкая доработка напильником  - и самая шустрая и стабильная ось (она же NT 5.2) снова радует меня. Вспомнил как чудовищно тормозил на старом компе с XP Сталкер и как на том же компе оный летал в 2k3...