Автор Тема: Вывод стерео звука на клоне SEGA Mega Drive 2  (Прочитано 57990 раз)

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вывод стерео звука на клоне SEGA Mega Drive 2
« Ответ #270 : 21 Август 2022, 12:52:03 »
описал свой "рецепт" в 231 посте, там же и схема.
Что именно там написано, то чего я не сделал. Как я понимаю, поставить керамику в 1мкФ на 156 и 160 ногу, это? или еще что то? Я хз, уж прямо спрашивал, напишите, что делать по пунктам и что купить для этого, в ответе этого пункта не было, хотя я задавал вопрос по этому поводу. И это блин жестоко, с учетом что радиомагазин на другом конце городе, куда я если и езжу, то не чаще один раз в несколько месяцев. Даже ту поездку я спланировал так, что по сути не сильно надо было, но я спланировал чтобы проехать мимо. А сейчас когда я туда поеду хз, проще и наверное быстрее с алика заказать, если это так (что для устранения фона нужен был этот этот занюханный кондер), то это подло, почему не написали когда я спросил прямо блин по шагам, что и как, когда составлял список покупок. Я хз, без комментов

Оффлайн sanmigel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 22 Август 2022, 12:15:22 »
Hwoarang737, с помехами в приставках все не сильно однозначно, потому что основные проблемы в конструктиве/разводке платы. А эти штуки от экземпляра к экземпляру разные.
насколько я понимаю, конструкция вашей приставки такая: большая плата с 801 и маленькая с разъемами на шлейфике?
Еще можно вот чего попробовать - взять проводок потолще и соединить землю, где нить рядом с ОУ и землю AV разъема на маленькой платке.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 22 Август 2022, 12:24:26 »
с помехами в приставках все не сильно однозначно, потому что основные проблемы в конструктиве/разводке платы
Мне не надо запаивать керамический кондер на 1мкФ на контакты с ног процессора 156 и 160 (на 6035 я нашел эти выводы). С 6035 плата по меньше но больше половины корпуса занимает, да также идет шлейф от основной платы на плату с питанием и АВ. С 801 плата по больше и так же соединение через шлейф

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 24 Август 2022, 07:14:28 »
Мне не надо запаивать керамический кондер на 1мкФ на контакты с ног процессора 156 и 160 (на 6035 я нашел эти выводы).
Забыл поставить вопросительный знак, так надо было поставить керамику или нет? чтобы избавится/уменьшить фон?

Оффлайн sanmigel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 24 Август 2022, 10:59:25 »
Забыл поставить вопросительный знак, так надо было поставить керамику или нет? чтобы избавится/уменьшить фон?
Попрообуйте для начала без него.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 24 Август 2022, 13:54:31 »
Попрообуйте для начала без него.
В том то и дело, что описали по пунктам, все воспроизвел. Шум вроде стал меньше, но не на много. Кстати, хотел спросить касательно проделанных исправлений по звуку. Подскажите пожалуйста, в каких игра и где можно заметить не правильное воспроизведение звука. Хотелось бы сравнить. На 6035 я все сделал по исправлению звука, на 801 эти операции не производил. Я мог бы поставить одну и ту же игру и место, и переключением композит сплиттера переключать и по слушать разницу доработанного 6035 и стокогово 801

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 25 Август 2022, 23:12:09 »
Подскажите пожалуйста, в каких игра и где можно заметить не правильное воспроизведение звука.
А при чем тут игры и что есть "правильное" воспроизведение? По пунктам: r56 - уменьшение амплитуды сигнала, приведение в "соответствие" нормы.
R24 - выравнивание эффектов по обоим каналам, зачем тебе их слышать из одного динамика?
Про моно опустим, c11-c19 - расширение звукового диапазона в сторону высоких.
Если уж сравнивать в "лоб", то на двух одинаковых консолях, с переделками и без, или уж на одной, до и после.
C8 и C18 я бы не поскупился поставить по 1000мКф.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 26 Август 2022, 08:56:46 »
C8 и C18 я бы не поскупился поставить по 1000мКф.
Хммммм, жаль не сравнил до переделки, поставил что было, получается на С8 и С18 поставил 220мкФ, но шум стал еще меньше, и да, высокие частоты, я заметил на комикс зоне стали более ярко выраженными. Фон есть, но стал кратно меньше, в сравнении с 801, где ничего не переделывалось. При чем если взять тот же комикс зон, фон слышно даже не в режиме паузы, а комикс зоне идет музыка и слышно в фон вместе с музыкой. В переделанной не слышно. И фон стал более мягким что ли. Получается если заменить кондеры С8 и С18 на 1000мкФ фон станет по-меньше? И стоит не стоит ставить кондер на 156 и 160 ногу?

ПС: Когда запаял кондер и решил проверить, все подключил, нажал кнопку питания, а на плате есть светодиод питания. После нажатия кнопки включения, диод чуть моргнул и погас, и все, после этого консоль не включалась. Все думаю до переделывался, но думаю фигня какая то. Макс что по идее могло и выбить, это ОУ, и то вряд ли. Как оказалось, просто контакт у БП в импровизированной розетке был хероватым (т.к. использую трансформаторные сеговские БП, а у них вилки - да не было там вилок, просто торчат два штыря и в современную розетку их не воткнуть. Надо будет купить норм вилки и запаять прям на БП их) В общем поджал контакт на розетке и все заработало. Мини экстрим по утрам =)
« Последнее редактирование: 26 Август 2022, 09:23:30 от Hwoarang737 »

Оффлайн sanmigel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 26 Август 2022, 14:39:20 »
И стоит не стоит ставить кондер на 156 и 160 ногу?
Лучший способ понять - попробовать.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 26 Август 2022, 14:57:39 »
Лучший способ понять - попробовать.
Самое главное, ничего не спалю =)? И в плане мега амп мода, как я понимаю его, берется совй ОУ и обвязка, берется свое питание с платы, и сигнал с ног, а на выходе уже сигнал на 9дин. Почему Вы говорили, что мега амп мод не исправляет косяки со звуком. Там же берется просто сигнал с процессора, и своим ОУ с обвязкой обрабатывается и выходит уже звук. Т.е. звук на плате и на мега амп моде вообще не зависим.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 27 Август 2022, 10:48:27 »
Т.е. звук на плате и на мега амп моде вообще не зависим.
Интересно, если звук весь такой независимый, то как он передаётся, неужели по воздуху?
И в плане мега амп мода, как я понимаю его, берется совй ОУ и обвязка, берется свое питание с платы, и сигнал с ног
По сути получается замена штатного усилителя с обвязкой, на внешний такой же усилитель с обвязкой, но красивым названием.
берется свое питание с платы
Где на плате можно взять "своё" личное питание? Своим оно будет если запитаешь оу от внешнего источника - другого БП или батареек.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 27 Август 2022, 14:54:48 »
Интересно, если звук весь такой независимый, то как он передаётся, неужели по воздуху?
Независим, в плане он не проходит по плате сеги, и рядом с другими элементами, которые могут давать помехи, а берется с процессора. Т.е. исключаются помехи связанные с кривой развязкой на плате. Я думал это очевидно, и понятно из того как я написал, но ладно, уточню лишний раз
По сути получается замена штатного усилителя с обвязкой, на внешний такой же усилитель с обвязкой, но красивым названием.
Не совсем, замена на внешний усилитель, который не проходит на плате, и соответственно получается лучше, чем тот, который распаян на плате с косяками и кривой развязкой
Где на плате можно взять "своё" личное питание?
Под своим, я имел ввиду непосредственно с 7805, а не с дорожек которые проходят на плате, по-моему тоже очевидно написано.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 27 Август 2022, 16:00:09 »
Да можно все и на родной плате собрать, но тут нужен опыт и смотреть какие косяки наделали китайцы, составить самому схему микшера. Канал PSG заметно выше по амплитуде чем MOL и MOR внутренней ямахи, я добавлял 4к7 резистор на PSG перед 2к2 резистора на землю и 222 конденсатор на землю для среза, вместо 221, то среза вч по PSG почти не было, в то время как на обратную связь наоборот стоят слишком большие емкости для среза вч, их нужно взять поменьше - сразу хрипы и искажения пропадут.
Это касаемо SM-801, если у вас на рассыпухе клон - там все еще веселее, ибо там у всяких SE, PCS, TA синтезаторов и VPD амплитуды тоже круто различаются, PCS по сравнению с ТА орет как больной, да и схемы микшеров и усилителей там тоже с наворотами - отличий от схем оригинала, так и от схем выложенных здесь полно, ибо есть усилители на CXA1034 (интегральный усилитель для плеера), пару ОУ типа LM358\LM324, усилители на транзисторах.
По этому брать мега аимпы и лепить не глядя я бы не стал, ибо они сделаны под оригинальные сеги мд.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 27 Август 2022, 17:07:45 »
Не совсем, замена на внешний усилитель, который не проходит на плате, и соответственно получается лучше, чем тот, который распаян на плате с косяками и кривой развязкой
Тогда зачем привязываться к конкретной схеме какого-то мегааимпа? Почему просто не вынести штатный усилитель на внешнюю плату и не запитать прямо от стабилизатора. И не надо будет ничего настраивать и докупать (разве что макетку)
Я думал это очевидно
Ну если тебе всё очевидно и понятно, откуда столько вопросов? Если хочешь услышать то, что тебе слышать хочется, пожайлуста: Мегааимп - это то что тебе действительно нужно, никого не слушай, тебя здесь обманывают.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 27 Август 2022, 18:28:01 »
Ну если тебе всё очевидно и понятно
Ты задал вопрос "Интересно, если звук весь такой независимый, то как он передаётся, неужели по воздуху?" - я ответил. Зачем далее перефразировать, и изменять смысл сообщения в виде я сам дурак. Детский сад какой-то, я ожидал более взрослых ответом, или умное молчание. Тролинг уровня детсад. Почему людям проще написать кучу тролинга, цепляться за слова, перефразировать, вырывать из контекста, чем конкретно подсказать если знаешь, что к чему. Вот многобуквие за место конкретики. Что данный мод делался под оригинал консоль, хотя там есть разные схемы этого моды под разные процессоры, и как я понял есть схема конкретно под 801 проц китайской самоделки. Как я понимаю, процессоры то все одинаковые, с него просто берется сигнал и уже обрабатывается через этот мод, хотя модом это сложно назвать, это по сути тупо внешний усилитель. Да я не спорю, что можно и родной вынести на внешнюю плату, знать бы только как правильно подобрать обвзяку ОУ, т.к. если скопировать его на внешнюю плату, я сомневаюсь, что, что то поменяется, хотя все может быть.

Уважаемый Фамиклон, я хочу услышать мнение знающих людей по этому поводу, к примеру quq_CCCP мнение я услышал, сделал некоторые выводы, если еще кто то напишет что то путное, это добавит инфы. Вообще с около нулевыми знаниями в электроники, когда у тебя есть частично представление как это работает, но точно ты не знаешь как это устроено, и ты пытаешься что то починить/улучшить. Переспрашиваешь, интересуешься, ведь в инете нет 100% гайдов, что взял повторил получил результат, все методом проб и ошибок, в таких сообщениях получаешь крупицы знаний и понимания. Я понимаю, что если обладаешь знаниями и опытом, и для тебя это 2 * 2, но для меня это темный лес, который я пытаюсь познать. И угарать и стебаться над людьми, которые только учатся ну такое. Тем более у меня в данный момент идет понимание процесса в виде образов, вот есть рецепт, должен работать, воспроизвел не работает. Видел другой рецепт, где на видео воспроизвели и все работает (видео с мега амп модом) я делаю выводы. А какие я должен сделать выводы? Опять возвращаясь к старым постам? Здесь дали, воспроизвел, не получилось, там на видео все работает. Хорошо буду делать как на видео, здесь говорят это все фигня, но здесь я уже воспроизвел один рецепт который не помог, почему сказанное здесь я должен воспринимать как решение, без того чтобы не попробовать там, где я слышал на видео что все норм? Я не спорю, по поводу что может мега амп и не решит проблему, но мне хотелось бы тогда узнать пояснения почему? Да, легко, тупо сказать, это не работает, классно, а почему не работает? Потому что название не красивое, или что?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 27 Август 2022, 19:55:02 »
Мега ампи им подобные просто внешне усилители,  причина шума может быть не в усилителе,  а в плохом питании синтезатора,  плохой разводки по плате (дорожки рядом с оперативки к примеру),  по этому нужно смотреть что и как сделано в конкретном клоне. Потом меня че-то записи не впечатли с этих усилителя на шиндер ппындеоных оу,  на 3х транзисторах делал и звук был норм,  вроде скидывал пример...

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 27 Август 2022, 23:22:15 »
угарать и стебаться над людьми, которые только учатся ну такое
Нет, я не угараю и не стебусь, так что не обижайся. Но твоему упрямству можно позавидовать.
знать бы только как правильно подобрать обвзяку ОУ
А что там подбирать? Всё уже подобрано настроено и работает. Плюс ты внёс рекомендованные изменения, чего не хватает? Сам по себе вынос усилителя за пределы конечно имеет смысл, но при таком уровне помех это не будет панацеей.
может мега амп и не решит проблему, но мне хотелось бы тогда узнать пояснения почему?
Уже ответили не раз - потому что это замена шила на мыло. Ответ не достаточно "взрослый"? Ты же учишься, сравни схемы и найди отличия. Придумываем новые вводные, "независимый", "свое" питание и ждём подтверждения гипотезы?
Уважаемый Фамиклон, я хочу услышать мнение знающих людей по этому поводу
Ну не буду мешать. :)

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 28 Август 2022, 09:54:14 »
Ну вот стерео с sm-801, усилок на транзисторах, микшер собран на плате, никаких лишних шумов, фотку платы скину позже.
https://dropmefiles.com/yfvcE
Есть ли смысл всё выносить с платы?
« Последнее редактирование: 28 Август 2022, 10:12:41 от quq_CCCP »

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 28 Август 2022, 10:32:17 »
Есть ли смысл всё выносить с платы?
Да я только за, только что и где надо менять и на что. Просто в данный момент с моей колокольни, это выглядит так - вот машина, под капотом двигатель, ну там знаешь большой такой, вот его меняешь на хороший, и у тебя машина хорошо ездит. Я не шучу, начнем с базовых вопросов: клонов офигильярд разновидностей, на каких то можно все сделать, на каких то нет, на каких то на половину, какие то детальки на проводах оставить. Транзисторов в звуке моих клонов (я могу ошибаться) я не видел, зато видел кучу не распаянных деталей, т.е. чувствуется глубина ребуса/пазла. Есть куча свободного места не известной распайки (т.е. что куда зачем и для чего). И вроде есть возможность прямо на плате сделать все, чтобы норм работало. Я надеюсь вы понимаете, на сколько это для меня ребус с моими нынешними познаниями, по мне даже ребуснее чем вывод с-видео на сеге. Если быть проще, лучше наверное дать схему с точными номиналами деталей. А там уже руководствуясь схемой клона, мультиметром для прозвонки и замеров, я уже буду вычислять что тут можно сделать/до делать. Пробежался с 7 страницы, сообщения со схемой от Вас не нашел

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 28 Август 2022, 11:03:09 »
Ну так тебе известна базовая схема усилителя,  и то откуда выходит звук, мультиметр и тетрадку в руки и вызваниваешь и записываешь, записываешь что -  куда идёт и какие номиналы.
220 пик на psg маловато, а 2 нанофарада для обратной связи оу очень много, ( там резистор и параллельно конденсатор между входом и выходом оу, это обратная связь, от её номиналом зависит усиление и срез ВЧ)
Еще учитывая что китайцы пихали что попало, можно заменить оу на новую, если есть подозрения что родная очень хреново работает. Без сраза ВЧ нельзя,  эти оу ширпотребные не могут на таких частотах корректно работать, начинаются искажения и вплоть до выхода оу из строя.
Надо разбиратся самому а не клянчить готовое чудесное решения, которого нет и не будет - клонов сотни, и реализаций узлов и трассировки плат там куча, от нормальных до посто вредительских, так же могут быть перепутаны номиналы компонентов и стоят бракованные компоненты вроде оу или конденсаторов.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 28 Август 2022, 11:39:52 »
Надо разбиратся самому а не клянчить готовое чудесное решения
Т.е. на тематическом форуме, посвященному железу нельзя писать вопросы касательно этого железа, и просить помощи в этом - это называется клянчить? А что здесь вообще делать? и писать? Я понял, все сводиться к тому, стань ремонтником сам, сам все почини, и твои проблемы будут решены - вот и весь рецепт. Идеально, остается только один вопрос, а форум здесь зачем, и зачем получается сюда вообще заходить при таком решении проблемы. Мягкое, техничное посылания куда подольше, из разряда сам решай свои проблемы. Ну не хотите помогать, не помогайте, зачем унижать и писать какую то дичь, дизморалить человека. Самовыражение через унижения другого, показ своих знаний, которых я вижу только в буквах, ну ладно, я был лучшего о вас мнения.

А вот как это выглядит со стороны.
- У меня есть
Ну вот стерео с sm-801, усилок на транзисторах, микшер собран на плате, никаких лишних шумов
- Дайте пожалуйста схему вашего решения
лучше наверное дать схему с точными номиналами деталей
- Берешь и делаешь сам
Ну так тебе известна базовая схема усилителя,  и то откуда выходит звук, мультиметр и тетрадку в руки и вызваниваешь и записываешь, записываешь что -  куда идёт и какие номиналы.
- Потом идут умные слова не подкрепленные ни чем
220 пик на psg маловато, а 2 нанофарада для обратной связи оу очень много, ( там резистор и параллельно конденсатор между входом и выходом оу, это обратная связь, от её номиналом зависит усиление и срез ВЧ)
- Потом идет размышления, что можно заменить ОУ, но они все плохие и вообще не понятно как работают, и вообще могут тупо сдохнуть
можно заменить оу на новую, если есть подозрения что родная очень хреново работает. Без сраза ВЧ нельзя,  эти оу ширпотребные не могут на таких частотах корректно работать, начинаются искажения и вплоть до выхода оу из строя.
- Потом идет сам дурак, иди учись на инженер электроника, чтобы самому решить проблему
Надо разбиратся самому а не клянчить готовое чудесное решения, которого нет и не будет
- И вообще все эти клоны бракованный мусор, который не понятно как работает
клонов сотни, и реализаций узлов и трассировки плат там куча, от нормальных до посто вредительских, так же могут быть перепутаны номиналы компонентов и стоят бракованные компоненты вроде оу или конденсаторов.

Т.е. сначала нахвалился, ня-ня-ня-ня-ня - а у меня все работает, сделано на транзисторах, вот пруф (хотя в звуке нет записи фона, т.е. в режиме паузы, может быть фон и есть, я повторюсь, после переделки в музыке фона практически не слышно, и четко слышно когда должна быть тишина), а потом сам дурак  - учи мат часть, перестань клянчить на тематическом форуме тематический ответ и решай проблемы сам. И вообще все эти клоны бракованный мусор.

Вот даже на пальцах, сказать что я у меня все норм на тразисторах сделано, которых нет у меня в схеме звука, а потом послать решать самому - какие транзисторы? куда идут? Я хз, не проще ли было скинуть схему своего решения, и на базе этого какие то комментарии, а не так, у меня все круто, а как? чего? почему? - иди и сам решай
« Последнее редактирование: 28 Август 2022, 11:49:10 от Hwoarang737 »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 28 Август 2022, 12:05:18 »
Вот моя сега, вот он усилок на 2х транзисторах для стерео, запись с него я кидал.
перегруз был, но он был ввлечен заменой деталей, о которых я писал. Шумы - ну ты сам слышал, в этом клоне были в одном канале перепутаны резисторы к лслову, утебя я так и не увидел что там?

Добавлено позже:
1) Тут рецептов выложено, но как то людей у которых все плохо - только больше, значит вам не подходит.
2) Точные номиналы деталей, ну ок - 4к7 вход с psg (режется дорожка и запаивается smd резистор), вместо 220пик ставим 2n2, меняем 2n2 в обратной связи и ставим 1n конденсваторы, а вот далее надо смотреть на твоем клоне - там и 51 и 47к в обратной связи, стоят и разброс - берем срисовывам и смотрим что там - писали же 10 раз.
3) Ты я так понял совершенно не разбираешься в этом, при этом что то просишь - когда тебе говорят - "ой я у меня лапки, я не понимаю" ты уж определись.
Еще раз - что ты не понял и что ты собрался делать, конкретный клон в студию и номиналы - че куда идет, тетрадка, мультиметр  в руки - сколько я про это писал, не, снова какое то не о чем, как я уже писал причин 100500 может быть плохого звука, ты там какой то ахинеей занимался с конденсаторами вместо того что тебе писали - взял, отследил что куда идет, и как сделано, общий пример микшера выложен он +- отличается, но общий смысл един - смешивание кнала эффектов с левым и правым каналом и усиление неким усилителем, обычно на ОУ.  Тут вроде бы все предельно ясно?

Оффлайн sanmigel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 30 Август 2022, 10:56:18 »
Независим, в плане он не проходит по плате сеги, и рядом с другими элементами, которые могут давать помехи, а берется с процессора. Т.е. исключаются помехи связанные с кривой развязкой на плате.
если в итоге все подключается к штатному AV разъему, то еще как зависим

Добавлено позже:
Т.е. на тематическом форуме, посвященному железу нельзя писать вопросы касательно этого железа, и просить помощи в этом - это называется клянчить?
Да тут обсуждение про перпендикулярное идет
Решение проблемы начинается с точного ее определения, то есть постановки диагноза
Проблемы бывают разные + могут быть по несколько в одном месте (как схемотехнические, типа загона ОУ в клиппинг или слишком низкой частоты среза, так и конструктивные типа разводки платы, Качества применяемых деталей, их расположения)
В зависимости от того, что будет в данном конкретном случае и лечение надо применять соответственное, что-то в одном случае поможет. что то будет бесполезно.
Это типа как искать универсальное лекарство от всех болезней.
« Последнее редактирование: 30 Август 2022, 11:11:08 от sanmigel »

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 30 Август 2022, 22:58:59 »
Собрал усилитель по схеме предложенной sanmigel (230 пост) для RG modern, микшер по классике, (15к, 2.2к, 1000пФ) в качестве ОУ - lm324n, опорное напряжение - 1.5в, разделительные конденсаторы - электролиты на 10мкФ. Штатный усилитель не отрезал.
Работает из "коробки", без подключения смесителя (156 пин по схеме) уровень фона примерно тот же, как и на штатном, такой же плавно нарастающий при постановке игры на паузу. При подключении на землю платы фон падает примерно в два-три раза, но не совсем. Но всё же эффект есть. Прямо к кренке на вход питания - эффекта не имеет. Попробую поискать наиболее "шумящую" точку.

Оффлайн serunosup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 04 Октябрь 2022, 15:27:12 »
Плавное нарастание громкости ФОНА, по звучанию плюс-минус тоже самое что на видео от Hwoarang737.
у меня на сеге тоже самое видео чип 06с , притом что помех почти нет на моно, спаяв свой усилок на одном транзисторе тиховато может усиление маленькое но хватает телику но помехи офигенные брал питание почти рядом возле ног видео кодера и провода не экранированные

Добавлено позже:
Хорошо, можно пожалуйста повторить, точнее проверить про переделки, я сразу запишу что надо. Значит получается:
1. Замена кондера С18 он получается 0,1мКф (т.е .керамика на 220мКф, я так понимаю 16-25В подойдет?)
2. Кондер 1мКф между 156 и 160 ногой (это получается на схеме С11 т.е. получается два кондера 1мКф параллельно С11 и С4?)
3. Я так понимаю там у тебя опечатка, С19 и С11 надо поменять на 200пФ

Что за провод на фото прокинут? его нужно прокидывать для исправления звука?
156 и 160 нога я так понял это левый и правый канал? Я просто уточную, чтобы сначала попробовать на последнем клоне который на ТСТ6035, где меньше ног и вырезано РГБ

Получается всего три пункта для исправления звука? или я что то упустил, поправь/дополни. Благодарю за потраченное время
привет! если ты в теме у меня есть такая сега на 6035 и даже есть видео стерео мода могу скинуть помочь я делал стерео мод и гнезда врезал полностью чтобы его перевести в нтсц полноценный пищи помогу

Оффлайн max5775

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 13 Январь 2023, 13:06:21 »
Для снижения усиления надо уменьшить резисторы R6, R7 ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 13 Январь 2023, 13:17:09 »
Да

Оффлайн max5775

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 13 Январь 2023, 13:36:23 »
Да
Спс, вчера вечером долго возился с psg, который на порядок выше по громкости mol и mor, пришлось по 100к поставить вместо 15к.
К тому же еще уровень сигнала слишком высокий, даже для наушников, есть небольшие искажения.
Попробую снизить усиление наполовину и надо как-то избавиться от цифровых помех, если это вообще реально на моем клоне.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 08 Январь 2024, 23:56:14 »
А я вот так вот приделал стерео звук к своей Sege(китайскому клону), я только вот не понял нафига, почему все хотят изменить так радикально схему и собрать звуковой усилок на другой микросхеме и отдельной плате, а чем так плоха родная микруха- LM324K...? :neznayu: По даташиту я глянул и увидел что на плате задействован только один канал, а на данной микрухе там вообще-то аж 4 канала есть, то есть по факту ещё 3 канала тупо просто так в воздухе без дела болтаются. Ну так вот один из этих каналов я и использовал для создания второго канала R, что б получить полноценное, настоящие, честное- Stereo 2.0. И вот как это выглядит, если что это пока экспериментальная схема, потом спаяю по нормальному уложу куда-нибудь или может на плату отдельную. Отлично стереофонит теперь как и должно быть в идеале на любой приставке сега.  :thumbup: Ещё я вывел гнёзда(просверлил отверстия и т.д.) под стандартные тюльпаны, а то у меня кабеля не было "сегавского"... Кстати ещё есть идея вывести на этой сеге более лучший видео выход, что б улучшить изображение, например S-Video и как раз вместо старого гнезда(сегавского) можно установить туда гнездо для S-Video..

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Вывод стерео звука на клоне SEGA Mega Drive 2
« Ответ #299 : 09 Январь 2024, 01:15:08 »
настоящие, честное- Stereo 2.0.
Вот тут стало интересно :)

это пока экспериментальная схема
И где схема? o_0 Пока вижу мутную фоточку