Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 182575 раз)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #990 : 28 Ноябрь 2013, 18:00:47 »
ColaKid,
Цитата
Система падает на Windows Vista, 7 и 8. Баг наблюдался как на 32-разрядной системе, так и на 64-разрядной (хотя на 64-разрядной не всегда этот баг наблюдается).
хр - фарева.  :cool:
 :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 28 Ноябрь 2013, 18:05:34 »
ColaKid, ну по большей части ответ писался для ShadowFlash, но там же я тебе отписался относительно падений винды.

З.Ы. К слову пресловутая устойчивость пингвина против вирусов, по моему мнению обусловлена не его непробиваемостью, а малораспространённостью. Тоесть как в том анекдоте он ковбое по имени Неуловимый Джо

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 28 Ноябрь 2013, 18:14:52 »
Сейчас компьютеров с линуксом и макосом больше, чем в 1995-ом - с виндовсом, но тем не менее тогда уже было полно всяких сетевых червей и прочей гадости.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : 28 Ноябрь 2013, 18:38:24 »
ColaKid, бегает по теме с крыками "ОЛОЛО" об уязвимости, которая была закрыта через два дня после написания той статьи. Да и ничего удивительного в том что где-то забыли проверить на 0, всё же это си и никаких catch(ArithmeticException) перехватывающих всё подряд прицепить нельзя так что надо всюду где деление на int проверять вручную, а так как процедура была в ядре то это и приводило к такому результату.
Добавлено позже:
Цитата: Heidr
Сейчас компьютеров с линуксом и макосом больше, чем в 1995-ом - с виндовсом, но тем не менее тогда уже было полно всяких сетевых червей и прочей гадости.

Ну так тогда и сейчас windows был в большинстве так что и вирусы писали под него. Другое дело что сейчас в win7/win8 с защитой как по мне всё ок.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 28 Ноябрь 2013, 18:53:46 »
Цитата: gepar
Другое дело что сейчас в win7/win8 с защитой как по мне всё ок.

Вполне. Даже спокойно можно жить без антивируса, а запороть систему можно какую угодно главное чтоб у пользователя были руки достаточной кривизны ) . Ну и как показывает андроид стоит только войти в широкое пользование чему либо как тут же полезут баги, тоже было бы и с пингвином войди он в широкое обращение, ибо не все умеют компилить приложения, а с готовыми проблем хватает

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : 28 Ноябрь 2013, 18:54:19 »
До 2010, кстати, вирусов было в разы больше и роняли они комп намного чаще. Я согласен с тем, что безопасность стала заметно лучше. Сейчас, если и ловишь что-то редко, антивирь на ходу удаляет.
Добавлено позже:
Цитата: Photon9
главное чтоб у пользователя были руки достаточной кривизны

Так криворукие первыми кидаются кричать о проблемах и последними останавливаются...

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 28 Ноябрь 2013, 19:22:43 »
Ну так тогда и сейчас windows был в большинстве так что и вирусы писали под него. Другое дело что сейчас в win7/win8 с защитой как по мне всё ок.
Раз всё ок, значит, вирусописателям пора переключаться на линуксы. А они что-то не торопятся. Или они все одумались, и настаёт светлое будущее без вирусов?

Под Win7 действительно сложнее схватить заразу, чем под XP, но винлоков и там хватает.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 28 Ноябрь 2013, 19:24:22 »
Цитата: Heidr
Раз всё ок, значит, вирусописателям пора переключаться на линуксы.

Вот когда винды не станет, и большинство установит линукс, тогда будут тебе вирусы, сколько надо. А так, эта система неинтересна хакерам, там ловить нечего. А некоторые наивно полагают, что она такая вся неприступная супер-пупер система с уникальным кодом, поэтому-то там вирусов не бывает,  да-да.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 28 Ноябрь 2013, 19:29:44 »
Цитата: ~Scorpion-
А так, эта система неинтересна хакерам, там ловить нечего. А некоторые наивно полагают, что она такая вся неприступная супер-пупер система с уникальным кодом, поэтому-то там вирусов не бывает,  да-да.

Есть одна хорошая поговорка, и я не раз убеждался в ней

Нет такого, что было бы сделано  одним человеком, чего не смог бы сломать другой

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 30 Ноябрь 2013, 02:03:59 »
Хм, что то возникли у меня сомнения относительно целесообразности установки 8, у одного знакомого комп с камнем i5 3ggz, 8gb оперативки, карта radeon 7 серии и ssd накопитель в 64 гига при этом от говорит что чистая 8 гораздо лучше работала нежели 8.1 в последней багует мышь даже при установленном фиксе, тупит интерфейс и браузер притормаживает при переключении страниц  :-\

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 30 Ноябрь 2013, 02:53:46 »
в последней багует мышь даже при установленном фиксе,

Она багует в тех играх, для которых не выключили новую фичу в драйвере мыши. Проявляется не везде, лишь в некоторых играх. Я нашел баг в Quake3 и MDK2 (проявляется несильно, но иногда заметно), исправляется он созданием фикса с помощью этого приложения
http://download.microsoft.com/download/D/3/3/D33A8F5D-A7E1-4BBE-B04D-7A688785A229/ApplicationCompatibilityToolkitSetup.exe

Нужно в совместимости указать NoDTToDITMouseBatch.
Таким же макаром, как я описывал фикс Кеги:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,62609.msg992228.html#msg992228

Пока что таких игр мало. И то в MDK2 я заметил потому что специально старался найти. В целом, нормально работает (иногда чуть замедляется). В Q3 посильнее заметно.

тупит интерфейс и браузер притормаживает при переключении страниц  :-\
Такого у меня нет вообще. Браузер летает всё плавно и гладко. Такое было сразу после установки системы, потом исчезло после обновлений и установки дров.

З.Ы.
Я не рекомендую ставить 8.1. Я её поставил ради эксперимента и теста. В целом неплохо работает, особенно после того как NVIDIA выпустила новый драйвер в котором пофиксили синие экраны и фризы из-за браузера. Недостатки в системе есть. Думаю, создам парочку тем на оффсайте Мелкомягких. Но цифра вроде как намекает, что это бета.... Для беты неплохая система.

8.0 можно поставить - стабильная, шустрая система, но только если материнка как у меня не конфликтует с ней, иначе прерывания и заикания звука обеспечены на ровном месте.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 30 Ноябрь 2013, 03:13:23 »
Ну что ж будем ждать 8.2, тем более 7 устраивает меня полностью, и 8 поставить хотел из инетреса, а ковырять ApplicationCompatibilityToolkit не интересно

ПЫ.СЫ. В целом по сравнению с 7 старт у 8 не задался, по всей видимости широкой попуулярности она не завоюет и даже быдлосвинская принудиловка в виде добровольно-принудительного втюхивания в ноутах и пк её не спасёт

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 30 Ноябрь 2013, 10:09:28 »

Вот когда винды не станет, и большинство установит линукс, тогда будут тебе вирусы, сколько надо. А так, эта система неинтересна хакерам, там ловить нечего. А некоторые наивно полагают, что она такая вся неприступная супер-пупер система с уникальным кодом, поэтому-то там вирусов не бывает,  да-да.
Старая чушь. Тот кто эту утку не понимает одного - на линуксе как бы не только десктопчики, но и критически важные серверы и мейнфреймы. 90%, если что. Так что интереса-то полно, только не так все просто.
Вирусов мало по двум причинам, первая -  под рутом сидеть не принято, тогда как под виндой для 50% cофта рекомендация "запускать под админом" что приводит к тому, что 60-70% населения под админом сидит. А вторая - уязвимости патчатся максимум через несколько дней после обнаружения. Вот и все.
Андроид - на ядре линукса, только на него навьючена дырявая как решето Dalvik VM - так там и зверья навалом. А на iOS поменьше, потому, что сита этого нету. Но опять же, главная проблема - в идиотизме пользователей. У меня ни разу не было ни одного вируса на андроидном телефоне, у соседа 10 лет стояла XP без антивируса - ни одного зверька, а все потому, что от червей железный файрвол спасал, а всякую дрянь непроверенную он не запускает, и не сидит под админом, просто нужный софт скриптом пускает с правами админа.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 30 Ноябрь 2013, 11:24:54 »
быдлосвинская принудиловка в виде добровольно-принудительного втюхивания в ноутах и пк её не спасёт

А всего-то нужно сделать совместимость как в 7 и исправить парочку деталей интерфейса с возможностью выбора. Если б так сделали, пользователи бы охотно переходили с 7 на 8 и втюхивать не пришлось бы.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 30 Ноябрь 2013, 13:17:29 »
Цитата: ShadowFlash
Старая чушь.

Конечно чушь, такое написал, винды не станет и все на линуксе будут, хех. Вот в том что чушь я с тобой точно согласен  :D

Вирусов мало по двум причинам, первая -  под рутом сидеть не принято, тогда как под виндой для 50% cофта рекомендация "запускать под админом"

Это какой же софт ? Эти твои 50% населения в браузере котеект смотрят, в ворде документы открывают и в игры играют - для всего этого админ не нужен + есть же подписанные приложения которые от админа сами и запускаются (если это какое-то коммерческое по которому нужны такие права).

на линуксе как бы не только десктопчики, но и критически важные серверы и мейнфреймы. 90%, если что.

Не 90%, но большинство. Но здесь кроется другая причина: нет желания быть зависимым от технологии, если поставить win server то тогда уже надо и ms sql server ставить, а с ним удобнее всего работать уже с .NET, в общем если переходить на вин. сервер то тогда нужно переходить на сторону MS полностью, а это не дешево обойдется.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 30 Ноябрь 2013, 14:10:58 »
просто нужный софт скриптом пускает с правами админа.

что вирусне мешает сделать то же самое?
Добавлено позже:
Сижу на просто 8, без всяких кастомных кнопок пуск, привык все удобно. Хотел обновить до 8.1 , но начитался ваших старшных расказов , да и видеокарта у меня не дх11

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 30 Ноябрь 2013, 15:38:31 »
GalaxyBot, а в win 8.1 не особо визуально надобавляли, улучшили стартовый экран, вернули кнопу пуск в явном виде (вообще всё так же, только внизу кнопку нарисовали, ну а работает как и в win8). Можешь обновиться если интересно, хотя с видеокартой не скажу, я какраз апгрейд сделал перед тем как win 8.1 поставить.
By the way: у меня видеокарта поддерживает win8, материнка поддерживает win 8 (биос обновил до самого последнего), притом оба продукта от MSI и должны бы дружить, но когда я включаю в настройках материнки fast start то при старте получаю меседж "видеокарта не поддерживает win8". Куда ещё копать ? :(

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 30 Ноябрь 2013, 15:42:48 »
fast start

Быстрый старт есть в самой 8, может, эта фича конфликтует с тем, что в биосе.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 30 Ноябрь 2013, 17:44:52 »
Цитата: ~Scorpion-
А всего-то нужно сделать совместимость как в 7 и исправить парочку деталей интерфейса с возможностью выбора. Если б так сделали, пользователи бы охотно переходили с 7 на 8 и втюхивать не пришлось бы.

Я в принципе против принудиловки, а дошло уже до того что к некоторым ноутам 8 гвоздями прибили и при попытке воткнуть 7 ловятся BSOD-ы, и что интересно никакой реакции со стороны организации защиты прав потребителя на сие действо, коее ничем не мотивировано, кроме желания срубить бабла с потребителя.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 30 Ноябрь 2013, 18:10:36 »

Я в принципе против принудиловки, а дошло уже до того что к некоторым ноутам 8 гвоздями прибили и при попытке воткнуть 7 ловятся BSOD-ы, и что интересно никакой реакции со стороны организации защиты прав потребителя на сие действо, коее ничем не мотивировано, кроме желания срубить бабла с потребителя.
в инете полно факов даже от школьников о том как разблокировать в биосе и грохнуть вин8 магазинную

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 30 Ноябрь 2013, 18:17:11 »
Цитата: GalaxyBot
в инете полно факов даже от школьников о том как разблокировать в биосе и грохнуть вин8 магазинную

А то ты думаешь я их не смотрел ) , вопрос не в том что 7 не ставится, а в том что глючит, уже не припомню модель , но точно помню что был самсунг, так вот стоило только поставить дрова на видео как всё винда труп. Сразу оговорюсь, перекачал все витак вообще биос кастрирован и пришлось шаманить и бубном махать, но в итоге опять bsod и возврат на 8ды дров и очевидные варианты, как то самсунговский и интеловский сайт тоже пробовал. 8 же, встаёт и работает без проблем будь то самсунговские или интеловские видеодроверы. А в случае с lenovo одним

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 30 Ноябрь 2013, 19:56:04 »
Photon9,  басни ты какие-то травишь, нет у производителей видеокарт работающих только на win8, так не бывает.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 30 Ноябрь 2013, 20:07:12 »

с вистой аналогично было.
Добавлено позже:
басни ты какие-то травишь, нет у производителей видеокарт работающих только на win8, так не бывает.

бывает. у ноутбучных свои ревизии, и дрова тоже свои. нет под 7\в\хр\чего то ещё - туши свет.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 30 Ноябрь 2013, 20:15:52 »
Photon9,  басни ты какие-то травишь, нет у производителей видеокарт работающих только на win8, так не бывает.

C одной из этих басен я просидел 12 часов, в попытках поставить разные сборки и версии 7, в итоге втулил 8 и с первого раза всё завелось )

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 30 Ноябрь 2013, 20:16:08 »
Цитата: Ogr
у ноутбучных свои ревизии

Ну это я знаю, и на сайтах производителя потом часто выкладывают драйвера только под 7ку например, а не под XP, но никто же не мешает зайти на сайт нвидиа и скачать под всю серию видеокарт драйвера для нужной ос. Там же специально есть драйвера для M серий. Уж если производитель ноутбуков мог неровно дышать к новой ос от MS чтобы не разместить на оф. сайте драйвера под другие ос, то нвидиа 100% пофиг на это всё и у неё всегда можно найти свежие драйвера и под win и под эти ваши линуксы.
Добавлено позже:
в попытках поставить разные сборки и версии 7

Ты же сам написал что проблема возникала после установки драйверов, значит дело в драйверах, а не в ос. Снова ты неправильно трактуешь причину, как тогда с 7z семилетней давности не работающим на win8 и когда из-за этого ты win8 винил.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 30 Ноябрь 2013, 20:22:46 »
но никто же не мешает зайти на сайт нвидиа и скачать под всю серию видеокарт драйвера для нужной ос. Там же специально есть драйвера для M серий.

и получать псод при загрузки. :lol:

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 30 Ноябрь 2013, 20:41:42 »

Ну это я знаю, и на сайтах производителя потом часто выкладывают драйвера только под 7ку например, а не под XP, но никто же не мешает зайти на сайт нвидиа и скачать под всю серию видеокарт драйвера для нужной ос. Там же специально есть драйвера для M серий. Уж если производитель ноутбуков мог неровно дышать к новой ос от MS чтобы не разместить на оф. сайте драйвера под другие ос, то нвидиа 100% пофиг на это всё и у неё всегда можно найти свежие драйвера и под win и под эти ваши линуксы.
Добавлено позже:
Ты же сам написал что проблема возникала после установки драйверов, значит дело в драйверах, а не в ос. Снова ты неправильно трактуешь причину, как тогда с 7z семилетней давности не работающим на win8 и когда из-за этого ты win8 винил.
щас у амд если поискать для ноута моего на офф сайте выбрать ос ХП он сразу посылает на сайт производителя где лежат стандартные дрова 5 летней давности

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 30 Ноябрь 2013, 21:56:24 »
А у меня работает.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 30 Ноябрь 2013, 22:12:41 »
Чет ты не то сделал. У меня всё отлично работает.
Добавлено позже:
Попробуй открой правой клавишей свойства программы и во вкладке совместимости отключи масштабирование.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 22:21:57 от ~Scorpion- »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 01 Декабрь 2013, 02:25:59 »

Жаль что правилами форума запрещено матрится. Ты хоть иногда читаешь ВСЁ что я пишу???? Или видишь только то что тебе удобно??? Ну коли у тебя дислексия, читай так:

Надеюсь так тебе хоть немного понятнее??? И да если ты не в курсе на 7 и 8 дрова делают одни и те же. Это дабы опять не возникало ненужных вопросов.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 02:45:01 от Photon9 »