sonygod, ну у меня 7ку sql сервер заговнякал, пришлось в любом случае что-то установить, решил попробовать 8ку. Попользовался месяц в целях эксперимента, в целом удобно:
- что-то новое, в принципе выглядит интересно
- само метро это вполне удобное, у меня нет никаких проблем с использованием стартового экрана. Те у кого есть телефон на андроид (а таких нынче большенство) должны понимать что в стартовом экране на весь экран с пачкой ярлыков ничего плохого нет
- новый тип приложений, который мне было интересно попробовать создавать (естественно под 7кой нельзя написать winRT приложение так как проверять негде)
- интересно попробовать чужие метро-приложения
- быстрее загружается ос и чуть быстрее работает
- наконецто заработал wi-fi на ноутбуке, который у меня ещё с покупки не работал как надо после перехода в режим сна
- вменяемо заработал режим сна, который опять же таки со времён xp работал через раз
- вау эфект на друзей
- отсутствие критичных багов. Словил только пару раз при переходе из режима сна что-то повалило ос.
- отсутствие чего-либо по сравнению с 7кой что мешало бы или раздражало.
Ну как-то так, наверняка что-то упустил, но я думаю моя точка зрения понятна. 8ка ведь не очень отличается от 7ки в плане интерфейса, она его просто расширяет метро при этом заменяя меню пуск на своё. Привычки менять не надо: нажал кнопку виндовс и либо выбрал ярлык либо начал вводить имя приложения так что всё то же самое, я уже говорил что те кто переживает о меню страт пускай успокоятся, это оно же только на весь экран.
Добавлено позже:К слову о новых ос:
некоторые из знакомых пользовались после xp 7кой, а потом опять через пару месяцев поставили xp. Мне это напоминает историю о Смизерсе из симпсонов когда его мать говорит что Сеймура она вынашивала 12 месяцев: сначала она его родила, а потом через пару месяцев он решил вернуться в лоно ещё на 3 месяца. Вот не понимаю я что может сподвигнуть вернуться с 7ки на xp ? Привычки это дело святое конечно, но xp выглядит как-то морально устаревше, особенно на мониторах с высоким разрешением и диагональю от 21'.