Автор Тема: Playstation 4  (Прочитано 658887 раз)

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4200 : 04 Апрель 2016, 00:04:55 »
Типа финалка новая теперь - "приехали.." какая. Я когда геймплей увидел, решил что это больше на слешерок похоже.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4201 : 04 Апрель 2016, 00:33:09 »
Расскажи пожалуйста в чём юмор. Возможно и я проору. Пока непонятно.
Нет, ну как бы можно по доп. слову догадаться что оно как-то соотносится с МГР Ревендженс. Но всё равно оно шуткой для избранных остаётся.
Если бы ты фанател от MGR, то сразу бы заметил сходство.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4202 : 04 Апрель 2016, 09:57:19 »
Demonyx, Спасибо, теперь понятно. Просто не играл в МГР.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4203 : 04 Апрель 2016, 10:55:35 »
Типа финалка новая теперь - "приехали.." какая. Я когда геймплей увидел, решил что это больше на слешерок похоже.
И чем же плох более быстрый геймплей? Не надоело ещё в однокнопочные битвы прямиком из восьмидесятых наяривать?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Playstation 4
« Ответ #4204 : 04 Апрель 2016, 10:56:04 »
После мероприятия "Uncovered: Final Fantasy XV" продолжают поступать новые подробности об игре. Руководитель разработки Хадзиме Табата поговорил с "Dengeki online" про Platinum Demo и многое другое.
Он рассказал, что команда использовала динамическое разрешение с пределом в 1080p. Табата согласен с тем, что частота кадров могла бы быть лучше, но он ясно дал понять, что суть демо-версии не в технической составляющей, а скорее том, чтобы до релиза дать игрокам почувствовать мир игры. Технические характеристики Platinum Demo одинаковы для PlayStation 4 и Xbox One, но он не уверен что подобный паритет будет сохраняться к моменту запуска игры. Он также пообещал, что Square Enix посвятит все время до запуска FFXV её оптимизации, чтобы игра выглядела настолько хорошо, насколько это возможно.
Еше несколько основных моментов интервью:
Final Fantasy XV будет играбельна на E3 и, возможно, на других выставках перед запуском,
Нет никаких планов по апдейту Platinum Demo, как это было с Episode Duscae,
Студия может выпустить как бесплатные, так и платные DLC для FFXV, но пока неизвестно какую форму примут дополнения,
PC версия Final Fantasy XV может увидеть свет после консольного запуска, но на данном этапе еще ничего неизвестно.

По моим наблюдениям игра стала выглядеть хуже нежели чем в Episode Duscae. Разрешение повысилось, но сглаживания тупо нету. С фреймрейтом тоже беда. Однако у них еще 5 месяцев чтобы все исправить. Хотя я думаю врядли чтото изменится  :-\

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4205 : 04 Апрель 2016, 13:54:43 »
И чем же плох более быстрый геймплей? Не надоело ещё в однокнопочные битвы прямиком из восьмидесятых наяривать?
Надоело ли мне? Я вообще ни одну часть не прошел. То что я увидел, было похоже на ммо рпг боевку, а не то, что я привык видеть в финалках. Насколько это плохо или хорошо? Да черт знает, я ее даже не пробовал. Может драться там классно и драйвово, а может на деле все тухло и дешево.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4206 : 04 Апрель 2016, 16:20:26 »
Я думаю, что геймпленое видео, которое везде показывают имеет мало общего с тем, что будет на плойке после релиза. Ждем пиксельное месиво, дракефейсы, лесенки с блюром и 30 фпс

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4207 : 04 Апрель 2016, 16:26:03 »
Я думаю, что геймпленое видео, которое везде показывают имеет мало общего с тем, что будет на плойке после релиза. Ждем пиксельное месиво, дракефейсы, лесенки с блюром и 30 фпс
Мде, как бы эта Fantasy не стала действительно Final. :-\

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4208 : 04 Апрель 2016, 19:06:56 »
лесенки с блюром и 30 фпс
30 фпс - это очень оптимистично, возможны провалы до 10-ти.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4209 : 05 Апрель 2016, 18:57:18 »
http://blog.us.playstation.com/2016/04/05/playstation-3-50-system-software-update-out-tomorrow/
Цитата
Sony заканчивает тестировать свою новую прошивку для PlayStation 4 и начиная с завтра обладатели консоли смогут играть в игры на ней удаленно — через PC/MAC.

Кроме того, в прошивку добавлены и другие интересные функции.

Играть можно будет в 360p, 540p, 720p с частотой 30 или 60 кадров, в зависимости от широты канала или желания.
Есть только одно условие (что, логично) играть можно только используя DualShock 4

Остальные новые функции прошивки:
— Уведомления о выходе друзей в онлайн
— Режим невидимки (скрытия себя в онлайне при нахлждении в нем)
— Создание событий для коллективной игры

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4210 : 05 Апрель 2016, 22:57:29 »
"Уведомления о выходе друзей в онлайн" - вот что меня в пс3 раздражает, хоть вообще уведомления убирай. Но тогда не видно будет оповещений о приглашении в игру или сообщениях. Надеюсь хотя бы эту опцию более тонко настроить будет можно в пс4.

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4211 : 11 Апрель 2016, 15:47:02 »
я вообще никакой разницы не заметил с новой прошивкой  :lol:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4212 : 12 Апрель 2016, 17:16:08 »
Недавно вышедшее обновление 3.50 для PS4, помимо добавления новых функций, может вызвать многочисленные проблемы.

Пользователи PS4, столкнувшиеся c ошибками после установки, заполонили форумы Playstation.

Вот список возможных проблем:

Перестает работать микрофон на гарнитурах сторонних производителей;
Не работает сервис HULU;
PS4 спонтанно входит в режим сна;
Проблема с перегревом приставки;
Зеленая полоса наверху медиа плеера при просмотре видео;
Не работает функция Remote Play;
PS4 не загружается после установки обновления.

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4213 : 12 Апрель 2016, 17:20:14 »
Поиграл в демку ФФ15. Боевка, как я и предполагал, не так что бы полный, но все же отстой. Если уж делать "слешерок", то уж хороший. Всякие ДМС и Годофворы умеют кенселить простые удары, умеют в хорошие хитбоксы, почему не взять лучшее из того, что уже отточено почти до идеала? Нет опыта у команды?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4214 : 12 Апрель 2016, 23:56:01 »
Myivee, насчет боевки в ФФ15, думается она не про интересный слэшинг, а про эдакую слэш-тактику, когда надо не над ударами думать, а над общей стратегией драки с противниками. Это довольно интересная мутация пошаговой боевки серии в рилтайм. Вполне может оказаться интересно

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4215 : 13 Апрель 2016, 00:26:29 »
GKill, там враги скачут, у них какая-то своя анимация, со стороны выглядит словно двое слепых дерутся. Как-то оно магнититься что ли должно, уж не знаю. Немного заторможено в плане боевки. Такие вот мои впечатляения по геймплею. Как оно там будет уж не знаю, эта демка скорее была около приятная, за счет музыкального оформления но далеко не впечатляющая, как я ожидал от новой ФФ. Даже визуалка довольно средняя. Не знаю почему я решил, что финалки это всегда высокое качество исполнения, ни одну же не проходил. Но по роликам что-то тяжеловесное казалось.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4216 : 19 Апрель 2016, 12:22:59 »
Продолжим подбрасывать всякую фигню в вентилятор

Сайт Giant Bomb поделился новой информацией касательно PS4,5, которую они называют PS4 NEO.

По их словам, новая консоль будет существенно мощнее оригинальной PS4, однако размер жёсткого диска останется таким же. Плюс, с октября месяца все игры для PlayStation 4 будут содержать два режима: “Base Mode” для обычных консолей и “NEO Mode”, который будет работать только с новыми ревизиями. Giant Bomb подчеркнули, что это не значит появление новой консоли в октябре, просто разработчикам теперь придётся заранее подготовить свои игры для NEO.

Кроме того, геймеров успокоили, что никаких эксклюзивов для новой PS4 не будет. Тоже самое относится и к игровым возможностям: игры для обеих версий будут идентичны в плане наполнения, просто NEO Mode будет давать некоторые преимущества помимо графики (например, локальный кооп для обычной PS4 на 4 игроков, а для NEO на 8 морд лица). Онлайна же изменения не коснутся вообще.

В NEO будет стоять новый старый 8 ядерный Ягуар на 2.1 ггц, "апгрейднутая" графическая подсистема от AMD с 36 CU (??) на 911мгц и 8 гигабайт GDDR5 памяти с пропускной способностью в 218 гигабитсек.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4217 : 19 Апрель 2016, 16:08:28 »
Будет интересно посмотреть сколько сонибоев будут готовы покупать новую приставку раз в 3 года.  :lol:
Хотя они на то и сонибои, чтобы не иметь смысла. Так или иначе, пока настроения оптимистичные, но что-то будет дальше.
Заодно консольщики лишились препоследнего агумента, почему косноли лучше.

Ещё интересно, сдержит ли Сони обещание не позволять эксклюзивного контента для пользователей NEO. Что-то, мне их обещания, кажутся, липовыми, иначе вся эта афера с запуском обновлённой консоли выглядит довольно смешной и пустой тратой времени.

Не знаю почему я решил, что финалки это всегда высокое качество исполнения, ни одну же не проходил.
<_<
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2016, 16:37:37 от Sumac »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4218 : 19 Апрель 2016, 17:09:02 »
ПС4.5 это та самая смартфоновская модель обновления девайсов.

Посмотрим. Майки, например, божаться, что Хуан с его железом будет актуальным до20го года  :crazy:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4219 : 19 Апрель 2016, 17:25:26 »
Пекари тоже, теперь же не покудахтать про "ко-ко-ко-консоли тормозят индустрию!!11". И эти частые обновы консольного железа на требованиях пк-портов отразяться незамедлительно. Помните как резко требования подскочили в 2014ом? А потом ещё разок? Вот теперь такое постоянно будет в пк-мире, прям как в начале нулевых.

И да, остальные плюсы никуда не делись - эксклюзивы, минимум технических проблем, стандартизация, комфорт при игре.

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4220 : 19 Апрель 2016, 17:28:24 »
Продолжим подбрасывать всякую фигню в вентилятор

Сайт Giant Bomb поделился новой информацией касательно PS4,5, которую они называют PS4 NEO.

По их словам, новая консоль будет существенно мощнее оригинальной PS4, однако размер жёсткого диска останется таким же. Плюс, с октября месяца все игры для PlayStation 4 будут содержать два режима: “Base Mode” для обычных консолей и “NEO Mode”, который будет работать только с новыми ревизиями. Giant Bomb подчеркнули, что это не значит появление новой консоли в октябре, просто разработчикам теперь придётся заранее подготовить свои игры для NEO.

Кроме того, геймеров успокоили, что никаких эксклюзивов для новой PS4 не будет. Тоже самое относится и к игровым возможностям: игры для обеих версий будут идентичны в плане наполнения, просто NEO Mode будет давать некоторые преимущества помимо графики (например, локальный кооп для обычной PS4 на 4 игроков, а для NEO на 8 морд лица). Онлайна же изменения не коснутся вообще.

В NEO будет стоять новый старый 8 ядерный Ягуар на 2.1 ггц, "апгрейднутая" графическая подсистема от AMD с 36 CU (??) на 911мгц и 8 гигабайт GDDR5 памяти с пропускной способностью в 218 гигабитсек.

Разрабам можно посочуствовать. Все думал, если новость окажется не фейком, кого в итоге кинут - покупателей, как сега в 90е или разрабов, заставив их делать двойную работу, ну или по пути хендхелдов нинтенды пойдут, выпустив полторы игры на расширенную версию консоли.

Ну что, можно поздравить обладателей, игр для PS4 будет теперь меньше  и выходить они теперь будут реже, так как добавляются обязательные допнормочасы на запилку обязательных  допассетов.

Добавлено позже:

Тут больше всего обламываются в первую очередь игроразрабы, на самом деле. Весь цимес классической консольных поколений был собственно в том что разрабам давалась стабильная экосистема без изменения характеристик на пятилетку, под которую можно не один-два года спокойно запиливать дорогие  AAA со всеми возможными оптимизациями. А теперь им предлагают выйти на экосистему для клепаемых за пару месяцев дешманских фритуплейных игорь со стора.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4221 : 19 Апрель 2016, 17:33:28 »
Ну что, можно поздравить обладателей, игр для PS4 будет теперь меньше  и выходить они теперь будут реже, так как добавляются обязательные допнормочасы на запилку обязательных  допассетов.
Т.е. сделать игру под две почти одинаковые железки - это +100500 часов работы, а как на пк порты мутить с тысячами конфигураций железа, так это индусы за 2 недели управятся?

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4222 : 19 Апрель 2016, 17:35:11 »
Ещё интересно, сдержит ли Сони обещание не позволять эксклюзивного контента для пользователей NEO. Что-то, мне их обещания, кажутся, липовыми, иначе вся эта афера с запуском обновлённой консоли выглядит довольно смешной и пустой тратой времени.

В этом плане нин делала подобное GB/GBC, DS/DSi, 3DS/n3DS и никого это не напрягало - просто игорь для улучшенных версий тупо никто не пилил почти. 

Добавлено позже:
Т.е. сделать игру под две почти одинаковые железки - это +100500 часов работы, а как на пк порты мутить с тысячами конфигураций железа, так это индусы за 2 недели управятся?

Примерно так, на пк за счет оверпавера по железу можно меньше напрягаться. Да и, если заметил, ПК версии часто выходят позже консольных.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4223 : 19 Апрель 2016, 17:39:07 »
Пекари тоже, теперь же не покудахтать про "ко-ко-ко-консоли тормозят индустрию!!11".
да они вечно кукарекают, то кукарекают что консоли тормозят графен, то когда им дают графен кукарекают про неоправданно завышенные системки и так по кругу, а сейчас вообще универсальная кукарекалка про высокий курс бакса  :lol:

не смеши про конфигурации

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4224 : 19 Апрель 2016, 17:40:13 »
ПС4.5 это та самая смартфоновская модель обновления девайсов.

Есть одна проблема - она годится для разработчиков приложений и дешманского фритуплея и совершенно негодится для долгосрочного AAA. Собственно, длинный цикл в первую очеред поддерживался разрабами как раз по причине стабильности платформы для пилки больших проектов.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4225 : 19 Апрель 2016, 17:41:46 »
GB/GBC
Ну ГБК как отдельная платформа все же шел. Для него набор игр уже совершенно свой был + игры с гб раскрашенные по пресетам или типа того.
А теперь им предлагают выйти на экосистему для клепаемых за пару месяцев дешманских фритуплейных игорь со стора.
Стрем конечно. Но я надеюсь, Сони это все мутит из-за Виара, чтоб там все 100фпс были или сколько там ему надо.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4226 : 19 Апрель 2016, 17:45:55 »
В этом плане нин делала подобное GB/GBC, DS/DSi, 3DS/n3DS и никого это не напрягало - просто игорь для улучшенных версий тупо никто не пилил почти. 
На n3DS помимо Xenoblade уже есть Hyrule Warriors Legends, который на обычной 3DS тормозит и не работает в режиме 3D экрана. Так что там всё ещё впереди.

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4227 : 19 Апрель 2016, 17:49:33 »
Ну ГБК как отдельная платформа все же шел. Для него набор игр уже совершенно свой был + игры с гб раскрашенные по пресетам или типа того.Стрем конечно. Но я надеюсь, Сони это все мутит из-за Виара, чтоб там все 100фпс были или сколько там ему надо.

Тут еще момент, что создается еще один геморрой на ровном месте в виде инсталлбазы - когда ты пилишь под классическую платформу с долгим циклом дорогой игорь - ты как минимум знаешь, что её могут купить N миллионов потенциальных покупателей и соответственно рассчитываешь сроки и бюджеты. Ну либо когда платформа только выходит - ты знаешь что будет хайп рекламная компания и прочее, что поможет инсталлбазу в принципе быстро нарастить. А здесь же по-сути минорный аддон, который ажиотажем не сработает, так как на нем написано по прежнему PS4 и  инсталлбаза для твоего игоряна появится не скоро.  И получаются затраты не шибко окупающиеся.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4228 : 19 Апрель 2016, 17:53:35 »
Да бред это всё. Больше реально выпуск слим модели с "утонченным" техпроцессом, а улучшенное всего лишь для обработки 4К медиа, типа фильмов.

Сони это не еБ/%^&ая Нинтендо которая ради порта Хеноблэйда новую 3дс выпустили. А истинные дебилы побежали брать новую канцоль в надежде на то что эксклюзивный игорь для нового железа. В итоге все жестко соснули и хавают еще большее количество пикселей.
Не думаю что Сони будет подобной херней при своихто убытках. Хотя кто из знает

Добавлено позже:
На n3DS помимо Xenoblade уже есть Hyrule Warriors Legends, который на обычной 3DS тормозит и не работает в режиме 3D экрана. Так что там всё ещё впереди.
Куда впереди?!!! 3дс уже списывать пора. Ей пять лет уже почти.

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #4229 : 19 Апрель 2016, 17:59:39 »
Да бред это всё. Больше реально выпуск слим модели с "утонченным" техпроцессом, а улучшенное всего лишь для обработки 4К медиа, типа фильмов.

Сони это не еБ/%^&ая Нинтендо которая ради порта Хеноблэйда новую 3дс выпустили. А истинные дебилы побежали брать новую канцоль в надежде на то что эксклюзивный игорь для нового железа. В итоге все жестко соснули и хавают еще большее количество пикселей.
Не думаю что Сони будет подобной херней при своихто убытках. Хотя кто из знает

Сони ерундой всю последнюю пятилетку занимается, есличо и вполне успешно за это время просрала кучу своих направлений и влезла в убытки. Продолжать им заниматься ерундой никто не мешает.