Голосование

Привод, которому вы еще доверяете:

Nec
30 (44.8%)
Teac
2 (3%)
Asus
7 (10.4%)
Pioneer
13 (19.4%)
Sony
12 (17.9%)
Msi
0 (0%)
Plextor
3 (4.5%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Довольны ли вы своим DVD-RW приводом?  (Прочитано 26398 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Довольны ли вы своим DVD-RW приводом?
« Ответ #120 : 01 Сентябрь 2009, 20:15:42 »
Doctor Venkman,так болванки ведь Lightscrible потому и дороже стоят

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 01 Сентябрь 2009, 22:56:58 »
Цитата: Doctor Venkman
У нас Вербатимы дороже 20-25 рублей - нонсенс

В Курганинск приедь - узнаешь. У нас минимум 30 рублей двд-болванка ЛЮБОЙ фирмы (в слиме). Поэтому стараюсь брать в тубах (правда трудно найти нормальные).

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 01 Сентябрь 2009, 23:37:22 »
У меня Pioneer DVR-111D. Пишет и читает без проблем нормальные болванки, но чтение чтение\запись дешёвых вызывает много нареканий: во-первых была изгажена и не записана добрая половина купленных по-дешёвке DVD-R (по 6 рублей за штуку :crazy:), во-вторых запоротые гадким приводом товарища CD-RW вызывали повисание всей винды, хотя DVD плеер BBK считывал с них же все поддерживаемые файлы!

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 02 Сентябрь 2009, 00:05:09 »
Цитата: WormSkull
была изгажена и не записана добрая половина купленных по-дешёвке DVD-R (по 6 рублей за штуку )
Неужели такие бывают? Я такой подобный мусор (за 6 рублей/штука) видел только в виде CD-R болванок российского производства (не буду называть марку, хотя это была VS), но чтобы ДВД-болванка да за 6 рупей штука! Это не крупным случайно оптом? По 500 штук в упаковке?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 02 Сентябрь 2009, 00:15:06 »
topos84, отнюдь. Сам частенько такие беру. Правда проверять приходится после каждой записи... Но если скорость наименьшую выставлять - прокатывает...  :)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 02 Сентябрь 2009, 00:23:11 »
Yaranga, все равно как-то стремно. Вдруг запорешь себе привод эдаким мусором? Мне мой старый CD-RW-привод прослужил всего 3 года, последний из которых чихал и кашлял (и диски не все читал, будучи больным, и писал иногда с ошибками). И хотя 3 года - срок жизни сидюка приличный, все же я думаю, что мог бы продлить ему жизнь, если бы большинство дисков, которые я на нем писал не были бы 6-рублевыми болванками от российского производителя, марку которого я не хотел бы тут упоминать (хотя это была VS). Так что теперь стараюсь беречь свой (почти) новый привод от такого рода небезопасных интимных отношений со всякого рода болванками легкого поведения.  ;) :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 02 Сентябрь 2009, 00:45:51 »
А почему нет фирмы Optiarc? Треш-фирма что-ли?

Оффлайн Hz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 02 Сентябрь 2009, 00:54:12 »
У меня был один Optiarc. Читал DVD и CD, писал только CD. Корявый был привод. Писал плохо, читал ещё хуже. :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 02 Сентябрь 2009, 01:02:53 »
У меня был один Optiarc. Читал DVD и CD, писал только CD. Корявый был привод. Писал плохо, читал ещё хуже. :)
Ну мой вроде неплохо справляется..... Хотя не сказать, что я его часто ипользую..

Добавлено позже:
О! Вот прочитал в Интернете про эту фирму.. Оказывается - это фирма - некий альянс фирм Sony и NEC, специализирующийся на производстве оптических дисководов. Во-как! ))

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 02 Сентябрь 2009, 07:06:57 »
...чтобы ДВД-болванка да за 6 рупей штука! Это не крупным случайно оптом? По 500 штук в упаковке?
В зоне КЗ - легко. От 10 штук до 500, хотя за 10р максимум поштучно продают. Фирмы разные, так что воот.

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 02 Сентябрь 2009, 12:03:21 »
Правда проверять приходится после каждой записи... Но если скорость наименьшую выставлять - прокатывает...  :)
Сорри за офтоп, но тоже обычно такой трешЪ использую. Подскажи, как и чем проверяешь? (понимаю, что софтом =))

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 02 Сентябрь 2009, 12:32:15 »
Сорри за офтоп, но тоже обычно такой трешЪ использую. Подскажи, как и чем проверяешь? (понимаю, что софтом =))
Если на диске обычные данные - просто переписываю с диска всё после записи во временную папку, если из образа что-то записал - проверяю созданиесм образа диска в Алкаше, ну или в обоих случаях - проверка диска после записи в той же Неро... :)

Добавлено позже:
Цитата: topos84
Yaranga, все равно как-то стремно. Вдруг запорешь себе привод эдаким мусором?
Ну... ввиду того что обычные приводы сейчас не очень-то и дорого стоят... Да и сам мой привод хавает весь этот мусор уже почти шесть лет... В общем, что тебе рассказать? Как у меня Соня через месяц сдохла хоть я её мусором и не кормил (правда это давно было), как LG помер непонятно от чего (тоже давно, впрочем с тем я экспериментировал неплохо, крутя подстроечники в районе головы - дык он то одни диски видел, то другие... :)) или нынешний NEC (ND 3500) , который после перепрошивки стал видеть даже русские народные Мирексы и прочие ВиэСы (до этого их и вовсе не воспринимал). Кстати, о качестве болванок этих контор тоже ничего плохого сказать не могу - ни одной пока не запорото. Может просто повезло? :D

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 02 Сентябрь 2009, 12:57:58 »
Мой 3550 тоже их любит, в хорошем смысле =)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 02 Сентябрь 2009, 14:15:23 »
Цитата: Yaranga
Кстати, о качестве болванок этих контор тоже ничего плохого сказать не могу - ни одной пока не запорото. Может просто повезло?
Скорее всего так. Не часто пользовался Мирексами, но вот ВэЭски запарывались довольно часто (в среднем 1 из 8 писалась с желтизной, хотя и не значительной, например, для музыки или фильмов это было совсем не важно, а вот для каких-нибудь прог так очень даже).
Насчет 6-летнего резака так ты меня прямо удивил - не думал, что они могут жить так долго (хотя, конечно, если особо не нагружать, то, наверно, и больше прожить могут, но я всегда думал, что 5 лет - это предел).
А насчет создания образа в алкаше для-ради проверки диска - это как-то уж слишком. o_0 Не проще ли записать диск, потом снять с него хеш-файл каким-нибудь CDCheck'ом, а потом им же сделать проверку диска, хотя, если честно, не думаю, что от хеш-файла тут будет какая-то польза, если диск запишется с ошибками.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 02 Сентябрь 2009, 15:18:19 »
Неужели такие бывают? Я такой подобный мусор (за 6 рублей/штука) видел только в виде CD-R болванок российского производства (не буду называть марку, хотя это была VS), но чтобы ДВД-болванка да за 6 рупей штука! Это не крупным случайно оптом? По 500 штук в упаковке?
Ну мелким оптом: по 10 штук. А какой они фирмы, знает лишь господь бог: на них только покрытие под печать и никаких опознавательных знаков :biggrin: Правда потом я перестал так "экономить", на пару рублей дороже можно купить довольно хорошие Смарттрэки.

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 02 Сентябрь 2009, 15:54:07 »
А какой они фирмы, знает лишь господь бог: на них только покрытие под печать и никаких опознавательных знаков
Тут где-то Trauerbringer писал недавно - у всех болванок есть цифровая подпись и просматривать ее можно.
И я кстати Смарттреки не покупаю специально - у все друзей очень быстро сыплются.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 02 Сентябрь 2009, 19:00:28 »
Используйте софт DVD Identifier для опознания DVD, HD DVD и BD-болванок (если ктото тут балуется блюреем и хддвд который умер) и CDR Identifier для опознания CD-болванок (к сожалению не 100% дисков опознается).

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 03 Сентябрь 2009, 16:24:20 »
Сорри,я опять немного прооффтоплю =) По болванкам почитать где инфу можно, не подскажете? Какие, для каких прифодов, производители, цены, ассортимент и.т.п. Если можно - в одном-двух местах почитать (по сайтам производителей я и сам могу полазить=)))

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 03 Сентябрь 2009, 16:36:10 »
NEC 3001a=> NEC 3551 LF=> NEC 7200
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2009, 16:38:17 от SAN-DIABLO »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 03 Сентябрь 2009, 16:56:11 »
Не фига се нес в голосовании лидер  :lol:

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 04 Сентябрь 2009, 13:58:33 »
Цитата: Rex O
Какие, для каких прифодов

Любые, для любых. о_О

Цитата: Rex O
производители, цены, ассортимент и.т.п.

Так в разных городах разные цены и разный ассортимент...

Немного не понял вопроса.

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 04 Сентябрь 2009, 20:55:26 »
Trauerbringer, вообще почитать отзывы о разных болванках. Желательно, поумнее и подетальнее. Раньше на iXibit или как его там было такое.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 05 Сентябрь 2009, 00:14:38 »
Так и почитай там, целый раздел есть по оптическим накопителям / носителям. ВАРНИНГ!!!! Там много преувеличенных отзывов. Типа "Индийские Вербатимы запарываются в 50 случаях из 100!!!!!!" - ни фига это не правда. А еще там орут что Тайо Юден рулит, хотя он уже давно не рулит...

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 05 Сентябрь 2009, 21:54:34 »
Обожаю индийский Вербатим =))
Кстати, Trauerbringer, что думаешь о Lite-On? Выбирать буду теперь только между ним, Плекстором и Пионером.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 05 Сентябрь 2009, 22:29:59 »
Lite-On - идеальный сканер качества болванок (точные графики можно получить с ним), плюс неплохая писалка всех типов болванок. Plextor последний оригинальный был 760-й, давно снят с производства - его нереально найти в продаже (разве что с рук за бешеные деньги), новые модели это перепакованные Оптиарки и Лайтоны (абсолютно наглая замена лицевой панели и накрутка цены). Pioneer 116/216 и 117/217 - классные аппараты, практически не отличаются друг от друга. Замечательно пишут двухслойные диски, как и все остальные болванки. 218-я модель - перепакованный Лайтон, поэтому характеристики соответствующие (т.е. идеально сканирует и неплохо пишет, но оригинальные Пионеры пишут лучше).

Вот еще по Пионерам небольшая справка:

217 - пишет DVD-RAM
217D - не пишет DVD-RAM
217F - не пишет DVD-RAM, но умеет LabelFlash (у меня такой)
217L - пишет DVD-RAM и умеет LabelFlash

Все модели с одинаковым номером можно перешивать друг в друга. Например 217F в 217L. Тогда привод приобретет способность писать DVD-RAM.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 05 Сентябрь 2009, 22:38:33 »
Trauerbringer,
Что такое DVD-RAM и нафига он нужен?

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 05 Сентябрь 2009, 22:52:31 »
А вот что:

http://ru.wikipedia.org/wiki/DVD-RAM

Мне если честно он и нафиг не нужен, пока я ни одной болванки не добыл.

Добавлено позже:
Однако хотелось бы опробовать...

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 05 Сентябрь 2009, 23:55:52 »
Trauerbringer,
Это технология больше подходит коммерческим организациям и библиотекам, чем для домашних условий.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 06 Сентябрь 2009, 00:48:17 »
shiningforce, эта технология подходит тем, кому деньги больше некуда девать. DVD-RAM - это диск, который служит намного меньше (с т.зр. количества перезаписей), чем обычный DVD-RW, емкость имеет не во столько же раз больше, во сколько его цена больше, чем DVD-RW, а с появлением формата UDF, еще и актуальность потерял для домашнего использования. А библиотекам легче (и дешевле выйдет) купить жесткий диск (диски) вместо этой ДВД-байды.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 06 Сентябрь 2009, 01:14:29 »
Цитата: topos84
а с появлением формата UDF

А двд-рам можно отформаттиовать в fat/ntfs/ext2/ и фругие файловые системы.  :P