Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 178991 раз)

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #870 : 19 Ноябрь 2013, 11:16:05 »
А почему бы просто не купить, раз так нужна винда?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 19 Ноябрь 2013, 11:28:02 »
Photon9, ровно тот же набор способов что и для 8.0, за исключением того, что протокол KMS-активации (пока) не отреверсили, так что только MS Toolkit от ребят с MDL с поддержкой 8.1 не хватает для полного счастья.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 19 Ноябрь 2013, 11:58:07 »
MetalliC, А это и есть kms?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 19 Ноябрь 2013, 12:40:48 »
~Scorpion-, нет

ColaKid, плохая примета  ^_^

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 19 Ноябрь 2013, 17:52:49 »
Цитата: ColaKid
А почему бы просто не купить, раз так нужна винда?

Как ни банально но хоум в виду ущербности не хочу, а про сильно дорого, чуть ли не 2 месячных моих заработка. Так что .... К стати такой ещё вопросецвчера принесли мне ноут Lenovo b570e как я с ним не долбился но при установке видео драйвера на Win7 x64 после перезагрузки BSOD 0x000000a уже и ленововский ставил и интеловский один фиг, с 32х не слетает дровер но после нескольких перезагрузок вылазит BOOTMGR IS MISSING. Да и при установке матерится на MBR таблицу приходится сначала форматировать хард, потом ставить 7. В общем забил я на всём это и поставил 8 x64 pro активировал посредством KMSAuto_Net_v1.0.3_Portable_RU, винда не оригинал, а некая сборка ru_windows_8_x64_dvd_915419_ProWMC, но товарищ её сделавший написал такое

Собственно встало всё ок, но после активации состояние глянул только в свойствах ярлыка компьютор, далее продолжил ставить и устанавливать всё и вот при установке офиса 13VL вылезло сообщение с требованием активации винды, клоцнул по нему открылось окно в котором написано что винда активирована, но ниже пишется что требуется активация и что текущая работает до 20.12.2013 и что связано что то там с медиа чем то.

P.S. А и да при установке винда требует ключ, автор сборки советовал такой вариант:

Или при использовании кряка с этой версией винды есть какие камни подводные?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 19 Ноябрь 2013, 18:09:55 »
Photon9, Есть ключи для установки, а есть для активации. Качай лучше раздачу с вшитыми установочными ключами. Если ты активировал винду, то офис также надо активировать, при помощи того же активатора. В случае с обычной 8 и офиса 2013 прекрасно работает KMSAuto Pro.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 19 Ноябрь 2013, 22:24:01 »
Цитата
Как ни банально но хоум в виду ущербности не хочу

А чего в хоум премиум нет такого необходимого?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 19 Ноябрь 2013, 23:24:05 »
Цитата: Photon9
Как ни банально но хоум в виду ущербности не хочу, а про сильно дорого

Отличия же мнимальные, отсутствующий win.media player (велика потеря?) да эмулятор win.xp от ms (тоже нафиг надо как по мне).

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 19 Ноябрь 2013, 23:36:11 »
Media player почти не пользуюсь, хотя некоторые фильмы на нем лучше идут. А его отдельно потом установить никак нельзя?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 20 Ноябрь 2013, 02:19:13 »
Цитата: ParagonUnits
А чего в хоум премиум нет такого необходимого?

Ну я не знаю как обстоят дела с 8, но в случае с 7, первое чего нет это аэро, персонализации и судя по всему много софта ставить самому. Да и жаба задавит покупать урезанное решение, жадный я - хочу всё и сразу :)
Добавлено позже:
Цитата: ~Scorpion-
Photon9, Есть ключи для установки, а есть для активации. Качай лучше раздачу с вшитыми установочными ключами. Если ты активировал винду, то офис также надо активировать, при помощи того же активатора. В случае с обычной 8 и офиса 2013 прекрасно работает KMSAuto Pro.

И офис и винду одним активатором активировал, тем более вроде как они все на одном KMS основані

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 20 Ноябрь 2013, 02:36:20 »
Цитата
Ну я не знаю как обстоят дела с 8, но в случае с 7, первое чего нет это аэро, персонализации и судя по всему много софта ставить самому. Да и жаба задавит покупать урезанное решение, жадный я - хочу всё и сразу

Это бред, в хом премиуим 7 и аеро и мп есть!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 20 Ноябрь 2013, 02:42:31 »

Стоп, не хоум, а стартер кажись вроде ка, вобщем та что с ноутами идёт в наборе

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 20 Ноябрь 2013, 06:01:11 »

Стоп, не хоум, а стартер кажись вроде ка, вобщем та что с ноутами идёт в наборе
Уже домашняя

Оффлайн tenno

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 20 Ноябрь 2013, 07:52:41 »
темы и аеро в стартёре ,и домашней базовой попросту заблокированны  >:(.И разблокировываются с полпинка небольшим унлокером.У меня НВ всё там ,разблокировалось ,и персонализация ,и аеро с прозрачностью.Называтся Personalization Panel patch или pers unlock  :neznayu: непомню уже.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 20 Ноябрь 2013, 10:30:27 »
Basic и Starter - ущербные винды, а Home Premium - нормальная. Там кое-что недоступно (например, управление групповыми политиками, кажется), но мало кто это заметит. Вы же не школота, чтобы переплачивать за крутые слова типа Ultimate и Pro, и если покупаете винду, HP лучше всего. А если с торрентов качаете, то как хотите, но в Pro могут быть дополнительные ненужные вам службы, которые будут жрать дополнительную память и ресурсы.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 20 Ноябрь 2013, 11:28:24 »
Photon9, так starter это же больше на нетбуки нацелена, а в home всё что надо есть.

Я имел в виду Media Center нет.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 20 Ноябрь 2013, 17:27:16 »
Цитата: gepar
Photon9, так starter это же больше на нетбуки нацелена, а в home всё что надо есть.

Да я как то привык к пиратщине, а там всё если не ультимейт то про  :) вот и не особо в курсе. К стати как ни странно, но оказывается стоимость 8 значительно меньше нежели 7, хотя опять таки принцип формирования цен мне непонятен. Примером вот http://soft.rozetka.com.ua/os/c80063/ Win8 pro стоит 1300, а уже Win8.1pro  2160 / Где логика?  o_0 Разве дело в том что там 2 в 1 , но спрашивается на кой оно мне нужно? Если ставить буду только 64х разве что ключи разные, тогда можно купить в складчину и секономить 340 гривен на пиво. Ну и обозначения несколько странные proffesional и полная версия, видимо от pro отгрызли кусочек :)
Цитата: Heidr
А если с торрентов качаете, то как хотите, но в Pro могут быть дополнительные ненужные вам службы, которые будут жрать дополнительную память и ресурсы.

Да врят-ли оно сильно жрать будет, какой резон мелким такео допускать, а потеря 100-150 метров оперативки не потеря в наше время.

P.S. В общем пошерстил сеть, вроде как о 8.1 положительных отзывов по сравнению с 8 гораздо больше, возможно таки поставлю. Я так понимаю в 8.1 таки вернули некое кастрированое подобие пуска? По сему вопрос, пробовал ли кто накатить на него Stardock_Start8? Ибо весьма удобно сделан и по фен-шую, если не будет работать то весьма печально

P.P.S. Вобщем пощупаю пиратку недельки 2-3, а там уж если понравится может сдую пыль с совести и подумаю о покупке лицензии ибо цена в принципе адекватна
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2013, 19:07:15 от Photon9 »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 20 Ноябрь 2013, 19:24:04 »
Цитата
При том, что на таких нетбуках включать Аеро - быть самому себе злым буратиной. Там starter самое место или всё равно нужно было бы самому все вырезать и отключать, для шустрой работы нетбука.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 20 Ноябрь 2013, 19:56:06 »
При том, что на таких нетбуках включать Аеро - быть самому себе злым буратиной. Там starter самое место или всё равно нужно было бы самому все вырезать и отключать, для шустрой работы нетбука.
Лучше ХР поставить на нетбук

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 20 Ноябрь 2013, 20:33:57 »
Цитата
Лучше ХР поставить на нетбук
Это не так.
Допустим, нужен новый недорогой нетбук за 230-270 USD..
Проходимся по онлайн-магазинам..
Везде на платформе Intel Cedar Trail, такие как Samsung N100S. Там видео PowerVR, на которую дров под WinXP нет (неофф есть, но такой степени кривости, что такие не нужны. Ни видео посмотреть, ни в старую игрушку сыграть).
Смотрим платформу AMD Fusion, глянцевые крышки, глянцевые экраны, мало ОЗУ и дороже Intel почти на сотку. Ну, с матовым экраном можно найти и запилить туда WinXP, если поискать. Но AMD Fusion не такая слабая платформа, и туда часто ставят SSD. И ставить WinXP на такую платформу целесообразно? Нет. Win7 хорошо работает с SSD, в отличии от XP, котороя его убъет в разы быстрее и будет жрать аккум куда как активнее.
В общем, XP умерла для дешевых нетбуков, когда Intel перешли на Cedar Trail и Win7 starter там лучший вариант.
Если сильно поискать, то можно найти на Atom c Intel GMA, но там цены неадекват для залежавшихся на 2 года устройств. Самому пришлось временно взять б/у такой старый нетбук, чтоб XP поставилось и шли старые игрушки и ОЗУ хватало. А потом искать на AMD Fusion раз у Intel такая лажа пошла.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2013, 20:41:25 от cptPauer »

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 20 Ноябрь 2013, 20:53:45 »
у сестренки раньше был нетбук samsung nc110 с 1 гб и Windows 7. Могу сказать, что работать на нем с таким кол-вом оперативки было абсолютно некомфортно. Пришлось ХР ставить.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 20 Ноябрь 2013, 20:58:29 »
С одним гигом возможно. У меня нетбук с тремя гигами оперативки - вот там однозначно семёрка.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 20 Ноябрь 2013, 21:12:20 »
от восьмерки впечатления смешанные. Субъективно, интерфейс быстрее семерки работает. Совместимость с играми хуже. Причем, баги могут быть совершенно неожиданными. Многие эмуляторы (zsnes, fusion) зависают или подвисают при развертывании на весь экран. Сегодня запустил Tomb Raider Legend - страшный лаг мыши сразу в меню. Первый Bioshock не запустился, пока все древние библиотеки directx не установил. Первый Mass Effect - 30 fps в поездках на Мако. Tomb Raider 2 в полном окне не идет, третий вылетает, первый с досбоксом глючит. Короче, много всего по мелочи. В общем, один день попользовался вин 8.1 и вернулся на 7

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 20 Ноябрь 2013, 21:58:08 »
Цитата
у сестренки раньше был нетбук samsung nc110 с 1 гб и Windows 7. Могу сказать, что работать на нем с таким кол-вом оперативки было абсолютно некомфортно. Пришлось ХР ставить.
Так было два года назад (даже год назад было их еще полно), но ситуация на рынке изменилась и нетбуки с Intel GMA 3150 сняты с производства. Часто встречаются нетбуки с SSD. А на новых WinXP уже не порадует быстрой и стабильной работой из-за отстутствия поддержки.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 20 Ноябрь 2013, 23:10:41 »
Цитата: dimochik85
Короче, много всего по мелочи. В общем, один день попользовался вин 8.1

Ты обновления все ставил? Про Кегу - фикс надо устанавливать, я писал выше об этом.

З.Ы.
С совместимостью проблемы начались в 8.1, в 8 всё ок, ну я особой разницы с 7 не заметил, по крайней мере.
Добавлено позже:

З.Ы.2
Кто там покупать хотел винду в состоянии беты? Вот, дешево, почти даром. :biggrin:
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2013, 23:21:45 от ~Scorpion- »

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 20 Ноябрь 2013, 23:45:53 »

Ты обновления все ставил? Про Кегу - фикс надо устанавливать, я писал выше об этом.

З.Ы.
С совместимостью проблемы начались в 8.1, в 8 всё ок, ну я особой разницы с 7 не заметил, по крайней мере.
Добавлено позже:

я до 8.1 раз пять 8 ставил. Те же самые несовместимости. Абсолютно. К тому же сам факт наличия фикса на ту же Кегу о чем говорит? Кто знает, для чего еще понадобятся фиксы? Завтра захотел поиграть в старенькое - жди сюрпризов? Если в 7 работает больше игр, какие причины на 8 переходить? Зачем? Что там такого?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 20 Ноябрь 2013, 23:57:02 »
Tomb Raider 2 в полном окне не идет

Не скажу за вторую но крониклс у меня на 7 тоже только в окне стартовала, по другому крешится

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 21 Ноябрь 2013, 00:08:08 »
я до 8.1 раз пять 8 ставил. Те же самые несовместимости. Абсолютно. К тому же сам факт наличия фикса на ту же Кегу о чем говорит? Кто знает, для чего еще понадобятся фиксы? Завтра захотел поиграть в старенькое - жди сюрпризов? Если в 7 работает больше игр, какие причины на 8 переходить? Зачем? Что там такого?

Да, незачем, за исключением того, что некоторые новые игры идут лучше.

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 21 Ноябрь 2013, 00:12:38 »

Не скажу за вторую но крониклс у меня на 7 тоже только в окне стартовала, по другому крешится
да много чего на 7 не работает. У меня под 50 папок с играми. Просто беглый обзор показал, что 7 лучше справляется. С 8 гораздо чаще по pcgamingwiki.com лазил в поисках фиксов. У многих даже такие нестарые игры, как Batman Arkham City запускаются только в режиме совместимости ХР. И Live тут не причем! Большинство проблем решаемо, но сам факт настораживает.
Добавлено позже:

Да, незачем, за исключением того, что некоторые новые игры идут лучше.
иллюзия, скорее всего

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 21 Ноябрь 2013, 00:19:41 »
иллюзия, скорее всего

Нет не иллюзия. За счет измененного устройства DirectX. Но, если комп мощный, может, разницы и не заметишь.

Добавлено позже:
З.Ы. На 7 тоже пляски с бубном бывают, как в новых, так и в старых (особенно) играх. Во в целом, конечно, 7 эталон - лучшая операционная система Майков. Кстати, а ведь на раннем этапе она тоже была глючная. К 2010-му её здорово пофиксили.