Автор Тема: Playstation 4  (Прочитано 658960 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5280 : 18 Ноябрь 2016, 17:33:55 »
Да, меня тоже ситуация с прошкой выбесила. Вместо повышения пресетов графики до уровня высоких/ультра или более высокой частоты кадров, дают жрать мыльное недо-4к (в большинстве случаев что-то в диапозоне 1200-1800п с апскейлом до 2160п).
там не 1200-1800п а хитрожопая фича когда рендерится только каждый второй пиксель, в итоге 50% от 4к равномерно размазанных по вертикали и горизонтали

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5281 : 18 Ноябрь 2016, 17:38:29 »
Но тогда на обычной PS4 будут появляться такие тормоза.
ну хз. Вот Батла1 неплохо работает. "Результат весьма хорош. DICE разработала единственный режим для PS4 Pro, в котором была улучшена графика. Во-первых, на PS4 Pro игра исполняется в динамическом разрешении от 1440p до 1656p вместо 900–1000p на обычной PS4." Ну и фпс на прошке выше в среднем на 10-15.

Добавлено позже:
там не 1200-1800п а хитрожопая фича когда рендерится только каждый второй пиксель, в итоге 50% от 4к равномерно размазанных по вертикали и горизонтали
Ну как я понял, там берется промежуточное разрешение и уже этим шахматным рендером дотягивается до 4к.

Добавлено позже:
Вообще эта шахматная хрень же вроде старая фича довольно? Его на псп разве не юзали в тяжелых играх? Я раньше думал - это просто битность цвета ниже, но глядя на "артефакты" этого рендера на пс4, создается ощущение, что тоже самое то и было.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5282 : 18 Ноябрь 2016, 17:58:16 »
Чересстрочная развёртка, версия 2к16.
ну хз. Вот Батла1 неплохо работает.
Ну Dice постарались, остальные - не очень. Потом, когда продадут много прошек, обычной версии будут уделять меньше внимания. Будут урезать графон, перестанут чинить проседания частоты кадров, а то и куски игры вырезать. И будет как с Shadow of Mordor и CoD BO3 на PS3.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5283 : 18 Ноябрь 2016, 18:03:25 »
И будет как с Shadow of Mordor и CoD BO3 на PS3.
Ну это маловероятно. Разница между обычной и прошкой в 2 раза и все на одной архитектуре.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5284 : 18 Ноябрь 2016, 18:41:05 »
Тогда откуда такие проблемы с играми на прошке, раз она - обычная PS4, только мощнее? Я вообще ожидал, что на ней все игры будут в 60 фпс идти по этой причине, а тут такое.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5285 : 18 Ноябрь 2016, 18:43:46 »
Зы4Про - это нью 3дс от Сони :) Не вижу в ней смысла вообще, тупо маркетинг и все, попытка продать "ремастер", но не игрЫ, а самой консоли  :lol:

Добавлено позже:
Тогда откуда такие проблемы с играми на прошке, раз она - обычная PS4, только мощнее? Я вообще ожидал, что на ней все игры будут в 60 фпс идти по этой причине, а тут такое.
есть подозрение, что так как игры затачивались под конкретное железо, на новой консольки оно несколько отличается, и появляются "бутылочные горлышки" в производительности. Результат зависит от того, как, где и что разрабы оптимизировали на старых моделях. Чисто предположение....

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5286 : 18 Ноябрь 2016, 18:58:18 »
Бутылочное горлышко - это тот самый обоссаный нетбучный проц ягуар, который просто чутка разогнали.

Самый прикол то, знаете в чем? Старые игры, для которых разрабы спецом не сделают патчи, лучше на прошке работать не будут. Она автоматом будет сбрасывать частоты и отключать блоки гпу, если не обнаружит специальные настройки. Такие вот дела. Так что даже просадочки в старых играх не исчезнут.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5287 : 18 Ноябрь 2016, 19:44:36 »
хитрожопая фича когда рендерится только каждый второй пиксель, в итоге 50%
Ретину напоминает, такая же система по сути.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5288 : 18 Ноябрь 2016, 19:54:59 »
"ремастер", но не игрЫ, а самой консоли  :lol:
Это точно, с игр перешли на консоли. Нет чтобы выпустить десяток годных игрушек и спасти ситуацию, так они хней страдают. Не удивлюсь если они ее похоронят как виту через год, два и выпустят пс 5. А фоннаты как ни в чем не бывало, кинутся раскупать новые консольки без игр. А вы говорите что фоннаты есть только у нин, которые все скупают, где есть надпись нинтендо

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5289 : 18 Ноябрь 2016, 20:15:51 »
Хех, так жобс даже со швятой ретиной всех облапошил?  :lol: Воистину шулер века!  :D

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5290 : 18 Ноябрь 2016, 20:27:32 »
Хех, так жобс даже со швятой ретиной всех облапошил?  :lol: Воистину шулер века!  :D
Не, ретина там честно работает.

Добавлено позже:
Зы4Про - это нью 3дс от Сони
Напомню, что у нинтенды несколько новинок заточены под нью 3дс и тормозят на олд 3дс.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5291 : 18 Ноябрь 2016, 20:39:25 »
Хех, так жобс даже со швятой ретиной всех облапошил?
Чё то там был какой то мухлеж с цветами. Вощем типа того, что на участке  2 на 2 работало всего лишь 2 пикселя, а не 4. Ну по крайней мере так понял.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5292 : 18 Ноябрь 2016, 20:55:01 »
ты темой не ошибся? :) С ретиной все ок, это просто коммерческое название дисплея с высоким разрешением. И там отличия очень заметны от предыдущего девайса.

Напомню, что у нинтенды несколько новинок заточены под нью 3дс и тормозят на олд 3дс.
гы, последнее, что я слышал - это Зеноблейд порт и эмулятор Снеса, но они на обычной вообще не работают. Давно забросил ее в пыльный угол, ибо Марев, Зельд, Метроидов, Данкиконгов и прочих относительно годных игр не выпускают, завалив все анимешечками и тупняком для дошколят.

Не удивлюсь если они ее похоронят как виту через год, два и выпустят пс 5
так и будет, к гадалке не ходи!

А еще фишка в чем: разработчики консолей пока совершенно не знают на что ставить в некстгене. У игроков нет никаких потребностей сейчас. Было 2 основных варианта ставки и 1 запасной. Первый - виар, второй - тупо нарастить мощностей, и третий тыркнуться в мобильность. Нинка сразу пошла в третий вариант, потому что первые 2 - это надо денег потратить сначала, что для этих жадюг недопустимо. А мелкие с теть Соней, обломавшись с виаром, тупо добавили оперативки и видюху получше в карентген, чтоб не рисковать с абсолютно новым продуктом. Что делать дальше - не знает никто.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5293 : 18 Ноябрь 2016, 21:04:26 »
гы, последнее, что я слышал - это Зеноблейд порт и эмулятор Снеса, но они на обычной вообще не работают. Давно забросил ее в пыльный угол, ибо Марев, Зельд, Метроидов, Данкиконгов и прочих относительно годных игр не выпускают, завалив все анимешечками и тупняком для дошколят.
Hyrule Warriors тормозит, новый Monster Hunter тоже работает хуже, хотя для меня это тоже не те игры, в которые я буду гонять. Просто ну это факт.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5294 : 18 Ноябрь 2016, 21:54:18 »
С ретиной все ок, это просто коммерческое название дисплея с высоким разрешением. И там отличия очень заметны от предыдущего девайса.
Ваще-то сходная система облегчения работы может применятся, вот оно чё!  :lol: По определенному алгоритму расстягивая изображение на большее количество пикселей. Хотя да, задели святаго Джобса и его пророка Кука!  :crazy:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5295 : 18 Ноябрь 2016, 22:34:15 »
Новый CGI трейлер The Last Guardian:
&

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5296 : 18 Ноябрь 2016, 22:56:23 »
По определенному алгоритму расстягивая изображение
причем здесь ретина? это же просто физическая характеристка - разрешение экрана больше. Шрифты гладенькие. Хотя постой... ты же наверняка опять не знаешь про что речь, так как воочию не видел этого, а только в интернете читал? Ох, иди уже в соответствующую тему, я тебе там объясню.

Новый CGI трейлер The Last Guardian:
угу, графика, которую вы никогда не увидите  :lol:

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5297 : 18 Ноябрь 2016, 23:02:04 »
Это точно, с игр перешли на консоли. Нет чтобы выпустить десяток годных игрушек и спасти ситуацию, так они хней страдают. Не удивлюсь если они ее похоронят как виту через год, два и выпустят пс 5. А фоннаты как ни в чем не бывало, кинутся раскупать новые консольки без игр. А вы говорите что фоннаты есть только у нин, которые все скупают, где есть надпись нинтендо
Что за чушь! Куча игр уже анонсированных в скором времени выйдет (как будто E3 не было, и на PSX Experience ничего не показывали), и сейчас есть во что поиграть, и неизвестно сколько ещё готовится. Апгрейд вообще никто не заставляет покупать, - экзы-то точно будут отлично выглядеть и работать. Один сплошной вой, ни на чём не основанный.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5298 : 18 Ноябрь 2016, 23:28:31 »
Что за чушь! Куча игр уже анонсированных
чушь? куча? каких? мультиплатформа?  килзона и батлфилд? бл... я что , зря продал пс4  :wall:

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5299 : 19 Ноябрь 2016, 00:04:47 »
чушь? куча? каких? мультиплатформа?  килзона и батлфилд? бл... я что , зря продал пс4  :wall:
Киллзона? (А на горизонте уже маячит Horizon :)) Баттлфилд ?(видимо 4 :lol:) - 2013 уже давно кончился. Игр нет, так вон несколько постов назад непонятно к чему трейлер висит :).

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5300 : 19 Ноябрь 2016, 00:14:07 »
Я еще финалку 15 буду покупать. Заинтересовала игра тем более на прошке то. Ну и так еще only japan проекты буду кое какие брать еще. Так что мне было и есть в чего играть на пс4.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5301 : 19 Ноябрь 2016, 00:16:47 »
Игр нет, так вон несколько постов назад непонятно к чему трейлер висит :).
The Last Guardian: ???  :lol: всю жизнь мечтал купить пс4 ради нее. вообщето я думал  что сыграю в нее еще на пс3. короче куча игорей нас ждет............

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5302 : 19 Ноябрь 2016, 00:23:49 »
The Last Guardian: ???  :lol: всю жизнь мечтал купить пс4 ради нее. вообщето я думал  что сыграю в нее еще на пс3. короче куча игорей нас ждет............
Куча и ждет, и сейчас уже все есть. Если уж у Сони для кого-то игр нет, то тогда у меня плохие новости для таких людей - вам просто пора заканчивать с играми просто, вот и все.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5303 : 19 Ноябрь 2016, 00:27:08 »
- вам просто пора заканчивать с играми просто, вот и все.
я так и сделал, продав пс4. останусь играть в денди , как завещал великий кинаман  :)

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5304 : 19 Ноябрь 2016, 00:33:09 »
я так и сделал, продав пс4. останусь играть в денди , как завещал великий кинаман  :)
Ну вот в этом, собственно, дело и обстоит,  и игровая индустрия в целом, а уж тем более Сони, тут ни при чём. Ведь даже Кинаман при всей своей ностальгии по былым временам хочет сыграть в Детроит :).

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5305 : 19 Ноябрь 2016, 02:53:54 »
Слишком много проходняка, который преподносится как некое откровение и суперхит. Игровая пресса и влогеры только и делают, что расхваливают все подряд. Игры конечно есть, но действительно хороших, в которые интересно играть взрослому человеку и не жалко потратить свое время - ничтожно мало. И особенно обидно бывает, когда сливают многообещающие проекты. Металгир5, Майти9, Деусэкс Мэнкайнд... Ласт Гардиан скорее всего тоже отправится на помойку. Во что играть-то? Детроит и остается, наверное. Ну в будущем Ласт оф ас 2, Гта 6должны не подвести, но когда оно будет?
Игровая индустрия постепенно перестраивается на киношную модель. Это когда в трейлере показывают крутой графон и лучшие моменты, а сам релиз оказывается скучной шнягой без смысла и какого-либо наполнения

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5306 : 19 Ноябрь 2016, 04:19:46 »
Во что играть-то?
Тебе уже можно не во что. Садись на пенсию и пиши мемуары "В наше время были игры...". :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5307 : 19 Ноябрь 2016, 04:32:07 »
Металгир5,
Хорошая игра, чего тебе не понравилось? 89 часов наиграл. Линейности не стало - это да, кинца меньше по отношению к геймплею. Но сам геймплей стал куда проработанней и интересней, чем в предыдущих МГС. Просто надо самому поиграть и увидеть все основные механики в деле. Хотя не исключено, что может всё равно не понравится (всем не угодишь). Некоторые пробуют после 5-й сыграть например в 4-ю и начинают чуть ли не плеваться т.к. там почти всё что касается геймплея реализовано хуже, чем в 5-й части. Про 3-й и более ранние лучше и не вспоминать, насколько 5-я ушла вперёд. Просто некоторые сравнивают свои впечатления в голове с конкретной игрой (МГС5). А если после неё сыграть в предыдущие части, то они уже бледненько будет смотреться. Кодзима таки очень много геймплейно привнёс в МГС5 и улучшил то что было в предыдущих частях.
Конечно, можно сказать что в МГС4 то такой уровень, то этакий, то ещё как-то там и все разные, а тут всего две локации и между аванпостами и кпп жизни нет и делать особо нечего. Но по механике задания МГС4 линейны, а в песочнице МГС5 ты волен проходить миссию как тебе заблагорассудится, хоть на захваченном ранее танке приезжай и всех постреляй. Вот в этом плане МГС5 просто шикарен и в нём пропадаешь на многие часы, вариативность решает.
Причём если взглянуть назад, то разнообразие локаций было только в 3-й и 4-й частях, а первые две как-то без этого обходились.
Кстати, кто брюзжит на счёт второй главы и повторяющихся заданий в ней (насмотревшись обзоров), то у меня она началась ближе к 80-ти часам. При том что особо много базой не занимался, а в мультиплейер вообще не заходил.
Восьмёрку пятой части МГС ставлю спокойно. Ну да, та же МГС4 или МГС3 выполнены на девятку, но это же не значит что 8-ка для МГС - это провал.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2016, 04:48:22 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5308 : 19 Ноябрь 2016, 05:16:58 »
> детройт
> играть
Г-сп-ди, да это же кинцо.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Playstation 4
« Ответ #5309 : 19 Ноябрь 2016, 05:19:55 »
> детройт
> играть
Г-сп-ди, да это же кинцо.
Ты в адвенчуры текстовые никогда не играл что ли? Вот это то же самое, только графическое и с новым интерфейсом. Бородатый жанр, лет на 10 раньше появился, чем Марио кепкой стал кирпичи прошибать и по грибам скакать.