Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 182570 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #1080 : 15 Январь 2014, 11:53:51 »

Ты сидишь и я сижу, итого 100% опрошеных используют офис 2003 и не очень то спешат переходить на новые - вот оно как статистика собираеться, а я то думал ...

2010 очень удобный офис. Единственный недостаток - сглаживание шрифтов. А так в нем редактировать текст одно удовольствие, быстрее и удобнее.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 15 Январь 2014, 12:48:38 »
Цитата: gepar
Ты сидишь и я сижу, итого 100% опрошеных используют офис 2003 и не очень то спешат переходить на новые - вот оно как статистика собираеться, а я то думал ...

100 не 100 но многие, более того многие кто использует 07-13 используют их не в силу того что им нехватает чего то в 03, а в силу хомяче-стадного инстинкта, иначе говоря:
 Как это у Васи (Пети, Светы, Олега и т.д.) уже 13?? А у меня всё ещё 10, непорядок - надо что-то решать!!!

Я 03 использую по 2-м причинам:

1. Он меньше
2. Мне его хватает с избытком

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 15 Январь 2014, 12:51:18 »
И я на 2003 сижу  :D Так, что не особенно-то пипл и хавает.
Я вообще на Libre Office последней ревизии сижу и горя не знаю, когда надо пересохраняю файл.odt в файл.doc ещё никто не жаловался порченую  верстку документа.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 15 Январь 2014, 13:29:08 »
А мне жаловались. Таблицы в документах съезжали, анимация в презентациях пропадала и т. д. И наоборот, когда я открывал docx в либре, там пропадали диаграммы, вставленные из экселя-2007. Пришлось искать комп с MSO 2007, конвертировать в doc, а потом уже doc открывать в Writer'е. Там конвертировать в odt, распаковывать docx архиватором, вытаскивать оттуда таблицы xlsx, рисовать по ним диаграммы, вставлять, конвертировать готовое обратно в несколько форматов, чтобы наверняка... И проверять потом снова, как оно всё в Ворде открывается. Мораль: если документ готов, делайте из него pdf.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 15 Январь 2014, 14:49:21 »
Цитата: Photon9
 Как это у Васи (Пети, Светы, Олега и т.д.) уже 13?? А у меня всё ещё 10, непорядок - надо что-то решать!!!

Только не надо выставлять как "я умный, а остальные бараны". Новый офис уже только из-за плавной прокрутки и шрифтов писечка, не говоря уже о том что в нём появилась поддержка pdf из коробки, новые объекты (удобно в плане макросов) и новые цветовые схемы и элементы псевдографики для оформления. А то что кому-то не нравяться ленты так это же не значит что они плохие, это значит что они тебе не нравляться и всего-то. К тому же остальные твои причины только подтверждают это - тебе и 03 офиса много так как ты ровным счётом в нём создаёшь только текстовые документы с форматированием, я так догадываюсь что с тебя и rtf хватило бы.

Цитата: Heidr
Мораль: если документ готов, делайте из него pdf.

Лучший вариант, правда потом из этого пдф если когда-нибудь надо достать данные, а в доке уже не осталось ...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 15 Январь 2014, 19:12:12 »
Цитата: gepar
Только не надо выставлять как "я умный, а остальные бараны". Новый офис уже только из-за плавной прокрутки и шрифтов писечка, не говоря уже о том что в нём появилась поддержка pdf из коробки, новые объекты (удобно в плане макросов) и новые цветовые схемы и элементы псевдографики для оформления. А то что кому-то не нравяться ленты так это же не значит что они плохие, это значит что они тебе не нравляться и всего-то. К тому же остальные твои причины только подтверждают это - тебе и 03 офиса много так как ты ровным счётом в нём создаёшь только текстовые документы с форматированием, я так догадываюсь что с тебя и rtf хватило бы.

Да причём тут умный? Я констатирую факт что большинству пользователей офис нужен как текстовый редактор прочие фичи только единицы используют, тут какраз ты активно возмущаешься на то что мы не шарим и не рубим ибо 10-13 наше всё а 03 старая ненужная хрень

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 16 Январь 2014, 00:57:59 »
Цитата
Я вообще на Libre Office последней ревизии сижу и горя не знаю, когда надо пересохраняю файл.odt в файл.doc ещё никто не жаловался порченую  верстку документа.
Просто очень простая верстка. Сохранишь в doc, то картинка съедет, то страниц станет больше-меньше, то потеряется нумерация и т.п.
Вообще, у Word такая же кривая поддержка .odt, так что у них паритет. Но т.к. Word распостранен поболее чем либра и open, то ему в недостаток это не записывают.

Цитата
правда потом из этого пдф если когда-нибудь надо достать данные, а в доке уже не осталось ...
То прощай форматирование. Но текст можно будет вытащить с картинками. Конечно, если сделать PDF со шрифтами, а не картинками.
Цитата
Новый офис уже только из-за плавной прокрутки и шрифтов писечка
Цена на него тоже хороша. Не понимаю, почему именно ему учат в школах и ВУЗах. Сами всех приучают к коммерческому проприетарному ПО и подсаживаются на майко-оффис. Никакой дальновидности. Ладно был office 2003, но зачем всех пересаживать на 2007-10. Пора ставить Open или Либру, давно ведь догнали по основным параметрам.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2014, 01:10:35 от cptPauer »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 16 Январь 2014, 03:18:10 »
Цитата: cptPauer
. Сами всех приучают к коммерческому проприетарному ПО и подсаживаются на майко-оффис.

Но ведь у нас всё равно никто ничего не покупает ...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 16 Январь 2014, 04:25:41 »
Так у майкрософт был лозунг "пусть лучше пиратят у нас, чем у конкурентов". Они сначала приучивают к халяве, а потом начинают закручивать гайки. Вон и на GfWL раздолье было, покупаешь одну игру и ключ подходит ко всем остальным. Потом стали выходить игры к которым ключи не подходят. Потом забаняли ключи, которые выкладывали на паблик.. Ну, дальше дело не пошло, т.к. решили сервис закрыть. У меня там одим ключем активирован RE5, GoW, Kayne & Lynch.
Цитата
Но ведь у нас всё равно никто ничего не покупает ...
Кстати, покупают. В школе, когда преподавал, то было несколько дисков с Win98, OfficeXP и WinXP лицензионные. И большая коробка от Касперского, истекшего 2 года назад.  Допускает ли лицензия Вынь Home на установку нескольких ПК, это навряд ли. Но сам факт, что хотя бы на основные ПК есть лицензионный диск, удивляет. Хотя никто никогда не проверял лицензионность установленного ПО. Это как правило Word 2003, 2007 и даже, лол, фотошоп. Ну это уже по собственной инициативе ставили. В общем-то ничто не мешало поставить даже Linux и Open Office, это допускает учебная программа. Но, теперь это не моя проблема  :D
Еще на Белтелекоме как-то ставили новый ПК для диагностики IPTV, там тоже был лицензионный софт.
Т.е. в государственных организациях, по крайней мере РБ, лицензионная продукция вполне себе не редкость.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2014, 04:43:02 от cptPauer »

Оффлайн S-28

• Пользователь
  • Keysee
    • Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 16 Январь 2014, 10:48:22 »
У нас людей настолько приучивают к пропиетарным раскрученным программам, что многие даже не задумываются, что можно поискать бесплатные аналоги. В большинстве случаев  или ставят пиратку или, или тратяться на программу, большинством возможностей которой никто не собирался пользоваться. В местной газетке любят кичиться, что у них такая крутая профессиональная программа (QuarkXPress), которая обошлась им в много тысяч. Но даже не представляют, что для того, как они верстают, можно было обойтись и бесплатным аналогом. Аналогично удивляюсь, когда ставят пиратский Фотошоп и сами не знают зачем он им нужен, кроме удаления красных глаз, настройки яркости-конраста и еще пары мелочей.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 16 Январь 2014, 13:11:02 »
Просто очень простая верстка. Сохранишь в doc, то картинка съедет, то страниц станет больше-меньше, то потеряется нумерация и т.п.
Да я бы не сказал, но зарекаться не буду, всё таки разные программы, ломаться так или иначе что-то должно, ну и чаще всего меня просто документы сразу в печать идут. Картинки и страницы кстати и в самом word при открытии на разных ПК происходит, плюс к этому офис иногда пишет данный файл сломан, я когда делал курсовые и дипломные проекты столько "приятных неожиданностей" получил. Не знаю правда как с этим в 2010 офисе. Вот нумерация у меня при конвертировании не пропадала.

Вообще, у Word такая же кривая поддержка .odt, так что у них паритет. Но т.к. Word распостранен поболее чем либра и open, то ему в недостаток это не записывают.
Да я бы не сказал, doc Libre хорошо читает а вот с odt Word лучше не открывать.

Аналогично удивляюсь, когда ставят пиратский Фотошоп и сами не знают зачем он им нужен, кроме удаления красных глаз, настройки яркости-конраста и еще пары мелочей.
А ведь можно поставить Gimp если нужны продвинутые возможности редактирования изображений.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 16 Январь 2014, 20:30:38 »
Цитата
В местной газетке любят кичиться, что у них такая крутая профессиональная программа
Она действительно проффесиональная и крутая  :D
Но, уверен, им бы за глаза Scribus хватило.
Цитата
Да я бы не сказал, doc Libre хорошо читает а вот с odt Word лучше не открывать.
Ну так если бы всегда были .doc. С ним ещё пол беды. А то ведь уже docx в основном несут.
Кстати, на Word 2003 можно прикрутить ODT плагин. Хотя, по сути, это будет половина Open Office в памяти висеть.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 23 Январь 2014, 10:30:46 »
Иногда бывает что ничего не запущено, а винда загружает hdd на 100% (бешеные скорости в диспетчере задач 10+ мб/с).
Грузит "узел службы: локальная система", там 5 служб , но не показанно какая именно жрет. Кто знает что это такое?
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 10:40:11 от GalaxyBot »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 23 Январь 2014, 11:37:41 »
Обслуживание системы, по ходу. Запускается, когда комп в простое.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 23 Январь 2014, 11:57:20 »
GalaxyBot, может дефрагментация (маловероятно, с стандартными настройками она как только видит что ты мышкой шевелишь сразу останавливается), а может апдейт какой винда накатывает.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 25 Январь 2014, 13:37:31 »
Иногда бывает что ничего не запущено, а винда загружает hdd на 100% (бешеные скорости в диспетчере задач 10+ мб/с).
Грузит "узел службы: локальная система", там 5 служб , но не показанно какая именно жрет. Кто знает что это такое?
А если свопу добавить памяти?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 25 Январь 2014, 13:53:11 »
Файл подкачки и там 10 гигов из них занято пару %, фрагментации нету. Почему этот дипетчер задач такой ущербный и не может показать какая служба именно жрет, нет от показывает группу служб, а если раскрыть список то ничего не показывает по отдельности на них

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 25 Январь 2014, 18:52:50 »
GalaxyBot, поставь другой, но разве тебе от этого легче станет? :)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 26 Январь 2014, 09:12:02 »
GalaxyBot, поставь другой, но разве тебе от этого легче станет? :)
ты так всегда реагируешь как будто твою маму обсуждаем , а не винду. Чуть что сразу агро

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 26 Январь 2014, 12:57:13 »
GalaxyBot, нет, это ты видишь во мне какого-то рекламодателя ms. Ну поставишь ты другой диспетчер задач и что ты сделаешь? Так жаловался на список служб, а тогда будешь жаловаться на одну службу и  ... что поменяеться? На её работу повлиять ты не сможешь, всё равно ведь будешь ждать пока она заврешит что начала, повторюсь: у меня такое было после обновлений ещё на 7ке и один раз после переустановки нет. фреймворка когда он оптимизировался под пк несколько дней где-то по часу (правда у меня тогда был мой старый двухядерник ещё), в общем там есть пара вариантов чему нужны ресурсы на большой промежуток времени в винде.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 29 Январь 2014, 17:51:16 »
Короче  валяются дома старые  фотик Canon PowerShot G3 и принтер LaserShot -LBP1120, никак на вин7 не мог дрова найти и вручную не получалось от вин хп поставить. На вин8 все отлично встало и работает, тупо указал папку с дровами от хп и она сама установила, даже не нужно было ручками inf подсовывать.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 29 Январь 2014, 18:51:45 »
Файл подкачки и там 10 гигов из них занято пару %, фрагментации нету. Почему этот дипетчер задач такой ущербный и не может показать какая служба именно жрет, нет от показывает группу служб, а если раскрыть список то ничего не показывает по отдельности на них
Это же Бубль Гум Шиндошс 8. Поройся в службах, может, что отключить стоит. А вообще, сколько у тебя процессов происходит в простое?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 29 Январь 2014, 19:28:09 »
там уже все выключено ( по сравнению с вин7) , я даже удивился , только вырубил автообновление, брандмауэр, дефендер и search
фоновые 27 ( браузер, и другие проги типа от видокарты звуковухи и тп)
виндовые 23

Ща кстати вроде перестало, может действительно netframework чето там настраивал постоянно

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 29 Январь 2014, 19:33:16 »
там уже все выключено ( по сравнению с вин7) , я даже удивился , только вырубил автообновление, брандмауэр, дефендер и search
фоновые 27 ( браузер, и другие проги типа от видокарты звуковухи и тп)
виндовые 23

Ща кстати вроде перестало, может действительно netframework чето там настраивал постоянно

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 29 Январь 2014, 19:38:40 »
ты путаешь процессы и приложения, сам меня спрашиваешь "сколько процессов" и потом показываешь вкладку с приложениями
извини
открой вкладку процессов ,от того  же chrome там будет шт 5 процессов

Добавлено позже:
Так я тоже могу :lol:
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 19:54:02 от GalaxyBot »

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 30 Январь 2014, 02:23:23 »
Цитата: GalaxyBot
ты путаешь процессы и приложения, сам меня спрашиваешь "сколько процессов" и потом показываешь вкладку с приложениями
Так снизу же написано, сколько процессов. Во вкладке приложений.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 30 Январь 2014, 11:47:28 »
Так снизу же написано, сколько процессов. Во вкладке приложений.
Понятно, просто вин7 давно не запускал, подумал он мне 4 приложения из окошка показывает :)

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 06 Февраль 2014, 15:19:17 »
Предварительная версия Windows 8.1 Update 1 кочует по файлообменным сервисам
http://www.overclockers.ua/news/software/2014-02-06/112915/

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 06 Февраль 2014, 23:14:09 »
Позиционируют как масштабное обновление, которое почти ничего не меняет. В чём масштабность то?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 06 Февраль 2014, 23:15:23 »
Update 1 - звучит масштабно и гордо