Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 179047 раз)

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #630 : 27 Июнь 2013, 21:16:28 »

Вся суть возмущений по поводу новой ос в трёх словах  :D
Лично я никогда не пользовался Пуксом. И да, у Win8 есть и другие недостатки.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 27 Июнь 2013, 21:21:11 »
gepar, Какая же сильная любовь-то к 8, это поразительно! :wow:
Цитата: Photon9
gepar, любой даже самый хреновый продукт найдёт себе поклонников, вот ты и нашёлся  :lol:

Вот, так оно и есть!  :lol:

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 27 Июнь 2013, 21:28:57 »
Нет, потому что если делать это с клавиатуры, то разницы еще меньше.
ИМХО аккуратный список приятнее для глаз, чем куча вырвиглазных плиток

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 27 Июнь 2013, 21:32:59 »
По-любому. Тут больше сказка о голом короле. Сказали, что вот это модно/стильно/классно/прогрессивно, а если ты не понимаешь, то либо дурак, либо не на своём месте.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 27 Июнь 2013, 22:28:42 »
В сравнении с XP у 7-ки было много преимуществ и причин, чтобы на неё пересесть. А какие веские причины есть, чтобы перейти с 7-ки на 8-ку? Кроме ынновационных плиточек и её свежести, модности.
Кстати, по свежести, модности и удобству Шindows 8 уступает MacOS X, но это уже совсем другая история.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 27 Июнь 2013, 22:42:53 »
gepar, Какая же сильная любовь-то к 8, это поразительно! :wow:
Из всех боев для меня Биллибои самые странные :( :?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 27 Июнь 2013, 22:58:52 »
Цитата: Lance_K
ИМХО аккуратный список приятнее для глаз, чем куча вырвиглазных плиток

это у тебя список, и у меня список, а у подавляющего большинства виндо-юзеров - хренова куча иконок и папок на рабочем столе, а как перестает помещаться - покупают более большой монитор  :lol:
в список Пуск -> Все программы заглядывают наверное меньше 1% пользователей.

так что хомяки массово мигрируют на 8 и в ус не дуют, похрен им на Пуск, много моих знакомых "не продвинутых пользователей" вполне ей довольны, и говорят что нравится больше семерки.
такие дела.
да и вообще, говорят что по популярности она уже всенародно-любимую XP обошла.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 27 Июнь 2013, 23:05:14 »
А я слышал, что 8 по продажам хуже Висты.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 27 Июнь 2013, 23:18:00 »
Цитата: MetalliC
так что хомяки массово мигрируют на 8 и в ус не дуют, похрен им на Пуск, много моих знакомых "не продвинутых пользователей" вполне ей довольны, и говорят что нравится больше семерки.такие дела.да и вообще, говорят что по популярности она уже всенародно-любимую XP обошла.

Да но вот кто говорит это вопрос. Интересно бы увидеть статистику. была мысль на форуме опрос сделать, но лень да и посетителей мало

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #639 : 27 Июнь 2013, 23:20:51 »
стимовская статистика говорит, а тут опрос делать имхо смысла нет - много олдфагов и консерваторов, не удивлюсь если вообще XP окажется на горе ;)

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 27 Июнь 2013, 23:43:31 »
А я слышал, что 8 по продажам хуже Висты.
Это с или без учета впаренных насильно OEM-копий?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 27 Июнь 2013, 23:55:31 »
С играми ж там не все гладко + при сравнении в тестах 7 чуть быстрее 8-ки. Какой смысл геймерам массово переходить на 8?

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 27 Июнь 2013, 23:56:11 »
Лол.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 28 Июнь 2013, 00:01:35 »
Лол.
Запилил пукс через third-party мокропиську. ДОСТИЖЕНИЕ.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 28 Июнь 2013, 00:07:53 »
Kiruha2012,
А то! Это к вопросам об убранном пуске. Ведь 90% всей вони именно из-за пуска. А ещё это, "куча плиток" - неудобно, а засранный ярлыками и всякой фигнёй рабочий стол - очень удобно. Вообще офигеть.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 28 Июнь 2013, 00:15:07 »
А что такое рабочий стол тогда? Чистая фоткочка красивенькая в высоком разрешении, которую нельзя ничем закрывать? Тогда нафиг рабочий стол вообще нужен? Просмотрщика фоток хватит.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 28 Июнь 2013, 00:15:51 »
засранный ярлыками и всякой фигнёй рабочий стол
Ну не у всех же так.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 28 Июнь 2013, 00:17:41 »
Цитата: ~Scorpion-
А что такое рабочий стол тогда?

Это что-то типа диска ДЭ для ленивых
Добавлено позже:
Цитата: Kiruha2012
Ну не у всех же так.

Но процент таких очень велик.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 28 Июнь 2013, 00:22:05 »
Так классический пуск говно же. Я вот захожу в пуск только из-за того, что там появляються последние запущенные приложения. По веткам в нем не лажу практически, т.к. это и правда неудобно.
Добавлено позже:
Че меня реально бесит в восьмерке - так это ненужный хлам в виде планшетной версии ОС, который зачем-то навязали в обычной версии 8ки. Тут вам и 2 панели инструментов и приложения запущенные из под метро не дублируются с приложениями запущенными из под рабочего стола и прочее-прочее-прочее распараллеливание. Это меня бесит! Меня бесит куча устаревшего хлама в XP типа муви мейкера, нетмессенджера и прочей хрени, поэтому я её всегда выпиливаю, Семерка же нравится тем, что там как раз лишнего почти ничего нет. А вот в восьмерки  мне скинули аж целую планшетную ось в довесок, ну нахрена мне она?

И виджеты засранцы убрали! Мне может нравились красивые часики и календарик в углу!
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 00:30:40 от Unit2k »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #649 : 28 Июнь 2013, 00:30:04 »
Цитата: Kiruha2012
Это с или без учета впаренных насильно OEM-копий?

официальные отчеты по продажам чего-то это вообще сферическая фигня в вакууме, все они с учетом OEM, в том числе не проданных или даже вообще произведенных компов/ноутов (ну а чё ? договор на поставку N OEM лицензий заключили = продали)

по-этому стимовская статистика пусть и не имхо в последней инстанции, но хоть как-то отражает реальную картину
Добавлено позже:
Цитата: Unit2k
И виджеты засранцы убрали! Мне может нравились красивые часики и календарик в углу!

кстати да, зря они так, я к гаджетам Core Temp, GPU Observer и Network MonitorII как-то привык уже  :-\

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 28 Июнь 2013, 00:56:17 »
официальные отчеты по продажам чего-то это вообще сферическая фигня в вакууме, все они с учетом OEM, в том числе не проданных или даже вообще произведенных компов/ноутов (ну а чё ? договор на поставку N OEM лицензий заключили = продали)по-этому стимовская статистика пусть и не имхо в последней инстанции, но хоть как-то отражает реальную картину

Ну так там этот момент тоже имеется, ибо многие пользователи с чем ноут купили тем и пользуются, а 7 сейчас практически нет в виде OEM, её даже начали активно из продаж искоренять, и ясно что в пользу 8 работают. А большая часть потребителей с трудом догоняет как поставить игру с стимом, старфорс последний так вообще истерику вызывает, и "оно" что то хочет на комп установить да ещё и ключи какие то подавай и т.д.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 28 Июнь 2013, 00:56:59 »
Перейду на 8, только если появится какое-то жесткое ограничение, без которого ну никак. Если вдруг разрабы станут производить любое ПО только под 8, например.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 28 Июнь 2013, 01:09:55 »
Главное нововведение Вин8

О БОГИ! Они добавили смайлик в BSOD! Смайлики в BSOD!!111 Воистинну революционное и мудрое решение, после которого каждый уважающий себя юзер должен перейти на вин8.

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 28 Июнь 2013, 01:41:57 »
стимовская статистика говорит, а тут опрос делать имхо смысла нет - много олдфагов и консерваторов, не удивлюсь если вообще XP окажется на горе ;)
Ну да, давайте приводить геймеров в качестве статистики, у которых винХП не катируется уже как лет 5. И да, я один что в семерке, что в восьмерке в пуске просто набираю название нужной программы?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 28 Июнь 2013, 02:12:20 »
У меня друг установил себе восьмёрку, натерпелся всякого говна и обратно перешёл на 7. Как бы намекает.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 28 Июнь 2013, 02:57:39 »
Знакомый купил нетбук с восьмеркой. 4.5 часа просмотра фильмов и все, батарейкокапут. Пытались сделать что-нибудь - не помогает.
Поставили Xubuntu и повырубали ненужные для нетбука сервисы - 8 часов, полет нормальный. Семерка после аналогичной обработки работает примерно столько же, чуть меньше вроде, единственное - на таких слабых машинках медленнее ворочается и больше места на диске занимает.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 28 Июнь 2013, 03:06:16 »
К стати да беда 8 чересчур сильная привязка к сети, нужен дровер или фреймворк, только с сети качать, прямым поеском я не нашол, а учитывая нестабильность и низкую скорость соединения это проблема

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 28 Июнь 2013, 06:26:32 »
Перейду на 8, только если появится какое-то жесткое ограничение, без которого ну никак. Если вдруг разрабы станут производить любое ПО только под 8, например.
Вот и я почти слово в слово сказал это же своему знакомому, который пытался передо мной хвастаться своей восьмёрой
Добавлено позже:
Цифры не обманешь :lol: http://en.wikipedia.org/wiki/Usage_share_of_operating_systems

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 28 Июнь 2013, 08:03:05 »
Вот и я почти слово в слово сказал это же своему знакомому, который пытался передо мной хвастаться своей восьмёрой
Добавлено позже:
Цифры не обманешь :lol: http://en.wikipedia.org/wiki/Usage_share_of_operating_systems

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 28 Июнь 2013, 11:06:11 »
Цитата: Unit2k
Тут вам и 2 панели инструментов и приложения запущенные из под метро не дублируются с приложениями запущенными из под рабочего стола и прочее-прочее-прочее распараллеливание.

Ты не переживай, тебе метро приложения придёться запускать не часто так как там в основном виджеты всякие, я бы не хотел чтобы панель задач делила почта, календарь, киви и виджет погоды с метро, нечего им мне постоянно глаза мусолить, надо будет - нажму кнопку win и вот тогда пускай показывают что надо (важные сообщения например о новой почте всё равно будут всплывать и в обычном интерфейсе, а не только метро).

кстати да, зря они так, я к гаджетам Core Temp, GPU Observer и Network MonitorII как-то привык уже

Тоже висели раньше, сейчас понял что фигня это всё лишняя, перегревов я там так и не дождался а о том что видеокарта пока я раб. стол вижу отдыхает я и так знал :)

Цитата: Photon9
К стати да беда 8 чересчур сильная привязка к сети, нужен дровер или фреймворк, только с сети качать, прямым поеском я не нашол, а учитывая нестабильность и низкую скорость соединения это проблема

Ты всё с интернетом этим, да всё также как в win7 оставили : дал добро  - сама скачала, не дал добро - устанавливай руками, чего тебе здесь ещё не так? Драйвера между прочим что сама ос выкачивает обычно весят фигню, на wi-fi вроде мегабайта полтора докачивала помню, я толком и не заметил как она скачала (хотя на ноутбук я же тоже все драйвера и обновления скачиваю с телефона так как ноутбук у меня что-то типа походной штуки и до норм. интернета дорываеться очень редко).