Автор Тема: Playstation 4  (Прочитано 640676 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Re: Playstation 4
« Ответ #270 : 23 Февраль 2013, 09:17:58 »
Цитата: MetalliC
эммм, скажи мне, а есть ли смысл делать игру для PS4 но не сделать для ПК

Конечно. На консолях продажи лучше, а так же хорошие игры продают систему. Зачем Sony выпускать игры ПК? Что бы их тут же взломали и играли нахаляву?
Добавлено позже:
Цитата: lost_hero
Лучше бы направили это бабло на то, что действительно нужно игрокам

Игрокам нужны игры, а не сглаживание.
Цитата: Pain
Которая будет и на ПК. С лучшим графоном

Ты забыл добавить: на дорогом компьютере. Только почему-то в темах про ПС3 вс хбокс 360, когда людям говоришь, что хорошая графика в мульти на ПК, они начинают прибедняться и все разом поют что денег хватило только на бокс и офисный ПК (или средний ноут, или вообще планшет).
Игровые ПК где все игры идут в хай и с высоким фпс стоят очень дорого и большинство такие вещи не покупает, что у нас, что в Европе.

Вообще, сам купил ту же ПС3 ради игр, в которые нельзя поиграть на ПК. Ради тех же Киллзон 2 и 3, серии Анчартед, серии Ресистанс, ради МГС4, Гран туризмо 5, Бога Войны и т.д.
На консолях те же Киллзон берут тем, как они рассказывают историю + графически грамотным дизайном уровней. В Крузисе этого просто нет, а на половине игры геймплей провисает и играть приходится через силу и так до финала.
Проще говоря Крайзис, по крайней мере первая его половина - хороший сэнд-бокс ПК шутер с красивой графикой где пиу-пиу случается периодически.
Киллзон же смотрится как отличный голливудский фильм (я люблю фильмы если что) где скучать не дают ни на минуту, а порой становится совсем жарко.
Ну и сам сюжет и его подача реализована в Киллзон на отлично, чего не скажешь о Крайзисе. В Килзон 3 сюжетные заставки есть даже в некоторых режимах мультиплейера и это тоже прикольная фишка, когда тебе не просто текстом пишут "Вам надо захватить базу", а показывают ролик о высадке на эту базу и потом по мере выполнения заданий их прогресс тоже будет показан в роликах. Часть смертей в мультиплейере так же анимирована. Смотрится это очень здорово!
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2013, 09:38:27 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 23 Февраль 2013, 09:28:15 »
Цитата: SEGADreamFAN
Игрокам нужны игры, а не сглаживание.

Игры без технологий - это к нинтенде. Но всё-таки уж будь любезен, объясни, чем фейсбук и тачпад для игр полезнее, чем серьёзно прибавляющей картинке реалистичности и погружения хороший антиалайзинг? У меня ведь именно такое противопоставление было. И если уж одну часть процитировал, цитируй и вторую. Иначе интересно может получиться.

я

врун и провокатор

Добавлено позже:
С лучшим графоном.

и с Uplay.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 23 Февраль 2013, 09:39:39 »
Игры без технологий - это к нинтенде.

Их Wii хорошо подтвердила, что если выпустить некстген на текущем железе, он может великолепно продаваться (куда лучше, чем у конкурентов с более сильным железом).
чем серьёзно прибавляющей картинке реалистичности и погружения хороший антиалайзинг?

Игры развлекают геймплеем, а не реалистичной картинкой. Ты когда с друзьями в футбол играл во дворе, тебе обязательно для получения удовольствия от игры нужны были трусы, майка и бутсы как у настоящих футболистов (что б реалистично) и мяч которым на кубке мира играют и обязательно играть на огромном стадионе с болельщиками?
Вот с остальными играми так же. :D

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 23 Февраль 2013, 09:42:58 »
и с Uplay.
Так он может быть и на пс4. Или ты только из-за отсутствия его готов взять пс4? :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 23 Февраль 2013, 09:46:41 »
lost_hero, Ты можешь и дальше засчитывать что угодно и писать глупости. Я же буду играть в игры и на ПК и на консолях :)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 23 Февраль 2013, 09:47:05 »
Или ты только из-за отсутствия его готов взять пс4?

не думаю, что я буду играть в Watching Dogs на PS4. Вообще не уверен, что в ближайшие годы буду в неё играть (также как не буду в Anno 2070, например, хотя сама игра мне очень интересна).

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 23 Февраль 2013, 16:51:07 »
Глава Sony Computer Entertainment America Джек Треттон обмолвился о том, сколько будут стоить игры для консоли PlayStation 4. Обещанная цена выглядит не так страшно, как многие представляли – всего $60. Кроме того, Треттон заявил, что PS4 будет поддерживать все модели распространения игр, включая free-to-play.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 23 Февраль 2013, 16:55:48 »
60$ - стандартная забугорная цена вот уже много лет.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 23 Февраль 2013, 17:03:32 »
Ну тем не менее, стоит учитывать, что допустим взять мульти с бокса в 2007 году, в 2012 - требования разные.
Добавлено позже:
У бокса железо тоже - у Пк 2 поколения видях сменилось, если не 4. Все таки какой-никакой маркетинг тут имеет место быть.
Добавлено позже:
Но все равно, если например сравнивать период 2000-2005, то требования в то время возрастали куда сильнее. Впрочем, это во-многом объясняется повсеместным переходом на FHD. Я например достаточно долго сидел на GF8600  и 17 дюймовом монике(1024х768 - как Парагон прям ща). В итоге мне этой видяхи, вместо 2 лет, хватило на куда больше, в результате создалось впечатление, мол разрабы стали сильнее оптимизировать ПК-игры.  :) Мои посты только старые на эту тему стоит почитать. Наивен я был тогда.  :lol:

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 23 Февраль 2013, 18:09:25 »

Но все равно, если например сравнивать период 2000-2005, то требования в то время возрастали куда сильнее. Впрочем, это во-многом объясняется повсеместным переходом на FHD.
Там ещё помню была заморочка с поддержкой пиксельных шейдеров разных версий. Потом когда до 3.0 дошли, то видеокарту можно было особо не менять :)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 23 Февраль 2013, 18:46:02 »
Николай Радовский об архитектуре PlayStation 4

это для тех упоротых кто постоянно сравнивает видеочип и тп консолейVSпк и тп в стиле "а че они какой-то видеочип прошлогодний суют" и тд

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 23 Февраль 2013, 19:46:18 »

это для тех упоротых кто постоянно сравнивает видеочип и тп консолейVSпк и тп в стиле "а че они какой-то видеочип прошлогодний суют" и тд
Ох, чёт слишком круто описывают. Помню Сони 3 приставку тоже представляли как зверя, но в итоге ничего особенного. Посмотрим.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 23 Февраль 2013, 20:07:57 »
GalaxyBot, ищоб AMD-представитель не хвалил продукцию AMD. ты лучше процитируй что спецы видии про это скажут. особенно в свете релиза GeForce Titan.
Добавлено позже:
Достаточно сказать, что у консоли решение одночиповое (ага, как в Core i3), чтобы многое сразу стало понятно.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 23 Февраль 2013, 20:54:19 »
Хватит вам железо обсуждать.Неужели не ясно что консоли хороши играми а не железом.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 23 Февраль 2013, 22:52:11 »
Так ведь игр-то нет!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 23 Февраль 2013, 22:56:03 »

Там пож спойлером похоже тот же самый бред что и на канобу этот представитель в эфире проговаривал. Заученная песня. В пс3 нам обещал FHD@60FPS во-всех играх. В итоге мыловарня кажет 1024х768 в 30% (если не больше) гамез. Оптимзиация какова она есть.
Добавлено позже:
А вообще на самом деле круто, что консоли текущего пока ещё поколения умеют апскейл. Я вот тоже, систем шок 2 запустил на новом мониторе, у меня там доступно самое высокое разрешение 1024х768@60гц. Ну думал квадрат будет с полосами по бокам. Запустил, ан нет! 16на9! растянуло все так зачетно, мыльно конечно но играть можно, картинка примерно такая же как в Ванквиш на пс3 (в плане четкости я имею ввиду).
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2013, 23:20:44 от Unit2k »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 24 Февраль 2013, 01:28:47 »
Цитата: Unit2k
Я например достаточно долго сидел на GF8600

*Gepar тяжело вздыхает и смотри на свою GF8600GT (та что с 512мб вместо 256) установленную в стационарнике *
Добавлено позже:
Цитата: ParagonUnits
Так ведь игр-то нет!

И не поспоришь.
Добавлено позже:
. В итоге мыловарня кажет 1024х768 в 30% (если не больше

Больше, FHD только в всяких инди игрушках.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 24 Февраль 2013, 09:05:51 »
Unit2k,
В основном в техническом плане вина на девелоперах и на сони в равной степени. Девелоперы не в состоянии были "раскрыть потенциал" платформы. Т.е. у нас был довольно мощный проц и "ультрабыстрая" оперативная память. Но певые проекты не особо приближенных студий выглядели убого. Даже такие "мэтры", как Рокстар дважды облажались, не утилизируя полную мощь приставки. Хотя сама Сони со слов более мелких девелоперов вела себя по-свински. Документация отсутствовала, любые обращения игнорировались и т.д. Странно, что кроссплатформенные игры от, например Намко Бандай, Коеи, Капком, Конами были вполне на уровне и мало отличались друг от друга.  В последнее время ситуация изменилась, большинство игр малоотличимы, но понадобилось 2-3 года на это. С Пс4 Сони со старта ориентируется на девелоперов. Что из этого выйдет можно только догадываться.

По поводу "Нет ВАУ эффекта от перехода к новому поколению". Я думаю тут инженеры Сони опять же не виноваты, дело в том, что игровая графика уже приблизилась к какому-то общему уровню.  Тот же реалтайм рендер головы старика - вполне неплох и может претендовать на звание "некстген грофона".

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 24 Февраль 2013, 11:59:22 »
Так ведь игр-то нет!
Игры будут поверь.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 24 Февраль 2013, 15:52:50 »
Doctor Venkman, ну так на боксе ж все лучше было, а на нем Ванквиш тоже в 1024х768 идет, если Еврогеймеру верить.  И Алан Вейк там так же идет. в 680п точнее. И разные другие игры, просто да, из-за сложного железа на пс3 таких игр больше. Ну вообще действительно стоит посмотреть. Возможно даже в случае с портами будет не особый прирост к ресурсоемкости игры.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 24 Февраль 2013, 15:57:06 »
Unit2k,
Ну ты как Парагон заладил. Ты в разрешения играешь или в игры? Т.е. картина не на столько отличается, чтобы орать караул и менять консоль со слезами на глазах.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 24 Февраль 2013, 16:08:36 »
Doctor Venkman, я это заладил потому-что ща после всяких презентаций на Канобу, развелось много школьников и прочих наивных молодых людей, которые свято верят в невиданные мощности пс4, благодрая "официальным" заявлением инженера АМД, которого там пригласили на подкаст.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 24 Февраль 2013, 16:10:02 »
ну так на боксе ж все лучше было

Чуть лучше :) Сейчас тот же Макс Пейн 3 и на боксе 360 и на пс3 смотрится идентично, как и другая мультиплатформа. Разница в графике составляет от силы несколько процентов, что не критично.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 24 Февраль 2013, 16:17:26 »
SEGADreamFAN, ну да. Но первые 2 года совсем плохо было. Я в Даркнесс первый играл, сглаживания нет, тормозит периодически. жесть короче была. Но игра интересная, прошел с удовольствием.
Добавлено позже:
Я ради интереса ту ссылочку запостил на одном форуме, что металлик давал про процессоры Ягуар, так в меня помидоры полетели, мол я не шарю. У людей по киллограму лапши весит на каждом ухе, а они ещё возникать пытаются. Печально все это.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 24 Февраль 2013, 16:45:33 »
Я ради интереса ту ссылочку запостил на одном форуме, что металлик давал про процессоры Ягуар, так в меня помидоры полетели, мол я не шарю. У людей по киллограму лапши весит на каждом ухе, а они ещё возникать пытаются. Печально все это.

ну так с этим же всё просто. судя по слухам стартовая цена будет $500-600 (традиционно завышенная), и я в это очень даже верю, а в будущем как пить дать будет снижена до $300-400, более соответствующих реальной цене железа.
но сейчас, в отличие от PS1/2/3, будет использовано обычное пкшное железо, и чудес тут быть не может - если консоль стоит $500 или $300 то и по мощности она будет как системник или нетбук за столько денег.

но конечно же адепты Культа Деда Мороза будут верить в чудо, и думать что новая плойка сможет выдавать графон как топовый современный ПК за $1000 и больше.
и переубедить их разумеется не реально ;)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 24 Февраль 2013, 16:58:44 »
как топовый современный ПК за $1000

Это цена среднего ПК.
будут верить в чудо, и думать что новая плойка сможет выдавать графон

Она сможет выдавать игры, которых нет и не будет на ПК. :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #296 : 24 Февраль 2013, 17:46:29 »
Это цена среднего ПК.

при желании можно и топовую собрать, если не тратиться на крутые бренды, модные корпуса, оверклокерскую СО  ипт

Она сможет выдавать игры, которых нет и не будет на ПК.

ексклюзивы ? танунафиг, их наверняка можно будет на пальцах пересчитать.

вон как щас, на закате куррентгена - купил Х360 => поиграл Halo-ы, Gears of War-ы, Forsa-ы => продал нафик, с ЗЫ3 почти так же - можно поиграть в Killzone, Heavy Rain, Uncharted, MGS и забыть
и заметь это имхо все стоящие эксклюзивы за весь срок жизни этих консолей

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 24 Февраль 2013, 17:48:25 »
стартовая цена будет $500-600 (традиционно завышенная)

400 по предзаказу, 500 на старте.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #298 : 24 Февраль 2013, 18:08:47 »
Dizzy, тем более $400 :) из которых ~$100 - Blu-ray привод, остается всего 300 на саму начинку, совсем бюджетненько

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 24 Февраль 2013, 18:10:30 »
А что по поводу продажи первое время себе в убыток?