Автор Тема: Ремейк Karateka может появиться на Nintendo Wii U и ПК  (Прочитано 5065 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Еще в 1984 году Джордан Мехнер, известный в первую очередь по созданию серии Prince of Persia, выпустил свою первую игру Karateka, выполненную в жанре файтинг. Игроку предлагалось взять на себя роль ученика боевых искусств и спасти принцессу от злого правителя Акумы.

Как сообщалось ранее, игра обзаведётся ремейком, разработкой которого будет также заниматься Джордан Мехнер. В феврале этого года стало известно, что новая версия Karateka появится на Xbox 360 (XBLA), PlayStation 3 (PSN). Но, по всей видимости, проект заглянет и на другие платформы, среди которых iOS, ПК и Nintendo Wii U. Упоминание о версии для данных платформ было обнаружено на официальном сайте рейтингового агентства ESRB, где игре был присвоен рейтинг T (Teen).

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
А по дате выхода ничего нет?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересно, как это будет выглядеть. Или вернее какую технологию изберут для римейка: 3D + мокап, оцифрованные спрайты или старый-добрый ротоскопинг?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Никогда эта цацка не нравилась, хуже управление только в Best of the Best на SMD

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Ремейк Karateka может появиться на Nintendo Wii U и ПК
« Ответ #4 : 17 Октябрь 2012, 00:26:24 »
Римейк Karateka выйдет в ноябре

Цитата
Римейк игры Karateka, над которым работает Джордан Мехнер, выйдет для консоли Xbox 360 14 ноября. Об этом сообщается на странице игры на сайте Xbox.com. Там же были опубликованы первые скриншоты новой Karateka.
Как уже сообщалось ранее, новая Karateka будет представлять собой ритм-файтинг. В описании игры на Xbox.com указано, что помимо Джордана Мехнера и разработчиков из Liquid Entertainment в создании новой Karateka участвовали художник Джефф Мацуда (он известен по работе над мультсериалом "Бэтмен") и композитор Кристофер Тин, который создал саундтрек к четвертой части Civilization.

Точные сроки релиза игры на других платформах пока не называются. Новая Karateka была анонсирована в феврале 2012 года. Тогда сообщалось, что она выйдет на Xbox 360 и PS3. Однако позже стало известно, что релиз также состоится на PC, iOS и новой консоли Nintendo - Wii U.

Сюжетно новая Karateka будет повторять оригинальную игру. Ее героям нужно будет сражаться с приспешниками злого лорда Акумы, чтобы освободить из-под его власти принцессу Марико и вернуть ее возлюбленному. Однако, в отличие от первой Karateka, тут будет не один, а три героя. Геймплей новой версии также будет значительно отличаться от старой игры.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В трейлере видно проходняк дешёвый будет скорее всего
Добавлено позже:
http://www.gamespot.com/shows/now-playing/?event=karateka_live20121107
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 13:22:41 от aptyp »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
На видео не фонтан конечно, но и не совсем плохо. Пройти думаю разок можно будет.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Даже на этот кал римейк пилят

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
На видео не фонтан конечно, но и не совсем плохо. Пройти думаю разок можно будет.
Я тоже так думаю.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
на всякое говно делают римейки, а многие крутые серии не заслуженно забыты.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2012, 21:19:35 »
Я у Мехнера всего две игры знаю, и одна из них как раз Karateka. Учитывая, что Принцу перезагрузка сделана уже давно, то неудивительно, что он решил и вторую "освежить".

Но игра уг конечно, может хотя б в римейке управление подправят, чай не восьмидесятые на дворе уже.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Ноябрь 2012, 21:55:19 »
Shtoporr,
Цитата: Tron2
на всякое говно делают римейки

Цитата: Shtoporr
Но игра уг конечно

- ох, школие, игра 84-года! Ваши родители тогда еще в школу ходили поди :) Тогда эта была наикрутейшая игра, которая поражала воображение.

Что до римейка, так он же не претендует на большую игру. Так... римейк. Не перезапуск ведь.  Я так понял, там фишка именно в "пошаговости" файтинга тоже.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Ноябрь 2012, 22:26:46 »
В своё время Каратека была весьма интересной игрой с неплохой графикой.
Кто кричит про УГ, видимо рос только на ПС1 и далее и поэтому их комментарии ничего не стоят.  :-\

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Ноябрь 2012, 22:29:11 »
Цитата: GKill
- ох, школие, игра 84-года! Ваши родители тогда еще в школу ходили поди

:lol: очень глупо. а игра уг . в том же 84 вышел галаксиан который мне нравится.

Цитата: Sumac
то кричит про УГ, видимо рос только на ПС1

и сумак туда же :rofl:

я рос на атари(рэмбо) и потом денди. и считаю каратеку полным ГОВНОМ. и тогда тоже считал что это уг. в том же жанре выходил почти в тоже время yie ar kung fu который на порядок лучше.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Ноябрь 2012, 23:26:38 »
да да кунгфу вообще шедевр, а каратека гавно. Но "не школоте" не понять :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Ноябрь 2012, 23:26:59 »
который мне нравится.

и считаю каратеку полным ГОВНОМ

- о, ну раз ТЫ считаешь, то как тут поспорить... аргумент! чсв тебе не занимать, да  :lol:

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Ноябрь 2012, 23:29:14 »
   :lol:   
Кошмар вообще. Звук это нечто....

А тут и динамика и отличная музыка

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Ноябрь 2012, 23:44:53 »
Цитата: GKill
о, ну раз ТЫ считаешь, то как тут поспорить... аргумент! чсв тебе не занимать, да 

ага, если кто то считает игрулю которая тебе нравится говном, то значит у него чсв не занимать :lol:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Ноябрь 2012, 23:53:52 »
Цитата: Romanchik
Кошмар вообще. Звук это нечто....

игра же делалась для AppleII (принц персии кстати тоже), и похоже звук/музыку на NES портанули без изменений.
Добавлено позже:
Tron2, Romanchik, вы похоже не представляете что такое аж 84й год - ни тебе стритфайтеров не было, ни морталкомбатов.
в том же 1984 на аркадах только вышла "Karate Champ" запомнившаяся многим по фильму "Кровавый Спорт" http://www.youtube.com/watch?v=Az308iZZClc

так что на тот год Каратека была крутой игрой.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 00:05:17 от MetalliC »

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Ноябрь 2012, 00:13:16 »

игра же делалась для AppleII (принц персии кстати тоже), и похоже звук/музыку на NES портанули без изменений.
Добавлено позже:
Tron2, Romanchik, вы похоже не представляете что такое аж 84й год - ни тебе стритфайтеров не было, ни морталкомбатов.
в том же 1984 на аркадах только вышла "Karate Champ" запомнившаяся многим по фильму "Кровавый Спорт" http://www.youtube.com/watch?v=Az308iZZClc

так что на тот год Каратека была крутой игрой.

Есчо как представляю. Но это не отменяет факта того что каратека отстойная игра, от которой буду переться только старперы и те кто хочет косануть под них и под тру ретрогеймера. Кровавый спорт кст тоже трешовый фильмец.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Ноябрь 2012, 00:33:57 »
при чем тут переться ? графон в игре был "почти как в крузисе" по понятиям тех лет, плюс она интересна с исторической точки зрения - ведь тогда еще не было ни файтингов ни битемапов (полноценных), люди еще только экспериментировали на тему "как сделать игру про единоборства", чтоб выглядело ничотак, да и еще чтоб людям в них было интересно играть.
по большей части получались игры, в которые играть было гм..., скажем так - не особо приятно, типа тот же KarateChamp или первый StreetFighter, да в общем-то и Каратека тоже.

но выбора в то время не было - файтинги и битемапы с "нормальной" игровой механикой (имхо не изменившейся и по сей день) родились аж спустя пяток лет (да и ты тоже :) )
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 00:52:30 от MetalliC »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Ноябрь 2012, 01:59:11 »
Цитата
при чем тут переться ? графон в игре был "почти как в крузисе" по понятиям тех лет, плюс она интересна с исторической точки зрения - ведь тогда еще не было ни файтингов ни битемапов (полноценных), люди еще только экспериментировали на тему "как сделать игру про единоборства", чтоб выглядело ничотак, да и еще чтоб людям в них было интересно играть.
О чём и речь!!
А Кунг Фу был выпущен в следующем году (1985) для аркадных машин, по сему у него с графикой было получше.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Ноябрь 2012, 03:10:00 »
Пусть она была занудная, за то из-за её размера, её пихали во все многоигровки =) К играм на многоигровкам 999in1 вообще сложно было относится серьезно.. Тем не менее, не самая плохая игра ведь была. Даже вполне нормальная, но только на один раз поиграть. Я её не в 84 увидел, но она было одной из первых, т.к. была на многоигровке, которые легко было достать. Графика казалась очень даже красивой, но игра приедалась быстро, конечно. Не из тех, к котоым хотелось возвращаться т.к. совершенствоваться в ней было почти нечему.
А мызыки там почти и небыло вроде.. Так, вначале чтот-то символическое поиграет и всё.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Ноябрь 2012, 03:55:37 »
- ох, школие, игра 84-года! Ваши родители тогда еще в школу ходили поди :) Тогда эта была наикрутейшая игра, которая поражала воображение.

А никто не спорит, но я эту игру просто ненавидел. В первую очередь из-за дурацкой боевки и полного отсутствия атмосферы.
И в те годы уже выходили другие, более интересные игры. Тот же Yie Ar Kung-Fu.

Про ПС1 вообще глупо как-то - я в него и не играл-то толком.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Ноябрь 2012, 08:57:45 »
sonygod, playgroun.ru говорил, что это специально только для "U"

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Ноябрь 2012, 09:39:16 »
sonygod, playgroun.ru говорил, что это специально только для "U"
Та ладна, значит у меня WiiU 360  :lol:
Поиграл в демку, как то не впечатлило. Герой тупо бежит вперед по крепостной стене до очередного противника, бац-бац, дальше бежим. Пошаговые бои это конечно забавно, но атаковать твой перс может только после того, как блокирует удар или серию противника. Накопив достаточное количество Ки, главгерой может застанить противника и провести длинную серию. Сложность противников со временем возрастает (удлиняются и изменяются серии, возрастает количество хп) На пути по стене встречаются голубые цветы принцессы Марико, восстанавливающие хп. Игра сделана в 3D, камера сама выбирает удачный ракурс, но сам игровой процесс даже не полноценное 2D. В оригинал играл скорее всего на NES. Кажется. Не помню. В общем, римейк достаточно дотошный, но играть в это я не буду, как соответственно и покупать.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 09:59:03 от Demonyx »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Ноябрь 2012, 19:48:11 »
Цитата: MetalliC

- вот именно. в те времна игры развивались очень стремительно. 1 год - как несколько лет сейчас. И разница между 84 и 85 очень большая. Что до Каратеки, то она более технологичная, даже по сравнению с КунгФу. А именно, там были правдоподобные анимации и горизонтальный скроллинг. Это очень круто.

Оффлайн fox1917

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Ноябрь 2012, 21:05:43 »
ждемс!