Автор Тема: Помогите пожалуйста с выбором производителя ноутбуков  (Прочитано 4212 раз)

Оффлайн Sad_Scarecrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени! У меня возникла такая проблема: нужно в кратчайшие сроки выбрать ноутбук для бабушки)))) Для меня не составит проблем выбрать РС, но ноутами я никогда не интересовалась, так как не планировала покупать себе в ближайшее время. Что меня интересует, так это производитель - далее я уже сама. Могли бы вы сказать, какой из них выпускает наиболее надежные и качественные ноуты? Какие реже всего приносят в сервис центры по браку и по причине проблем с железом? Заранее большое спасибо.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2012, 11:53:40 от Vegas »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Был у нас(да он и есть, просто кроме одной темы и не отписывается) товарищ работающий в сервис центре. Асусы не жаловал. А Acer в их кругах вообще высер называется. Вот их стоит избегать пожалуй. А какой лучше я хз. От Сони и Эппл буки дорогие,но там с качеством явно норм. А как понять бабушке? Если в однокласниках сидеть и инет сёрфить то нетбук подойдёт. Он легче и меньше и ещё дешевле.

Оффлайн Sad_Scarecrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если в однокласниках сидеть и инет сёрфить то нетбук подойдёт. Он легче и меньше и ещё дешевле.
ей экран нужен большой, зрение уже не торт...
 пока что  Asus и  Асеры на заметку по избеганию.
Спасибо)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Lenovo толковые.
НР ни в коем случае не бери.
Acer, какбэ, ничего плохого сказать не могу.
Asus со своими тараканами, я б не брал.
Dell, ниче так, но переплата уже идет за имя.
Fujitsu Siemens, Toshiba неплохие.
Самсунгов не тискал, не знаю.

Оффлайн Sad_Scarecrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lenovo толковые.

Они именно по параметрам надежности толковые или вообще? Я обращала на них внимание в магазинах когда-то..мне что-то цветность изображения не понравилась. Давно это было конечно, может и зря гнала.

НР ни в коем случае не бери.
Acer, какбэ, ничего плохого сказать не могу.
Asus со своими тараканами, я б не брал.
Dell, ниче так, но переплата уже идет за имя.
Fujitsu Siemens, Toshiba неплохие.
Самсунгов не тискал, не знаю.

Спасибо большое! Уже есть от чего оттолкнуться) Подожду еще)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Леново, лучшие в плане "цена-качество".
а цвет бабушке до лампочки будет.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Цитата: Sad_Scarecrow
пока что  Asus и  Асеры на заметку по избеганию.
И напрасно. Хочу сказать, что я покупаю не производителя ноутбука, а просто ноутбук. Не, ну если ноут от никому не известной фирмы стоит в два-три раза дешевле чем такой же по железу брендовый - зачем платить больше? С другой стороны, я в отличие от бабушки, его через неделю разберу, дабы разобраться в том, что же я такое купил... и заменю некоторые узлы аппарата на те что уже есть в моём зипе, но более надёжные...
В общем, просто скажу что у Asus и Acer - нормальные аппараты. А то что товарищ Painа их не любит - просто так повезло, значит ему попалось несколько глючных аппаратов произведённых в тот самый момент когда на Тайване были землетрясения и наводнения. А вообще-то это одни из лучших производителей. Просто не стоит брать ту продукцию что была сделана в периоды природных катаклизмов в стране. Когда оные были - отследить при нынешних возможностях не трудно.

Оффлайн sadrainbow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lenovo линейка ThinkPad, есть с матовыми IPS экранами. Надёжные рабочие лошадки.

Оффлайн Sad_Scarecrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а цвет бабушке до лампочки будет.
она у меня..эммм...придира вощем. Не хочу чтоб потом меня доставали претензиями XD. Страхуюсь

И напрасно. Хочу сказать, что я покупаю не производителя ноутбука, а просто ноутбук. Не, ну если ноут от никому не известной фирмы стоит в два-три раза дешевле чем такой же по железу брендовый - зачем платить больше? С другой стороны, я в отличие от бабушки, его через неделю разберу, дабы разобраться в том, что же я такое купил... и заменю некоторые узлы аппарата на те что уже есть в моём зипе, но более надёжные...
В общем, просто скажу что у Asus и Acer - нормальные аппараты. А то что товарищ Painа их не любит - просто так повезло, значит ему попалось несколько глючных аппаратов произведённых в тот самый момент когда на Тайване были землетрясения и наводнения. А вообще-то это одни из лучших производителей. Просто не стоит брать ту продукцию что была сделана в периоды природных катаклизмов в стране. Когда оные были - отследить при нынешних возможностях не трудно.
Да без ковыряний бы обойтись канеш)) Но то что мнения уже расходятся - для меня проблема. Выбор сейчас очень огромный, мне чтобы побыстрей определиться нужно хотя бы по какому-то критерию отсеять часть.
Спасибо за информацию

Lenovo линейка ThinkPad, есть с матовыми IPS экранами. Надёжные рабочие лошадки.
эта та линейка которая не из "бюджетных"?)))

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
за 20-30 тр, хоть асус , хоть асер  и леново у них начинка мало чем отличается. Не понимаю как можно хвалить Леново и засирать Асус и Асер .
Я бы брал Асер или Dell .

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зависит от того, сколько готовы заплатить за имя. Acer, Asus, Lenovo — одного поля ягоды. Они нормальные в принципе, их главный плюс — низкая цена. Sony, Apple, IBM — другое, они заботятся о репутации, а следовательно и о качестве железа/сборки, но и переплата за имя высока. Я бы рекомендовал Toshiba — как раз где-то посередине, много их видел, проблем не вызывали, стоят дешевле эппловских или соневских (взгляд со стороны, сам никогда ноутами не пользовался, только собранные самостоятельно стационарники, мнение лишь по наблюдениям, у знакомых были ноуты).

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
HP - > Acer самые популярные судя по яндекс маркету

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
lenovo - не бренд, а настроение на работе :) а вообще сам пользуюсь. Всем доволен ^_^

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Кто в курсе что собой представляет Packard Bell? А то на днях приносили ноут сей фирмы, P5WS0 никак немог на нём запустить тачпад, да и в целом клавиши задействующиеся через FN работали криво и косо то WiFi запускался через соответствующую кнопку, то справка, да и яркость дисплея не регулировалась, а кнопка справки вообще не работала

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: Photon9
Кто в курсе что собой представляет Packard Bell

Теперь это асеры. Раньше клепали нормальные ноутбуки в плане качества.
клавиши задействующиеся через FN работали криво

Может FN со временем уже донажимались, вот и работает через раз .

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
может софт не установлен просто , вот и кнопки чудят

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня Samsung уже не помню сколько лет без нареканий работает. Также неплохое впечатление лично у меня оставили случаи общения с буками Asus. Хороши имиджевые буки Sony, но вряд ли это вариант для бабушки.
В бытность свою айтишником по вызову имел много секса с Toshiba и HP.
Lenovo, Acer, Rover  и прочий ширпотреб тоже не стал бы рекомендовать.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: gepar
Может FN со временем уже донажимались, вот и работает через раз .

Теперь это асеры. Раньше клепали нормальные ноутбуки в плане качества.

В том то и прикол что ноут новый, и к стати весьма навороченый, жёсткий 500 гб камень i3 4ядра по 2.3Ggz видео intel hd и nvidia 610, ОЗУ 4гб, о ACER ничего нет, а вот касаемо софтины тоже думал, но на диске с дровами ничего нет кроме стандартного набора - чипсет, звук, тач и т.д.

З.Ы. Да и FN как раз таки работает, если её не зажать то F3 работает по дефолту, тоесть как прописано в софтине, если же FN зажать раз из 10 включается WiFi, а в остальных случаях вылазит окно справки, хотя вообще то оно висит на F1, предположил что биос лажает, но так и не нашол уверено где он есть под эту модель, на сайте packard bell по названию модели не находит, а по серийнику выбивает некий L110 (кажись) , а шить биос наудачу дабы получить поднос для чашек тоже неохото  :)
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2012, 19:41:04 от Photon9 »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
В том то и прикол что ноут новый, и к стати весьма навороченый

Так асер вроде продолжает пользоваться брендом и выпускает своё железо, но в стильном корпусе.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Так асер вроде продолжает пользоваться брендом и выпускает своё железо, но в стильном корпусе.

К стати да выглядит весьма неплохо, да и габариты не в пример ACER-овским корытам

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А что собственно так сильно не нравится в Acer и Asus? Конструктивные ответы хотелось бы услышать, а не такие как "Асер г... потому что так все говорят". В плане ремонтопригодности одни из лучших ноутбуков, да и Асусы тоже хороши в этом плане. Общая надежность также радует. Наибольший процент удачных ремонтов у нас как раз по Acer и Asus

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
у всех производителей есть уг модели с плохой сборкой и тп , но стоят они не дорого. Дешево и серлдито называется.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GalaxyBot,  я именно о дешевых в первую очередь и говорю.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наибольший процент удачных ремонтов у нас как раз по Acer и Asus
Наверно потому что и заказов больше всего, да? :lol:

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
К стати да по большому счету ломаются все одинаково, и утверждение что ACER хуже не больше чем байка высосанная из пальца, те же Samsung или HP ломаются тоже частенько как впрочем и ASUS

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
те же Samsung

Это точно. У сеструхи ноут прожил 3 года и сгорел, причем при бережной эксплуатации. Ещё от модели зависит. Самыми стойкими были всегда ноуты от Sony, но, конечно, цена кусается из-за того, что бренд.

А так, хвалят Lenovo частенько, на Asus слышал, как-то жаловался кто-то, но  давненько.  Acer не сказал бы, что плох, нормальный, мне только их жк-панели не нравятся, а так всё ок, но опять же модель...

Ещё мне нравится Toshiba, довольно неплохо делают.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Плохая идея выбирать производителя, нужно выбрать модель ноутубука какая приглянулась по хар-кам да и всё так как ломается всё подряд, ничего не поделаешь. Можно купить дешевый ноутбук и пользоваться им много лет, а можно купить дорогой MacBook и он накроется через пол года.
Ну а сама тема скатилась в "Советую XXX ... у меня у самого XXX", да только дело не в том что XXX производитель правда хороший, а в самолюбии: владелец лады калины скорее всего не признается что лада калина говно, потому что он должен будет признаться что он идиот раз её купил. С ноутбуками так же. Могу MSI понахваливать, так как у самого MSI, хотите? :)

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообщем, можно сделать вывод, что если выбирать по производителю, но надо брать тот, у которого авторизированый сервис-центр ближе к дому, чтоб возить технику туда было удобно  :lol:

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Pain
Наверно потому что и заказов больше всего, да?

Да приносят то как бы все подряд в примерно одинаковых количествах с проблемами разного рода - от разбитых матриц и залитых всякой гадостью плат до отпаивания чипов. Так вот, на Acer с ламповой подсветкой с успехом удалось прикрутить вообще неродную, и вдобавок LED-матрицу 15.6'', на HP же не удалось - картинка съехавшая в сторону выводилась хоть ты тресни, пришлось заказывать родную матрицу. Петли тоже у Acer получше будут чем у расхваливаемых Lenovo, у которых они часто просто выламывают пластмассу крышки.

Тошиба кстати тоже хорошие ноутбуки, но для Краснодарского края с авторизованным сервисом проблема - ближайший находится аж в Ростове-на-Дону, а это пипец как далеко от большинства городов Края.