Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 178875 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #1290 : 13 Декабрь 2014, 14:58:04 »
Хотелось бы без заморочек, но коли уж разработчикам пришла такая блажь и они решили сделать сию фичу не отключаемой, то делать нечего.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 13 Декабрь 2014, 20:56:01 »
Цитата
то виндовый просмотрщик же в разы нагляднее, за счёт превью в частности
это же только для картинок актуально. Для них софт использовать, в котором свои браузеры по картинкам.
Ну, может еще в doc имеет смысл, но обычно первая страница документа всё равно ниочем не говорит.
Цитата
Мне кажеться что те кто продолжают использовать файловые менеджеры постоянно просто привыкли к ним за времена доса.
Неправда. Они сидят в FAR manager, а тотал очень виндоориентированный (вкладки, опциональный древовидный вид и т.п.).
Я стал пользоваться из-за того, что там были удобные маски выделения и поиска файлов, плагины распаковки некоторых нетипичных архивов. Потом, оказалось, что коммандная строка под рукой очень в тему, плагины вроде dropbox и yadisk теперь есть, подключение к ext3 разделам.
Я даже не знаю, как средствами проводника переименовать кучу файлов или скопировать их названия, в буфер обмена, за два клика. В тотале это очень просто делается. Проста масса возможностей, недоступных обычному проводнику. В Win всё такое надо из коммандной строки и запоминать кучу комманд и кучу лишних действий. Это еще более хардкорно, чем TC
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2014, 21:24:17 от cptPauer »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 13 Декабрь 2014, 22:49:10 »
Цитата: cptPauer
Ну, может еще в doc имеет смысл, но обычно первая страница документа всё равно ниочем не говорит.

Почему ? Подкрепление текста образом штука сильная, у меня так и с книгами, и с музыкой (по обложке альбомов) и с изображениями закрепились образы так что при поиске какой-то информации в технической литературе если я знаю что я это где-то читал то обычно увидев превьюшку первой страницы я понимаю та это книга или нет.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 14 Декабрь 2014, 00:35:52 »
Ну, у меня c поиском проблема возникала только когда кучу заметок насохранял с заголовками вроде new1.txt, new2.txt. Но я переключил в Тотале вторую панельку в показ содержимого (активная: быстрый просмотр) и стрелочкой быстро пролистал, найдя нужную.
А так, стараюсь вменяемые названя давать, чтобы в списках не путаться потом и не смотреть превьюшки.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 14 Декабрь 2014, 00:43:02 »
Мне на планшете Asus Vivo Tab Note 8 винда 8.1 очень нравится. Хоть и в десктопе целится в окна только стилусом можно нормально, тем не менее для Атома Z3740 она вполне себе легкая ось  :)
Таскман допилили все же и маркет неплохой, но как всегда не без минусов - косяки есть скажем с поиском прог со скидками - ежели искать например кроме "красных ценников" что то еще ... приходится все время мониторить ресурсы с инфой о подобном ...
А так планшет Асфальт 8 и Модерн Комбат крутит + Варкрафт3 старый с пальцев тапаю нормально ... Со стима несколько пошаговых стратежек поставил и растения супротив зомбей ... для них самое то железо  :)
В остальном винда как винда, привыкнуть в принципе можно ... антивирус не стал ставить ... офис 2013 мне подарили ... WMP с кодеками жрет все подряд ...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 14 Декабрь 2014, 02:34:51 »
Удобнее юзать на планшете, чем Андроид ???
Давно присматривался, но постоянно терзают смутные сомнения, да и уже андроид оброс хорошим софтом и играми, заточенными на тач.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 14 Декабрь 2014, 03:18:50 »
cptPauer, удобно - вполне относительно. Если использовать софт который делается под метро интерфейс - то всё збст. если обычный - то всё гораздо печальнее, стилус к планшету чуть выправляет ситуацию.
Цитата: gepar
Почему ? Подкрепление текста образом штука сильная, у меня так и с книгами, и с музыкой (по обложке альбомов) и с изображениями закрепились образы так что при поиске какой-то информации в технической литературе если я знаю что я это где-то читал то обычно увидев превьюшку первой страницы я понимаю та это книга или нет.

увы, от проводника виндового я почти полностью отказался. слишком малофункционален. тотал + чутка горячих клавиш запомниьт + 2х панельность - и это решает. не используя муши навигация, производительность , сильно повышается. а альбомы музыки я давно так не сомтрю - для этого у меня библиотека в foobar'е настроена. Вообще, я очень долго пользовался обычным проводником, и долго не опнимал людей пользующихся TC, но вот года 4 назад я осознал на сколько это удобно. пробовал фаром еще пользоваться, он шустрее, тоже есть удобные фишки, но он куда больше ориентирован на командную строку. Хотя видел мастеркласс по фару, человек под ним такое вытворят, ниодному проводнику и тоталкомандеру это и не снилось, но это надо уже быть задротом))

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 14 Декабрь 2014, 09:22:32 »
Ну не знаю, а как вы решаете вопрос с многооконностью, ну тоесть у меня в процессе работы в проводнике и 5 окон может быть открыто которые я открываю по очереди через какие-то промежутки времени, а в файловом менеджере мне что придёться постоянно переходить заново в одно из этих 5 мест? Притом закреплять эти 5 окон в виде закладок в файловом менеджере не получиться, в процессе работы в каждом из окон я могу подняться / опустититься ещё на одну-две папки.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 14 Декабрь 2014, 09:37:24 »
Всё таки в большинстве своём файловый менеджер это вопрос привычки, меня окна устраивают на все сто.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 14 Декабрь 2014, 09:52:25 »
DirectDraw в фуллскрине еще не победили?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 14 Декабрь 2014, 09:58:41 »
Цитата
Ну не знаю, а как вы решаете вопрос с многооконностью, ну тоесть у меня в процессе работы в проводнике и 5 окон может быть открыто которые я открываю по очереди через какие-то промежутки времени, а в файловом менеджере мне что придёться постоянно переходить заново в одно из этих 5 мест?
Вкладки же, не? (ctrl+t)

наглядно:
Открыл - закрыл - заблокировал  (со сменой калалога или без, закрыть дубликаты, копировать или переименовать можно). Если заблокируешь закладку, то когда перейдешь в другой каталог - откроется новая, а старая останется в том же каталоге.

Еще, как вариант - открыть два (и больше) окна Тотал Коммандера и переключатся между ними.  :) Почему нет - религия не запрещает. Они даже настройки будут свои отдельно хранить, со своими отдельными вкладками
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2014, 10:18:09 от cptPauer »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 14 Декабрь 2014, 11:08:56 »
Продолжу оффтоп не про Windows 8.
Да хоть шесть, хоть десять, хоть десять тысяч коммандеров можно открывать одновременно и очень легко и непринуждённо переходить и взаимодействовать между ними. Любые просмотры картинок, видео, кэшей браузеров, файловых систем, всевозможных архивов (в том числе нестандартных и специализированных), запись болванок, командная строка и быстрое редактирование практически любых файлов, отличный FTP-клиент и многое-многое-многое другое не отвлекаясь на кучу другого софта. И всё это прекрасно функционирует начиная с Windows 3.1 по ещё не вышедшую Windows 10. Примерно те же функции в версиях для Windows CE/Mobile и Android. Кроме того для него существует столько плагинов под всё подряд, что... В общем, функционал файлового менеджера (правда, при определённой настройке под себя) заменяет фактически любой другой отдельный софт.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 14 Декабрь 2014, 12:58:25 »
Удобнее юзать на планшете, чем Андроид ???
Давно присматривался, но постоянно терзают смутные сомнения, да и уже андроид оброс хорошим софтом и играми, заточенными на тач.
По началу привыкать пришлось, но потом освоился и пальцами например тыкать по Метро приложениям весьма удобно - свайп сверху вниз - закрыл - слева направо - вызываешь фоновые проги или двухоконный режим - можно не до конца потянув, вызвать меню и выбрать нужное ...
Адаптированных прог навалом уже - не важно, что платных полно - например K-Lite просто поставил на штатный плеер и все отлично крутится и так  :)
Антивирь встроенный, ослик 11 даже получше хромоты будет ... нормально в целом и тормознутости нет - как на топовом ведре сидишь как будто ... вообще он у меня как замена нетбука идет именно - таскать не напряжно + борду можно подрубить хоть по USB, хоть по синезубу ... как и мышь ...
А как коммуникатор у меня дешевая Люмия есть  :)

Добавлено позже:
Ежели под десктопом с тача работать на планшете - прога http://www.lovesummertrue.com/touchmousepointer/en-us/download.html очень даже пригодится  :cool:
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2014, 13:33:48 от kugelblitz »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 14 Декабрь 2014, 18:16:32 »
DirectDraw в фуллскрине еще не победили?
Нет, исправляется только через Compatibility Administrator. Я думаю, что и не будут его фиксить, остается надежда на винду 10. Но на это им настолько наплевать, что они оставят это как есть со спокойной душой. Я писал им (да и много кто до меня) об этом на офф. форуме, и как об стенку горох.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 14 Декабрь 2014, 21:52:52 »
Цитата: ~Scorpion-
остается надежда на винду 10

Там так же глючит.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 15 Декабрь 2014, 01:09:38 »
Цитата: Doctor Venkman
Там так же глючит.

All hope is gone! (c)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 15 Декабрь 2014, 14:19:05 »
Нет, исправляется только через Compatibility Administrator.

Так это "проблема" или "проблема из-за которой надо чуточку повозиться", ато я так и не понял чего вы так о нём часто вспоминаете да и вообще он 100500 лет уже не дорабатывался, неудивительно что ms лень расчехлять снова его, последний раз его меняли ещё во времена висты, видимо в win7 что-то другое ему мешает жить так как сам по себе он бы не сломался.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 15 Декабрь 2014, 16:07:45 »
Под 7 вроде как проблемы нет, под 8 вылезла

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 15 Декабрь 2014, 16:23:30 »
У 7-ки всё ОК с этим делом. Я думаю это связано с плиточным интерфейсом.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 15 Декабрь 2014, 22:45:27 »
Я думаю это связано с плиточным интерфейсом

WinRT это просто оболочка, влияет на работу ос не больше чем какой-то rocket dock или что там сейчас модно, ато я не слежу за такими штуками последние лет 6.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 15 Декабрь 2014, 23:51:45 »
А ты хорошо знаешь как в плитках работает 2D ускорение? Там по-любому что-то поменяли. Да и с мышкой они тоже нахимичили в угоду юзания плиткой.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 16 Декабрь 2014, 16:22:05 »
Продолжу оффтоп не про Windows 8.
Да хоть шесть, хоть десять, хоть десять тысяч коммандеров можно открывать одновременно и очень легко и непринуждённо переходить и взаимодействовать между ними.

Крайние версии открывают больше, чем две вкладки на командер. Нажать на кнопку диска, удерживая шифт. Раньше тоже открывал несколько командеров, теперь и два не всегда нужны.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 04 Январь 2015, 02:29:21 »
Крайние версии открывают больше, чем две вкладки на командер. Нажать на кнопку диска, удерживая шифт. Раньше тоже открывал несколько командеров, теперь и два не всегда нужны.

Или средней кнопкой мыши, как в браузере.

У меня с 99 года почти всегда запущен тотал коммандер, и на интерфейс винды мне просто наплевать. Но поставив в тестовых целях восьмёрку (а потом и 8.1, когда вышла) на виртуальную машину... а потом и пользователи начали свои ноутбуки приносить... я всеми силами пытался настроить систему ограничиваясь стандартным функционалом. И не удалось! К счастью, появилась программа ClassicShell, которая возвращает не только кнопку Пуск в привычном виде (с доступом к ярлыкам Start Menu, элементам Панели управления, кнопке Run), но и все стандартные кнопки в заголовке окон проводника. Это сказка какая-то!

Долгое время работал в IT, и абсолютное большинство пользователей, и даже наших сотрудников, не пользовалось файловыми менеджерами. Наблюдать за их работой было больно (особенно когда брали и копировали содержимое одной папки в другую, не зная, есть ли там какие скрытые файлы, и с полной отменой процесса по первому чиху: "к одному из тысячи файлов нет доступа, у тебя есть вариант нажать Отмена и ощутить всю тщетность бытия"). Также мне приходилось в полевых условиях ограничиваться тем, что предоставляет винда, и тогда я просто шёл в командную строку и решал большинство задач. Это в том случае, если в кармане не оказывалось флешки с настроенным под меня Тотал коммандером.

Это вселенская программа! А с нужными плагинами на все случаи жизни она становится мультивселенской. Ей боятся начать пользоваться только мнительные, ленивые и боящиеся выхода из комфортной зоны посредственности несчастные люди.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 04 Январь 2015, 17:03:01 »
Забавно читать сообщения где автор долго описывает как он и его окружение привыкли ещё с 90х к тому что в встроенном файловом менеджере всегда есть кнопочка в одном и том же месте и что пуск занимает ровно x пикселей, а не пытается развернуться на весь экран (win 8) и непредлагает возможность настроить его внешний вид (win 10) и всё это заканчивается напутственным
Цитата: Valet2
боятся начать пользоваться только мнительные, ленивые и боящиеся выхода из комфортной зоны посредственности несчастные люди.

Вот кто бы говорил о комфортной зоне :lol:

BTW: а что вы там постоянно возвращаете в стандартном файловом. менеджере ? Я просто никогда этими панельками не пользуюсь, ну кроме очень редких случаев на нетбуке с тачпадом файлы выделяю, а так в целом всё что нужно с файлами делать (выделить, скопировать, вставить, вырезать, удалить новая папка, новый файл, свойства) все делают комбинациями клавиш, даже баба Клава из бухгалтерии умеет пользоваться комбинациями клавиш для этих действий, так есть ли смысл что-то там возвращать для людей долго работающих в IT?

(особенно когда брали и копировали содержимое одной папки в другую, не зная, есть ли там какие скрытые файлы

Лукавишь. Если копировать папку то копируется всё содержимое, в т.ч и скрытые файлы, если копировать из папки выделением всего (ctrl+a), а отображение скрытых файлов при этом выключено, то появиться диалог "В папке есть также X скрытых файлов", притом это всё начиная с xp было.

и с полной отменой процесса по первому чиху: "к одному из тысячи файлов нет доступа, у тебя есть вариант нажать Отмена и ощутить всю тщетность бытия").

Начиная с win7 она сначала делает что может, а потом уже спрашивает пользователя, в данной ситуации сначала будут скопированы все файлы к которым есть доступ, а потом будет предупреждение о проблемных файлах, скопированные на тот момент данные не будут удалены. Как в xp и раньше я уже не помню, возможно копирование и было своего рода транзакционным. Да и пример тот ещё, такую блокировку на файлы разве что sql server любит вешать, а так я не могу ничего другого вспомнить чтобы так вот блокировало файлы.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 04 Январь 2015, 18:02:49 »
Цитата: Колючий
Крайние версии открывают больше, чем две вкладки на командер.
Знаю. Но почему-то мне удобней когда несколько копий открыто. Как-то проще, привычней что-ли.
gepar, не знаю, не знаю. Комфортность TC и ему подобных по мне ещё никто не переплюнул. И не переплюнет. Потому что такого функционала больше вряд ли у кого есть.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 04 Январь 2015, 18:23:56 »
Цитата: Yaranga
gepar, не знаю, не знаю. Комфортность TC и ему подобных по мне ещё никто не переплюнул. И не переплюнет. Потому что такого функционала больше вряд ли у кого есть.

Так я же не спорю что кому-то удобнее его использовать, я и сам использую его для некоторых целей (писал уже как-то в этой теме). Но в пред. сообщении какие-то странные надуманные недостатки описаны да ещё и призыв выйти из зоны комфорта и поставить патч, который перенастраивает всё на старый манер.

Добавлено позже:
И вообще если сравнивать новое и старое то я по прежнему не вижу особого профита от старой вариации пуска, функционал ведь тот же, только в новом ещё закреплять можно, менять расположение и размеры самого пуска и иконок закреплённых приложений, чему хуже-то ?  :neznayu:
« Последнее редактирование: 04 Январь 2015, 18:33:13 от gepar »

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 04 Январь 2015, 19:24:32 »
Или средней кнопкой мыши, как в браузере.

Про среднюю кнопку не знал.
Браузер Opera 12.17, он по нажатию на колесо колесо ничего не делает (у меня). :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 05 Январь 2015, 07:39:46 »
А на чём ты жмёшь СКМ? Надо на ссылках.
Если у меня запущена программа Logitech SetPoint, то СКМ на ссылках перестаёт работать почему-то.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 05 Январь 2015, 12:17:21 »
Цитата: Heidr
Если у меня запущена программа Logitech SetPoint, то СКМ на ссылках перестаёт работать почему-то.

У неё там свой маппинг настраивается, верни значение по умолчанию для скм у неё в настройках.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 05 Январь 2015, 15:35:01 »
СКМ у меня только скроллинг по двум осям включает/выключает. Толи Opera 12.17 так не умеет, толи я просто отключил когда-то это в её настройках. Да и как-то уже в рефлексах открывать новую вкладку по меню ПКМ, там же и определив, активной её открыть, или фоновой. У каждого свои привычки.