Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 178928 раз)

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #90 : 11 Сентябрь 2012, 12:58:36 »
Цитата: gepar
А вообще есть же пачка программ заменяющих его. Никто не мешает закрепить программу которая имитирует меню пуск в левом нижнем угле. По виду и функционалу получиться так же как и в предыдущих ос.

Да но это уже костыль

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 11 Сентябрь 2012, 16:49:22 »
Цитата: Photon9
Да но это уже костыль

Не совсем. Теоретически можно сделать вообще полную копию такого меню как в 7ке... Ну если будет надо :) Костыли для по это обычно когда что-то сделано плохо ещё на этапе проектирования и теперь, когда нужно что-то добавить в функционал то нужно либо делать всё с ноля либо делать через задницу, так как нормально это на текущем этапе уже не доделать.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 11 Сентябрь 2012, 18:34:40 »
Костыли для по это обычно когда что-то сделано плохо ещё на этапе проектирования

Именно. Поэтому это и есть самый настоящий костыль.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 11 Сентябрь 2012, 18:39:30 »
Команду выполнить

дык оно в пуске же было... Start->Run... так херова туча инструкций начинается.

Оффлайн EdHell

• Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 11 Сентябрь 2012, 18:40:40 »
Win+R по-прежнему работает, это ерунда.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 11 Сентябрь 2012, 18:49:44 »
Цитата: EdHell
Именно. Поэтому это и есть самый настоящий костыль.

Неа, меню пуск нет вообще же :) Хотя я не знаю чем он им не угодил, может быть они пытаются сподвигнуть его отсутствием чтобы пользователи пользовались метро штуками там всякими, ато если из меню пуск можно ко всему достатать то может возникнуть вопрос "а нафига эти переходы в метро надо". Ну да опять же говорю: написать приложение-меню пуск не сложно, сейчас и так полно вариантов, только они ещё в стиле win xp так как 7очную кнопку пуск переделывать никто нехотел ибо и так она хорошая, а вот меню пуск из winxp пытались улучшить многие.
Добавлено позже:
Цитата: lost_hero
дык оно в пуске же было... Start->Run... так херова туча инструкций начинается.

Ну EdHell ответил уже, учим комбо клавиш и экономим время.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 15 Сентябрь 2012, 19:25:42 »
Пользователи 8ки, отпишитесь пожалуйста как оно вам. Сраный sql server так переговнякал систему
что вижу надо переустанавливать ос и пытаться его ставить заново, так как он мне сейчас сильно нужен. Вот теперь и думаю не поставить ли мне с ходу 8ку. Отсутствие пункта меню Пуск не пугает, поддержка WinRT радует, но меня больше пугают сист. требования, как 8ка поведёт себя на моём 2х ядерном ноутбуке с частотой 2.2 да  на видеокарте на 512 мб? Мне ведь нужно чтобы всё не тормозило, но в это же время не выглядело как xp, там интерфейс какой-то унылый был, не способствующий к творчеству, те украшательства я выключать не собираюсь  :) Как у вас работает ваша 8ка на вашем железе?

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 15 Сентябрь 2012, 19:54:12 »
Она будет летать, если конечно ты не засрешь как это делает обычный быдлопользователь. Мать купила ноут с каким-то Целероном на 1,8, два гигабайта DDR3 памяти, без дискретной видеокарты. Система загружается очень быстро, чуть медленее чем мой основной ПК и SSD. Вообщем рикаминдую. А пуск и вернуть можно, не стандартными средствами офк, но можно.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 15 Сентябрь 2012, 20:11:21 »
А как с совместимостью? В семёрке она немного хромала. Сильно ли усугубилась ситуация в 8?

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 15 Сентябрь 2012, 21:04:55 »
На ноуте пока что ничего кроме скайпа, стима и драйверов нет. В будущем будет офис(без вопросов совместим), 1C Бухгалтерия(человек, который настраивает матери это дело сказал что нет разницы 7 или 8) и куча местных бухгалтерских программ, которые вас, разумеется, интересовать не будут.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 15 Сентябрь 2012, 21:11:37 »
gepar, зато таких плясок с кодировками (когда блеать и в базе, и в конфиге, и на веб-сервере принудительно прописано utf-8, а текст скрипту на обработку всё равно отдаёт в чём попало) как у дельфина нету.
А вообще проблема, похоже, в безнадёжной засранности системы и/или её тотальной нелицензионности. Проще будет завести отдельную ось только под разработку, где начисто поставить весь нужный инструментарий.
И ещё ты, наверное, уже в курсе, но на всякий случай напомню - SQL Server очень не любит Skype... можно, конечно, порт обращения поменять, но никогда не предугадаешь, где и когда с этим вылезет проблема.

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 15 Сентябрь 2012, 21:14:33 »
Цитата: Viliger
(человек, который настраивает матери это дело сказал что нет разницы 7 или 8
ну да, ядро системы-то со времен Висты без существенных изменений. да и версии самой винды как-бы намекают - Vista - 6.0, Win7 - 6.1, Win8 - 6.2

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 15 Сентябрь 2012, 23:19:06 »
кстати, а версия для разработчиков включающая сразу студию и офис уже доступна?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 16 Сентябрь 2012, 00:24:51 »
кстати, а версия для разработчиков включающая сразу студию и офис уже доступна?
первый раз про такое слышу, для подписчиков MSDN эти вещи доступны отдельно, ставь вин8 и потом на нее офис и студию11

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 16 Сентябрь 2012, 10:58:56 »
ну ms вроде собирались помимо версии utimate распространять еще версию с установленными своими продуктами для разработчиков по.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 19 Сентябрь 2012, 19:40:55 »
Поставил себе на второй HDD 8ку для экспериментов. Ну что сказать, всё ок, не на что в принципе жаловаться. Ставилась с пол часа (на этот hdd 7ка ставилась больше часа 100%). Запуск 8ки напоминает начало некоторых игр 90х на сеге/snes когда звука нет, а только большим шрифтом по центру экрана вылезают сообщения и плавно пропадают (Привет ... Пока мы тут подготавливаем систему .... Посмотри это ....). То что многие жаловались что мол они в меню пуск искали программы так тут то же самое: нажал win и пиши название программы и тебе тут же открывается окошко с программами и в строку поиска уже вводится текст. Работает так же как в 7ке только поиск совершается на весь экран. Пока не понял зачем можно уменьшив раб. стол пристыковать его к куску экрана (раб. стол у меня один), но это так, непонятная фича. IE на весь экран в принципе штука неплохая и наверное будет популярная на планшетах/нетбуках с небольшим экраном, так ведь лень запускать браузер в полноэкранном режиме, а тут тебе всё как положено да ещё и строка ввода адреса прячется (почему-то другие разработчики никак не хотели делать это возможным в их браузерах). Стандартный просмотрщик картинок открывается у меня почему-то рывками (хотя процессор нифига не загружен), возможно стандартный драйвера на мою видеокарту не очень хорошо работают, попробую поменять.
По быстродействию на глаз всё на уровне 7ки. Единственное что пока не смог сделать это настроить интернет через vpn поэтому пока вернулся в 7ку, дальше в планах понаставлять последних студий / офисов / sql server и посмотреть как они там будут работать чтобы убедиться что всё окей.
Обратил внимание что ms планирует отучить от msconfig так как самое необходимое - автозарузку оттудова убрал, теперь там красуется надпись что автозагрузка переехала в диспетчер задач. Но может оно тоже и к лучшему, теперь и обычным пользователям будет хватать ума удалять всякое говно из автозарузки ато как не попросят заглянуть на пк друзья так я уже на автомате сразу же иду в автозагрузку отключить 100 и 1 ненужное предложение, которые туда вписались.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 19 Сентябрь 2012, 23:20:51 »
нажал win и пиши название программы и тебе тут же открывается окошко с программами и в строку поиска уже вводится текст.

короче убунта убунтой... а если у тебя установлено с десяток утилит, которые используются раз в год, и название их тупо не оседает в голове? или щитается, что венду раз в полгода надо переустанавливать? )) короче, чё ещё можно от Балмера было ожидать...
пока не смог сделать это настроить интернет через vpn поэтому пока вернулся в 7ку

а что мешает?

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 19 Сентябрь 2012, 23:39:01 »
Хм, интересный жесткий диск, у меня почему то время установки - 15 минут.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 20 Сентябрь 2012, 01:13:13 »
Цитата: lost_hero
а если у тебя установлено с десяток утилит, которые используются раз в год, и название их тупо не оседает в голове?

Ну так тогда ты и по нажатию пуск не знал бы что писать, ты ведь название забыл. И тебе бы пришлось зайти в список всех программ в меню пуск, а теперь ты можешь в метро зайти в список этих программ. В общем не понял пока почему все подняли такую панику, эдакая 7ка чуть расширенная так как в 7ке у нас один рабочий стол, а тут вам нацепляли всякие плитки, дали ie полноэкранный да всякие winRT гаджеты, а вам ещё и не так. Единственное что пока не понял так это чего у меня в списке языков украинский не удаляется, я с самого начала выбирал английский язык для клавиатуры, а он сволочь добавился и кнопка удалить не активная.
Добавлено позже:
Признавайтесь что сделать чтобы metro-приложения устанавливались. Я ведь и студию 12ую обновил, надеялся попробовать написать что-то в модном квадратном стиле на winRT, а тут облом такой.
Винда скачана оригинальная, активировал легальным ключем (через звонок MS в англию по скайпу) и нифига :( От админа приложения сначала скачивались и потом в конце писали "Ошибка установки 0x000DE", потом поменял в uac защиту так они при установке в самом начале начали писать тупо "Произошла неизвестная ошибка", поменял учётку - там вообще нифига не происходит, нажимаю установить и ничего, вечно ожидание (точечки сверху бегают) и так пока не закрою магазин. Какой уровень в uac поставить и на какой ноге попрыгать чтобы они устанавливались с магазина?
Добавлено позже:
При попытке установки собственного приложения (я решил что раз уж я не могу использовать чужое то нужно хоть своё попробовать написать) студия заявила что развёртывание приложения невозможно потому что выключен брандмаузер. Ну конечно же, как я сразу-то не додумался! Ведь для работы метро приложений нужен брандмаузер, куда же без него там, ага  <_< Маразм крепчал, метро приложения и так ограничены тем что ни конфиг системы считать не могут ни записать файл в папку (кроме библиотек и папки приложения) так ещё и брандмаузер обязательно нужно для них запускать, видимо для повышения безопасности.
Любопытно лишь то что метро приложения как-то оптимизировано работают: они жрут оп только пока открыты, а стоит их свернуть так через 10 секунд они уже кушает только 0.5 - 1 мб. Развёртываешь и вновь кушают как положено, притом времени на перекачку памяти с жд в оп не видно, приложения работают сразу же после развёртывания, без каких либо задержек.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2012, 23:59:37 от gepar »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23 Сентябрь 2012, 15:41:17 »
Поставил 8ку и на ноутбук. Пока доволен, в коем-то веке мой wi-fi встроенный в ноутбук начал работать нормально, раньше он подключался к точкам доступа с 5-50го раза, приходилось тупо нажимать подключиться, отмена, подключиться, отмена, подключиться, отмена ... и так пока не подключиться (промежуток времени между подключиться - отмена с пол секунды так что это происходило в принципе быстро, но всё же глупо сидеть клацать две кнопки пока не заработает), никакие драйвера из стандартной поставки с виндой не помогали. Ну и после режима сна он вообще мог перестать работать, винда теряла его из виду, я то думал что это у меня wi-fi модуль бракованый какой-то, но в 8ке всё с первого разу и после режима сна работает.
Обращаю внимание тех кто решил поставить 8ку на то что по умолчанию в настройках языков не стоит галочка чтобы ос запоминала выбор языка для каждого приложения так что привычное вам "в браузере - русский, в vs - английский" не сработает пока не поставите галочку и это будет бесить.
Добавлено позже:
Ещё (внезапно) винда таки научилась рассчитывать время до окончания операции адекватно, теперь анекдот про Гейтса, который едет к другу, относится к ОС до win8 :)
Добавлено позже:
Для тех кто переживает о совместимости: не нашёл ещё ни одной программы не работающей на 8ке, я правда ставил последние версии тех программ что я использую и все они отлично работают с win8, возможно если бы я попытался установить какое-то по старых версий то оно бы и не заработало.
Старое по от MS кстати работает отлично, office 2003, vs 6.0 - с этим проблем нет, несмотря на то что студия выходила вообще для win95, но оно и понятно что было бы странно если бы продукты MS не работали на ос от MS.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23 Сентябрь 2012, 15:53:28 »
не нашёл ещё ни одной программы не работающей на 8ке

ну, с прикладным софтом никогда проблем не возникало. интереснее, как дела с играми для 9x и XP.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 23 Сентябрь 2012, 15:55:49 »
Ещё пара советов: win 8 по умолчанию не выбирает файл подкачки так что если у вас 2гб оп как у меня, а в флеш плеере ВООТ такая дыра и он течёт до 800 мб при просмотре видео в опере то винда быстро начнёт пищать что 75% оп закончились и скоро всё либо повиснет либо ты закроешь свою оперу с ютубом и котятами. В общем не забудьте установить его в настройках. Хотя здесь же вопрос если кто разобрался: у меня для файла подкачки отдельный диск S, после установки на него файла подкачки я не могу убрать его с эксполера потому что при попытке удалить у него букву винда пишет что там файл подкачки и она это сделать не может. 7ка без проблем позволяла удалить букву у диска с файлом подкачки и т.о он в эксполере не отображался, здесь же у меня это сделать не получилось. Какие-то обходные пути уже кто нашёл?

Оффлайн ((Killer))

• Пользователь
  • -Я врач! -Так стань учёным!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Сентябрь 2012, 16:10:40 »
Поставил себе на второй HDD 8ку для экспериментов. Ну что сказать, всё ок, не на что в принципе жаловаться. Ставилась с пол часа (на этот hdd 7ка ставилась больше часа 100%). Запуск 8ки напоминает начало некоторых игр 90х на сеге/snes когда звука нет, а только большим шрифтом по центру экрана вылезают сообщения и плавно пропадают (Привет ... Пока мы тут подготавливаем систему .... Посмотри это ....). То что многие жаловались что мол они в меню пуск искали программы так тут то же самое: нажал win и пиши название программы и тебе тут же открывается окошко с программами и в строку поиска уже вводится текст. Работает так же как в 7ке только поиск совершается на весь экран. Пока не понял зачем можно уменьшив раб. стол пристыковать его к куску экрана (раб. стол у меня один), но это так, непонятная фича. IE на весь экран в принципе штука неплохая и наверное будет популярная на планшетах/нетбуках с небольшим экраном, так ведь лень запускать браузер в полноэкранном режиме, а тут тебе всё как положено да ещё и строка ввода адреса прячется (почему-то другие разработчики никак не хотели делать это возможным в их браузерах). Стандартный просмотрщик картинок открывается у меня почему-то рывками (хотя процессор нифига не загружен), возможно стандартный драйвера на мою видеокарту не очень хорошо работают, попробую поменять.
По быстродействию на глаз всё на уровне 7ки. Единственное что пока не смог сделать это настроить интернет через vpn поэтому пока вернулся в 7ку, дальше в планах понаставлять последних студий / офисов / sql server и посмотреть как они там будут работать чтобы убедиться что всё окей.
Обратил внимание что ms планирует отучить от msconfig так как самое необходимое - автозарузку оттудова убрал, теперь там красуется надпись что автозагрузка переехала в диспетчер задач. Но может оно тоже и к лучшему, теперь и обычным пользователям будет хватать ума удалять всякое говно из автозарузки ато как не попросят заглянуть на пк друзья так я уже на автомате сразу же иду в автозагрузку отключить 100 и 1 ненужное предложение, которые туда вписались.

Поделись ссылкой на винду.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23 Сентябрь 2012, 16:48:13 »
Ну что нашёл более-менее старое то протестировал (тест вёл уже установленных игр из-под предыдущей ос, возможно часть из них не запустилась потому что не нашли записей в реестре об установке/конфиге/etc):
Dead 2 rights: ok
Dead to Right II: вылет с сообщением что приложение завершилось
Duke Nukem Manhattan Project: ok
Fur Fighters: ok
Gumboy: ok
Castlevania & Contra (порт конами с nes): работает в режиме совместимости с win98. Запускается минуту (висит в фоне всё это время и чего-то ждёт).
Lumines: ok
Mafia - The City Of Lost Heaven: вылет с сообщением что приложение завершилось
MegaMan x8: ok
Need For Speed Hot Pursuit 2: работает в режиме совместимости с win98. Запускается минуты полторы (висит в фоне всё это время и чего-то ждёт).
Oddworld Abes Odyssey: вылетает сразу жалуясь на попытку запуска в 16-битном режиме, в режиме совместимости вылетает через пару секунд не жалуясь, просто закрывается.
DJMaxTrilogy: ok.
Dracula X (win port): ok
Bandits-MadMarx: ok
Steel Storm - Burning Retribution: ok
The Thing: показывает белый фон с синим квадратом вместо курсора. Видиом проблемы при инициализации графики.
The Typing of The Dead: режим совместимости с XP
The wonderful end of the world: ok
Безумные гонки: ok
С 10ок игр пожаловались на то что они установлены не правильно или же что нету cd-ключа. Я их в список не включал.
Добавлено позже:
Цитата: ((Killer))
Поделись ссылкой на винду.

Да прямо с сайта MS качай. Не активированная версия отличается тем что в правом нижнем углу написана версия винды и что через два часа работы в правом нижнем углу появляется водяной знак (видно поверх всего), который не берёт на себя фокус и просто отображается, видно только если присмотреться, убирается (ещё на 2 часа) перезапуском эксполера. Также оба эти симптома можно убрать программой для удаления водяных знаков из системы, той же win 8 watermark например - она удаляет всё что найдёт, ну или можно поменять на какую-то свою надпись. После этого винда хоть и не активированная, но возмущаться больше не будет никак. Из ограничений: нельзя поменять экран блокировки пока не активируешь винду через настройки (стандартный не очень симпатичный, но на нём нет ни слова о том что винда не активирована, как можно было бы подумать), полагаю что можно черезе реестр, но как это сделать пока не нашёл. Активировать можно при желании через kms сервер если найдёшь рабочий или же если выгуглишь ключ от корпоративной версии и позвонишь MS (можно через скайп) чтобы получить ключ конкретно для своего пк.
Но всё это делать не обязательно, в принципе можно если пофиг на экран блокировки который отображается если ты любишь блокировать пк (на домашнем пк это в принципе и не надо, разве что если дети дома малые бегают то может пригодиться) то и винду и не активировать, просто запустить программу для удаления водяных знаков и на этом всё. Сколько винда так проработает не признается. Никаких таймеров или количества дней не написано. Версий винды чтобы сразу была взломанная нет по той причине что кряка как такового нет, есть лишь лазейки когда ты активируешь винду чужим ключем которые я описал выше.
Добавлено позже:
Вот то окошко с ограничениями неактивированной винды, там же видно какой экран блокировки будет использоваться по умолчанию.
Винда кстати за время моих тестирований все те игры не прописанные в реестр "вписала" как-то в систему, теперь у меня в папке игры пачка ярлыков на те игры с информацией о рейтинге ESRB.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 17:07:53 от gepar »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23 Сентябрь 2012, 17:25:10 »
Need For Speed Hot Pursuit 2: работает в режиме совместимости с win98.

C 98-й то зачем? Он не такой старый.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 23 Сентябрь 2012, 17:27:27 »
Dizzy, нечего мне делать сидеть и пробовать каждый режим совместимости, к тому же они почти все работают одинаково так что что win95 что winXP выбирай.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23 Сентябрь 2012, 18:03:38 »
Ты запятые ставить научись, у меня твои посты выносят мозг.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 23 Сентябрь 2012, 18:24:38 »
Le@N, извини, привычка, знаю, есть лишние, но ничего не могу поделать, не могу остановиться ,,,,,,,,,,,,

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 23 Сентябрь 2012, 19:31:45 »
Я один не понимаю к чему активировать восьмерку, если релиз превью идет со своим ключем?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 23 Сентябрь 2012, 19:38:13 »
Viliger,  при чем тут превьювы и прочие релиз-кандидаты? речь про финальную версию