Автор Тема: Картридж не стартует  (Прочитано 21047 раз)

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Картридж не стартует
« Ответ #30 : 06 Сентябрь 2012, 13:02:17 »
as32888, ты еще больше меня запутал....Я же писал, что некоторые игры на приставке идут медленно. Переключатель все равно нужен. Мне надо понять, какие переключатели делать и куда припаивать провода. Неплохо бы и сами переключатели показать.

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Сентябрь 2012, 13:09:53 »
Да у тебя там всё подписано. http://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=62639.0;attach=61634;image
Смотри - между tct6801 и флешкой под CE7 есть контактные площадки. Смотри те, которые подписаны как TV 6/5. Там вроде как 2 контактные площадки соединены мостиком, который для получения 60Гц достаточно разрезать.
И да, сфоткай это место получше.
Добавлено позже:
И еще. Не нужен тебе переключатель, оставь 60Гц.

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Сентябрь 2012, 13:15:10 »
Как только появится возможность, сфотаю. Еще что-то сфотать крупнее?
Как не нужен переключатель? А как же с незапускающимися играми? (я понимаю, что это другие перемычки, но все же)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Сентябрь 2012, 13:19:20 »
Цитата: as32888
И еще. Не нужен тебе переключатель, оставь 60Гц.
- европейки, адаптированные под ПАЛ будут идти ускоренно. Так как человек юзает карики пиратские, сложно сказать какие из них будут какие.

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Сентябрь 2012, 13:30:59 »
Все нормальные игры идут с одинаковой скоростью в 50/60Гц. Или, на крайняк, номинальная скорость на 60Гц, а на 50Гц - с  л  о  у  м  о  у  ш  н (как в сониках).
А пиратки еще хз как адаптированы. Если бы я дрочился на ""железо"", то купил бы флеш-картридж. Хотя бы из-за того, что sd флешка и флешкартридж стоят в совокупности дешевле, чем более 800 отдельных картриджей.

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Сентябрь 2012, 13:41:47 »
Да, много кто уже советовал купить флеш-картридж. Но я все равно хочу играть на обычных. Благо, возможность приобрести их у меня есть. И дело даже не в цене. Хочу разобраться с железом. Иначе бы не писал тут...
Добавлено позже:
Вообщем снял еще крупнее я то место, где находятся контактные площадки. На одних парах есть перемычки, а на других нет. На TV n/p, TV 6/5, o/j есть, а на n/p нету.  Какие выводы, господа эмулендовцы?  :) :cool:
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 16:30:21 от Graf_kaliostro »

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Сентябрь 2012, 16:44:32 »
В правом верхнем углу (под надписью tv 6/5) этой группы контактов резать мостик. Можно вместо него тумблер повесить.
Если что не так будет - очень просто вернуть соединение.

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Сентябрь 2012, 17:18:41 »
В правом верхнем углу (под надписью tv 6/5) этой группы контактов резать мостик. Можно вместо него тумблер повесить.
Если что не так будет - очень просто вернуть соединение.
Ясно, но сегодня уже ничего резать не буду... завтра "на свежую голову" так сказать возьмусь за дело. Уж больно мелкие эти площадки, а мостик и того мельче. Лезвие наверное надо брать. Завтра сперва сюда забегу, а уж потом решусь что-то делать :D Тумблер заодно завтра поищу от какого-нибудь девайса. 

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Сентябрь 2012, 02:04:48 »
Перемычки выполнены в виде группы из пяти площадок. Крайние и центральная - это общий и питание, еде кто - не суть. Между ними находятся собственно входы чипа, ктоторые и надо переключать. Примерно так. Если между нужными тремя площадками есть перемычка - её следует перерезать
Добавлено позже:
А как же с незапускающимися играми?
Для начала надо всё-таки выяснить питание на слоте

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Сентябрь 2012, 02:24:13 »
Перемычки выполнены в виде группы из пяти площадок. Крайние и центральная - это общий и питание, еде кто - не суть. Между ними находятся собственно входы чипа, ктоторые и надо переключать. Примерно так. Если между нужными тремя площадками есть перемычка - её следует перерезать
Всего площадок 8 получается, на не 5.  Может и правда мне перерезать мостик между площадками tv 6/5 и больше ничего не делать?
Можно нарисовать рисунок другой, с 8-мью площадками? И еще одно, нужно три провода получается, а как же их припаивать к двухпозиционному переключателю? Обычный же выключатель имеет 2 провода и 2 положения (вкл/выкл). Или нужен какой-то другой переключатель? Я почему-то думал, что переключатели просто соединяют или разъединяют смежные площадки и таким образом происходит переключение. Но тогда резонно подумать: а зачем две центральные площадки?

P/S Что-то у меня вопросов не уменьшается,  а даже наоборот :lol:
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2012, 02:32:26 от Graf_kaliostro »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Сентябрь 2012, 03:09:07 »
Откуда 8?  o_0 Специально нарисовал как на плате, там две группы по 5, каждая обведена белой рамочкой. Уж тогда 10, откуда 8?  0_0
а как же их припаивать к двухпозиционному переключателю? Обычный же выключатель имеет 2 провода и 2 положения (вкл/выкл).
:wall:
А разница между выключателем и переключателем не очевидна? Выключатель - это два контакта, которые замкнунуты или разомкнуты. А переключатель - три. Центральный замыкается или с одним или с другим. Это и называется ПЕРЕключение. Именно как на рисунке.

Что-то у меня вопросов не уменьшается,  а даже наоборот :lol:
Да это уже не смешно

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Сентябрь 2012, 03:16:05 »
Откуда 8?  o_0 Специально нарисовал как на плате, там две группы по 5, каждая обведена белой рамочкой. Уж тогда 10, откуда 8?  0_0 :wall:
А разница между выключателем и переключателем не очевидна? Выключатель - это два контакта, которые замкнунуты или разомкнуты. А переключатель - три. Центральный замыкается или с одним или с другим. Это и называется ПЕРЕключение. Именно как на рисунке.
Ладно, ладно признаюсь, не 8, а 10. Две группы по пять площадок. На рисунке у вас показано три провода как я понял для одного переключателя TV 5/6? А остальные переключатели нужны? Ну, n/p и o/j?
И еще, чем разрЕзать перемычку между площадками? Лезвие не подходит, нож тоже большой, а скальпеля, к сожалению нема...  :cool:  Что ж такие микроскопические площадки-то... И лупы как на зло нет.
И покажите, пожалуйста, переключатель. У него три вывода для подключения получается?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Сентябрь 2012, 03:32:17 »
Да, в данном случае показан 50/60.
Про регион (n/p и o/j) выше уже сказано. В принципе не помешает, но не факт, что поможет в данном случае
Переключатель:

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Сентябрь 2012, 03:46:04 »
Разрезал перемычку между TV 5/6. В итоге Соник и прочие замедленные игры пошли с нормально скоростью. Однако появилось другое. Цвета в некоторых играх другие стали (был , к примеру красный , а стал зеленый). Вот, пример Sunset Riders. Первое фото - фото с телевизора после разрезания перемычки, второе - скриншот из эмулятора Fusion
Получается, что при переключении частоты меняется и цвет?
Добавлено позже:
Только что разобрал телефон Панасоник, там нашел вот таких два переключателя. Как я понимаю, слева трехпозиционный, справа 2-хпозиционный. Одно непонятно, почему у левого переключателя четырые, а не три вывода?  Такой же переключатель есть и на другом телефона (тоже Панасонике).
Добавлено позже:
Еще несколько игр запустил и заметил, что изменился только один цвет (и его оттенки). Это красный цвет. Если раньше в игре, к примеру, на заставке был красный цвет, то теперь зеленый. Это же получается негатив. Но почему один цвет изменился, я не понимаю.
P/S И еще вопрос немного не по теме: какого диаметра нужно  жало паяльника для припаивания проводов на контактные площадки? И есть ли специальные лупы на паяльник?
P/S Rumata, по-моему, тему эту уже надо переименовывать. Ибо обсуждаем тут не только то, что картридж не стартует. Но это только мое имхо, разумеется.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2012, 04:38:55 от Graf_kaliostro »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Сентябрь 2012, 08:31:09 »
3 позиции - 4 контакта. 2 позиции - 3 контакта. И т.д.

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Сентябрь 2012, 08:33:23 »
3 позиции - 4 контакта. 2 позиции - 3 контакта. И т.д.
Ну, а почему тогда тут три позиции и три контакта?

И куда припаивать три провода на четырехконтактный переключатель?
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2012, 12:14:32 от Graf_kaliostro »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Сентябрь 2012, 13:22:02 »
Ну, а почему тогда тут три позиции и три контакта?
Гы, откуда там три положения то?
Там всего два положения, третье будет если будет 4 контакта )

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08 Сентябрь 2012, 05:33:47 »
А чего никто не отвечает, что случилось с цветом у меня? Что еще надо переключить (соединить или разрезать)?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 08 Сентябрь 2012, 10:30:13 »
Цитата: Graf_kaliostro
А чего никто не отвечает, что случилось с цветом у меня?
оставь так, тебе удалось сделать из сансет райдерс фолаут 3 :)

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08 Сентябрь 2012, 12:10:58 »
оставь так, тебе удалось сделать из сансет райдерс фолаут 3 :)
Во-первых, я не люблю fallout.
Во-воторых, хочется нормальной цветопередачи на ТВ.

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08 Сентябрь 2012, 13:05:45 »
Graf_kaliostro, во-первых, нужен нормальный ТВ, который не тупит в PAL60. Или просто купить оригинальный мегадрайв 2 и подключать по RGB. :lol:

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08 Сентябрь 2012, 15:03:24 »
Graf_kaliostro, во-первых, нужен нормальный ТВ, который не тупит в PAL60. Или просто купить оригинальный мегадрайв 2 и подключать по RGB. :lol:
Телевизор у меня нормальный, и дело не в том, что тон тупит в Пал60. Так что советы "мимо кассы". Если даешь совет, то нечего смеяться. Я хочу разобраться во всех этих перемычках и их назначении. А оригинальную SMD2 мне пока не надо, я же SMD первую ищу (не оригинал, так хороший клон), с выходом  на наушники и регулятором громкости. А имеющийся клон как раз для экспериментов, ибо не особо жалко.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2012, 19:45:36 от Graf_kaliostro »

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09 Сентябрь 2012, 19:44:12 »
Нашел-таки у друга паяльник с тонким жалом. Переключатель пока буду делать один  tv 6/5 (снял с детского паровоза), как раз двухпозиционный и с тремя контактами. Паяльник правда без вилки :) Но ничего, найду... Как сделаю переключатель - поделюсь результатами (если они будут, конечно).  :cool:
P/S Скептиков прошу не беспокоиться. А поддержавшим меня и откликнувшихся на мой вопрос спасибо!!! :drinks:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 Сентябрь 2012, 01:14:03 »
Ну ждем отчет  ;)
Успехов дружище!
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2012, 11:38:36 от SAMael »

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Сентябрь 2012, 14:41:54 »
Итак, как я и писал выше, нашел я паяльник, отремонтировал его и хотел сделать переключатель. Каково же было мое негодование, когда я не смог припаять ни одного провода на эти микро-площадки (во-первых, они не "лудятся", во-вторых, нужна лупа и железные нервы), так что в итоге я просто капнул немного припоя между 3 и 4 площадками. Так что переключатель отменяется. Включил приставку, красный цвет вроде как есть, но запустить игры не успел, так как полетел видео-звуковой выход и изображение со звуком исчезло. Пришлось снова взять паяльник. Но ничего не удалось мне починить, допаял то того, что стали отходить дорожки. :( Уже и проводками пытался соединять, но все оказалось бесполезно. К тому же оторвался шлейф от основной платы. Так что остался я (и сын) снова без приставки, так и не выяснив, удалось мне все настроить как надо или нет. Конечно, можно сделать новую схему и гнезда, но это потом. А пока приставка отправляется в резерв до лучших времен.
Всем еще раз спасибо за помощь.  :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 Сентябрь 2012, 21:32:24 »
нифига се  0_0 "регион мод" реализовывать,аж пол платы разкурочил вплоть до отпадания дорожек.Надо было хоть умеющего хорошо паять найти ,ну и с его помощью реализовать задуманое,а так мороки будет....чтоб восстановить все
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 21:41:39 от rgz »

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 11 Сентябрь 2012, 01:50:17 »
нифига се  0_0 "регион мод" реализовывать,аж пол платы разкурочил вплоть до отпадания дорожек.Надо было хоть умеющего хорошо паять найти ,ну и с его помощью реализовать задуманое,а так мороки будет....чтоб восстановить все
Ты не понял, я не паял на основной плате ничего :cool: Для выидеовыхода и питания есть же отдельная плата. А основная нетронутой осталась. Так что восстанавливать надо именно ту, где гнезда. Думаю, даже лучше, что вышла та плата из строя. Я тут читал люди новую собирают. Найти надо только человека знающего толк в этом.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 12 Сентябрь 2012, 13:57:31 »
Ну если так,то тогда всё нормально.

Оффлайн Megaplex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12 Сентябрь 2012, 22:05:53 »
..хм ,, можно попробовать НЕ ДО конца кртридж всунуть, чтоб он за-стартовал.
у меня такое иногда проходит, правда с Денди... :?

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 13 Сентябрь 2012, 05:41:17 »
..хм ,, можно попробовать НЕ ДО конца кртридж всунуть, чтоб он за-стартовал.
у меня такое иногда проходит, правда с Денди... :?
было бы на чем проверить данный способ:) Теперь пока либо не куплю другую консоль, либо не восстановлю эту, придется только читать форум:)