позволь спросить, почему ты так болезненно относишься к негативным комментам со стороны пользователей к ряду серий игр , как то- кастлевания, КИ ? почему сразу все олдфаги, ностальгуны, стереотипы 90-х и прочие недоумки)). ну блин, мне например нравится какаято игра, ну и пусть хоть ее всем форумом обсирают, яж не буду яро ее защищать. вот в упор не пойму логику твоих действий? тебе платят за это?
Короткий ответ: Потому что мне надоело видеть тупость и узколобие каждый раз, как появляется, что-то новое в старой серии.
Длиннопост инкоминг / длинный ответ:
Да, замечательно, олдфаги играли там в КИ1 или Кастлеванию, когда они пешком под стол ходили. У них остались хорошие воспоминания и так далее и тому подобное. Спустя 20 лет делается продолжение. Олдфаги сразу начинают кричать: "как они посмели сделать игру в которую я играл в детстве
другой? Почему они сменили облик персонажам, сделали игру по другой технологии и т.д."
Такое впечатление, что когда речь заходит об играх или фильмах в которые они играли или смотрели в детстве начисто отшибает любые логические функции и просто способность здраво мыслить и они в упор не видят что мир изменился: технологии изменились, мода поменялась, прошло два новых поколения геймеров. Нет, они хотят, чтобы новая часть была абсолютно
такой же, как та в которую они играли в своём детстве. В доказательство своей "правоты" они готовы приводить, что угодно, любой бред, от переделки персонажей в угоду некоей толерантности и вплоть до "неправильного освещения локации на скриншотах, которое де-убивает атмосферу".
И вот эту узколобую тупость я понять не могу. Неужели нельзя понять, что спустя 20 лет игра не может быть такой же? Неужели у этих людей нет никакого желания посмотреть на старые игры под новым углом? Что катастрофического если серия приобретёт новый облик, если это будет сделано хорошо и качественно? Неужели не понятно, что так или иначе время идёт и серия всё равно измениться, просто потому нельзя на протяжении 20 лет 20 раз делать одну и ту же игру? Как я и говорю - это совершенно идиотский подход, который меня просто достал.
Ты заходишь в тему, чтобы поговорить про тихо и мирно обсудить новую игру, а вместо этого там летает стая поносящих чаек, готовых разнести игру по куску за что угодно, начиная от "неправильного" интерфейса (не такого как в старых играх) и кончая тем, что персонажа сделали по-другому. При том большинство их претензий откровенно на уровне бреда и их можно спокойно адресовать и старым играм серии, но они в упор этого не хотят видеть, потому как в детстве им эти игры казались идеальными и любые недостатки прощались. Мне надоело это количество тупой и беспричинной ненависти и надоело вежливо просить "дать шанс" новым играм. Только и всего. Надо быть умнее и смотреть на мир шире, а не только через линзы ностальгии.
Если бы мне платили, я должен был бы получать чеки от нескольких крупнейших компаний в мире игростроя и был бы богаче, чем Гейтс.