Автор Тема: Набор энтузиастов в новый журнал  (Прочитано 19355 раз)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Набор энтузиастов в новый журнал
« Ответ #30 : 01 Октябрь 2012, 11:44:46 »
Посмотрел Ломакс сайт - это обзоры чтоли? 5 минут на коленке.
Вообще черные сайты раздражают и утомляют, как из канализации. Школоло считает вероятно - если все черное и плохо видно - это круто.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Октябрь 2012, 15:51:32 »
Цитата: Infinity
Посмотрел Ломакс сайт - это обзоры чтоли? 5 минут на коленке.

Это мини-обзоры, гуру. Даже отзывы, скорее.

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Октябрь 2012, 16:23:14 »

Ой, да ладно "времена прошли". Выйдет что-нибудь новое на околоигровую тематику, все пойдут читать/критиковать. Просто сейчас стало популярнее размещать статьи на сайтах. Вот как тот самый Silent Pyramid (который написал Silent Hill PA, если кто не знает) размещает на фан-сайте Forbidden Siren обзоры на игры ужасов. Про старые японские хоррор-игры и развитие серии Splatterhouse читать было довольно интересно. Или вон Lomax пишет мини-обзоры на всякие игры со всех подряд платформ, тоже может что-то приглянуться. Не говоря уже обо всяких фанатских блогах и сайтах. Даже не имеющий отношения к теме Анимаг стал просто сетевым сборником обзоров.
Ну и видеообзоры нельзя не считать конкурентами фензинов. Хотя их хают не меньше, а порой даже и больше.

Да уж, посмотрел я на обзоры Lomax...
Даже мои мини-обзоры игр для DataBaser по 3 шт. в день выглядят на их фоне как романы :)  (не сочтите за хвальбу, я стараюсь быть объективным).

Надо предложить Lomax поучаствовать в проекте, заодно и качество описаний поднять (и количество символов в них)

Оффлайн Perfect Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Октябрь 2012, 00:24:19 »
Такой смешной мальчик, а вы его обижаете. :)
Сейчас, конечно, романьтизьму уже почти нема. Вот году в пятом-шестом, помню, таких журналоделов было как грязи. :))

Вообще у онлайн-журнала обычно три фазы в жизненном цикле. Первая - энтузиазм. Ща забабахаем, ололо! Потом - суровые будни. Что, ещё номер? Ну, окей... Наконец, катарсис. Мы сделали целых три-пять-восемь (опционально и не принципиально) выпусков, а мир не перевернулся, мы не стали звёздами рунета и вообще у нас сессия.

Но мне что-то подсказывает, что этот герой не проползёт даже первую фазу.  :D

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Октябрь 2012, 12:40:07 »
Perfect Stranger, ну если он всё-таки зайдёт на форум и почитает, что здесь написали, точно не проползёт :lol:

Интернеты давно изменились, какой смысл сейчас делать оффлайновый е-зин, если можно любые статьи выкладывать в какой-нибудь бложик, который будут читать те же фанаты? Ради печатной версии? А деревьев на любительскую поделку не жалко? Проблема всех подобных изданий в том, что они делаются для себя, а не для других, а когда ЧСВ уходит (или не находит ожидаемой поддержки), наступает кризис жанра. Вместо того чтобы мониторить спрос, все начинают формировать предложение. Инфинити, например, сам себе противоречит в том, что не гонится за популярностью, но ждёт реакции на следующий номер, чтобы решить, стоит ли продолжать. Уже доказали, что можете, так не лучше ли собраться с силами и выпустить качественный продукт, чтобы раз в месяц какой-нибудь наивный энтузиаст не предлагал сделать свой журнал с "блэкджеком"?

Оффлайн Perfect Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Октябрь 2012, 15:12:48 »
Имаго, да делать можно что угодно, если это кому-нибудь нужно. В первую очередь тому, кто делает. Я вообще не вижу смысла рассуждать, что какой-то формат умер, если речь о любительских проектах. Умирают коммерческие форматы, когда люди перестают за них платить. Тот же Инфинити делает для себя и своих знакомых, которым нравится именно такой формат, что в этом плохого? А чувачок, который пост закинул, просто очередной 17-летний пионер без понимания реалий всей этой темы. :)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Октябрь 2012, 15:41:43 »
Вместо журнала блог (я например) не делаю, потому, что я туда часто постить не смогу, а редко - туда никто ходить не будет. Был мой сайт со статьями infinity15.narod.ru, туда за 5 или 7 лет зашло 411 человек, и возможно это был я сам.
Поэтому делать блог, на который никто ходить не будет - еще хуже идея, чем журнал. Журнал хоть как то интерес активизирует. 1000 номеров то скачивается в момент выхода. Стандартно - 300 номеров в кратчайшее время, еще 700 в течении 3 месяцев.
А про опросы о ЕМ, так если на мой вопрос будет 0 ответов, то я лично для себя одного делать не стану. Я делаю пока есть люди разделяющие мои интересы - пусть их немного - совсем ретрокомпьютеры, совсем ретро консоли. Вот с 10-ым номером должны быть сильные изменения в принципе.
Относительно 3-х фаз журнала, то я где то на полуторной. Потому что идей о темах возникает милион, а за все не ухватишся. Поэтому у меня лично энтузиазм прет на начальной стадии нового номера, потом писать статью очень интересно, потому что я много нового для себя узнаю, а вот после наступает самый гемор - верстка, правка и тд - вот эту фазу терпеть не могу. Тем более я любительский верстальщик - могу 2 страницы 3 дня верстать, так как может не нравится визуальная композиция страницы. например в 9-ке я статью Яранги переверстывал целиком 4 раза, каждый раз совсем иначе.
У парня, топикстартера, есть хороший повод показать всем нам, что мы не правы, выпустив достойный журнал. Мы ему только спасибо скажем, ведь правда емуол? Только для этого ему прийдется самому постараться, да так как он никогда в жизни не старался.
Печатный я хочу номер, его читать приятнее, но пока печатник изготовил всего 1 номер, я надеюсь он ускорится все же.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Октябрь 2012, 15:44:09 »
Почему умер?
Хайпа вокруг журналов - нет. Чтобы стимулировать людей качать и читать - нужно приложить гораздо больше усилий.
Чтобы набрать команду энтузиастов, тоже нужно приложить гоооораздо больше усилий, чем раньше.
Ну и придумать в формате именно журнала - что-то новое сложно. Последнее что я видел действительно интересное - выпуск МК от Геймбита. И авторы и читатели уже жженые за 10 лет. Они уже такого насмотрелись.
Так что на своем горбу нужно тянуть и тянуть.
А видеообзоры, статьи на сайтах и блогах, фестраны и стримы - это уже не журналы. у них другие названия.

Кстати, пара слов о наборе команды. приходить и на пустое место - зазывать народ, который тебя не знает, тоже бесполезно. Туда надо приходить с готовым мега-качественным продуктом или собирать команду из группы старых знакомых.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2012, 15:54:00 от Septor »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Октябрь 2012, 15:47:36 »
Perfect Stranger, любые проекты умирают, когда пропадает интерес, а сейчас он вряд ли растёт. Выбранный формат — это не только затраты на вёрстку, причём неоправданные, а ещё и ограничения на подготовку материала. И чем больше подобных затрат, тем меньше остаётся энтузиазма, а это весьма ограниченный ресурс. Хозяин — барин, конечно.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Октябрь 2012, 17:09:30 »
Цитата: Infinity
пусть их немного - совсем ретрокомпьютеры, совсем ретро консоли

Немного - совсем не потому, что ретрокомпьютеры и ретроконсоли.
Septor, это в ретроигросфере так, а так, к примеру, выходят журналы по Готике, фильмам, FPS (по геймкриэйтингу).

Оффлайн SMAZI

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Ноябрь 2012, 02:07:00 »
И не стыдно вам. Налетели всей стаей, обидели парня и ещё говорите , что он так быстро пропал.
Вспомните себя когда вы начинали. Разве у вас сразу всё шло ровно и гладко!?
А любимым занятием я готов и бесплатно заниматься.

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 Ноябрь 2012, 06:30:59 »
И не стыдно вам. Налетели всей стаей, обидели парня и ещё говорите , что он так быстро пропал.
Вспомните себя когда вы начинали. Разве у вас сразу всё шло ровно и гладко!?
А любимым занятием я готов и бесплатно заниматься.

Налетели не потому, что все злые, а потому, что в 100-й раз одно и тоже уже надоедает. Даже если конкретный человек это делает впервые...

Такая тенденция не оставляет новичкам шансов - или сначала покажи то, что задумал сделать, или же пожинай нелестные отзывы. Такова, как говорится, селяви :)

Оффлайн SMAZI

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Ноябрь 2012, 13:37:29 »
Налетели не потому, что все злые, а потому, что в 100-й раз одно и тоже уже надоедает. Даже если конкретный человек это делает впервые...

Такая тенденция не оставляет новичкам шансов - или сначала покажи то, что задумал сделать, или же пожинай нелестные отзывы. Такова, как говорится, селяви :)

Ну а если ничего конкретного, то что можно показать народу, пока нет... Но, будем надеяться, оно обязательно будет.

Оффлайн omonim2007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Ноябрь 2012, 14:34:39 »
Но, будем надеяться, оно обязательно будет.

Уже ничего не будет :)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08 Ноябрь 2012, 15:11:55 »
Недожурналы приелись как то, о качестве материала вопрос нестоит. во если сделать видео журнальчег, но при этом некопировать нердов и пр.клонов,ообзорщиков,стрёмеров. а придумать свежак или по крайней мере чтобы выглядело так. Каждый может записывать один обзор, с присутсвием самого себя в виде репортёра, а кто то один или пара человек монтирует все куски в один выпуск, тоже с присутсвием себя в виде ведущих. если даж выйдет примерно, отдалённое подобие такой хрени в эфире. дело стоящее.

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 08 Апрель 2013, 21:45:32 »
Рассмеялся. А вообще - тряси Злого Дядю, чего он от создания своего журнала отлынивает?

Я был в отпуске  ;)

Оффлайн zebesh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30 Апрель 2013, 23:27:01 »
Самое страшное это не когда понимаешь что не сможешь доделать начатое, а когда можешь- рано или поздно, но уже четко понимашь что тебе это не надо и эмуляция конечно айс, но можно и в фар край погамать часа 4-ре, поспать и на работу.

Оффлайн Perfect Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 10 Июль 2013, 14:41:12 »
А чего, парнишке этому никто даже из любопытства не написал? Жаль, сразу не сообразил, надо было канеш предложить свои услуги и понаблюдать процесс изнутри.  :wow: