их наверное и бекапишь и развёртываешь этим своим актронисом.
нет. Акронисом пользуюсь больше пяти лет. Я специально бэкапирую только системный раздел, чтобы все иные нужные мне файлы всегда оставались неизменными при установке любой системы.
Все пользовательские папки перенесены на раздел D (Рабочий стол, документы, музыка, закачки). Есть также разделы E,F,G. Бэкапится только С раздел (система) с MBR.
На десятке было установлено пару игр и куча удалено (они были не в пользовательских папках), куча фоток нафотано, музыки накачано... и прочее...
Откатившись на восьмерку, всё, что в течение 2-х месяцев было изменено, стало будто также откатанным, в т.ч. фото музыка и прочее (но это не так), т.к. LiveCD и тот же акронис видит фс как оно есть и было наработано при десятке. Т.е. своего рода, в восьмерке читается не фактическая файловая система, а из кеша какого-то будто...
Как говорю, подобное встречал на иных компах с восьмеркой, когда снимал винт, удалял лишнее на другой системе, возвращал в свой комп, а система видела все так, будто я ничего и не делал... И не важно, какой стиль разделов, MBR или GPT.
Добавлено позже:И изменяется ФС на восьмерке на всех разделах... D,E,F,G...
Добавлено позже:может это как-то связано с быстрой загрузкой и быстрым выключением...