Photon9, да вспоминай что хочешь, какая половина софта не работает-то? Это та же 7ка, но с метро, совместимость примерно та же самая. То что ты хотел на ней по для xp запускать так я тебе уже писал что не надо из новой ос делать xp, если надо xp то и ставь xp. Ты ещё начни жаловаться что софт от бубунту неработает, плохая винда, только перед пасанами пантоваться, а надо мол поставить бубунту 2005 или xp 2003 и ото самое оно. К слову чем новее винда тем лучше выглядит интерфейс на высоких разрешениях, я когда в xp перехожу и смотрю на весь его не приспособленный к 1920x1080 интерфейс то это жалкое зрелище же, по того времени (офисы и всё что косило под офис в то время) выглядят также ущербно. Под 1920x1080 8ка в самый раз с её метро, я вам не снайпер чтобы целиться в те мелкие иконки 8x8, да и не вижу смысла в том что помещается этих иконок 8x8 300 штук, на 8ке вон 80 квадратов на экран и этого достаточно и это удобно чтобы вынести то чем ползуешься, как я уже говорил теперь у каждого есть два рабочих стола: один чисто с ярлыками на приложения (хотя можно и на папки ссылаться если так хочеться) и второй уже для текущих рабочих файлов например, этот порядок мне лично нравиться.