Mad, можно, проще всего через kms. Следующая реактивация через год, для ленивых работать с cmd есть exe приложение.
Evgeniy, ну как призыв, что-то типа близкого к нему. Если вам нужно переустановить винду/вам хочеться переустановить винду то подумайте о варианте установки 8ки
Я с 7ки слез потому что в первую очередь были проблемы с sql сервером, ну а потом ос понравилась вот и пользуюсь. Всё же по требованиям к железу она как и 7ка, по функционалу та же 7ка + метро - старое меню пуск.
Добавлено позже: Мне, например, совсем не нужно, чтобы когда я нажимаю Win, я переставал вообще видеть то, что видел только что.
Ну так фокус всё равно на два окна не поймать же, я писал об этом. Если так задуматься то смысла в том что у меня открыто меню пуск и например мессенджер с списком сообщений тоже нет ... так зачем тогда тебе видеть маленький пуск и большое "мне это не надо" когда можно увидеть сразу болшой пуск с большими кнопками да ещё и обновляющимся состоянием о почте например, или о новом видео на ресурсе которым ты пользуешься.
Для навигации можешь по прежнему пользоваться клавишами со стрелками если это необходимо.
Добавлено позже:Вообще у ms если это дело с метро взлетит то он наконецто таки размножит свою винду на остальные устройства, единственное что не радует пока так это то что на arm есть только winRT и всё
Вот покупаешь ты себе новенький майкрософтовский планшет с win8 на amr (surface к примеру), включаешь его и видишь привичную винду, радуешься, открываешь рабочий стол - всё то же самое, тот же пейнт, те же инструменты. Открываешь офис - тот же офис, всё хорошо, но вот здесь дело доходит до нужного набора приложений - а тут фиг тебе, можно только winRT так что никаких тебе эмуляторов, klite кодек паков и средств для разработки по
Те ms оставил winapi перекомпилировав все приложения под amr используя его, но другим разработчикам такой возможности не даёт чтобы заставить писать на новом api так что на данный момент 8ка на amr так может взять да и не подняться ... Оно конечно можно понять MS что WINAPI прилично устарел и современных разработчиков на такую вещь не заманишь, но вот так в один день взять да и не дать разработчикам привычную штуку это было резко.