Автор Тема: Перевод приставочных игр...  (Прочитано 13275 раз)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Перевод приставочных игр...
« Ответ #30 : 24 Октябрь 2006, 20:53:38 »
Цитата: FaRn;97248
paul_met,а где твои переводы?Ты их как для себя делал или же на какой сайт выкладывал?

..Никуда я не выкладывала их,да и не знал куда их выкладывать..К тому же "мои переводы" были неполные,а такие выкладывать как-то не солидно..

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Октябрь 2006, 03:06:10 »
Цитата: evgeny;97298
Нелегко такое скачать. Может, попробую потом.

А ты что Download Master'om непользуешься?В принципе игру могу немного покритиковать:1.Зависает во многих местах(к счастью для этого можно сохраниться в любом месте)!
2.Монстры очень слабые и попадаються редко!
3.Это же требуеться знание французского языка!
4.Минус или плюс-решать вам,то что игра быстро проходиться!Лично я прошёл её за день!
5.Дополню пункт 2.Последний босс(Король Нол и Титибой) был такой слабый,что я убил его с 6 ударов имея при этом всего 10 уровень!(Да кстати уровни набивать будет тяжко)!
6.О магии:со 2 уровнем герой получает магию огня,которая отнимает 0 MP и задевает всех врагов сразу,что делает игру неймоверно лёгкой!И возвращаясь к пункту "1"-при частом её использовании игра выбивант ошибку!

2 paul_met,а-а-а понятно ты просто для себя их делал!А что переводил-то?

P.S.Перелистав Форум Шедевра о переводе Ландсталкера я наткнулся на то,что многие вылаживали скрипты преведёные под 50% игры,но как работать с этими скриптами?В архиве было 2 файла под названием shrift.bin.Что с ним делать?

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Октябрь 2006, 09:58:02 »
Не могу скачать. У меня большинство французских сайтов вообще не открывается, а тут не качается. Короче, видимо надо ип менять, идт, итп,
а то что ты описал, качать желания не возникает. Что это за LandStalker,если битвы не в реальном времени, и быстро проходится.
Работать со скриптами так: переводишь, отдаешь Шедевру, хорошо перевел - текст вставят, не очень - нет. А shrift это и есть шрифт, в сеговском формате.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Октябрь 2006, 03:27:51 »
Цитата: evgeny;97512
Не могу скачать. У меня большинство французских сайтов вообще не открывается, а тут не качается. Короче, видимо надо ип менять, идт, итп,
а то что ты описал, качать желания не возникает. Что это за LandStalker,если битвы не в реальном времени, и быстро проходится.
Работать со скриптами так: переводишь, отдаешь Шедевру, хорошо перевел - текст вставят, не очень - нет. А shrift это и есть шрифт, в сеговском формате.

Твоё дело хош качай,а хош нет!:)Название "Фановская поделка" говорит сама о себе.В игре от прежнего Ланда осталось только имена героев,и название игры.Кстати есть ещё 3 часть "Landstalker 3D",игра в трёхмерном виде.Только я ещё не качал!Если есть желание можешь взглянуть на скрины: http://landstalkerworld.free.fr/landstalker2images.php .

Теперь о переводе:я так и непонял что делать с файлом shrifty.bin?Его что как ром открывать что-ли?

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Октябрь 2006, 06:26:43 »
Цитата
что делать с файлом shrifty.bin?Его что как ром открывать что-ли?

да, в тайловом редакторе.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Октябрь 2006, 09:53:22 »
evgeny,хорошо!Построим вопрос по другому!Вот я открыл эти шрифты в тайловом редакторе,отредактировал(хотя что там редактировать,кажеться шрифты твои были?Так они и так  на русском)!Сначало шрифты 1,потом фрифты 2!Но как их потом соединить вместе?И с ромом?B по ним теперь надо искать шестнадцатиричное исчесление?Можешь процесс обьяснить пожалуйста!

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26 Октябрь 2006, 13:17:11 »
Шедевр хакинг бере на себя, я же говорил. И какая проблема скопировать шрифт и вставить через редактор? Можно два yy-chr открыть, копировать в одном, вставить в другой, можно в картинку перевести, и вставить в ром из картинки.
При желании можно даже в виде кода, через WinHex вставить.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Октябрь 2006, 02:46:16 »
М-да!Я лучше чем нибудь другим займусь.А вот насчет Ланда,где переведено 50% игры,мне непонятно!Если смогли перевести 50%,то в почему нельзя перевести другие 50%.Глупо бросать перевод на пол пути!

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Октябрь 2006, 02:55:16 »
Цитата: FaRn;97826
Если смогли перевести 50%,то в почему нельзя перевести другие 50%.Глупо бросать перевод на пол пути!
Или надоело, или взяли перерыв......... Или просто уперлись, и дальше - никак не получается

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Октябрь 2006, 03:07:08 »
Надоело?????........Нет!Так же нельзя!Кто-то же должен его закончить?

gottaX

• Гость
« Ответ #40 : 27 Октябрь 2006, 08:33:14 »
Цитата: FaRn;97826
А вот насчет Ланда,где переведено 50% игры,мне непонятно!Если смогли перевести 50%,то в почему нельзя перевести другие 50%.
Это вопрос к переводчикам скрипта. Здесь ты вряд ли получишь сколь-нибудь вразумительный ответ.

Цитата: FaRn;97831
Надоело?????........Нет!Так же нельзя!Кто-то же должен его закончить?
Почему нельзя?:biggrin: