Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 178971 раз)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #240 : 24 Ноябрь 2012, 14:13:33 »
Билл Гейтс уже не работает несколько лет. Так что твое утверждение не к месту.

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 24 Ноябрь 2012, 14:24:30 »
Переходите на 8ку кто ещё сомневается
Это призыв?  :lol:
Я думаю наоборот подальше нужно держатся от 8.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 24 Ноябрь 2012, 18:14:48 »
Гепар будет рекламировать, пока не перейдешь. :(

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 24 Ноябрь 2012, 19:26:42 »
Как нынче дела со взломом Виндовс 8 обстоят? Можно ли пользоваться виндой на постоянной основе, без обновления онной?

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 25 Ноябрь 2012, 02:17:07 »
"Обжил" тут 8ку, кто жалуется что ему в метро иконок будет мало и пуск был функциональнее то вот вам моё метро окно с приложениями, места как видите полно (в настройках можно добавить /убавить место ещё под 12 приложений ). Как видите места полно и даже больше чем нужно, можно ещё эмуляторы повыносить и т.д, но я это не делал чтобы не искушали, ато сессия близко :)
Как уже сказали, претензия к такому пуску в том, что он занимает целый экран. Мне, например, совсем не нужно, чтобы когда я нажимаю Win, я переставал вообще видеть то, что видел только что. И не помню, есть ли там нормальная навигация по всему, что есть в пуске.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 25 Ноябрь 2012, 02:18:57 »
Mad, можно, проще всего через kms. Следующая реактивация через год, для ленивых работать с cmd есть exe приложение.
Evgeniy, ну как призыв, что-то типа близкого к нему. Если вам нужно переустановить винду/вам хочеться переустановить винду то подумайте о варианте установки 8ки :) Я с 7ки слез потому что в первую очередь были проблемы с sql сервером, ну а потом ос понравилась вот и пользуюсь. Всё же по требованиям к железу она как и 7ка, по функционалу та же 7ка + метро - старое меню пуск.
Добавлено позже:
Цитата: GManiac
Мне, например, совсем не нужно, чтобы когда я нажимаю Win, я переставал вообще видеть то, что видел только что.

Ну так фокус всё равно на два окна не поймать же, я писал об этом. Если так задуматься то смысла в том что у меня открыто меню пуск и например мессенджер с списком сообщений тоже нет ... так зачем тогда тебе видеть маленький пуск и большое "мне это не надо" когда можно увидеть сразу болшой пуск с большими кнопками да ещё и обновляющимся состоянием о почте например, или о новом видео  на ресурсе которым ты пользуешься.
Для навигации можешь по прежнему пользоваться клавишами со стрелками если это необходимо.
Добавлено позже:
Вообще у ms если это дело с метро взлетит то он наконецто таки размножит свою винду на остальные устройства, единственное что не радует пока так это то что на arm есть только winRT и всё :( Вот покупаешь ты себе новенький майкрософтовский планшет с win8 на amr (surface к примеру), включаешь его и видишь привичную винду, радуешься, открываешь рабочий стол - всё то же самое, тот же пейнт, те же инструменты. Открываешь офис - тот же офис, всё хорошо, но вот здесь дело доходит до нужного набора приложений -  а тут фиг тебе, можно только winRT так что никаких тебе эмуляторов, klite кодек паков и средств для разработки по :( Те ms оставил winapi перекомпилировав все приложения под amr используя его, но другим разработчикам такой возможности не даёт чтобы заставить писать на новом api так что на данный момент 8ка на amr так может взять да и не подняться ... Оно конечно можно понять MS что WINAPI прилично устарел и современных разработчиков на такую вещь не заманишь, но вот так в один день взять да и не дать разработчикам привычную штуку это было резко.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012, 02:28:44 от gepar »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 25 Ноябрь 2012, 02:32:16 »
Цитата: gepar
Ну так фокус всё равно на два окна не поймать же, я писал об этом. Если так задуматься то смысла в том что у меня открыто меню пуск и например мессенджер с списком сообщений тоже нет ... так зачем тогда тебе видеть маленький пуск и большое "мне это не надо" когда можно увидеть сразу болшой пуск с большими кнопками да ещё и обновляющимся состоянием о почте например, или о новом видео  на ресурсе которым ты пользуешься.
Для навигации можешь по прежнему пользоваться клавишами со стрелками если это необходимо.

БОЛШОЙ ПУСК С БОЛШИМИ КНОПКАМИ :lol: большие свистелки и перделки, на хрен это не нужно, я наоборот значки все уменьшаю, а они огромную ..уиту сделали.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 25 Ноябрь 2012, 12:23:27 »
Mad, можно, проще всего через kms. Следующая реактивация через год, для ленивых работать с cmd есть exe приложение.

Не могу айти рабочий КМС сервер, может есть какие списки в инете? Киньте сюда или в личку плз.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 25 Ноябрь 2012, 12:27:11 »
А дровишки от 7 всё-таки подходят к 8 или нет, или от случая к случаю? А то не хочется расставаться с профи звуковушкой за 5к.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 25 Ноябрь 2012, 13:01:21 »
Судя по всему аналогичны семёрочным, хотя всяко может быть

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 25 Ноябрь 2012, 14:47:47 »
Цитата: Mad
Не могу айти рабочий КМС сервер

Тогда создай свой (запусти в эмуляторе винду), соединись с ним и активируй винду :)

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 25 Ноябрь 2012, 15:22:29 »
Оно конечно можно понять MS что WINAPI прилично устарел и современных разработчиков на такую вещь не заманишь
Вот это прикол  :)

Как бы 99% программ под Windows в конечном счете завязаны на WinAPI. Оставшийся процент делят Native API и этот ваш новый API.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 25 Ноябрь 2012, 16:57:36 »
gepar,В Office 2013 Можно сглаживание отключать?

З.Ы.
В 2010 можно только Clear Type убрать, а обычное (для крупных шрифтов) остается.
В 2003 (и ниже) можно убрать и то и другое...
Добавлено позже:
З.Ы. 2
Говорят, в 8 чуть по-другому сглаживание шрифтов применяется, в отличие от 7. Есть ли там какая-нибудь новая опция по его настройке?
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012, 17:25:51 от ~Scorpion- »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 25 Ноябрь 2012, 17:25:30 »
~Scorpion-, о каком сглаживании текста речь? Кроме ClearType отключать ничего нельзя что в 8ке что в 7ке. Шрифты в офисе немножко выглядят по другому потому что как я понял он написан с использованием wpf, а wpf использует dx для вывода графики/текста на экран и в общем-то получается то что получается, а получается немного смазанный шрифт при прокрутке ну и так на вид шрифты пожирнее чуть-чуть. Сделать вывод по старинке без wpf нельзя так что эти спецэфекты не убрать, но ты можешь продожать использовать 2010 офис если тебе это не нравится. Хотя я бы не сказал что шрифты в 2013 офисе гавно, как по мне так что в 2010 что в 2013 нормальные шрифты, вот в 2003 они выглядят ущербно.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 25 Ноябрь 2012, 17:33:52 »
с использованием wpf, а wpf использует dx

Цитата
Действительно Office 2010 также использовал аппаратное ускорение графики, для которого в системных требованиях был заявлен видеоакселератор с поддержкой DirectX 9.0c. Формально для Office 2013 этот пункт не поменялся, за исключением того, что версия DirectX поднята до 10-й – ну, может быть просто в ногу со временем. Однако на самом деле внутри офисных приложений произошли действительно кардинальные изменения – отныне рендеринг приложений осуществляется через Direct2D и DirectWrite, вместо прежнего GDI.

Два новых интерфейса несомненно более прогрессивны, хотя бы потому, что основываются на Direct3D, т.е. задействуют возможности современных 3D-акселераторов, тогда как аппаратная поддержка GDI относится в общем-то к «унаследованным» технологиям. В частности, DirectWrite, отвечающий прежде всего за вывод текста, умеет задействовать не только ClearType (т.е. субпиксельное растрирование шрифтов), но и более сложные методы экранного сглаживания. Однако на самом деле все еще интереснее.

Дело в том, что GDI – это по сути Win32, который по-прежнему поддерживается в Windows 8 (в частности, стандартный элемент RichEdit может использовать либо GDI, либо Direct2D), но отсутствует как класс в Windows RT и, тем более, в Windows Phone 8. Между тем Microsoft, очевидно, хочет сделать настольный и мобильные офисные пакеты похожими друг на друга не только внешне, но и внутренне, т.е. на уровне кода.

Это желание отчасти повлияло и на программную совместимость Office 2013. Как известно, новый офисный пакет устанавливается только в Windows 7 или 8 и это имеет под собой не только рыночно-политическую, но и технологическую подоплеку. Формально Direct2D появился именно в Windows 7, а в Windows 8 получил дальнейшее развитие. В частности, в Direct2D из Windows 7, несмотря на аппаратную поддержку, непосредственный вывод на экран (растрирование) осуществляется с помощью CPU (т.е. «программно»), а не GPU. Это происходит из-за того, что алгоритмы сглаживания в старых версиях DirectX рассчитаны на 3D-сцены, но никак не на шрифты. А в Windows 8, где базовой версий DirectX является 11.1, эта проблема решена за счет новой функции TIR (Target Independent Rasterization). Это и другие нововведения Windows 8 позволяют Microsoft говорить об «аппаратном ускорении всего».
Источник: http://www.compshri.ru/news86.php

шрифты пожирнее чуть-чуть

Не люблю Clear Type, с ним много читать с экрана нельзя, глаза устают. А вот без сглаживания - сколько угодно.

Как для тебя самого по ощущениям, в 8 со сглаживанием текст легче воспринимается, также, как раньше, или хуже?

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 25 Ноябрь 2012, 17:41:00 »
А почему никто не пользуется этой официальной активацией? Или это я чего-то не заметил?
Еще 6 ноября скачал с торрента Win8 Professional WMC, ввёл свой электронный ящик на акционной странице, пришел ключ, вбил его в винде и всё, она активирована без ограничений. Лицуха, мать её :D

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 26 Ноябрь 2012, 02:17:11 »
Короче, я установил 2013 офис. И у меня там сглаживания шрифтов нет! Я счастлив! Даже не оидал, что всё так здорово!   :cool: Там есть соответствующие опции, нужно сделать, как на скрине, тогда станет возможно вырубить два типа сглаживания. Отсутствие такой возможности многих пользователей бесит!

Полное описание устранения проблемы здесь: http://www.askvg.com/disable-hardware-graphics-acceleration-and-fix-blurred-font-and-cursor-hanging-problems-in-microsoft-office-2013/

З.Ы.
Молодцы Microsoft, наконец-то догадались сделать это!  :D Ещё понравилась функция "Дизайн". Сюрпризом стали автоматические закладки. Программа помнит,  в каком месте я завершил редактирование. Это просто замечательно. Надеюсь, со временем 8 сможет также приятно удивить, например, после первого сервис пака?
Добавлено позже:
З.Ы. 2
Параллельно удалось с помощью враппера убить вечное сглаживание шрифтов в Internet Explorer, если кому надо, инфо и файлы тут:
http://www.softwareninjas.ca/dwrite-dll-wrapper#TOC-Downloads

Просто скачать и рапаковать dll в корневую директорию Internet Explorer!  :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 26 Ноябрь 2012, 02:26:54 »
Цитата: ~Scorpion-
Источник: http://www.compshri.ru/news86.php

Ну в общем-то это то о чём я писал насчёт использования wpf, который производит вывод на экран с помощью api DX.
~Scorpion-, а чего ты так со сглаживанием воюешь, у тебя монитор какой-то нестандартный чтоль?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 26 Ноябрь 2012, 02:29:32 »
gepar, Да нет. Просто читать долго не могу со сглаживанием, в глазах раздражение начинается. Без сглаживания - как на бумаге, приблизительно, даже, порой, легче кажется.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 11 Декабрь 2012, 13:20:30 »
Народ есть 2 вопросика:

1. Как на Windows 8 Enterprise x64 включить меню пуск без сторонних утилит? Вариант с реестром предложеный в сети не катит.
2. Как установить Net Framework 3.5 если для установки этого компонента винда требует framework 3.5  o_0 ?

P.S. Может кто встречал крякнутый Stardock Start 8 то кинте ссылку, а то что то либо дохлые либо хрень какая то

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 11 Декабрь 2012, 13:29:53 »
Цитата
у тебя монитор какой-то нестандартный
Скорее глаза нестандартные.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 11 Декабрь 2012, 13:47:25 »
Цитата: Photon9
2. Как установить Net Framework 3.5 если для установки этого компонента винда требует framework 3.5 

Он либо установлен изначально либо его нужно активировать в диспетчере программ на вкладке компоненты.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 11 Декабрь 2012, 13:49:42 »
Да в том то и прикол что не установлен, пытаюсь включить ломится в сеть, пытаюсь установить ломится в сеть, маразм блин

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 11 Декабрь 2012, 13:57:22 »
пытаюсь включить ломится в сеть, пытаюсь установить ломится в сеть, маразм блин

Ну так компоненты же не находятся на пк если установочный файл не маленький, в сеть он лезет потому что скачать его хочет, логично же. Ещё на диске с виндой он должен быть, попробуй сунуть диск в привод а потом активировать его через компоненты, возможно подхватит (если диск с виндой оригинальный, а не пересборка).

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 11 Декабрь 2012, 14:00:25 »
Net Framework тот что у меня дистрибутив 2.0+3.0+3.5 х32-64 общим весом под 200 с хвостиком метров, проверен под хр всё ставится, и качать моим инетом другой это геморой дичайший
Добавлено позже:
Образ оригинальный, правда английский, а на винду я уже пак русский поставил
Добавлено позже:
тем не менее не подхватывает

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 11 Декабрь 2012, 14:03:01 »
Photon9, для 8ки если нужна совместимость со старыми фреймворками то нужен другой инсталятор же. В 8ке ведь уже всунута платформа .NET и не надо (нельзя) её заменить более старой, можно лишь подсунуть и перекомпилировать старые либы от тех фреймворков, но чтобы это сделать нужен инсталятор отличающийся от тех старых инсталяторов. Если бы сейчас попробовал через оф. инсталятор поставить старый фреймворк то винда бы ещё и ругнулась что она заблокировала этот инсталятор из-за не совместимости.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 11 Декабрь 2012, 14:07:38 »
Вобщем флаг им в руки, просто DX ругнулся при попытке установки но фреймворк но установился, 7z забастовал ругнувшись на что то тоже, и вообще устанавливатся отказался
Добавлено позже:
Надеюсь хоть офис 2003 станет, а то если нет 8 на мусор ибо 7 и 10 это гадость полнейшая

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 11 Декабрь 2012, 14:37:08 »
Надеюсь хоть офис 2003 станет

Нет конечно, даже не пытайся, вообще идея поставить 8ку, а потом поставить туда фреймворк времён win xp, офис тех времён и 7z тех же времён это, скажем так, не самая лучшая идея. Если ты хочешь сделать с 8ки winXP то тогда поставь winXP и сделай из неё winXP :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 11 Декабрь 2012, 15:11:15 »
gepar, Ну ты жжошь! :lol:

Цитата: Photon9 link=topic=62609.msg903097#msg903097 date=
Добавлено позже:
Надеюсь хоть офис 2003 станет, а то если нет 8 на мусор ибо 7 и 10 это гадость полнейшая
Ну не гадость, далеко. Больше возможностей, удобнее текст редактировать. Единственная у меня претензия к ним, сглаживание крупных шрифтов, которое не вырубить ничем. в 2013 легко оба вида сглаживания вырубить. Дизайн 2013 мне не особо понравился, а вот функциональность да. В нем ещё удобнее редактировать текст, чем в 2010. Но в 2010 лучший дизайн из всех офисов, короче, он самый красивый и приятный глазу (если на сглаживание наплевать).
Добавлено позже:
Вообще, я думаю 2003 встанет. Уж с чем с чем, у винды в первую очередь совместимость со старыми офисами всегда была. Офис ХР на 7 прекрасно работает, например.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 11 Декабрь 2012, 15:26:16 »
ХР с него делать я не пытаюсь, но использовать нужный мне софт хочу, а если винда его не принимает то это очередной аргумент чтобы мелкософтовцы засунули 8 себе в попу и от туда её не вынимали

KMS 90 дней предел?
Добавлено позже:
Цитата: ~Scorpion-
Вообще, я думаю 2003 встанет. Уж с чем с чем, у винды в первую очередь совместимость со старыми офисами всегда была. Офис ХР на 7 прекрасно работает, например.

Начал устанавливатся, но на пол дороги заявил что не находит исходные файлы вобщем не поставлю я себе 8 пока реальных аргументов не будет. а аргумент у миню самай новый ос. меня не интересует