Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 178964 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #930 : 21 Ноябрь 2013, 23:37:10 »
Цитата: gepar
не пользовался разными версиями 7ки всегда один и тот же результат был на стационарнике.

Это дело в железе. У меня такого не было, нормально этот режим разотал на разных версиях 7.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #931 : 22 Ноябрь 2013, 00:31:35 »
Цитата: ~Scorpion-
Это дело в железе.

Да это я знаю, на ноутбуке те же версии работали корректно же, просто привёл пример единственного бага 7ки на который натыкался я и предположил что звук у кого-то хрипел тоже из-за несовместимости с железом.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #932 : 22 Ноябрь 2013, 01:35:24 »
Цитата: MetalliC
и ты еще говоришь типа сисадминишь с такими познаниями ?  всё что ты писал - бред.функциональных отличий между OEM и Retail НЕТ, отличия только в лицензии.с Retail ты получаешь лицензию, по которой ты можешь при смене компа официально ее переустанавливать и на другие компы, после того как допустим старый выкинул а новый купил, плюс имеешь официальную тех. поддержку от мелкомягких.с OEM ты получаешь лицензию для установки на один комп, и всё, ессно не официально ее тоже можно переносить на другие компы, позвонив по скайпу/телефону в Майкрософт и соврав что допустим заменил материнку и надо переактивировать винду.сами образы или диски - одни и те же у ОЕМ и Ритейл, к битности системы ключи не привязаны, можешь допустим сегодня активировать х86, а через неделю х64.

Это не мои выводы, как говорится за что купил, за то и продал. Сам прочитал тут http://ru.wikipedia.org/wiki/OEM ибо не особо в курсе обозначения термина

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #933 : 23 Ноябрь 2013, 14:27:49 »
Всё, я перешёл на Linux, Win7 станет последней ОС от мелкомяхких на моем компе. Стрёмная политика у Мелкомягких с Win8 и всё катится неизвестно куда. Пора перепривыкать к Linux, как бы там гемморно небыло  :D За что платить такие деньги вообще непонятно  :neznayu: Не нравится, что форсируют всегда всех насильно переходить на новые ОС, вместо того, чтобы допиливать и обновлять старые апдейтами. Глядишь, скоро от Win7 откажутся и предустанавливать везде будут Win8.

Цитата
Почему в эмуляторе Fusion выдает 30 fps в фуллскрине ? И не работает fast-forward
И fceux долго переходит в полноэкранный режим
говорили на предыдущих страницах.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #934 : 23 Ноябрь 2013, 15:18:27 »
jackminston, Я ж написал, как исправить.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,62609.msg992228.html#msg992228
Добавлено позже:
cptPauer, Я на Lunux перейду, если винда исчезнет, а то там с совместимостью проблем больше несоизмеримо. Ты порт видел Metro LL? Блин, глючный ппц, я уверен, что со многими играми с винды такая фигня. А сколько софта нужного нет? Нет, спасибо!
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 15:27:02 от ~Scorpion- »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #935 : 23 Ноябрь 2013, 16:42:18 »
А сколько софта нужного нет?
Сколько?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #936 : 23 Ноябрь 2013, 17:24:48 »
Графические, видео редакторы, проигрыватели, эмуляторы, офисные программы, можно перечислять дальше. И не надо тыкать мне заменителями и аналогами для Linux, они все, мягко говоря, уступают! Такого многообразия как на винде там нету, и ещё нескоро будет. А портированные программы чаще всего с глюками. Только дрова стали на видяхи делать лучше, чем раньше, ну и пообещали портануть кое-чего из популярного софта.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #937 : 23 Ноябрь 2013, 19:10:22 »
я уверен, что со многими играми с винды такая фигня

Не со многими, 99% игр там попросту нет, лол.
Цитата: Heidr
Сколько?

Опен офис говно, дизайнеры er диаграмм все говно, ide для всего кроме java говно (для java по понятным причинам они одинаковые), autodesk продуктов нет, игр нет, эмуляторов к которым привык на винде тоже нет, никаких дизайнерских штук нет (gimp? Вы должно быть шутите) + интерфейс последних gnome хуже чем в win8 да в придачу над самой ос надо колдовать неделю пока всё настроишь, перейдёте на свои линуксы так со слезами на глазах будете вспоминать "а вот у меня в 7ке иногда звук хрипел пока драйвера риалтека не установил" потому что там он, мать его, хрипеть будет постоянно пока вы не скомпилируете драйвера риалтека для своей сборочки линукса.
Выводы: ос удобная только если нужен браузер с вконтактиком и просмотр картиночек/видео с котейками с жд, те ос не для игр и не для работы; не для игр потому что нет directX и поддержки разработчиков, не для работы потому что читай выше. То что Гейб там говорит что он на линукс игр принесёт так это он только задумавшись о выгоде связанной с попытками сварганить свой x-box steam, как конкурента x-box one.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #938 : 23 Ноябрь 2013, 19:37:18 »
Глядишь, скоро от Win7 откажутся и предустанавливать везде будут Win8.

У меня на работе продажные ноуты все с 8  :'(

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #939 : 23 Ноябрь 2013, 19:56:31 »
Цитата: gepar
Опен офис говно, дизайнеры er диаграмм все говно, ide для всего кроме java говно

главное не то что линукс аналоги "говно" ( хотя они норм), просто везде котируются например при приеме на работу знание фотошопа , а не гимпа, мелкософт офиса , а не опер офиса и тд.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #940 : 23 Ноябрь 2013, 22:18:27 »
Цитата
главное не то что линукс аналоги "говно" ( хотя они норм), просто везде котируются например при приеме на работу знание фотошопа , а не гимпа, мелкософт офиса , а не опер офиса и тд.
Это всё условно. Многие серьезные компании работают и на Linux. А мелкие конторы а-ля "фотостудия" под фотошопом имеют ввиду базовые навыки цветокоррекции и монтажа. Ничто не мешает взять с собой ноут с портфолио, установленный фотошоп и гимп.
И на счет оффиса то же самое - имеются ввиду самые базовые навыки открытия документов, а не серъезная верстка.
Ну и в конце концов, можно работать удалённо и никого не будет волновать чем ты делаешь файлы, т.к. главное результат.
Хотя, я не доказываю, что Гинп может заменить фотошоп. В проффесиональной области - нет.
Цитата
Опен офис говно
Пользуюсь уже как 5 лет, перешёл с Office 2003 т.к. была аллергия на 2007.
В каком месте он говно? Его недостаток только в том, что верстку из Microsoft Office он открывает криво. То же и в отношении MC Office справедливо, когда им открыть ODT
Так что паритет. Open Office идеологически - 2003ий, а функционально побогаче. Вот сложные презентации там не сделаешь, но я не видел, чтобы кто-то на 100% задействовал возможности MS Office.
Кроме того, у меня на Win7 вылетает MS Office 2003 иногда (но, невовремя), а ленточного интерфейса терпеть не могу.
Цитата
ide для всего кроме java говно
Ну так в том же Eclipse или Netbean ничто не мешает кодить на C++ и других. Не обязательно, только для Java.
Спорить не буду, может для кого (вроде программиста на .NET) без win не прожить.

Цитата
там с совместимостью проблем больше несоизмеримо. Ты порт видел Metro LL? Блин, глючный ппц, я уверен, что со многими играми с винды такая фигня. А сколько софта нужного нет? Нет, спасибо!
Ну так с костылями-же в виде Wine, VirtualBox и Win7, как второй системой (куда уж совсем без винды-то).  :) А вот Win8 - нафиг ^_^ Для игр можно консольку купить, а то ведь какой ПК не купи - все равно некоторые игры тормозить будут  :)
Я думаю, что стимбокс взлетит и игровая библитека стима пополнится, то глядишь и эксклюзивы выйдут..  :)
К тому же, все эти юниксовые штуки, вроде chmod, root-прав, монтирования и единого каталога, файловой системы ext2-4 - принёс андроид, так что уже не привыкать. Бывает иногда нужно скопировать данные с ext2 и нужно извращатся.

Цитата
Графические, видео редакторы, проигрыватели, эмуляторы, офисные программы, можно перечислять дальше.
Ну не дотягивает во всём, надо выкручиваться эмуляцией.  :D
Слабые и сильные стороны есть у всех ОС. Под иксами есть Wine, DOSEmu.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 22:25:04 от cptPauer »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #941 : 23 Ноябрь 2013, 22:22:53 »
Что-то у меня в KMPlayer в Вин8.1 окошко настроек (и другие всплывающие окошки) неправильно масштабированным выводится

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #942 : 23 Ноябрь 2013, 23:22:34 »
А вот такое вот оно - продвинутое масштабирование. Лучше б оставили как было. Попробуй галочку в совместимости поставить, отключающую масштабирование.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #943 : 23 Ноябрь 2013, 23:37:19 »
А вот такое вот оно - продвинутое масштабирование.

:lol:

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #944 : 24 Ноябрь 2013, 00:06:38 »
ide для всего кроме java говно
Ну, если Qt Creator говно, то даже не знаю, батенька, как ещё можно угодить вашему взыскательному вкусу  :?

Опен офис говно
Уже давно им пользуюсь, даже под виндой, и не испытываю никаких проблем. Но, справедливости ради надо сказать, что мне не нужно открывать документы с какой-то очень сложной версткой. Если бесплатный продукт меня полностью устраивает, зачем что-то покупать или искать кряки-писечки-кейген?

интерфейс последних gnome хуже чем в win8
Ну, KDE уж точно даст прикурить виндовому интерфейсу по гибкости и возможностям  :cool:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #945 : 24 Ноябрь 2013, 01:31:31 »
Цитата
интерфейс последних gnome хуже чем в win8
Есть такой момент, если про Unity в последних убунтах. Чудовищный интерфейс, как по мне.
Win8 со своими плитками даже гораздо привлекательнее.
Сам юзаю Cinnamon, пока что.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : 24 Ноябрь 2013, 02:38:21 »
Насчет эмуляторов под линуксом улыбнуло - 70% эмуляторов кросплатформенные, а если чего-то и нет, то 90% виндовых эмуляторов идут под вайном на ура, например тот же эмулятор Model2 у меня под вайном идет быстрее, чем в винде, на той же самой машинке. Плохо там с эмуляторами дрима, ибо Макарон под вайном и заброшенный lxdream (глюкулятор NullDC не считаем), да и все.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : 24 Ноябрь 2013, 02:57:23 »
Как по мне ваш спор бессмысленен, Виндовс общепринятая платформа, использование же Линукса оправдано только в коммерческом плане ибо бесплатны как ос так и много по, для обычных же пользователей это не более чем стремление выделится и ублажить своё эго, ибо все доводы о производительности и малом потреблении ресурсов смешны. А будет стим поддерживать пингвина или нет мало что значит ибо игр и софта на винде в любом случае будет в 10 и 100 раз больше и ничего с этим не поделать, ну а использование wine нужно опять таки только для упоротых идиотов, ибо включив мозг прогнав всех пингвинов и немного им попользовавшись можно сделать вывод что если игра под ним тупит то он нафиг не нужен, а если же игра под ним приемлимо работает на сём железе но с урезанием графики то под виндой она будет однозначно лучше работать на этом же железе.

ПЫ.СЫ. В целом пингвинщики напоминают мне консольщиков, только в случае с консолями и ПК идёт просто состязание что лучше и по своему обе платформы хороши. То в случае с пингвином невижу никакаких здравых аргументов отказатся от винды, платность-бесплатность софта и малые требования к железу это всё высосано из пальца

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #948 : 24 Ноябрь 2013, 03:59:15 »
Цитата
для обычных же пользователей это не более чем стремление выделится и ублажить своё эго
Доводы:
Ну, примерно так.  :D
Цитата
платность-бесплатность софта и малые требования к железу это всё высосано из пальца
Почему? Активаторы, КМС, патчи кряки, кейгены, сборочки от Пети Зверя и т.п.  :-\ На любителя это
А ещё у линя сообщество технически подкованнее. Далёких от IT людей там гораздо меньше, так что у Linux мало поьзователей ничего не значит. Их мало, но это та часть, которая что-то может сделать, а не потребители контента.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 04:05:57 от cptPauer »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : 24 Ноябрь 2013, 04:03:08 »
Цитата
Wine;
DOSEmu;
репозитории с софтом (Win8 подтягивается, но там до удобства делеко, да платный трешь один в магазине);
безопастность (вирусов мало);
грамотная настройка прав доступа;
Скорость;
файловая система ext3-4;
Привычка к единой файловой системе, после Android;
нежелание юзать плитки в Win8 и боротся с совместимостью программ (чем тогда лучше Linux, если многое из старого не работает?)
Удобнее для вебмастера, т.к. почти все сервера под Linux и даже Putty никакой не нужен;
Работает Dark Stone под Wine и MK Trilogy =)
Не нужно привыкать к Open Office, Firefox - т.к. там это есть.
WinXP устарела, Win7 устаревает, Win8 идет стрёмным проприетарным путем
Win7-8 дорого
Скоро придет Стимбокс

На Linux мало во что можно поиграть - этим всё сказано, систему можно спускать в унитаз!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #950 : 24 Ноябрь 2013, 04:10:45 »
Можно купить еще один комп, подключить к ТВ, поставить туда Win7 и поставить стим в автозагрузку, чтоб в режиме BigPicture сразу грузилось. Explorer пришибить. Вот и Стим-консоль на базе Win готова  :D
Вариант 2 - купить PS4
Все равно ведь говорят, что ПК умирают и скоро у всех будут только ноуты да планшеты одни  :D А доля Майкрософт там ничтожна, так что можно к Win8 не привыкать, как к бесперспективной системе. Если так действительно будет, то будут Андроиды да разновидности Linux  везде. А за домохозяйками на такие непрофессиональные девайсы и остальные подтянуться.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 04:19:00 от cptPauer »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : 24 Ноябрь 2013, 04:24:43 »
Кому-то еще стабильность и безопасность нужна, без пожирающих ресурсы антивирусов, нормальные установка и удаление софта, без хвостов, а еще нормальная конфигурируемость. От которой Win8 убежала в сторону планшетного нечто. А в той же убунте пяток десктопных менеджеров прямо из коробки - хочешь дефолтный, хочешь - KDE, XFCE,LXDE и так далее.
И все настраивается как мне нужно без хаков.

Если wine не нужен - фиг ли ты тут сидишь, на форуме, основная тема которого эмуляция, виртуальные машины и прочее? Покупай оригинальный автомат Galaxian тогда, вместо MAME, а из винды выпили все, что обеспечивает обратную совместимость, ибо таки костыли и совместимость у этих режимов куда хуже, чем у вайна.

Консоли и PC - разные вещи. На PC всегда будет сексодром с запуском 40% тех же игр, причем пофиг, в винде или под вайном, нативные линуксовые или маковские -  потому что зоопарк железа и драйверов (в случае маков куда меньше, но тем не менее). Если на консоли ты выпустишь игру, которая сразу не работает из коробки - ты разоришься, потому что люди, покупающие консоль, хотят включить и играть, а на PC постоянные танцы с бубном.

По поводу того, что в винде все пойдет  однозначно лучше - сначала бы изучил WinAPI, и в целом архитектуру винды и линукса и понял бы, что все куда интереснее. Некоторые функции вывода графики в вайне работают с аппаратной акселерацией, когда в винде они реализованы софтварно, некоторые - просто написаны по-другому. Из-за чего у меня найдется два десятка игр минимум, которые работают в вайне быстрее чем в винде на том же железе.

Общепринятая платформа - вопрос времени. Ты знаешь, что такое CP/M? А когда-то он был повсеместно на персоналках.
А где DOS?

MS никак не может похоронить NT и ублюдочный реестр, а вон та же Apple в свое время сначала перешла на юникс, а потом вообще сменила процессорную архитектуру. И ничего - при переходе просто были эмуляторы или бинарники с поддержкой двух архитектур. И все.

А в винде никак юзерспейс от железа не отцепят, вот и роняет всю систему какой-нибудь плеер. И вирусня оттуда же, ну и еще от того, что к половине софта при проблемах рекомендация "запускать от админа". Юниксоиды на того, кто игрульку порекомендует запустить от рута посмотрят как на идиота. А тут 80% пользователей сидит с правами админа, а как еще, если половина софта под нормальным юзером не пашет.

В винде можно зависший драйвер видеокарты перезагрузить? А полноценный консольный режим, в котором можно выйти в сеть и скачать поврежденные компоненты и восстановить систему есть? Нету.

Давно бы уже развязали пользовательский софт с железом, перешли на другое ядро и нормальную файловую систему, а для старья - просто виртуализация плюс эмуляция API, перестали бы насиловать пользователей активациями и прочей хренью, и вместо over9000 одного и того же за разную цену выпустили бы два издания - облегченное для слабых машин с минимальным набором софта и полное - для мощных  и все было бы хорошо. Так нет, вместо того, чтобы поподдерживать семерку лет 10-15, параллельно работая над созданием той самой безопасной и надежной операционки, они взяли и испохабили то, что до этого работало и усиленно перетаскивают на это нечто с совершенно неподходящим для десктопной рабочей станции интерфейсом и фиг знает откуда появившихся несовместимостях и глюках, при минимальных изменениях в ядре. Хотя казалось бы на Millennium уже можно было научиться.

Мне тут хватило как жена попыталась просто запустить Dishonored, который три дня назад на ноуте работал и получила BSOD в драйвере AMD и хорошо покореженную файловую систему.

Такое должно было уйти в прошлое еще 20 лет назад, а воз и ныне там.

P.S. На инсталляционном диске винды до сих пор нет софта для разработки и SDK. Да там вообще по сути ничего нет. А за это еще огого каких денег хотят.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : 24 Ноябрь 2013, 04:24:47 »
cptPauer, я уже привёл аргументы относительно глупости использования пингвина. Но всё же повторюсь ибо ты их видеть нехочешь в упор

Wine среда кой как иммитирующая работу windows и худо бедно могущая вменяемо запускать 3-7% игр с винды, при этом с урезанием графики и падением производительности. Зачем это надо? Отвечу анекдотом:

Идёт девушка по парку, видит висит мужик на дереве в низ головой с закрытыми глазами. Она спрашивает его:

- Что вы делаете
- Сплю.
Отвечает он, она спрашивает:
- Но зачем так ведь неудобно
- Люблю сложности разные преодолевать - отвечает он
- Но а если я захочу с вами переспать - спрашивает девушка
- Можно, - отвечает мужик - Но стоя в гамаке и в скафандре.

Цитата: cptPauer
Win7 устаревает

Хотелось бы знать в чём это выражается.

Win8 идет стрёмным проприетарным путем

В принципе не всё так критично чтоб бежать на пингвина.

Не нужно выдавать желаемое за действительное, место пингвину в офисе, на производстве, в сервере, но никак не на робочем столе у пользователя.

Добавлено позже:
Цитата: ShadowFlash
Если wine не нужен - фиг ли ты тут сидишь, на форуме, основная тема которого эмуляция, виртуальные машины и прочее? Покупай оригинальный автомат Galaxian тогда, вместо MAME, а из винды выпили все, что обеспечивает обратную совместимость, ибо таки костыли и совместимость у этих режимов куда хуже, чем у вайна.

Вот не надо путать тёплое с мягким, как не старайся, а без эмуля игру с консоли на ПК не запустишь, wine же нужен дабы хоть как то поддержать уязвлённое эго пингвиноидов и доказать что их проблемная и неудобная ось достойна домашнего ПК,
По поводу того, что в винде все пойдет  однозначно лучше - сначала бы изучил WinAPI, и в целом архитектуру винды и линукса и понял бы, что все куда интереснее. Некоторые функции вывода графики в вайне работают с аппаратной акселерацией, когда в винде они реализованы софтварно, некоторые - просто написаны по-другому. Из-за чего у меня найдется два десятка игр минимум, которые работают в вайне быстрее чем в винде на том же железе.

Давай не будем лукавить, ведь ясно что быстрее работает только из-за урезания определённых незаметных на первый взгляд функций и эффектов, ибо смешно говорить что в среде через костыли иммитирующей работу оригинала что то будет работать лучше )
Общепринятая платформа - вопрос времени. Ты знаешь, что такое CP/M? А когда-то он был повсеместно на персоналках.А где DOS?

Нуда куда уж нам до пингвина, у кторого даже дрова компилить нужно под конкретную сборку и под конкретный пк, подумаешь фигня  :lol:
А в винде никак юзерспейс от железа не отцепят, вот и роняет всю систему какой-нибудь плеер. И вирусня оттуда же, ну и еще от того, что к половине софта при проблемах рекомендация "запускать от админа". Юниксоиды на того, кто игрульку порекомендует запустить от рута посмотрят как на идиота. А тут 80% пользователей сидит с правами админа, а как еще, если половина софта под нормальным юзером не пашет. В винде можно зависший драйвер видеокарты перезагрузить? А полноценный консольный режим, в котором можно выйти в сеть и скачать поврежденные компоненты и восстановить систему есть? Нету.Давно бы уже развязали пользовательский софт с железом, перешли на другое ядро и нормальную файловую систему, а для старья - просто виртуализация плюс эмуляция API, перестали бы насиловать пользователей активациями и прочей хренью, и вместо over9000 одного и того же за разную цену выпустили бы два издания - облегченное для слабых машин с минимальным набором софта и полное - для мощных  и все было бы хорошо. Так нет, вместо того, чтобы поподдерживать семерку лет 10-15, параллельно работая над созданием той самой безопасной и надежной операционки, они взяли и испохабили то, что до этого работало и усиленно перетаскивают на это нечто с совершенно неподходящим для десктопной рабочей станции интерфейсом и фиг знает откуда появившихся несовместимостях и глюках, при минимальных изменениях в ядре. Хотя казалось бы на Millennium уже можно было научиться.Мне тут хватило как жена попыталась просто запустить Dishonored, который три дня назад на ноуте работал и получила BSOD в драйвере AMD и хорошо покореженную файловую систему. Такое должно было уйти в прошлое еще 20 лет назад, а воз и ныне там. P.S. На инсталляционном диске винды до сих пор нет софта для разработки и SDK. Да там вообще по сути ничего нет. А за это еще огого каких денег хотят.

Ну да еду я значит на машине, а эта сволочь возьми и долбанись в дерево, вот жеж сука не обьехала его, с этого дня только пешком и никак иначе  :lol: , да ещё и клапана не того цвета в ней были и зеркало заднего вида трапецией а не прямоугольником, безобразие вобщем.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 04:34:34 от Photon9 »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : 24 Ноябрь 2013, 04:33:17 »
Цитата
wine среда кой как иммитирующая работу windows и худо бедно могущая вменяемо запускать 3-7% игр с винды, при этом с урезанием графики и падением производительности. Зачем это надо?
Из криокамеры давно вылез? Совместимость уже года 4 как на уровне 65-85%
Падение производительности такое, что если бы не было ключика, прижимающего fps до 60 в KOFXIII, то я бы в него играть не смог, ибо файтинг на 250 fps - это для киборгов. Injustice тот же - в винде 72 fps с максимальными настройками в нативном разрешении монитора, в вайне - 64. Oхренеть какое падение производительности. В некоторых играх есть и заметное, только таких игр процентов 15 от силы.

Ну и еще раз - зачем MAME, Demul, Dolphin и так далее? - покупай Chihiro, Triforce или там например Model3 со Scud Race в спальню поставь.

Если 90% домашне-рабочего софта лучше и удобнее работает в линуксе, и еще при этом есть возможность поиграть в 60-90% игр не перезагружаясь, то чего в этом плохого?
А еще вот, например, в wine любую игру или софтину, не умеющую оконного режима, можно заставить работать в окне.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 04:43:03 от ShadowFlash »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : 24 Ноябрь 2013, 04:38:01 »
Падение производительности такое, что если бы не было ключика, прижимающего fps до 60 в KOFXIII, то я бы в него играть не смог, ибо файтинг на 250 fps - это для киборгов. Injustice тот же - в винде 72 fps с максимальными настройками в нативном разрешении монитора, в вайне - 64. Oхренеть какое падение производительности. В некоторых играх есть и заметное, только таких игр процентов 15 от силы.

Ну всё дружище, побежал я на свой ASUS 3000 ставить Кукурузис 3 и Батлу 4 а то сволочи не прут и на какой то там дирехт 11, шейдеры, убогое железо и т.д. матерятся, а оказывается есть святая всех святых пингвинось с великой wine которая всё и вся запускает и только последние идиоты этого не понимают и мучаются с окнами  :lol:
Добавлено позже:
Ну и еще раз - зачем MAME, Demul, Dolphin и так далее? - покупай Chihiro, Triforce или там например Model3 со Scud Race в спальню поставь.

Извини конечно, но ты идиот, или просто не читаешь что я пишу? Одно дело запускать на в принципе несовместимом железе приложения через эмуль, другое дело ставить одну ось дабы запускать приложения другой оси через имитацию этой оси

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : 24 Ноябрь 2013, 04:57:25 »
Причем тут твои кукурузисы?  Я в свое время посмотрел на первый, и стер через 20 минут, ибо скукотища дикая.

Цитата
Одно дело запускать на в принципе несовместимом железе приложения через эмуль, другое дело ставить одну ось дабы запускать приложения другой оси через имитацию этой оси
Ты винду специально ставишь, чтобы там в игры от Атари2600 играть, или таки прежде всего для родного софта?
Так вот для тех, кто в танке, да еще и после контузии - линуксы и Mac OS  тоже используют прежде всего для нативного софта. А Wine/CrossOver - это всего лишь бесплатный бонус в виде возможности запустить и виндовый софт тоже и все.   Только вот виндовый софт в юниксах запускается гораздо проще, чем наоборот - юниксовый в виндах.

P.S. Wine таки не эмулятор и не виртуалка, а реализация WinAPI, так что софт идет почти нативно.
DX11 тоже через годик допилят и все твои батлы будут идти. Единственное только на нормальных видеокартах, APU и Intel HD лесом пойдут, ибо для трансляции без тормозов и софтовых костылей OpenGL 4.x надо, точнее 4.4

P.P.S. Win8 один икс не нужен, ибо суть Win7 ухудшенный во всех отношениях, прежде всего в удобстве интерфейса и совместимости.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : 24 Ноябрь 2013, 06:27:23 »
В винде можно зависший драйвер видеокарты перезагрузить?
Я пару раз на W7 видел, что экран гас, а потом система выдавала сообщение типа: "драйвер видеокарты перестал отвечать и был перезапущен" и продолжала работу без перезагрузки и синего экрана.
Хотя в целом вендекапец близится, и к нему стоит начать готовиться.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : 24 Ноябрь 2013, 10:20:22 »
Цитата: Photon9
ПЫ.СЫ. В целом пингвинщики напоминают мне консольщиков, только в случае с консолями и ПК идёт просто состязание что лучше и по своему обе платформы хороши. То в случае с пингвином невижу никакаких здравых аргументов отказатся от винды, платность-бесплатность софта и малые требования к железу это всё высосано из пальца

+1000. Если ты работаешь, играешь, смотришь фильмы, слушаешь музыку за компом, то Линукс нахрен не нужен.
Можно купить еще один комп, подключить к ТВ, поставить туда Win7 и поставить стим в автозагрузку, чтоб в режиме BigPicture сразу грузилось. Explorer пришибить. Вот и Стим-консоль на базе Win готова  :D

Что за извращение?
Цитата: Heidr
Хотя в целом вендекапец близится, и к нему стоит начать готовиться.

Посмотрим, что будет в Win9, может, не всё так плохо. Кроме того, на ХР сидели 13 лет, некоторые и ещё будут сидеть не смотря на политику Майкрософт. Так что ж мешает ещё лет 9 пользоваться 7 или 8?

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : 24 Ноябрь 2013, 13:01:10 »
Ничего не будет. То же ядро под нафталином, те же дыры и винлокеры. Вряд MS пойдет на то же, на что пошли Apple в начале 2000ых - полностью сменить начинку системы, посидев пару лет на переходном периоде в виде эмуляторов и "толстых" бинарников.
А на XP через пару лет сидеть можно будет только как сейчас на на классической макоси или под ДОСом - под старым софтом.

Вон MKKE писишный сделан на движке, полностью поддерживающем XP, не использует DX10+. И что? Они его просто собрали так, что он на XP не заводится, хотя мог бы. Injustice туда же, просто он на XP выдает ошибку об отсутствии функции в d3d9.dll, причем под вайном  в режиме XP стартует сразу и спокойно. Так же как в случае с Doom3 и Win98 - заюзали Ex версию чего-то там, когда что-тотамEx меняешь на что-тотам - заводится спокойно и работает.

Не говоря уже о том, что XP конечно легкая и с удобным интерфейсом, с куда меньшим количеством нелогичностей и раздутостей, чем в интерфейсе Vista/7, но тем не менее оно года два-четыре простоит и начинается - загрузка от появления курсора до десктопа с минуту и BSODы на ровном месте (только про офисную машину с одним вордом не надо, понятное дело, там реестр не пухнет и 20 лет простоит без тормозов). Да и просто на нетбуке у соседа стояла XP, cтояла полгода, грузилась ОЧЕНЬ долго, как-то упала и разбилась насмерть  :lol:, поставили Win7 x86 - памяти конечно больше жрет, но летает очень шустро.

Единственное - после кубунты так и не понял, как шрифты там настроить по-человечески, чтобы и не коряво, но и не размыленно так, что глазам больно. Раньше за это линуксы ругали, а сейчас уже наоборот стало - в линуксах за 10 минут возни делаем красивые и прекрасно читающиеся шрифты на любом типе монитора, а в винде - полдня секса с ClearType, особенно на некоторых ЖК.

А на том же старом маке, еще PPC G4, cтоит себе 10.5 с момента выхода и не падает и не тормозит. То же самое в деревне старый третий пень с десятым Slackware - cтоит с момента выхода и не чешется.

А все дело не столько в том, что ядро и вообще архитектура ОС другая, сколько в отсутствии реестра. Была бы такая же бинарная колбаса вместо отдельных конфигов для каждой софтины в юниксах - было бы все то же самое - неудаленные хвосты и накапливающиеся ошибки, приводящие к тормозам и утечке памяти. В семерке это попытались частично компенсировать переписав кое-что, но посмотрим что будет, когда у кого-нибудь семерка лет 6 без переустановки постоит.
Причем сколько уже людей говорят МSникам - прибейте вы этот реестр, оставьте его эмуляцию для старого софта (например как в вайне, где он хранится в текстовом виде вообще, но софту пофиг), нет все никак отказаться не хотят.

Причем обещали они и новую FS и отказ от реестра еще давным давно. Воз и ныне там.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 13:10:27 от ShadowFlash »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : 24 Ноябрь 2013, 18:30:24 »
А вот такое вот оно - продвинутое масштабирование. Лучше б оставили как было. Попробуй галочку в совместимости поставить, отключающую масштабирование.
Да что-т не помогает. И режимы совместимости не помогают. Надеюсь, разрабы КМплеера когда-нибудь пофиксят. А масштабирование винде в принципе нужно. Производители моников могут вот-вот погнаться за лошадиными разрешениями как на мобилках-планшетах и с лупой сидеть придётся))

ПС. Может хватит засирать тему своими линуксами? Никому они тут не приснились. Да, да, конечно же там такое толковое ядро, молниеносная файловая система, нет дороги вирусам и КДЕ просто эталон дизайнерской мысли, но пользователю нужна ОС как правило, чтобы софт запускать (удивительно, правда?). А уж софта под винду всяко побольше. Даже бесплатного. И даже ваши гимпы с опенофисами есть.