Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 178960 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #1020 : 01 Декабрь 2013, 10:01:23 »
Цитата: Photon9
Надеюсь так тебе хоть немного понятнее??? И да если ты не в курсе на 7 и 8 дрова делают одни и те же. Это дабы опять не возникало ненужных вопросов.

Думаю, всё же, библиотеки разные вибираются в процессе установки, по крайней мере частично. Я уверен, что есть небольшие отличия. Кстати, дрова по-разному работают в системах. В 8.1 например, на дровах 2012 года в OpenGL играх есть баг в виде обрывистых линий летящих по экрану как артефакты кинопленки, такого бага нет на 7, хотя упаковка дров одна и та же.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 10:08:44 от ~Scorpion- »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 01 Декабрь 2013, 12:33:18 »
Цитата: ~Scorpion-
Думаю, всё же, библиотеки разные вибираются в процессе установки, по крайней мере частично.

Более того, они выбираються разные в зависимости от видеокарты :)
есть баг в виде обрывистых линий летящих по экрану как артефакты кинопленки

Это же не баг, а фича, атмосферы нагоняет!
Photon9, ну значит наверняка можно найти другую версию драйверов и ней пробовать, не поверю я что нвидиа выпустила бы свою видеокарту не сделав для неё нормальные драйвера под win7. Это же тебе не шаражкина контора, а лидер рынка видеокарт, логично что они свою видеокарту с какой-то версией драйверов вдоль и поперёк оттестировали на всех ос, а вот последние драйвера возможно что-то сломали, а они уже их не проверяли.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 01 Декабрь 2013, 16:19:34 »
Цитата: gepar
Photon9, ну значит наверняка можно найти другую версию драйверов и ней пробовать, не поверю я что нвидиа выпустила бы свою видеокарту не сделав для неё нормальные драйвера под win7. Это же тебе не шаражкина контора, а лидер рынка видеокарт, логично что они свою видеокарту с какой-то версией драйверов вдоль и поперёк оттестировали на всех ос, а вот последние драйвера возможно что-то сломали, а они уже их не проверяли.

На ноуте интеловский чипсет, м как я уже говорил перепробовал версий 6 драйвера

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 02 Декабрь 2013, 13:10:03 »
Вернулся я вчера на 7, хреновая совместимость достала. У 8.1 проблемы со старыми версиями DirectX, OpenGL и GDI (кто любит скролл-шутеры и вообще 2D, приготовьте бубен), по мне слишком много. На эмуляторе Epsxe с удовольствием не поиграешь, обязательно раз в минуту-две словишь фриз, заикается и видео и звук, не лечится ничем вообще. Также подобные фризы замечены в некоторых старых играх. Так что эмуляторщикам и геймерам ставить только 7 (ну или 8, если очень хочется) но никак не 8.1, с которой постоянные пляски с бубном. 8.1 - это худшая система Майков, так что с Висты эта корона снимается официально, с ней столько проблем не было.  Я почитал забугорные форумы, страдают не только геймеры, но и дизайнеры, которые работают с 2D и 3D. Вот такое вот западло.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 02 Декабрь 2013, 23:51:38 »
На эмуляторе Epsxe с удовольствием не поиграешь, обязательно раз в минуту-две словишь фриз

Опять же таки на ноутбуке на выходных играю время от времени - всё ок (это тот же ноутбук где кега без проблем работает), добавлю разве что то что там релиз кандидат у меня стоит.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 03 Декабрь 2013, 00:42:51 »
релиз кандидат у меня стоит.

Бета версия эмулятора?
Добавлено позже:
Опять же таки на ноутбуке на выходных играю время от времени - всё ок (это тот же ноутбук где кега без проблем работает

Понятно, система заточена под планшеты и буки с интергрированными видео, поэтому там всё ок, а как быть с "десктоп классик"?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 03 Декабрь 2013, 01:48:14 »
Понятно, система заточена под планшеты и буки с интергрированными видео, поэтому там всё ок, а как быть с "десктоп классик"?

Мелкие видимо решиличто сейчас все сугубо ноутами пользуются, а десктопы так как подставку для ног используют. В общем 7 пока что наиболее практичная ось, ну а 8 пусть будет тем кто спать не может если у него на ПК не стоит последняя версия софта. Благо я себе не поставил 8.1, а сначала знакомому подсунул, в итоге результат на лицо :lol:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 03 Декабрь 2013, 03:51:13 »
Цитата: Photon9
Благо я себе не поставил 8.1, а сначала знакомому подсунул, в итоге результат на лицо

ты наверное имел в виду "на лице"... в виде фингала. :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 03 Декабрь 2013, 03:56:19 »
Цитата: Ogr
ты наверное имел в виду "на лице"... в виде фингала

Нее, там усё продумано, он человек спокойный и уравновешеный, кроме того сильно верующий, так что никаких последствий в виде физического или морального воздействия быть не может )

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 03 Декабрь 2013, 05:33:50 »
Цитата
ак что эмуляторщикам и геймерам ставить только 7 (ну или 8, если очень хочется) но никак не 8.1, с которой постоянные пляски с бубном. 8.1 - это худшая система Майков, так что с Висты эта корона снимается официально, с ней столько проблем не было.

Виста - то же, что и 7, по совместимости точно! Особенно сейчас!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 03 Декабрь 2013, 10:29:48 »
Бета версия эмулятора?

Нет, релиз кандидат 8.1. Эмулятор 1.70 наверное.

Ну на стационарнике же у меня тоже 8.1, работаю и играю, проблем в играх вообще не испытывал ни разу. Не знаю что сказать, возможно те бирочки на моём железе win8 и правда не от балды и у меня всё хорошо работает потому что я взял новое железо. Epsx проверю после работы и здесь так как здесь ps1 эмулировать не пробовал.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 03 Декабрь 2013, 11:10:24 »
Нет, релиз кандидат 8.1.

А ты поставь релиз 8.1.
Epsx проверю после работы и здесь так как здесь ps1 эмулировать не пробовал.

И Кегу не забудь. Хз, может это не сертификация, а просто на 8.1 Preview еще не всё убили, что в 8.1. Ведь они отличаются, пусть и незначительно.
Добавлено позже:
З.Ы. 8.1 очень быстро ставится, минут 15-20.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 03 Декабрь 2013, 11:44:46 »
А ты поставь релиз 8.1.

Чтобы у меня что-то не работало "как у всех", лол ? Нет уж, извольте  :D На самом деле винда то хоть и ставиться быстро, но все эти офисы-студии-дизайнеры-директриксы-фреймворки-sql-сервера пока поставишь так целый день пройдёт поэтому не хочу.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 03 Декабрь 2013, 12:11:16 »
Чтобы у меня что-то не работало "как у всех", лол ? Нет уж, извольте  :D На самом деле винда то хоть и ставиться быстро, но все эти офисы-студии-дизайнеры-директриксы-фреймворки-sql-сервера пока поставишь так целый день пройдёт поэтому не хочу.

Тогда мы правды не узнаем. Хоть на выходных эксперимент поставь ради будущего эмуляции.
Добавлено позже:
З.Ы.
Следующую ОС поставлю 8.2. Говорят, в январе выйдет. Похоже на правду, поскольку 8.1 Preview работает официально до 15 января, после чего её использовать уже будет нельзя, возможно это и есть дата релиза 8.2. 
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2013, 12:27:03 от ~Scorpion- »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 03 Декабрь 2013, 15:50:58 »
Похоже на правду, поскольку 8.1 Preview работает официально до 15 января

А дальше по планам MS ты должен перейти на 8.1 не превью так что с выходом следующей ос это не связано.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 03 Декабрь 2013, 15:57:25 »
На оф. форуме на 8.1 много жалоб и каждый день идут всё новые и новые. По идее, они должны вы пустить зимой крупное обновление, может не обязательно 8.2, но мясистый такой КВ обязан получиться, если они, конечно, не решили просто забить на пользователей и тупо гнать рекламу. Ведь эта чертова реклама должна себя оправдывать, иначе там больше половины наглое враньё.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 07 Декабрь 2013, 00:26:07 »
Насчет epsxe. На, 8.1 оказалось, проблема с чтением образов (точнее с плагинами, которые читают образы). Происходит задержка, из-за которой возникает фриз. Часто при смене CD трека или подгрузке какого-либо контента игры. Он пропадает только при монтировании образа в виртуальный привод и запуска игры как с диска File--->Run CDROM. Возможно, будет актуально и для других эмуляторов.
Добавлено позже:
З.Ы.
Было бы интересно ещё узнать, компенсирует ли этот баг мощный процессор. У кого-нибудь стоит Win 8.1 с процом i5 или FX?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 07 Декабрь 2013, 13:55:41 »
Было бы интересно ещё узнать, компенсирует ли этот баг мощный процессор. У кого-нибудь стоит Win 8.1 с процом i5 или FX?

У меня на стационарнике, но если проблема в плагинах для чтения файлов то возможно дело и не в этом :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 07 Декабрь 2013, 20:54:04 »
У меня на стационарнике

Да, но у тебя ж Preview.
но если проблема в плагинах для чтения файлов то возможно дело и не в этом :)

На ХР и 7 плагины отлично работают, в 8.1 что-то конкретно изменили (возможно, система как-то по-другому с жестким диском работает), и из-за чего возникают задержки.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 07 Декабрь 2013, 20:59:32 »
в 8.1 что-то конкретно изменили (возможно, система как-то по-другому с жестким диском работает)

Кеширование файлов изменилось, но учитывая что плагины написаны предположительно на с++ (так ведь?) и там используеться функционал си /c++ то это вообще никаким боком не должно было их затронуть.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 07 Декабрь 2013, 21:19:29 »
Но затронуло, видимо. Ведь задержки стабильно проявляются. И только когда образы читает Алкоголь, они исчезают (ну, или минимизируются настолько, что перестают быть заметными). Не знаю, возможно, это происходит только на старом железе. Мой жесткий диск был куплен в 2010-м. :-\

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 07 Декабрь 2013, 22:06:58 »
Цитата
плагины написаны предположительно на с++ (так ведь?) и там используеться функционал си /c++ то это вообще никаким боком не должно было их затронуть.
В каком смысле функционал C++ ?    :neznayu:
Функцию GetOpenFileName из Windows API что-ли? Её разве нельзя вызвать на том же Delphi?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 08 Декабрь 2013, 00:29:48 »
Цитата: cptPauer
Функцию GetOpenFileName из Windows API что-ли? Её разве нельзя вызвать на том же Delphi?

API это немного другое,  там и из асма можно вызвать, я предположил что библиотеки писались на обычном си или с++ с использованием его функций для чтения файлов, посему ничего не должно было затронуть функционал плагина.
Добавлено позже:
Мой жесткий диск был куплен в 2010-м.

На рынке жд ничего особо не поменялось (кроме популярности ссд), моему блеку тоже уже 3 года.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 05 Январь 2014, 22:14:54 »
Мне кажется или вин8 не дает полную скорость wi fi. Все дело в том что поставили не давно тариф 100мбит но на ноутбуке по прежнему скорость не выше 50. И ноут и роутер поддерживают стандарт n но почему то на ноутбуке скорость выше не лезет. Пробовал с разными свистками которые держат стандарт н и все равно выше 50 не лезет. А сегодня дай думаю на убунте потестирую. Скачал на флэшку оброз и запустил в лайв режиме. И что вы думайте ? там тест скорости (спидтест) кажет уже не 50 а 61мбит. Из чего делаю вывод что это винда где то режет скорость. Но вот вопрос где?.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 05 Январь 2014, 23:07:22 »
Неужто кто-то ещё ей пользуется?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 05 Январь 2014, 23:37:48 »
в инете советуют ручками поставить драйвер от вин7 ( если конечно на вин7 у тебя все работало как нада)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 05 Январь 2014, 23:43:30 »
GalaxyBot, Не пробовал на винь7 но за совет спасибо.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 05 Январь 2014, 23:44:03 »
А может, обновления скачать ещё последние не мешало бы.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 05 Январь 2014, 23:54:53 »
Цитата: sonygod
там тест скорости (спидтест) кажет уже не 50 а 61мбит

а ты уверен что вообще может быть больше ? у 11n практическая скорость обычно не более ~80мбит, при правильном расположении звезд и сочетании ауры чипсетов адаптера и роутера, в реале 50-60мбит уже за счастье, ну а если на точку зацепится хоть одно 11g-устройство (смарт допустим) - упадет максимум до ~20мбит
почитай что-ли про вайфай доки.
Цитата: GalaxyBot
в инете советуют ручками поставить драйвер от вин7

фигню советуют, чуть менее чем все "дрова для вин8" точно те же что и для 7

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 06 Январь 2014, 00:32:23 »
Кстати кто-то знает как заткнуть меседж о том что надо переустановить винду, как вы помните я осенью ставил 8.1 релиз превью и он вместо того чтобы молча писать на раб. столе что мол сроки истекают начал каждый конект к инету выдавать меседж "переустановите виндовс", раздражает немного :)