Голосование

Привод, которому вы еще доверяете:

Nec
30 (44.8%)
Teac
2 (3%)
Asus
7 (10.4%)
Pioneer
13 (19.4%)
Sony
12 (17.9%)
Msi
0 (0%)
Plextor
3 (4.5%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Довольны ли вы своим DVD-RW приводом?  (Прочитано 26546 раз)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Довольны ли вы своим DVD-RW приводом?
« Ответ #90 : 24 Апрель 2008, 15:43:08 »
Какие диски не распознает? Производитель кто? Какой привод?

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24 Апрель 2008, 15:55:01 »
Такая же фигня. Некоторые dvd-r(w) не вилит или видит, но писать не хочет, а если их записать на другом приводе, то всё читается на отлично.

Sony DRU-710A

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 24 Апрель 2008, 16:20:00 »
Verbatim видят все. Надо пользоваться качественными болванками, а не какими-нибудь Quai Chi или Princo. TDK специфические болвани делает, не все приводы видят.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 24 Апрель 2008, 16:31:51 »
Я почему-то так и думал, что большинство проголосует за NEC... у меня у самого этот привод, мне оч. нравится.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 24 Апрель 2008, 17:00:03 »
А почему в голосовании нет Optical?По моему хороший привод,у меня самого такой и не жалуюсь.

Оффлайн GooDWiN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 24 Апрель 2008, 17:26:00 »
Решил не создавать тему и задать вопрос сюда:
Почему-то привод не видит чистые DVD-диски. Покупал в 2-х разных местах и все одно и то же: он их вообще не распознает, словно пуст.
В магазине сказали, что проблема именно с приводом. Но почему тогда с заполненными все нормально?
Ну это несовместимость получается,у меня у самого LG 4167-B хорош для соzдания топологий,пишет также неплохо,но болванки LG категорически откаzывается писать,хоть и прошит на 2 раzа...

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25 Апрель 2008, 05:26:10 »
А почему в голосовании нет Optical?По моему хороший привод,у меня самого такой и не жалуюсь.

В голосовании все приводы optical.  :lol: Может быть у тебя "Optiarc"?

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 25 Апрель 2008, 16:22:11 »
Да, забыл добавить еще тогда, что в магазине эти "нерабочие" диски при мне загружали, и все нормально читалось.

Какие диски не распознает? Производитель кто? Какой привод?

Привод Toshiba TS-H492A.
Диски вроде L-PRO.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 26 Апрель 2008, 20:07:55 »
У меня Nec 4550 какой-то, так вроде читает и пишет нормально, только один недостаток не все диски читает.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 30 Апрель 2008, 00:08:08 »
У меня LITE-ON LH-20A1P, вроде как норм пишет и читает. Иногда (в 1 из 10 случаев) не хочет с первого раза болванку писать. А так всё ок) Тьфу-тьфу-тьфу!

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 30 Май 2008, 18:10:44 »
SONY DVD RW DW-G120A я им доволен, все пишет все читает. А насчет остальных скажу, так: Тут уж как вам партия попадется так и будет, бывают ЛыЖи хорошие, бывают АСУСЫ, и все остальное тоже бывает, а вот бывает и ой как бывает, да совсем ноборот....
По личному опыту знаю есть у самого резак АСУС 52х32х52 бывает глючит его. У друга такая же модель все отлично, прошивку меняли одинаковую ставили. Тоже с ЛыЖей у меня читает, но не все, у друга отлично. Так что этот спор будет проходить вечно, что хуже а что лучше...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 30 Май 2008, 19:10:22 »
Мой Филипс все больше и больше меня радует :(, если я беру царапаный диск 70 процентов вероятности что вылетит ошибка CRC. Плюс последнее время где-то месяца 2 появилась еще одна фишка, где-то раза 2-3 в неделю, он перестает распознаватся системой, тоесть не реагирует ни на нажатие выброса ни на какие либо вообще команды, а если в нем был диск то любой плеер или игра пишут что диска нет, помогает только перезагрузка, короче видимо ему капец приближается.
   Но вот что самое интересное у друга ноут, HP Pavilion ZV 5000, а на нем стоит привод DVD-RW Macushita (модель непомню),  так он читает диски такой степени убитости что я просто иногда поражался, есть у меня игрушка Rage, так болванка такой степени убитости что я ниначем немог снять образ, у него снялся при помощи алкаша причем без единой задержки и ошибок  o_0.
   Я почемуто исходя из названия всегда думал что эти приводы какая то штамповка китайская , а он говорит что это Sony  :-\
« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 19:12:23 от Photon9 »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 30 Май 2008, 19:33:06 »
Photon9 Правильно говорить Matsushita.А Матсушита в свою очередь это Панасоник.Panasonic=Matsushita.А это,как ты наверное знаешь,тоже Япония.
« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 19:43:17 от PAINNN »

Оффлайн Super_slava

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 11 Июнь 2008, 00:28:51 »
Мой Nec давно сгорел, но я все равно ему больше доверяю.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 11 Июнь 2008, 03:14:15 »
Синим пламенем?

Оффлайн Super_slava

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 11 Июнь 2008, 03:19:40 »
Не синим, даже запаха не было. Но факт что он больше не работает

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 28 Июнь 2008, 01:12:50 »
В принципе доволен. NEC 4570A. После покупки перепрошил, чтобы можно было буктайп менять. Пашет уже 1,5 года. Один раз в нём диск разорвало. Хотел снять образ с C&C Red Alert, но забыл поставить минимальную скорость т.к. у диска в центре было несколько трещин. Вытащил привод, разобрал, почистил, собрал. Всё работает. Раз в 2-3 месяца тестирую несколько записанных болванок Nero CD-DVD Speed.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 28 Июнь 2008, 12:12:58 »
У меня сейчас стоит два привода - Pioneer и Optiarc. Пионер пишет очень хорошо, как на маленькой, так и на большой скорости. Сколько болванок я в нём не записал - пока никто не жаловался. Читает тоже очень хорошо даже царапаные диски. Служит мне уже года 2 с половиной. Работает практически без шума. Недостаток пока только один - определяет диск медлено. Иногда немного покряхтит, но всегда определяет.
А вот второй (Optiarc) работает не очень. Во первых, записывает DVD болванки не всегда удачно, во вторых, очень громко работает. А однажды был случай, сижу короче, играю в какую-то игру от PSX, записаную на болванку. Вдруг из компа раздался взрыв, как будто петарду взорвали. Я тогда оч. испугался, думал что комп скончался. Но вскоре этот Optiarc радостно так открылся, а на его лотке лежала разбитая вдребезги болванка. Несколько кусков застряло внутри сидюка. Пришлось разбирать, вытряхивать. Хотя это скорее некачественные болванки, чем сидюки... А раньше стояло 2 сидюка (CD и CD-RW) приводы от ASUS. Вот кайф был работать! Они действительно читали все CD-диски и наплевать им было насколько они (диски) царапаны. Но, обычный сидюк скончался 2 года назад, а резак всё ещё служит, но уже моей сестре.

Какой же выбрать? Ну славится NEC, некоторые хвалят Teac, незнаю, как DVD, но CD-RW дисковод для меня лучше ASUS. Сейчас меня вполне устраивает Pioneer.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 29 Июнь 2008, 13:38:28 »
я бы выбрал NEC служит пока еще, но если учесть, что это второй (первый заменили на фирме буквально через пару месяцев), то даже не знаю, чему отдать предпочтение

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 27 Август 2009, 22:49:07 »
Toshiba Samsung Storage Technology SH-S202J, прикупил я себе недавно сею железку, и вроде всё нормально но вот недавно попробовал записать двухслойку ACME записал он её както странно, потом она читатся оказалась(возможно трабел в болвани). Но всётаки интерсно может кто имеет опыт експлуатации даного девайса как он вообще.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 28 Август 2009, 00:34:01 »
Цитата: Photon9
Но всётаки интерсно может кто имеет опыт експлуатации даного девайса как он вообще

Конкретно хорошая модель, я пробовал этот привод - уверенная, качественная запись не самых надежных болванок. Трэш читает тоже весьма недурно. У нас эти приводы разошлись в свое время как горячие пирожки, ни одного еще не вернули пока. Зато Оптиарки 720X-е возвращают, и еще как...

Насчет двухслоек НЕ от Вербатима: их похоже только Пионеры (с 215 по 217 точно) и Лайтоны и умеют "нормально" писать, остальные приводы почему-то запарывают их время от времени, кто на переходе на второй слой, кто на записи lead out, а кто и вообще не может отределить емкость первого слоя и сразу отказывается писать диск (например, популярный Асус 2014-й).
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 00:36:06 от Trauerbringer »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 28 Август 2009, 00:44:55 »
Trauerbringer, сенкс за инфу, а то я уж усомнился в железяке.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28 Август 2009, 04:31:21 »
Юзаю LG GSA-4167B

Жрёт и пишет все и вся, не взирая на фирму и состояние носителя.
В разы лучше оригинального Плекстора (710 модель вроде), который стоит на втором компе.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28 Август 2009, 05:13:02 »
PIONEER DVR-215L
Доволен на все 200% :)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28 Август 2009, 07:53:50 »
Цитата
Доволен на все 200%
У меня такой же, очень доволен (идеально пишет двуслойки), со всякими неками не сравнить.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 01 Сентябрь 2009, 13:55:48 »
Хм, только что глянул в неро свойства привода, по ходу он поддерживает Lightscrible. Но судя по всему болвани соответствующие довольно дорогие
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 13:59:48 от Photon9 »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 01 Сентябрь 2009, 15:58:54 »
Юзаю Pioneer DVR-112D - качественно и недорого. Скорости у него не максимальны (только при записи CD-болванок), но зато делает все аккуратно и тихо. За более чем полугодовой срок эксплуатации ни одного "желтого" (и уж тем более "красного") сектора после записи на диске не оказывалось (проверяю диски после записи почти всегда).

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 01 Сентябрь 2009, 19:31:15 »
Цитата: Photon9
соответствующие довольно дорогие

35 рублей DVD+R Verbatim MCC-004-00 (made in Taiwan) Lightscribe Color (5 разных цветов) у нас, в слим-боксе, правда здесь их почти нет. Но я доставал именно по такой цене. В Краснодаре пачка из 5 цветных Вербатимов (хоть плюс, хоть минус) стоит 150 рублей. Правда не всегда они Тайваньские оказываются, но пофиг, и Индийские нормальные (я гарантирую это).

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 01 Сентябрь 2009, 19:51:00 »
Trauerbringer, точно не уверен но по ходу моя модель даную технологию не поддерживает :( , а жаль я какраз нашол местечко где DVD болванки от HP можно купить по 5 гривен (приблизительно 70 центов) и CD по 4
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 20:04:10 от Photon9 »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 01 Сентябрь 2009, 20:08:36 »
Trauerbringer,
Где ты такие болванки находишь? У нас Вербатимы дороже 20-25 рублей - нонсенс.